Лучший итальянский ресторан в Москве
рецензия
меню
Итальянские

Piazza Italiana

6
12000 у
9 сентября 2015

Лучший итальянский ресторан в Москве

Несмотря на то что, в общем и целом, изучить московский ресторанный ландшафт можно очень подробно примерно за полгода (хотя и в месяц при желании можно уложиться), иногда на нем проявляются крайне интересные «белые пятна». Ресторан «Piazza Italiana» существует в Москве уже три года. По слухам, своим появлением на свет он обязан компании «Ростех». Знающие товарищи уверяют, что ресторан фактически функционировал как их столовая. Думается, что частично это правда.

Ресторан дорогой во всех смыслах. Интерьер выполнен в абсолютной классике. Шикарные люстры, зеркала, бархат. К дизайну ресторана причастны Наталья Пантюхина и Марат Ка. Известные личности в своем цеху, в дополнительном представлении не нуждаются. Шеф-повар в «Piazza Italiano» — Ремо Маццукато. К гостям он выходит в строгой рубашке, золотых часах и лично замешивает пасту. В роли сомелье выступает Александр Зубков. Все серьезные сомелье и просто любители вина в широкой ценовой гамме знают его прекрасно. За свою карьеру он пожал массу рук «сильных мира сего». Надо сразу сказать: случайных людей здесь не бывает. Местные персонажи в светской хронике практически не светятся. Только иногда в Forbes. Никаких хищниц по периметру, таких отсюда выкинут через две минуты. Не клуб «Siberia». Другой коленкор.

Каждый гость хорошо знает, чего он хочет, и при малейшем отхождении от привычной подачи блюдо может быть жестко завернуто обратно. Вообще это крайне интересный момент: главная задача ресторана — оставить все как есть для постоянных гостей. Консервативная позиция, что в Москве скорее редкость, чем данность. Все из кожи вон лезут, пытаясь понять, что скоро «станет новым черным», а здесь все наоборот. Фейсбук ресторана намертво прекратил обновляться еще в 2012 году. Фото еды в инстаграме отсюда — большая редкость.

Так вот, про еду. Она наркотического качества. Меню, как это принято в итальянских ресторанах, угнездившихся в наших широтах, довольно объемное. Если не сказать, что многомерное. Набор необходимых для просветления блюд будет выглядеть примерно так: Тартар из говядины (2450 р.) или тартар из сибаса (2950 р.) — два классических, проверенных десятилетиями рецепта. Салат из осьминогов с картофелем и помидорами черри (2850 р.) — не понимаем, как он так получается в Москве. На слепой дегустации отличить его от Средиземноморья невозможно. Карпаччо из говядины (1250 р.) — вообще карпаччо тут 10 видов, и все потрясающие, но этот самый любимый.

Из пасты сразу берите лапшу с трюфельным маслом, заправленную в головку сыра (1495 р.), либо пенне в остром соусе из помидоров с базиликом (1150 р.) или спагетти с лангустинами, цуккини и спаржей (3750 р.) — и пусть все белковые диеты подохнут в этот момент. Это пиздец, а не паста. Только аккуратно: некоторые порции под полкило, можно не уйти.

Мясо. Все, что из ягненка и козленка. Особенно ягненок на косточке в соусе «бальзамико» (2950 р.). Телятина — медальоны, обжаренные с пармской ветчиной (2350 р.). И все вышеперечисленное — это верхушка айсберга. За рамкой рецензии останутся салаты, котлеты, птица, ризотто, крабы, устрицы и прочие дары моря.

И обязательно возьмите салат-побратим из «Il Lago dei Cigni» — салат из больших сладких помидоров с красным луком и базиликом. Шеф-повара «ILDC» и «PI» — выходцы из «Марио». А салат правда выдающийся, при всей своей простоте. Must have. Но тут так не выражаются.

P.S. Больше добавить нечего. Разве что то, что i.m практически в полном составе считает «Piazza Italiana» лучшим итальянским рестораном в Москве. По старинке жметесь в «Semifredo»? Рекомендуем расширить кругозор.

Винный рейтинг
6
Aссортимент — 4
Наценка на вино — 1
Посуда — 1
+ 1
Качество ассортимента
+ 1
Размер винной карты
+ 1
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
+ 0.5
Отражение актуальных трендов
+ 0.5
Предложение вин по бокалам

Меню

ANTIPASTI FREDDI

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

OSTRICHE / Устрицы 1 шт.

