Дайджест армянских ресторанов. Часть 4
рецензия
меню
винная карта
Панкавказские

Ноев Ковчег

0
6000 у
12 октября 2015

Дайджест армянских ресторанов. Часть 4

Уже при подъезде к ресторану сразу понимаешь всю монументальность происходящего. Так и тянет ляпнуть что-нибудь типа «shit just got serious». Отдельно стоящее здание розового цвета, у входа стоит модель BMW 50-х годов. Здесь не будет никаких оскорбительных «Вас ожидают?». Только: «Где желаете присесть?» Внутри все ожидаемо помпезно. Туф на стенах. При входе аккуратный прудик с карпами. Фонтаны. Официантки в платьях древнего кроя, как на гравюрах. Вместо номерков — увесистые монеты. Интерьер в духе «тяжелого армянского люкса», но такого, со смыслом. Все в меру. Не просто три тонны позолоты везде, где это физически возможно. Находиться внутри очень комфортно, а ресторану, которому уже 16 лет, это все в принципе идет. В рамке при входе висит грамота от Общероссийского Комитета Общественных Военных и Трудовых наград» за заслуги в сфере ресторанного бизнеса и банкетной службы. Был бы жив Василий Иванович Шандыбин, он бы прослезился.

Меню увесистое и правильное. Все самое нужное и очевидное. Но подчеркнуто со своей транскрипцией. Долма будет тут «Толма в виноградных листьях» (610 р.). Но для армян это вещь священная, трогать не будем. Здесь она, кстати, ничего. Смущает, конечно, два вида салата «цезарь» и салат из авокадо с креветками. Мой товарищ даже предположил: «А вдруг цезарь в Армении придумали? Ну мало ли?» Все возможно, но вот кюфта-бургер (850 р.), как нам кажется, — это уже чересчур. Хотя ради хохмы мы его взяли, конечно. Есть, понятное дело, можно с трудом и только по частям, поскольку размеров он таких, что так и слышится диалог на кухне: «А вот Эдик, скажи, чэм мы хуже? Давай тоже соорудим, но только нормальный чтоб был. А то в инстаграме они какие-то мелкие у них все. Потом, если что, скажем, что лучший бургер, конечно, в Сан-Франциско».

Два бурума на огне (990 р.) — шашлыки из сердца и печени ягненка. Прямо сама мясная нежность. Совершенно сумасшедшая карэ-кюфта (1150 р.) — если по какому-то недоразумению вы пока кюфту не пробовали, вам в срочном порядке сюда. Без сомнений, здесь она лучшая в городе. Также есть еще и жареный вариант — тава-кюфта (1080 р.) Что это такое, смысла описывать нет никакого. Идите и пробуйте. Под водку хорошо пойдет каспийский залом (580 р.) — жирная селедка с луком и хлебом. Такая, что под нее еще минимум двести надо брать. Из закусок очень хороши тжвжик (550 р.) и баклажановый «хавиар» (520 р.) — последний так вообще замечателен, несмотря на очевидность всей затеи. Запомнился теплый авелук (470 р.), суп с мясом козленка (430 р.) Мы честно попробовали 10 из 87 позиций в меню. Ни одной осечки. Даже с бургером. Опыт подсказывает нам, что и с тем, что осталось за кадром этой рецензии, все более чем в порядке. А некоторые блюда явно выдающиеся в своем жанре. Грамоту ресторан получил действительно не зря. После такой трапезы в немного гудящую от водки голову так и лезет человеколюбие.

P.S. На выходе не удержались и спросили: «А вот никто в пруд по пьяни не залезал? А то так, небезопасно выглядит, без ограждений». — «Один раз было. Но ни в коем случае не по пьяни. Была драка». Из этого можно заключить, что, несмотря на возраст, страсти в ресторане все еще кипят. А это главное.

 

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Холодные закуски

Ассорти закусок

790 

Паста из оливок, традиционная овощная икра, мясная закуска «нежное сердце» и домашний сыр подается с хлебом из тандыра.

Мясное ассорти от шефа

940 

 

Выбор из 4-х видов мяса приготовленного по домашним рецептам – телячий язык, куриный рулет, ростбиф с травами, рулет из утки с сухофруктами и миндальной стружкой.

