Дайджест армянских ресторанов. Часть 4
Панкавказские

Ноев Ковчег

5
6000 у
12 октября 2015

Дайджест армянских ресторанов. Часть 4

Уже при подъезде к ресторану сразу понимаешь всю монументальность происходящего. Так и тянет ляпнуть что-нибудь типа «shit just got serious». Отдельно стоящее здание розового цвета, у входа стоит модель BMW 50-х годов. Здесь не будет никаких оскорбительных «Вас ожидают?». Только: «Где желаете присесть?» Внутри все ожидаемо помпезно. Туф на стенах. При входе аккуратный прудик с карпами. Фонтаны. Официантки в платьях древнего кроя, как на гравюрах. Вместо номерков — увесистые монеты. Интерьер в духе «тяжелого армянского люкса», но такого, со смыслом. Все в меру. Не просто три тонны позолоты везде, где это физически возможно. Находиться внутри очень комфортно, а ресторану, которому уже 16 лет, это все в принципе идет. В рамке при входе висит грамота от Общероссийского Комитета Общественных Военных и Трудовых наград» за заслуги в сфере ресторанного бизнеса и банкетной службы. Был бы жив Василий Иванович Шандыбин, он бы прослезился.

Меню увесистое и правильное. Все самое нужное и очевидное. Но подчеркнуто со своей транскрипцией. Долма будет тут «Толма в виноградных листьях» (610 р.). Но для армян это вещь священная, трогать не будем. Здесь она, кстати, ничего. Смущает, конечно, два вида салата «цезарь» и салат из авокадо с креветками. Мой товарищ даже предположил: «А вдруг цезарь в Армении придумали? Ну мало ли?» Все возможно, но вот кюфта-бургер (850 р.), как нам кажется, — это уже чересчур. Хотя ради хохмы мы его взяли, конечно. Есть, понятное дело, можно с трудом и только по частям, поскольку размеров он таких, что так и слышится диалог на кухне: «А вот Эдик, скажи, чэм мы хуже? Давай тоже соорудим, но только нормальный чтоб был. А то в инстаграме они какие-то мелкие у них все. Потом, если что, скажем, что лучший бургер, конечно, в Сан-Франциско».

Два бурума на огне (990 р.) — шашлыки из сердца и печени ягненка. Прямо сама мясная нежность. Совершенно сумасшедшая карэ-кюфта (1150 р.) — если по какому-то недоразумению вы пока кюфту не пробовали, вам в срочном порядке сюда. Без сомнений, здесь она лучшая в городе. Также есть еще и жареный вариант — тава-кюфта (1080 р.) Что это такое, смысла описывать нет никакого. Идите и пробуйте. Под водку хорошо пойдет каспийский залом (580 р.) — жирная селедка с луком и хлебом. Такая, что под нее еще минимум двести надо брать. Из закусок очень хороши тжвжик (550 р.) и баклажановый «хавиар» (520 р.) — последний так вообще замечателен, несмотря на очевидность всей затеи. Запомнился теплый авелук (470 р.), суп с мясом козленка (430 р.) Мы честно попробовали 10 из 87 позиций в меню. Ни одной осечки. Даже с бургером. Опыт подсказывает нам, что и с тем, что осталось за кадром этой рецензии, все более чем в порядке. А некоторые блюда явно выдающиеся в своем жанре. Грамоту ресторан получил действительно не зря. После такой трапезы в немного гудящую от водки голову так и лезет человеколюбие.

P.S. На выходе не удержались и спросили: «А вот никто в пруд по пьяни не залезал? А то так, небезопасно выглядит, без ограждений». — «Один раз было. Но ни в коем случае не по пьяни. Была драка». Из этого можно заключить, что, несмотря на возраст, страсти в ресторане все еще кипят. А это главное.

 

Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Малый Ивановский переулок 9
Телефон:
+7 (495) 917-07-17