Зотов и Мадам
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Паназиатские

Madame Wong

5
5500 у
18 сентября 2015

Зотов и Мадам

Китайская еда в Москве, по сравнению с остальными столицами мира, всегда носила довольно странный характер. С одной стороны, уже много лет стоит «Дружба» на Новослободской. Те, кто постарше, могут вспомнить «Радугу» в здании типовой школы на ВДНХ, где столы были просто расставлены в учебных классах, а официанты носились, как школьники в рекреации. В более сытые времена чисто китайские премиальные рестораны особо не появлялись. Ну, за общее азиатское направление вроде как взялись Novikov Group: появились «Недальний восток», «China Club». Потом «Mr. Lee» и «Roni». Не так давно громыхнула «Китайская грамота». Уже вот едет в Барвиху. Единственное, что все эти места объединяло долгие годы, так это практически одинаковое меню: как 15 лет назад официант рекомендовал «битые огурцы», так и сейчас то же самое. Стоило в «Chainaya. Tea & Cocktails» (самая талантливая и аутентичная китайская кухня в Москве) ввести несколько лет назад в меню креветки васаби, как они появились через год во всех азиатских и околоазиатских ресторанах.

Переосмыслять китайскую кухню никто не торопился. И вот, наконец, на арену нашего московского гастрономического цирка (да, мы именно так воспринимаем происходящее) выходит Дмитрий Зотов с проектом «Madame Wong». Ресторан находится в комплексе White Gardens на Лесной улице, прямо напротив забытого бара «The Box».

Дизайн «Madame» сделала Наталья Белоногова. Все стильно, дорого, обстоятельно. Нехилый объем виртуозно «вспорот». Там, где многие впадают в интерьерный маразм и из больших помещений делают банкетный зал, в котором не покидает ощущение, что сидишь на еврейской свадьбе, здесь создан перфорированный лабиринт, в котором очень приятно находиться. Сочетание фактур, цветов и материалов практически идеальное. И никаких тебе коньков на стенах и прочей беспомощной интерьерной рухляди. Каждая линия здесь закончена. Выражаясь литературно: «Для глубокой мысли обрамление орнаментом не нужно».

По словам Дмитрия Зотова, совладельца, идеолога и бренд-шефа, за базу взяли японские питейные заведения изакая — в вольном переводе значится как японский гастропаб. В вольном русском переводе — «всадить и талантливо закусить». Глобальное отличие от нашего «Китай-города» — это несколько вывернутая концепция китайской кухни. В сторону Гонконга. Что вроде как и Китай, и совсем не Китай одновременно. Подача гораздо более человеческая. Ну то есть, если в условной «Дружбе» заказать 6 видов закусок, то их сразу притащат в тазах и корытах. Если ужинаешь вдвоем, съесть можно максимум 3 блюда. Здесь подача адаптирована (но не гей-подача), так что можно компактно съесть сразу много всего, но при этом не становиться с подругой похожими на двух колобков.

Меню очень интересное и, самое главное, действительно сильно отличается от традиционно-московского. Итак, по традиции перечислим лучшее, исходя из того, что в первый раз вы пришли вчетвером. Так оно гораздо интересней. Для начала два набора: сет из классических закусок (620 р.) и сет из дим-самов для двоих (1290 р.) — оба просто «образцово-показательные» как по подаче, так и по вкусу. Из закусок: угорь барбекю с хрустящими огурцами и унаги тапиокой (450 р.) — прямо так и тянет назвать «новыми битыми огурцами». Также еще ничего крабовые пальчики с миндальным майонезом (560 р.), тунец в травах (570 р.) и омлет XO c крабом и черным рисом (570 р.). Из горячих блюд — палтус на пару в соевом соусе с имбирем (860 р.) и палтус глазированный в мисо (860 р.) — прямо рыба-рыба. Потом хрустящую утку Wong (1100 р.) — хрустит прямо ух. Потом разделить черный карри по-хайнаньски (690 р.), потом добавить жареный тофу ма ро с говядиной (590 р.), потом филе сибаса с китайскими травами (670 р.), потом вернуться в закуски и заказать набор из спринг-роллов. А потом все. Встать вы не сможете все вчетвером еще минут 20. Не стесняйтесь уточнять размер порции: например, замечательная закуска говяжий язык Shaoxing с сычуаньским перцем и юзу (520 р.) на проверку оказывается полноценным горячим блюдом. Утку приносят такую, что просить лепешки к ней надо минимум два раза. И все это очень вкусно. Когда придете во второй раз — берите все, что не брали, а в третий раз — то, что не смогли осилить во второй. Скучно не будет. Резюмируя: бывает, иногда что-то где-то и «фонит» немного, но господин Зотов кухню настраивать умеет, можно особо не волноваться. Качество его проектов уже давно проверил самый строгий арбитр: Время.