Рыбная мозаика

1520 

Подается с салатом из замаринованных яблок, редиса и красного лука.

Ассорти лобби

590 

 

Лобби и лобби-паштет из отборной красной фасоли с грецким орехом.

Рулетики из баклажан

660 

 

Обжаренные помидоры, сладкий перец, лук, морковь и кедровые орехи, завернутые в баклажан.

Соления

530 

 

Пикантные, замаринованные огурцы, помидоры, цветная капуста, острый перец «цицак», бамия и хрустящая капуста.

Свежая зелень

550 

Изобилие зелени к Вашему столу.

Тихоокеанская сельдь пряного посола с отварным молодым картофелем

470 

 

Подается с салатом из замаринованных яблок, редиса и красного лука.

Тарелка вяленого мяса в ароматных специях 

950 

 

Бастурма из индейки, говядины, свинины и суджук

Ассорти выдержанных сыров

790 

 

Фермерские сыры особой выдержки, доставленные из Армении.

Хоммос

540 

Протертый горох «Сисер», заправленный маслом «Сезам» и душистыми специями

Грибное лукошко

690 

 

Отборные белые грибы, засоленные по особому рецепту.

Традиционная овощная икра 

560 

 

Приготовленная из запеченных на углях баклажанов, сладкого перца и томатов.

Ассорти оливок

390 

 

Красные оливки «Каламата», маслины, оливки, вяленые маслины и красные маслины.

Икра из баклажан на углях

550 руб

Заправленная редкими специями и маслом Сезам.

 

Горячие закуски

Сыр на углях

480 

Кутабы с сыром (2 шт)

430 

Кутабы с зеленью (2шт)

430 

Кутабы с телятиной (2 шт)

490 

Крабовое мясо в хрустящем тесте

980 

Крабовое мясо, сливочный соус, нежный сыр и зелень в хрустящем рисовом тесте.

Аджапсандал

610 

Блюдо из тушеных баклажан, сладкого перца, помидоров и картофеля, приправленных душистыми специями.

Аппетитное трио

530 

Гармоничное сочетание трех видов бурумчиков. Шпинат с яйцом и сыром, овощной с грибами и куриный, завернутые в лаваш.

Полезный авелук

490 

 

Дикорастущее горное растение из Армении, обжаренное с луком, подается с натуральным Мацуном.

Горячие блюда

Лопатка ягненка с ариштой (на 2 персоны)

1650 

 

Запеченная с травами и Мацуном, подается с армянской пастой Аришта и соусом Ткемали. (По желанию запекается без соуса)

Нежная телятина на косточке с овощами

990 

 

Отварная телятина на косточке, с перцем, помидорами, кинзой, базиликом и добавлением армянского пива.

Толма в виноградных листьях

670 

 

Нежная говядина с рисом, луком и специями, завернутые в маринованные виноградные листья с соусом ″Мацун″.

Котлеты из филе щуки и мяса севанского рака

840 

 

Подаются с картофельным пюре, сметаной и зернами икры.

Шаурма из 2-х видов мяса в оригинальной подаче

740 

Тонко нарезанное куриное мясо и телячья вырезка, листья салата, помидоры, соленые огурцы, зеленый лук, сливочный соус и лаваш

Шипящая сковородка с телятиной и овощами

890 

 

Нежная обжаренная телятина с зеленым горошком и овощами. Подается на горячей сковородке.

Стерлядь в лаваше

1430 

 

Филе стерляди из чистых рек Армении, запеченное в лаваше со свежей зеленью Тархун.

Кюфта

Ишли-кюфта

670 

 

Блюдо из фарша баранины, покрытое хрустящей корочкой из говядины с дробленой пшеницей. Подается с лимоном и булгуром.

Тава-кюфта

1390 

Традиционная жареная кюфта из взбитой отборной говядины. Подается на обжаренных чипсах картофеля.

Карэ-кюфта

1410 

Фирменное блюдо ресторана. Традиционная отварная кюфта-шар из взбитой отборной говядины. Подается на лаваше с маринованными огурчиками, острым перцем Тицак, зеленью, топленым или оливковым маслом на Ваш выбор.

