Говорит директор катка
Мясо

Рыбы нет

4
7500 у
19 ноября 2015

Говорит директор катка

«Рыбы нет» расположился в гостинце «St. Regis» на месте ресторана «Mosaic», где, кажется, за все время существования побывало в лучшем случае человек триста. Собственно гостиницу Novikov Group начали окучивать с помощью открытия бургерной «#Farsh». Бургерная оказалась уберуспешная. За полгода работы в «Фарше» продали больше бургеров, чем все гастростартаперы вместе взятые, на миллионные суммы. Название, как и с «Фаршем», выбрали через инстаграм Аркадия Анатольевича. Нам кажется, что увлечение инстаграмом до добра не доведет. Ну ОК, «рыбы нет» так «рыбы нет». «Джу-Джу» вообще в свое время хотели назвать «КАZЯБАZЯ». Тогда, видимо, было кому отговорить.

«Рыбы нет», тоже в сотрудничестве с «Мираторгом», открылся тут же дверь в дверь: вытянутое вдоль панорамных окон помещение с открытой кухней и официантами-«мясниками» в клетчатых рубашках, так старательно отбарбершопленными, что выглядят лучше посетителей. Честно? Все эти заигрывания с хипстерской эстетикой в случае с корпорацией Novikov Group выглядят так: «Барин велел бороду отрастить, ну мы и отрастили. Надо будет — сбреем».

Интерьер выполнила госпожа Белоногова в своем стиле, но не трогая оставшееся в наследство от «Mosaic». Иногда проступает легкий диссонанс: на гладком как каток мраморе металлические противотанковые ежи подстолий смотрятся как минимум не на своем месте. Впрочем, все эти неровности хорошо сглаживает освещение, а общие ощущения от пространства очень положительные. Оно очень грамотно зонировано на собственно обычную посадку и на высокую тапас-зону у кухни. На кухне можно понаблюдать за французом-пекарем, который самозабвенно печет в углу хлеб. Печет с огоньком, смотреть за ним — отдельное удовольствие.

Еда, впрочем, оказалась хорошая. Осетинская буррата (450 р.) с помидорами — очень мягкая, сливочная, но без лишней жирности, свежие помидоры — с отчетливым вкусом, что в Москве в это время года не часто встретишь. Прайм филе на кости (350 р. за 100 гр.) — внушительный и толстый кусок мяса, мы брали в medium-well-прожарке, и это хорошее мясо, сочное, ароматное, в меру жирное. Позабавило только то, что прилагающийся к нему пучок петрушки с укропом был перевязан резинкой — прям как у бабушек у метро. Картошка с грибами (250 р.) к нему тоже удалась. Скерт-стейк (800 р.) был, пожалуй, перемаринован — но в принципе, многим нравится. Биф тартар (негласный маркет для мясного ресторана) — пока получается 50/50. Иногда просто есть невозможно, иногда прямо как в турецком «Chef». Из салатов, пожалуй, самый интересный — это салат с крабом и огурцом (700 р.), остальные нам показались слишком простыми.

Основная проблема «Рыбы нет» — это полное отсутствие какого-либо «вау-эффекта». Стейки, щечки с пюре и суп из бычьих хвостов на него явно не тянут. Получился обычный (пусть и качественный) casual-проект, меню которого можно и с «Torro Grill» сравнить при желании. После мегауспешных «Fumisawa Sushi» и «#Farsh» новая «Рыба» наводит только зевоту. Ну да, открылись. Да, есть можно. А стоит ли туда прямо бежать? Наверное, нет.

P.S. Все разговоры о том, что «мы скоро раскачаемся и у нас будет и то, и это, и еще вот это», сейчас мало кого трогают. Качаться нужно в спортзале или, в крайнем случае, на качелях. Новый ресторан от самой мощной ресторанной группировки должен быть как блицкриг. А пока открытие «Рыбы нет» можно расценить как фальстарт. В условиях, когда новые рестораны открываются в диком количестве, повторный старт публика может и пропустить, несмотря на все старания.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Никольская 12/1
Телефон:
+7 (495) 258-42-06