Если попытаться охарактеризовать ресторан «Madame» одним словом, то самым точным будет «надежный». Мы говорим сейчас о действительно новом большом ресторане крайне серьезного уровня. Всерьез можно сравнить с последними лучшими проектами Новикова или Сергеева. Очевидно, что на ближайшее время место обречено стать магнитом для моделей, чиновников, средней (и не очень) руки олигархата. Да и район тут непростой: уже начали активно гнездиться юристки из «Pricewaterhouse» и «Deloitte». До первого коктейля они сидят с выражением на лице: «Мальчик, мой годовой бонус больше, чем вся твоя никчемная жизнь». Чуть позже проявляется хищный взгляд, как в сериале «Cougar Town». А это сигнал к действию.

Винный рейтинг
5
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски 

Сет классических закусок солёный телячий язык / маринованные огурцы / баклажаны с чили / тысячелетние яйца / спринг ролл с овощами 710
Маринованные огурцы с кунжутом и чили 380
Хрустящие кальмары с солью, перцем и золотым чесноком 580
Креветки васаби 680
Тартар из авокадо с киноа и черничным соусом 410
Тартар лосось, рис, юдзу 490
Тартар из тунца 680
Крабовые пальчики 590
Хрустящие баклажаны с чили 490
Спринг роллы с уткой / с овощами / с креветками 210
Угорь барбекю с огурцами и унаги тапиокой 590
Карпаччо из говядины с трюфельным понзу  460
Хрустящие креветки с миндальным майонезом 680
Вьетнамские роллы с креветками 560

Салаты 

Зеленый салат с соусом шисо 530
Салат с хрустящей уткой и кешью 680
Салат с креветками и грейпфрутом 710
Салат с крабом, авокадо и соком юзу 960

Рыба и рис 

Суши/Сашими 

Лосось 190/590
Тунец 230/670
Угорь 230/670
Cибас 190/540
Авокадо 150/390

Суши-сет Мадам Вонг 

Ролл калифорния, Ролл с авокадо, Ролл с лососем и сибасом, Суши лосось / Острые суши лосось, Суши тунец / Острые суши тунец, Сашими угорь 2500

Классические роллы 

Калифорния 830
Филадельфия 620
Ролл с пряным тунцом и угрём 620
Ролл с лососем и сибасом 560
Ролл с авокадо и креветкой 690
Теплый унаги юзу ролл 620

Дим самы и Пельмени 

Пельмени со шпинатом и трюфелем  320
Жареные пельмени с ягнёнком и имбирем 390
Хрустальные дим самы (3 шт.) лосось и тайский базилик 380
Хрустальные дим самы (3 шт.) тофу и гималайский трюфель 360
Хрустальные дим самы (3 шт.) с уткой по-гонкогски 360
Хрустальные дим самы (3 шт.) снежный краб 520
Хрустальные дим самы (3 шт.) палтус и имбирь 380
Хрустальные дим самы (3 шт.) креветка и кунжут 380
Сет дим самов для одного (6 шт.) 
лосось и тайский базилик / утка по-гонконгски / снежный краб / тофу и гималайский трюфель / палтус и имбирь / креветка и кунжут
690
Сет дим самов для двоих (12 шт.) 
лосось и тайский базилик / утка по-гонконгски / снежный краб / тофу и гималайский трюфель / палтус и имбирь / креветка и кунжут
1380

Рис и лапша

Жареный рис с креветками в перечном соусе 650
Лапша с хрустящей уткой по-сычуаньски 690
Жареный рис с грибами и яйцом пашот 520
Лапша по-сингапурски с креветками и курицей 680
Паровой рис 120

WOK

Свинина в кисло-сладком соусе 540
Креветки в кисло-сладком соусе 790
Карп в кисло-сладком соусе 720
Говядина чёрный перец 860
Утка Wong 1650
Тофу в соусе карри 650
Курица запеченная по-гонконгски 690

Гриль

Цыпленок сатай 460
Кебаб сатай 680
Дорадо с имбирем и кориандром 1100
Корейка ягненка с баклажанами и мисо 1350
Осьминог с перечным соусом 1100
Цыпленок с африканскими специями 790
Говядина Black Angus, вафу соус 880
Палтус, глазированный в мисо 1300
Лосось с соусом терияки 960

Овощи

Брокколи в ореховом соусе 450
Массаман карри с тыквой 390
Кабачки в ореховом соусе 390
Овощи, жареные в воке 420

 

Винная карта

Bottles 0,75 l

Bubbles

NV Prosecco Villa D’ Alba11% (Italy) 1950
NV Cava. Lar de Plata. Lopes Morenas12% (Spain) 3500
NV Tribaut Brut Origine. 12. 5% (France) 9500
NV Louis Roederer Brut Premier 12% (France) 11000
NV Ruinart Brut 12. 5% (France) 12000
NV Egly Ouriet Brut Tradition Grand Cru 12,5% (France) 17000
NV Agrapart Extra- Brut Grand Cru Complante 12% (France) 19500
NV Dom Perignon 0.75 л 12. 5% (France) 39000
NV Ruinart Rose 12. 5% (France) 12000