Салаты

Салат Цезарь креветками

850 

 

Листья салата Романо, креветки, хрустящие гренки, помидоры Черри и фирменная заправка от Шефа.

Салат «Ноев ковчег»

670

Овощи обжаренные с острым перцем Цицак, чесноком и зеленой фасолью.

Салат «Нежное сердце»

560 

Нежный салат из сердца теленка, замаринованного в вине. Подается с тонко рубленой капустой.

Оливье с крабом

850 

 

Знакомый всем «Оливье» в новом амплуа, с добавлением мяса краба оформлен перепелиными яйцами с красной икрой.

Салат с ростбифом и рукколой

770 

 

Подается с жареными конопляными семенами и соусом Дашаб.

Табуле

670 

.

Салат из армянских помидоров, огурцов и булгура

Салат Цезарь с курицей

650 

Листья салата Романо, хрустящие гренки, филе цыпленка, помидоры Черри и фирменная заправка от Шефа.

 

Салат Авокадо с креветками

750 

Две половинки спелого авокадо с креветками и листьями салата под особым креветочным соусом

Овощная долина

650 

Свежие овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец и редис, на Ваш выбор со сметаной, майонезом или маслом

Мясной салат по-карски

650 

Салат из отварной телятины, нарезанной соломкой с корнишонами, соусом, бланшировонным красным луком и яблоком

Летний салат

590 

Микс салат, помидоры, тутовый соус, грецкие орехи и домашний фермерский сыр.

Шпинат-салат

550 

Сочный, легкий салат из шпината с тертым грецким орехом и мацуном.

Традиционные супы

Кололак

520 

 

Суп на говяжьем бульоне с мясными шариками, рисом, взбитым яйцом и зеленью.

Домашний борщ с лисичками

530 

Ароматный борщ, с красной фасолью и лисичками, подается со сметаной и тертым чесноком.

Щавелевый суп

490 

Легкий щавелевый суп со сметаной и яйцом.

Окрошка

420 

Нежнейшая овощная или мясная окрошка на основе домашнего Мацуна или кваса

Армянская солянка

550 

 

Особая солянка, приготовленная по рецепту шеф-повара с обжаренной бастурмой, телятиной, шампиньонами, булгуром, огурчиком и алычой.

Спас

510 

 

Суп из мацуна с добавлением пшеничной крупы и зелени кинзы.

Полезный суп

490 

Суп из авелука и чечевицы подается с рулетом Лобиани и соусом Мацун.

 

Блюда на огне

Соусы

Сладкий томатный соус

100 

Острый томатный соус

100 

Ткемали

100 

Гранатовый соус

100 

Ягодный соус

100 

Тар-Тар

100 

Коктейльный соус

100 

Перечный соус

100 

Аджика пряная

250 

Фирменные блюда ресторана

Фирменное блюдо ресторана «Ноев Ковчег» (на 3-4-х гостей)

3800 

Парные свинина, баранина и телятина на косточке. Подаются на деревянном ковчеге с огнем.

5 видов мяса на огне

1250 

Выдержанные в особом маринаде: свиная шейка, баранина, вырезка из молочной телятины, курица и сердце теленка.

Фирменное блюдо ресторана «Рыбный ковчег» (на 4-ех гостей)

5300 

 

Осетрина, филе лосося, стерлядь из Армении, креветки тигровые. Подаются на деревянном ковчеге с огнем.

Ассорти из 3-х кебабов

1100 

Три вида кебабов: традиционный, из баранины и курицы.

Блюда из барашка

На косточке

1290 

Корейка, выдержанная в особом маринаде со специями.

Ики Бир

930 

Сочная мякоть, пропитанная курдючным жиром.

Кебаб

790 

Блюдо из нежного фарша со специями, приготовленное по особому рецепту шеф-повара.

Блюда из телятины

На косточке

1390 

Корейка, выдержанная в минеральной воде со специями.

Вырезка

1180 

Замаринованная в специях вырезка.

Кебаб

790 

Блюдо из нежного фарша со специями, приготовленное по особому рецепту шеф-повара.

