Перуанский №1
1
/
2
Современная кухня

Chicha

8
5000 у
26 августа 2015

Перуанский №1

Объяснить взрывной спрос на перуанскую кухню, который охватил гастро-умы по всему миру, i.m не в силах. Теорий много: от вечного поиска «нового черного» до вполне конспирологических бредней с участием перуанского правительства. С начала года на эту тему высказались не только многочисленные журналисты всего мира, но и вполне серьезные организации типа National Restaurant Association.

Весьма резонансными были открытия «Ceviche» в Лондоне и «La Mar» в Сан-Франциско, где шеф-повара, кажется, больше давали интервью, чем готовили. В списке San-Pellegrino Top 100 Restaurants на 4 месте, сразу за «Noma», обосновался ресторан «Central» в Лиме. За несколько лет истерику разогнали настолько, что перуанцы начали жаловаться на вырубку лесов, ибо вместо них в срочном порядке начали выращивать киноа. Спрос-то растет. А если киноа — то только перуанское.

Наши решили от мирового тренда не отставать. Господин Зарьков, окрыленный успехами своих проектов, решил пополнить Семью им. Белого кролика. Владимира Мухина командировали в Перу на разведку боем. В Новинском пассаже вырубили помещение и сделали широкий анонс. Ресторан как бы «стали ждать». Несмотря на стоны со всех сторон, Москва — город богатый и избалованный. И пожрать «ченить новенькое» тут будут хотеть, и когда евро за 200 рублей будет.

Итак, ресторан открыт. Надо отметить, он совсем не большой. Интерьер очень теплый и уютный. Посадка мягкая, свет приглушенный. Сделано профессионально и по хорошим лекалам. Официанты расхаживают в белых перчатках. В меню можно наткнуться на коктейли, но их лучше не трогать — могут просто аппетит испортить.

Еда в «Chicha» очень интересная, и несмотря на то, что вся «peruvian cuisine» — это, по сути, картофель, лепешки, свежая рыба и матерые соусы типа амарилло, Владимир довольно обстоятельно переработал простые в своей сущности блюда и выдал очень законченное меню.

Вкусно практически все. Так что просто дадим подборку из лучшего на наш взгляд.

Рыба: дикий сибас с картофельным пюре с соусом ахи амарилло (750 р.) и филе палтуса с севиче из манго (650 р.) — уже практически классика. Мясо: ломо сальтадо (630 р.) и свиные ребра антикучос (650 р.) — могут тянуть на местные хиты. Казузлос (жаркое на сковороде): киноа с палтусом и зеленью (690 р.) — наверное, лучшее использование киноа. А если вы любитель, есть еще три позиции киноа вок — но это уже не очень интересно.

Каузас (картофельная закуска): хороши все, но обязательно — лосось с перепелиным яйцом, муссом из авокадо и соусом рокото (490 р.). Тостадитос: лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой (670 р.) и сальса из помидоров, кукурузы и кинзы с сырным соусом (420 р.) — это вот просто должно проходить в обязательном порядке. Если все, что было раньше, рекомендуется с позиции креатива, то это скорее «про пожрать», но именно здесь уже начинает действительно чувствоваться некая, если угодно, аутентичность. Но опять же, хрен знает. До Перу (с целью именно есть) никто из i.m не добирался, так что придется верить на слово.

Собственно, главный хит — это набор севиче и тирадитос. Выполнено на западном уровне. Сибас, лосось, палтус, тунец и томаты. Нужно приходить втроем и брать сразу все.

В меню еще присутствует довольно объемный раздел с суши, сашими и роллами. Что тут сказать? Как заметил один из участников: «Если эти Nikkei еще можно как то переварить, то когда я, еще не открыв меню, услышал, как Мухин крикнул «Там где ролл калифорния!», тут же поперхнулся «писко сауэром» и еще раз перечитал название ресторана». Добавить нечего. Но бог им судья, хотя пословица «Много — не мало» больше уместна в хинкальной, а не в заведении, явно претендующем на формат fine dining. Впрочем, кому как.

Резюме: В очередной раз у Зарькова и Мухина получился очень крепкий ресторан. Не совсем пока понятно (ибо вообще ничего не понятно), будут ли в Москве и дальше открываться перуанские рестораны, но, как известно, кто первый встал — того и тапки. А вынуть Бориса и Владимира из этих перуанских тапок будет не так уж и просто.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Новинский бульвар 31
Телефон:
8 (495) 725-25-79