Мексиканский ресторан
22 сентября 2015

Мексиканский ресторан

Новый проект Дмитрия Сергеева тихо открылся в Большом Патриаршем переулке вместо самого невнятного ресторана на Патриках — «Babushka». Название прячет в себе два слова: California и Mexicano. Шеф-повар привезен из Мексики. Разрешение на работу есть. Но мекс какой-то подозрительный: весьма флегматичный и тихий. На исстрадавшегося жителя трущоб не похож. Ходит с сумкой Louis Vuitton — вроде подлинная.

Интерьер выполнили в очень спокойной бело-серой гамме. Напоминаний о Мексике нет вообще. Все очень строго и лаконично. Самый сильный недостаток — это освещение. Оно ничего не выделяет, теплоты не приносит, и тебя всю дорогу не покидает ощущение, что сидишь в молоке. Скажем так: с людьми уютно, без них — нет. Место довольно осознанно «косит» под столовую, и, в принципе, удачно. Романтический ужин тут представить себе сложно, а вот выпить с товарищами пивка за очень удачной стойкой по центру — вполне.

ЕДА

С кухней дела обстоят моднее. Буррито конечно со временем в меню пробралось, но расчет все-таки не на мексиканскую закусочную, а на мексиканский ресторан. Питание налаживали долго и мучительно. Заведение работало фактически полтора месяца до того, как уже открыло двери официально. Но это к лучшему: к моменту запуска все встало на свои места.

Из обязательного, наверное, можно взять весь разряд Small Bites: мексиканская кукуруза «Элоте», тако с креветками, слайдер барбекю (хрюшка копченая), киное фалафель, и брускетта с севиче из креветок — несмотря на кажущуюся простоту, все смол-байтсы интересно обыграны массой хитрых (и не очень) соусов и придают привычным вроде микро-закускам совершенно иной накал.

Из супов относительно хороши все, берите любой — не промахнетесь. Можно отметить конрн чаудер. Присутствует набор хороших сэндвичей, разве что вот с булками прямо совсем не очень.

Из горячих самыми интересными оказались кесадийя с курицей, куриная тикка масала и еще можно с цыпленком повозиться. Видимо сказывается влияние «AQ Chiken» сказывается, толи «Москва — Дели». Вот такая вот мексиканская кухня.

МЕКСЫ В ГОРОДЕ

Из всех новых проектов, которые свалились на Патрики за последнее время, «Calicano» — вменяемый, но совсем не идеальный. Можно запросто наткнуться на ужасное обслуживание. В случае отсутствия шефа на кухне – получить сильное расстройство от еды. Не смотря на довольно долгий период подготовки – результат крайне нестабилен. Сосед по району Илья Тютенков недавно упомянул в интервью «Снобу» термин «гастрономические кеды»: простая, но с тонкостями еда на каждый день. Так вот пока «Calicano» — это не кеды. Шлепки в лучшем случае. Но ноги не натирают.