Блюда из свинины

Ребрышки

740 

Аппетитные ребрышки в фирменном маринаде и специях.

Шейка

810 

Нежные кусочки выдержанные в минеральной воде с зеленью и специями.

Блюда из птицы

Кебаб из курицы

730 

Блюдо из нежного фарша со специями, приготовленное по особому рецепту шеф-повара.

Кусочки курицы

710 

Кусочки с душистыми специями.

«Ленивый» цыпленок

830 

 

Фермерский цыпленок замаринованный и выдержанный в душистых специях без единой косточки. Подается с картофелем на углях.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Осетрина

1590 

Филе Каспийского осетра с соусом ″Наршараб″

Тигровые креветки

1440 

Тигровые креветки в душистых специях. Подаются с пюре из сельдерея.

Филе лосося на огне

1350 

Выдержанное в сметане с паприкой.

Севанский «Ишхан»

1580 

Редкий вид форели, доставленной из Армении, из Севанского питомника. ″Царь-рыба″ называют эту рыбу.

«Стерлядь из Армении»

1690 

 

Звенья нежнейшей стерляди.

Кебаб из мяса севанских раков

1350 

Подается с соусами Тартар, Наршараб и сливочным маслом.

Для любителей овощей

Овощное ассорти на огне

720 

По традиции помидоры, баклажаны, сладкий перец, запекаются на огне и обжариваются со специями.

Картофель на углях

270 

Перец на углях

290 

Помидор на углях

280 

Баклажан на углях

290 

Гарниры

Картофель фри

250 

Обжаренные до золотистого цвета ломтики картофеля (150 гр.)

Отварной обжаренный картофель

250 

Отварной картофель, обжаренный до золотистого цвета (300 гр.)

Аджар с белыми грибами

430 

Картофельное пюре

250 

Хлеб

Ассорти хлеба

200 

Лаваш, лепешка из тандыра и фитнес булочки «пять злаков» из нашей пекарни.

Фитнес булочка

30 

Приготовленная из ржаной муки высшего сорта со злаками.

Лаваш

50 

Нежный, тонкий лаваш.

Лепешка из тандыра

30 

Овальная лепешка в золотистой корочке из пшеничной муки.

Винная карта

White wines / Белые вина

Lan Blanco Rioja (SPAIN)

3200

Protos Verdejo (SPAIN)

3400

Regaleali Bianco (ITALIA)

3200

San Pedro Gato Negro Sauvignon Blanc (CHILE)

2800

Bertani Collezione Pinot Grigio Veneto IGT (ITALIA)

3100

Trapiche Oak Cask Chardonnay Mendoza (ARGENTINA)

3900

Beronia Viura Rioja (SPAIN)

4000

Moore’s Creek Chardonnay (AUSTRALIAN)

4000

Red wines / Красные вина

San Pedro Gato Negro Merlot (CHILE)

2800

Folonari Valpolicella DOC (ITALIA)

3200

Melini Riserva Chianti DOCG (ITALIA)

3200

Trapiche Oak Cask Malbec Mendoza (ARGENTINA)

3800

Beronia Tempranillo Rioja (SPAIN)