Белый жемчуг, Фин Де Клер, Белон.

MOZZARELLA DI BUFFALA

Моцарелла из буйволиного молока с помидорами и базиликом, 220/270/25г

½ BURRATA

Половина сыра буррата со сладкими помидорами, 150/200г

PROSCIUTTO Е MELONE

Пармская ветчина с дыней, 100/200/20г

VITELLO TONNATO

Телятина «Вителло Тоннато»», 200г

FRUTTI DI MARE TIEPIDI

Теплый салат с дарами моря, 480/70г

TARTAR DI MANZO

Тартар из говядины, 250/40/70г

TARTAR DI SALMONE

Тартар из лосося, 220/40/70г

TARTAR DI TONNO

Тартар из тунца, 180/40/120г

TARTAR DI BRANZINO

Тартар из сибаса 180/40/70г

ANTIPASTO MISTO

Большое ассорти из домашних закусок, 380г

FORMAGGI MISTI

Ассорти из сыров, 200/200г

AFFETTATO MISTO

Ассорти из итальянских колбас, 250/50г

INSALATE

САЛАТЫ

INSALATA MISTA

Микс-салат, 270г

INSALATA DI POMODORO

Салат из больших сладких помидоров c красным луком и базиликом, 500г

RUCCOLA CON GAMBERONI

Руккола с креветками, черри-помидорами и авокадо, 280г

INSALATA DI FAGGIOLI CON TONNO

Салат из фасоли с маринованным тунцом и красным луком, 480/70г

CESARE INSALATA CON POLLO

Цезарь-салат с курицей, 300г

CESARE INSALATA CON GAMBERONI

Цезарь-салат с креветками, 300г

INSALATA DI RUCCOLA CON PORCINI

Руккола с белыми грибами и черри-помидорами, 220г

INSALATA DI POLPO CON PATATE

Салат из осьминогов с картофелем и черри-помидорами, 420/70г

INSALATA CON GRANCHIO

Салат с дальневосточным крабом, 400г

INSALATA DI FINOCCHIO

Салат из фенхеля с креветками и черри-помидорами, 320г

INSALATA CON ASTICE

Салат с теплым омаром, 100г

CARPACCI

КАРПАЧЧО

CARPACCIO DI MANZO

Карпаччо из говядины, 130г

CARPACCIO CALDO

Теплое карпаччо из говядины на листьях салата руккола, 150г

CARPACCIO AL GORGONZOLA

Карпаччо из говядины с теплым крем соусом из горгонзолы, 200г

CARPACCIO DI SALMONE

Карпаччо из лосося, 130г

CARPACCIO DI TONNO

Карпаччо из тунца, 120г

CARPACCIO DI BRANZINO

Карпаччо из сибаса, 130г

CARPACCIO DI POLPO

Карпаччо из осьминога, 120г

CARPACCIO DI ZUCCHINE CON POMODORO

Карпаччо из цукини с помидорами, 200г

CARPACCIO DI CARCIOFI

Карпаччо из свежих артишоков, 150г

CARPACCIO DI VITELLO

Карпаччо из телятины с трюфельным маслом, 140г

ANTIPASTI CALDI

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

CAPESANTE

Морские гребешки в соусе «Порто»», 100/50/100г

MINI CALAMARI ALLA LIVORNESE CON POLENTA

Рагу из бэби-кальмаров в соусе «Ливорнезе»» с полентой, 180/180г

COZZE ALLA MARINARA

Мидии в соусе по Вашему выбору, из томатов, в белом вине, в сливочном соусе. 500-650/50г

FRITTI DI MARE

Морепродукты жареные с чесноком и розмарином, Гребешки, Осьминоги, Мини-кальмары, Тигровые креветки, Белая каракатица 100г.

FEGATO CON INSALATA

Соте из ракушек вонголе и мидий в соусе по вашему выбору, 180/40г

FUNGHI FRESCHI CON INSALATA

Поджаренные грибочки (по сезону) с листьями салата, 100/40г.

CARCIOFI FRESCHI

Свежие артишоки жареные с мятой и чесноком, 140г.

