Новый проект Кетгласа
Современная кухня

AQ Kitchen

9
4500 у
24 февраля 2015

Новый проект Кетгласа

Новый проект Дмитрия Сергеева. В главных ролях — Адриан Кетглас (AQ) и Наталья Белоногова (NB). В дополнительном представлении они не нуждаются. Как обычно, по дизайну и качеству отделки — вопросов никаких. Потолок просто уровня «как-вашу-мать-они-это-вообще-сделали?». Освещение в ресторане можно сразу в учебники по дизайну заносить. Все очень приятно и сбалансированно. Работы «NB-Studio» — это все-таки самые лучшие московские проекты за последнюю пару лет.

В ньюсмейкерах AQ уже давно не числился — как нам кажется, незаслуженно. «AQ Kitchen» можно в принципе назвать своеобразным камбэком — только вот AQ никуда не уходил. Адриан находится в Москве еще со времен ресторана «Cipollino». В последнее время он тихо работал в «The Сад» и «Grand Cru», которые до сих пор вполне хорошо себя чувствуют. Был, правда, и аномальный крах «12 виноградин», но про это мало кто помнит.

Кухня выполнена в «около-высокой» гастрономической манере, с очень выверенным меню. В закусках есть интересный эко-салат с угрем и провальный паштет из птицы (тяжелый, как консервы). Хорошо проработана часть со всеми горячими блюдами: даже не знаешь, что рекомендовать. Потенциальных хитов хватает. Ставка сделана на максимальное разнообразие — от казахского рибая и вырезки вола до ягнячьих языков и телячьих щек. Вроде бы и ничего нового, но сделано все очень качественно и четко. И без гей-подач, что важно. Все десерты хороши. Цены приятные. На двоих с вином — под 6.000 –7.000 рублей. Нормально. Около 100 долларов, если разобраться.

Ресторан, возможно, обзовут «набором штампов», но это тот редкий случай, когда все составляющие заведения (а это всегда какие-то штампы) подогнаны друг к другу точно и плотно. Такой хорошо смазанный Калашников среди окрестных ресторанов. Не нов, но по-прежнему убийственно элегантен — и пробивает ледяной бруствер с расстояния в триста метров. А это вам не шутки.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Большая Грузинская 69
Телефон:
+7 (499) 393-32-24