Тимур и гастропаб
Гастропабы

Beer Happens

1
4500 у
1 декабря 2015

Тимур и гастропаб

Мы, конечно, ожидали, что у Тимура Абузярова после тихих, но верных «Рулета» и «Wine Religion» обязательно появится громкий проект, но, честно говоря, совсем не думали, что он сделает вот такой ход конем: пивная! То есть, мы хотели сказать: гастропаб!

С одной стороны, поляну подготовили беспощадный крафт без закусок вообще или с бургерами-картошкой, узконаправленные истории вроде бельгийских «0,33» и «Яна Примуса», который придумали люди из «Якитории». С другой, конечно же, господин Зотов с трюфельной брутальностью «Haggis». (Можно вспомнить также пивной колд-рум «Трайбеки» — и печальный ее конец.)

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. То, что уже на первой неделе работы «Beer Happens» наводнился вдруг, как пел Юра-музыкант, веселыми людьми, говорит о работающем синергетическом эффекте. Пиво у нас исторически любят больше, чем вино. Хорошее пиво дешевле хорошего вина. Да и в Москве все больше людей ценят интересную и внятную еду.

За интерьер так и тянет поставить тройку. Выглядит все как типичное место с крафтом: голые бетонные стены, высокие столы, больше напоминающие стойки, производственные светильники. Хотя в рамках жанра «фейсконтроль» все это проходит.

Пива — 30 видов в кранах плюс 500 бутылок. Российского крафта — минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география —Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде.

Абузяров, похоже, сам еще не до конца понял, какие перед ним открываются возможности и перспективы. И пока предлагает закусывать пиво примерно тем же, что он в других местах подает под вино, разве что в «Beer Happens» вкусы еще более яркие. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что Тимур развернется по полной и двинет в сторону совсем в наших краях неизведанного (вот тогда его способности могут раскрыться во всей красе).

Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном (560 р.) — идея сделать сырое мясо не острым, а сладким не нова и в целом на любителя. В тартаре с морепродуктами, авокадо, помидором и соусом «Севиче» (520 р.) животный белок служит только базой для звонких специй, скорее тайских, чем перуанских; упаковано все в хрустящие трубочки, которые ломаются в руках, — легкая техническая недоработка. Под трубочками попкорн из гречки, достойный того, чтобы просто стоять на столах по умолчанию. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой (420 р.) — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты; закавыка только в хлебе у бутерброда — он очень вкусный, но слишком мягкий для более плотной говядины.

Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем (460 р.) — традиционная для Тимура вещь: пряность птицы уравновешена теплым соусом. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи (420 р.) — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. Утиная грудка с яблочным пюре и печеным луком (780 р.) — среднемосковская, и при малом количестве пюре полоски мяса кажутся нескончаемыми. Зато говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей (720 р.) — ансамбль, достойный международных гастролей. То же касается томленого говяжьего ребра с картофелем и низкотемпературным яйцом (780 р.) — грубая плоть доведена до нежнейшего состояния, картошка грубо пропущена как будто через мясорубку, под ней нежное яйцо, сверху все усыпано укропом. Бомба.

В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве теперь есть два гастропаба. Притом один вполне может соревноваться с другим. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед. На данный момент это один из самых вкусных и креативных ресторанов этой долгой осени.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00 с воскресения по четверг. 12 : 00 — 02 : 00 в пятницу и субботу.
Адрес:
Сретенка 24/2
Телефон:
+7 (495) 608-39-98