CARPACCIO DI PATATE CON PORCINI

Карпаччо из картофеля с белыми грибами под сливочным соусом, 275г

VONGOLE Е COZZE

Соте из ракушек вонголе и мидий в соусе по вашему выбору, 500/50г

ZUPPE

СУПЫ

MINESTRONE

Овощной суп минестроне, 350мл

PASTINA IN BRODO

Бульон с макарончиками, 300мл

CREMA DI POMODORO

Крем-суп из помидоров, 350мл

ZUPPA FUNGHI

Крем-суп из грибов, 370мл

ZUPPA DI PESCE

Суп из «даров моря»», 470/50мл

TORTELLINI IN BRODO

Домашние итальянские пельмени из телятины в бульоне, 350мл

ZUPPA DI ASPARAGI

Крем-суп из зеленой спаржи, 350мл

ZUPPA DI ZUCCA

Крем-суп из тыквы, 350мл

PASTA FRESCA

ДОМАШНЯЯ ПАСТА

TAGLIOLINI ALL ARRABIATA

Тонкая домашняя лапша в пикантном соусе из помидоров с базиликом, 350г

TAGLIATELLE AI PORCINI

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе, 350г

TAGLIATELLE CON FUNGHI FRESCHI

Лапша со свежими грибами (по сезону), чесноком, черри-помидорами и ароматными травами, 450г

RAVIOLI DI SPINACI Е RICOTTA

Равиоли с сыром «Рикотта»» и шпинатом в легком сливочном соусе, 300г

GNOCCHI ALLA BOSCAIOLA

Картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе, 300г

LASAGNE AL FORNO

Лазанья с мясом, 300г

RAVIOLI CON GRANCHIO

Равиоли с крабом, 320г

PASTA AL TARTUFFO

Лапша с трюфелями, заправленная в головке сыра, 300г

TARTUFFO

Трюфель черный / Трюфель белый (по сезону)

PASTA DI GRANO DURO

ПАСТА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ

SPAGHETTI AL POMODORO

Спагетти с помидорами и базиликом, 350г

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Спагетти с чесноком и оливковым маслом (острое), 300г

SPAGHETTI AL FILETTO

Спагетти с кусочками говядины и черри-помидорами, 400г

PENNE ALL’ ARRABIATA

Пене в остром соусе из помидоров с базиликом, 350г

PENNEAI 4 FORMAGGI

Пене в соусе «Четыре сыра»», 320г

PENNE AL SALMONE

Пене с кусочками лосося в сливочном соусе с шафраном, 380г

SPAGHETTI CON ASTICE

Спагетти с омаром и черри-помидорами, 500г

TAGLIOLINI ALL ARRABIATA

Тонкая домашняя лапша в пикантном соусе из помидоров с базиликом, 350г

TAGLIATELLE AI PORCINI

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе, 350г

TAGLIATELLE CON FUNGHI FRESCHI

Лапша со свежими грибами (по сезону), чесноком, черри-помидорами и ароматными травами, 450г

RAVIOLI DI SPINACI Е RICOTTA

Равиоли с сыром «Рикотта»» и шпинатом в легком сливочном соусе, 300г

SPAGHETTI CON CARCIOFFI Е ASPARAGI E BOTARGA

Спагетти с артишоками, спаржей, черри-помидорами и ботаргой, 320г

RISOTTI

РИЗОТТО

CON PORCINI

С белыми грибами, 360г

CON ASPARAGI

Со спаржей, 400г

CON VERDURE

C овощами, 360г

ALLA CHAMPAGNE

С шампанским, 400г

CON GAMBERONI

С креветками, 370г

AI FRUTTI DI MARE

C дарами моря, 420г

RISOTTO NERO

Черное ризотто с каракатицей, 380г

ALLA PARMIGGIANA

C сыром «Пармезан»», 350г

RISOTTO AI PISELLI E PROSCIUTTO PARMA

Ризотто с зеленым горошком и пармской ветчиной, 350г

AL TARTUFFO

C трюфельным маслом, 350г

TARTUFFO

Трюфель черный / Трюфель белый (по сезону)

PESCE Е FRUTTI DI MARE

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

в соли, жареные с чесноком и розмарином, вареные в специях.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ

На пару, на гриле, в белом вине, в фольге с овощами и травами,

Порция по весу.