4200

Champagne / Шампанское

Lanson Rose

4900

Ruinart Brut

6100

Ruinart Rose Brut

7900

Ruinart Brut Blanc de Blancs

7900

Mumm Cordon Rouge

7800

Pol Roger Brut

8700

Moet & Chandon Brut Imperial

10900

Louis Roederer Brut

10950

Ruinart Brut

11100

Champagne rose / Шампанское розовое

Lanson Rose

10900

Mumm Brut Rose

10900

Ruinart Rose Brut

15200

Louis Roederer Rose Brut

15200

Белое вино

Франция

Petit Chablis Jean-Marc Brocard 2015

4800

Gewurztraminer Trimbach 2014

5900

Chablis Grand Cru Vaudesir

13500

Sancerre Les Baronnes 2015

5100

Gewurztraminer Alsace 2014

4900

Chablis 1er Cru Montmains, 2014, CHABLIS

2400

Италия

Gavi di Gavi La Scolca 2015

9800

Langhe Chardonnay,Giuseppe Cortese 2014

5600

Pinot Grigio Abbazia di Novacella 2014

5100

Sauvignon Lis Neris 2014

5390

Pinot Grigio, Lis Neris 2013, FRIULI

2530

Lugana San Benedetto

4500

Batar Agricola Querciabella 2012

10500

Vermentino Lintori Capichera 2014

5730

Gavi del Comune di Gavi Tuffo, 2014, PIEMONT

2500

Другие страны

Ventisquero Clasico Chardonnay 2016, CHILE

3400

Albarino, Martin Codax 2013, SPAIN, RIAS BAIXAS

3700

Cape Crest Sauvignon Blanc, NEW ZEALAND

5300

Sauvignon Blanc Babich, NEW ZEALAND

4100

Chardonnay Reserva Ventisquero 2013, CHILE

3500

Розовое вино

M Minuty, FRANCE

7800

Poggio ai Gineperi Bolgheri Rosato, ITALY, TUSCANY

3800

Красное вино / Red  wines

Армения

Karasi Zorah 2013

6700

Франция

Gevrey-Chambertin Bouchard Pere & Fils 2014, FRANCE, BURGUNDY

10500

Cotes du Rhone Chateau dе Marjolet, FRANCE, RHONE VALLEY

3500

Le Bordeaux De Citran 2014, FRANCE, MEDOC

3900

La Reserve d’Angludet, Chateau Angludet , FRANCE,BORDO

5500

Bourgogne Pinot Noir La Vignee, Bouchard Pere & Fils, FRANCE, BURGUNDY

5500

Chateau Giscours 2007, FRANCE, MARGAUX

11200

Италия

Sassicaia, SUPER TUSCANS

36600

Remole 2015, TUSCANY

3500

Barbaresco Ceretto 2013, PIEMONT

8300

Dolcetto d’Alba Le Ciliegie, 2013, PIEMONT

3540

Barolo Ceretto 2012, PIEMONT

8100

Amarone Valpolicella 2013, VENETO

8700

Valpolicella Ca Botta 2011, VENETO

4100

Chianti iL Convento, TUSCANY

3800

Chianti Classico, Agricola 2012, TUSCANY

2400

Le Difese Tenuta San Guido, TUSCANY

4900

Poggio ai Gineperi Argentiera 2013, TUSCANY

45800

Chianti ClassicoAgricola Querciabella 2012, TUSCANY

5100

Regaleali Nero D’Avola, SICILY

3900

Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2011,TUSCANY

7700

Argentiera 2011, TUSCANY

10900

Barrua, Agricola Punica, SARDINIA

7800

Villa Donoratico, Argentiera 2012, TUSCANY

2800

Другие страны

Vina Real Crianza 2011, SPAIN, RIOJA

3500

Carmenere Reserve, Ventisquero 2012, CHILE

3500

Pinot Noir, Babich, NEW ZEALAND

4100

Vina Real Crianza 2011, SPAIN, RIOJA

2500

Аперитивы / Aperitifs

Кампари / Campari

150

Мартини Розато / Martini Roseto

300

Херес порто / Jeres porto

Порто Круз Тауни. Porto Kruz Tawny

390

Порто Гран Круз 10 Лет. Porto Gran Cruz 10 Years

390

Порто Тейлорс 20 Лет. Taylors 20 Year Old Tawny Port

890

Водка / Vodka

«Русский Бриллиант» Премиум. «Russian Diamond Premium»

270 / 2700

«Финляндия». «Finlandia»

300 / 3000

«Финляндия Рэдберри». «Finlandia Redberry»

300 / 3000

«Арцах» Виноградный 45%. Artsakh Grapes

360 / 3600

«Арцах» Тутовый Серебряный 45%. Artsakh Mulberry 1-Year Old

360 / 3600

«Арцах» Тутовый Золотой 3 Года 57%. Artsakh Mulberry 3-Years Old

360 / 3600

«Арцах» Кизиловый 51%. Artsakh Cornel

390 / 3900

«Абсолют» Арома. Absolut Aroma

390 / 5890

«Белуга». «Beluga»