A glass 0,150 l

Bubbles

NV Prosecco Villa D’ Alba11% (Italy) 390
NV Moet et Chandon Brut Imperial 12% (France) 800

Whites

2014 Soave. Botter 12% (Italy) 390
2015 Chardonnay Hardys Mill Cellars 13 % (Australia) 500
2014 Marques de Caceres Blanco. 12% (Spain) 600
2015 Sauvignon Blanc. Waipara Hills 13 % (New Zealand) 800

Rose

2015 “Excellence” Rose 13,5% (Spain) 490

Reds

2015 Nero d’ Avola. Botter 12,5% (Italy) 400
2015 Shiraz. Hardys Mill Cellars 13 % (Australia) 500
2014 Cabernet Sauvignon. Echo Folls 13% (USA) 550
2013 Mouton Cadet. Baron Ph.de Rothschild.12,5% (France, Bordeaux) 800

Half bottles 0,375 l

NV Ruinart Blanc de Blancs 12,5% (France) 9500
2014 Volnay. B. Prieur 13,5 % (France,Bourgogne) 5500
2010 Brunello di Montalcino. Caparzo 14% (Italy,Toscana) 7100

Whites 0,75 l

2014 Soave. Botter 12% (Italy,Veneto) 1950
2015 Chardonay. Hardys Mill Cellars 13 % (Australia, South Eastern) 2500
2015 Vinho Verde “Muros Antigos”  A. Mendes (Portugal, Douro) 12,5% 2600
2014 Riesling. Balthasar Ress. 12% (Germany, Rhein) 2900
2014 Marques de Caceres Blanco. 12% (Spain ,Rioja) 3000
2015 Arneis Langhe. Villa Cassina 13% (Italy,Piemonte) 3250
2015 Sauvignon Blanc. Domaine du Tariquet 11,5% (France, Gascogne) 3500
2014 Folle Blanche. Domaine P. Luneau Papin 11% 
(France, Loire)
3550
2014 Verdejo. J. Pariente 13% (Spain, Rueda) 3600
2015 Gruner Veltliner.Nastl 13% (Austria, Kamptal) 3700
2014 Vermentino”Etichetta Grigia”. Lunae 12,5% 
(Italy, Liguria)
3800
2013 Chardonnay. Norton 13 % (Argentina, Mendoza) 3850
2015 Pinot Grigio Fioris. Tramin. 13% (Italy, Alto-Adige) 3900
2015 Sauvignon Blanc. Waipara Hills 13% (New Zealand) 4000
2014 Riesling. F. Loimer 12,5% (Austria, Kamptal) 4100
2015 Gavi Di Luccio. Villa Cassina 12,5 % (Italy, Piemonte) 4100
2014 Louro do Bolo. R. Palacios 13,5% (Spain, Galicia) 4200
2013 Sauvignon blanc classique. Skoff. 13% 
(Austria, Sudsteiermark)
4500
2012 Riesling Pacific Rim Dry 12,5% (USA, Colambia Valley) 4700
2014 Riesling Karthaushof Trocken 11,5% Germany, Mosel) 4700
2013 Mouton Cadet Grave reserve. 
Baron Ph. de Rothschild. 12,5% (France, Bordeaux)
4700
2011 Pouilly Fuisse.
G. Duboeuf 13% (France,Pouilly Fuisse)
4800
2014 Sancerre. Gitton P&F 12,5% (France, Loire) 4900
2014 Riesling Feinherb.Maximin Grunhaus 10,5% (Germany, Mosel) 5700
2015 Gewurztraminer. Tramin 13,5% (Italy, Alto Adige) 6500
2014 Chablis. Laroche 12% (France, Bourgogne) 6900
2014 Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca 12% (Italy, Piemonte) 9500
2014 Meursault.B.Prieur 13,5% (France,Bourgogne) 10000
2012 Chateau Carbonnieux Grand Cru Classe 13% (France,Pessac-Leognan) 10500
2013 Chardonnay “Karia”. Stag’s leap Cellars 14,5% (USA, Napa Valley) 11100
2013 Puligny Montrachet. J-L. Chavy 13% 
(France, Bourgogne)
12500
2013 Cervaro Castello della Sala. Antinori 12,5% 
(Italy, Umbria)
13500
2012 Chassagne-Montrachet. L.Pillot 13% 
(France,Bourgogne)
14900