SOGLIOLA

Морской язык

ROMBO

Французская камбала "Тюрбо"

BRANZINO

Сибасс

Dorado

Дорадо

GAMBERONI GIGANTI

Гигантские креветки

GRANCHIO

Камчатский краб

SCAMPI

Лангустины живые

ASTICE

Омар

ARAGOSTA

Лангуст

ASTICE

Омар «Термидор»

ARAGOSTA "Termidoro"

Лангуст «Термидор»

PESCE

РЫБА

FILETTO DI ROMBO

Филе тюрбо, жареное с чесноком и розмарином, 180/120г

SALMONE

Лосось под сливочным соусом с шафраном и диким рисом, 200/120г

CODA DI ROSPO VINO BIANCO

Морской черт в соусе «Белое вино», 220/120г

CODA DI ROSPO LIVORNESE

Морской черт в соусе «Ливорнезе»»», 220/120г

VITELLO

ТЕЛЯТИНА

MILANESE

В панировке «Миланезе»», 180/260г

NODINO

На косточке с маслом и шалфеем, 300/190г

OSSOBUCO

На мозговой кости, тушеная с овощами, 400/150г

PAILARD

Тонко отбитая телятина на гриле, 170/190/70г

SALTINBOCCA ALLA ROMANA

Медальоны обжаренные с пармской ветчиной, 240/240г

SCALOPPINE

Эскалоп в соусе на ваш выбор: белое вино, лимон, сладкого вино «Марсала», 200-240/240г

SCALOPPINE AL GORGONZOLA

Эскалоп в соусе из горгонзолы, 240/240г

FEGATO DI VITELLO VENEZIANA

Печень жареная с луком и шалфеем, 270/155г

FEGATO ALLA BERLINESE

Печень, жареная с яблоком, луком и шалфеем, 270/55/180г

MANZO

ГОВЯДИНА

FILETTO DI ANGUS GRIGLIA

Филе «Ангус»» на гриле, 180/190/70г

FILETTO DI ANGUS AL PEPE VERDE

Филе «Ангус»» в сливочном соусе c зeленым перцем, 220/240г

FILETTO DI ANGUS AI PORCINI

Филе «Ангус»» c белыми грибами в сливочном соусе, 260/240г

BISTECCA ALLA GRIGLIA

Рамп-стейк на гриле, 200/190г

BISTECCA ALLA PIZZAIOLA

Рамп-стейк в соусе «Пиццайола», 300/120/70г

MARMORATA

Японская мраморная говядина, приготовленная на гриле, по-японски.

CODA ALLA VACINARA

Бычьи хвосты тушеные с овощами, 370/120г

AGNELLO

ЯГНЕНОК

AGNELLO AGLIO Е ROSMARINO E SALVIA

Ягненок на косточке с чесноком, розмарином и шалфеем, 200/190г

AGNELLO ALLA MILANESE

Ягненок на косточке панированный в травах, 200/190г

CAPRETTO DA LATTE

Молочный козленок на косточке c чесноком и шалфеем, 180/150г

AGNELLO AL BALSAMICO

Ягненок на косточке в соусе «Бальзамико», 250/220г

CAPRETTO AL FORNO

Козленок, тушеный с пряными травами (готовить 110 мин.) 350/220/70г

VOLATILI

ПТИЦА

POLETTO FRANCESE

Французский фермерский цыпленок запеченный с белыми грибами, 170/190/70г

POLLASTRO

Половина французской фермерской курицы, тушеная со сладким перцем, 260/190г

FARAONA ALLA DIAVOLA

Цесарка на гриле с жареными грибами и картофелем, 170/190/70г

FARAONA AL BALSAMICO

Цесарка в соусе «Бальзамико» с травами, 250/120/70г

POLLO ALLA SICILIANA

Половина французской фермерской курицы по-сицилийски, жаренная с луком и картофелем (острое), 300/190г

POLPETTE

КОТЛЕТЫ

DI VITELLO CON PORCINI

Телячьи с белыми грибами, 200/180г

DI POLLO

Куриные с черри-помидорами и зеленью, 200/50/240г

DI ANGNELLO

Из ягненка с гранатом и луком, 200/190г

DI GRANCHIO

Крабовые с гранатовым соусом, 200/170г

рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Большой Саввинский переулок 11
Телефон:
+7 (495) 788-68-78