390 / 7800

«Белуга» Голд Лайн. «Beluga» Gold Line

830 / 12450

«Grey Goose». Distilled And Bottled In Franсe

580 / 11600

Виски / Whisky

Шотландский / Scotland

Джонни Вокер Зеленая этикетка. Johnnie Walker Green Label

560 / 8400

Джонни Вокер Черная этикетка. Johnnie Walker Black Label

580 / 11600

Чивас Ригал 12 Лет. Chivas Regal 12 Years

510 / 10200

Чивас Ригал 18 Лет. Chivas Regal 18 Years

830 / 11620

Баллантайнс 17 Лет. Ballantines 17 Years

830 / 11620

Односолодовый / Single malt

Стратайла. Strathisla

510 / 7140

Макаллан 12 Лет. Macallan 12 Years

590 / 8250

Гленливет 12 Лет. The Glenlivet 12 Years

660 / 9240

Гленротс Селект Резерв. Glenrothes Select Reserve

650 / 9100

Ирландские / Irish

Джемесон. Jameson

430 / 8600

Джемесон 12 Лет. Jameson 12 Years

510 / 7140

Американские / American

Джек Дениэлс. Jack Daniel’s

470 / 9400

Джек Дениэлс. Jack Daniel’s Single Barrel

1250 / 17500

Джин / Gin

Бифитер. Beefeater

340 / 6800

Авиэйшн. Aviation

370 / 5180

Текила / Tequila

Ольмека Бланко Серебрянная. Olmeca Blanco

300 / 6000

Ольмека Аньехо Золотая. Olmeca Anejo Gold

300 / 6000

Сотол Репосадо. Sotol Reposado

510 / 7140

Патрон Сильвер. Patron Silver 100% De Agave

620 / 9300

Ром / Rum

Гавана Клуб 3 Года. Havana Club 3 Years

310 / 6440

Гавана Клуб 7 Лет. Havana Club 7 Years

510 / 7140

Бакарди Светлый. Bacardi Light

290 / 5800

Р.Л. Силс. R.L. Seales

600 / 8400

Мезан Панама 1999. Mezan Panama 1999

620 / 8680

Коньяк

Французский Коньяк / French Cognac

Мартель VSOP. Martel Vsop

770 / 15400

Мартель ХО. Martel Xo

1670 / 23380

Хеннесси VSOP. Hennessy Vsop

830 / 16600

Хеннесси ХО. Hennessy Xo

1680 / 23520

Реми Мартан Vsop. Remy Martin Vsop

810 / 16200

Армянский Коньяк / Armenian Cognac

Арарат 5 Лет Выдержки. Ararat 5-Years Old

320 / 4200

Ани 6 Лет Выдержки. Ani 6-Years Old

360 / 4200

Отборный 7 Лет Выдержки. Otborniy 7-Years Old

450 / 6300

Ахтамар 10 Лет Выдержки. Akhtamar 10-Years Old

530 / 7420

Васпуракан 15 Лет Выдержки. Vaspurakan 15-Years Old

830 / 11620

Наири 20 Лет Выдержки. Nairy 20-Years Old

1280 / 17920

Двин Коллекционный 50%. Dvin Collection

1440 / 20160

Арманьяк / Armagnac

Сингл Де Самаленс Эйджид 12 Лет. Single De Samalens 12 Лет

730

БА Арманьяк Самаленс 1967. Bas Armagnac «Samalens» 1967

2570

Настойка / Digestives

Егермейстер. Yagermeicter

350

Фернет Бранка. Fernet Branka

390

Кальвадос / Calvados

Булар VSOP. Boular Vsop

1100 / 15400

Граппа / Grappa

Ло Шардонне Ди Нонино. Lo Chardonnay Di Nonino

430 / 6020

Иль Москато Ди Нонино. Il Moscato Di Nonino

430 / 6020

Ликеры / Liquers

Лимончелло Ди Соренто. Limoncello Di Sorrento

370

Малибу. Malibu

390

Самбука «Ди Канале». Sambuka Di Canale

390

Куантро. Cointreau

390

Бейлис. Bailey`S

390

Калуа. Kahlua

390

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Малый Ивановский переулок 9
Телефон:
+7 (495) 917-07-17