Rose 0,75 l

2015 “Excellence” Rose 13,5% (Spain,Rioja) 2450

Reds 0,75 l

2014 Nero d’ Avola .Botter 12,5% (Italy, Sicilia) 2000
2015 Shiraz. Hardys Mill Cellars 13 % (Australia, South Eastern) 2500
2012 Zweigelt Niederosterreich Reserve. 
Gobelsburg 13% (Austria ,Niederosterreich)
2650
2014 Cabernet Sauvignon. Echo Folls13% (USA, California)  2750
2014 Montepulciano d’Abruzzo Riparosso. 
D. Illuminati 13,4% (Italy, Abruzzo)
2900
2014 Barbera d’Asti. Villa Cassina. 13% (Italy, Piemonte) 3200
2012 Baltasar. Bodegas San Alejandro 14,5% 
(Spain, Aragon)
3300
2015 Malbec. Norton 14,5% (Argentina, Mendoza) 3400
2010 Marques de Caceres Crianza 13,5% (Spain, Rioja) 3500
2013 Valpolicella Classico Superiore. Veneti 13% (Italy, Veneto) 3600
2013 Mouton Cadet . Baron Ph. de Rothschild. 12,5%  (France,Bordeaux) 4000
2013 Acustic. Celler Acustic 15% (Spain, Montsant) 4000
2013 Blaufrankicsh.H.Igler 13,5% (Austria, Burgenland) 4400
2011 La Fleur Nardon 12,5% (France, Bordeaux, Saint- Emilion ) 4800
2013 Bourgogne Pinot Noir. L. Pillot 12,5% (France, Bourgogne) 4900
2015 Pinotage. Diemersdal.14,5% (South Africa,Durbanville 5000
2012 Chianti Classico Riserva. Falcole 13,5% (Italy, Toscana) 5100
2012 Pinot Noir Terrassen. F. Loimer 13% (Austria, Kamptal) 5200
2011 Cotes du Rhone Loi. Saladin. 14% (France, Rhone) 5700
2013 Brancaia “TRE” 13,5% (Italy, Toscana) 5900
2012 Casajus. Bodega Casajus 14,5% (Spain, Ribera del Duero) 6550
2012 SELA. Bodegas Roda 14% (Spain, Rioja) 6800
2011 Schioppettino. A. Dorigo 12,5% (Italy, Friuli-Venezia-Giulia) 7200
2012 Malbec. Luca 14% (Argentina, Mendoza)  7500
2013 Pinot Noir. C. Bay 14,5 % (New Zealand, Marlborough) 7700
2011 Gigondas. Guigal 14,5% (France, Rhone) 8500
2007 OCHOA Gran Reserva. Bodegas Ochoa. 14 % (Spain, Navarra) 8700
2011 Amarone. Le Salette 15% (Italy, Veneto) 8700
2010 Taurasi. Feudi di San Gregorio 14% (Italy, Campania) 9500
2010 Brunello di Montalcino. S. Nardi 14,5% (Italy, Toscana) 10500
2010 “Segla” (2-me vin du Chateau Rauzan Segla)13,5% (France, Bordeaux, Margaux) 10800
2013 Grattamacco. Colle Massari 14% (Italy, Toscana) 10900
2013 Nuits Saint Georges. J. Chauvenet 13% (France, Bourgogne) 11900
2010 Vigorello 14,5% (Italy, Toscana) 12500
2009 Volnay.C.Giroud 12,5% (France,Bourgogne 12800
2009 Gevrey Chambertin “Vieilles Vignes” P. Naigeon 13% (France, Bourgogne) 13700
2011 Barolo A. Gianfranco 15% (Italy, Piemonte) 14500
2010 The Signature. Yalumba. 14,5% (Australia) 14500
2012 Cabernet Sauvignon “Artemis”. Stag’s Leap Cellars 14,5 %(USA, Napa Valley) 15500
2012 Tignanello. Antinori 13,5% (Italy, Toscana) 17500
1991 Clos Du Marquis 13% (France, Bordeaux, Saint-Julien) 19500
2010 Chateau Malescot St. Exupery 14 % (France, Bordeaux, Margaux) 22500
2004 Chateau Montrose 13% (France, Bordeaux, Saint-Estephe)  24500
1994 Chateau Leoville Barton 12,5% (France, Bordeaux, Saint-Julien) 29000
2012 Chambolle-Musigny 1-er Cru “Les Amoureuses”. F. Bertheau 13,5 % (France, Bourgogne) 31000
2012 Sassicaia 13,5 % (Italy, Toscana) 32000
2010 Opus One 14,5% (USA, Napa Valley) 59000
2010 Bond Pluribus. Harlan Estate 14,5% 
(USA, Napa Valley)
69900
2013 Amalaya. Hess 14,2 % (Argentina, Calchaqui) 5700

Sweet 500 ml

2011 Recioto della Valpolicella Classico. Veneti 12,5% (Italy, Veneto) 5700
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Лесная 7
Телефон:
+7 (495) 280-15-66