Перуанский №1
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Современная кухня

Chicha

3
5000 у
26 августа 2015

Перуанский №1

Объяснить взрывной спрос на перуанскую кухню, который охватил гастро-умы по всему миру, I.M не в силах. Теорий много: от вечного поиска «нового черного» до вполне конспирологических бредней с участием перуанского правительства. С начала года на эту тему высказались не только многочисленные журналисты всего мира, но и вполне серьезные организации типа National Restaurant Association.

Весьма резонансными были открытия «Ceviche» в Лондоне и «La Mar» в Сан-Франциско, где шеф-повара, кажется, больше давали интервью, чем готовили. В списке San-Pellegrino Top 100 Restaurants на 4 месте, сразу за «Noma», обосновался ресторан «Central» в Лиме. За несколько лет истерику разогнали настолько, что перуанцы начали жаловаться на вырубку лесов, ибо вместо них в срочном порядке начали выращивать киноа. Спрос-то растет. А если киноа — то только перуанское.

Наши решили от мирового тренда не отставать. Господин Зарьков, окрыленный успехами своих проектов, решил пополнить Семью им. Белого кролика. Владимира Мухина командировали в Перу на разведку боем. В Новинском пассаже вырубили помещение и сделали широкий анонс. Ресторан как бы «стали ждать». Несмотря на стоны со всех сторон, Москва — город богатый и избалованный. И пожрать «ченить новенькое» тут будут хотеть, и когда евро за 200 рублей будет.

Итак, ресторан открыт. Надо отметить, он совсем не большой. Интерьер очень теплый и уютный. Посадка мягкая, свет приглушенный. Сделано профессионально и по хорошим лекалам. Официанты расхаживают в белых перчатках. В меню можно наткнуться на коктейли, но их лучше не трогать — могут просто аппетит испортить.

Еда в «Chicha» очень интересная, и несмотря на то, что вся «peruvian cuisine» — это, по сути, картофель, лепешки, свежая рыба и матерые соусы типа амарилло, Владимир довольно обстоятельно переработал простые в своей сущности блюда и выдал очень законченное меню. Вкусно практически все. Так что просто дадим подборку из лучшего на наш взгляд.

Рыба: дикий сибас с картофельным пюре с соусом ахи амарилло (750 р.) и филе палтуса с севиче из манго (650 р.) — уже практически классика. Мясо: ломо сальтадо (630 р.) и свиные ребра антикучос (650 р.) — могут тянуть на местные хиты. Казузлос (жаркое на сковороде): киноа с палтусом и зеленью (690 р.) — наверное, лучшее использование киноа. А если вы любитель, есть еще три позиции киноа вок — но это уже не очень интересно.

Каузас (картофельная закуска): хороши все, но обязательно — лосось с перепелиным яйцом, муссом из авокадо и соусом рокото (490 р.). Тостадитос: лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой (670 р.) и сальса из помидоров, кукурузы и кинзы с сырным соусом (420 р.) — это вот просто должно проходить в обязательном порядке. Если все, что было раньше, рекомендуется с позиции креатива, то это скорее «про пожрать», но именно здесь уже начинает действительно чувствоваться некая, если угодно, аутентичность. Но опять же, хрен знает. До Перу (с целью именно есть) никто из I.M не добирался, так что придется верить на слово.

Собственно, главный хит — это набор севиче и тирадитос. Выполнено на западном уровне. Сибас, лосось, палтус, тунец и томаты. Нужно приходить втроем и брать сразу все.

В меню еще присутствует довольно объемный раздел с суши, сашими и роллами. Что тут сказать? Как заметил один из участников: «Если эти Nikkei еще можно как то переварить, то когда я, еще не открыв меню, услышал, как Мухин крикнул «Там где ролл калифорния!», тут же поперхнулся «писко сауэром» и еще раз перечитал название ресторана». Добавить нечего. Но бог им судья, хотя пословица «Много — не мало» больше уместна в хинкальной, а не в заведении, явно претендующем на формат fine dining. Впрочем, кому как.

Резюме: В очередной раз у Зарькова и Мухина получился очень крепкий ресторан. Не совсем пока понятно (ибо вообще ничего не понятно), будут ли в Москве и дальше открываться перуанские рестораны, но, как известно, кто первый встал — того и тапки. А вынуть Бориса и Владимира из этих перуанских тапок будет не так уж и просто.

Винный рейтинг
3
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Начало

Кукурузный и другой хлеб с яблочным гуакамоле 330
Эдамаме с морской солью 450
Битые огурцы 450
Молочная кукуруза темпура с лаймом 450
Кальмары темпура 550
Мини-кукуруза Элоте 450

Тостадитос

Лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой 720
С тунцом, яблочным гуакамоле и соево-рисовым соусом 690
Копченый угорь с трюфельным маслом под соусом унаги 850
Татаки из говядины с болгарским перцем и соусом панка 650

Салаты

Киноа с помидорами, огуцами, авокадо и молодой кукурузой 550
Баклажаны и помидоры с соусом устричный чили 620
Листья салата, авокадо, бобы эдамаме и йогуртовый васаби соус 550

Севиче бар

Севиче 

Лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото  800
Тунец с авокадо, бататом и нори под соусом тамаринд 850
Жареный палтус с бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло 650
Дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу 820
Дорадо с кокосовым молоком, бататом, авокадо и кинзой под соусом тайгер милк 820

Тирадитос (Перуанское сашими) 

Лосось с киноа фри, авокадо и щавелем под соусом рокото 690
Дикий сибас под соусом из зеленого перца халапеньо 750
Тунец с соусом понзу и дайконом 650

Устрицы

Холодная устрица с соусом понзу и трюфельным маслом 330
Зеленая устрица с соусом Чипотл/Ахи Амарилло/унаги 350

Дим сан

Бао с грибами шиитаки 350
Бао с курицей и овощами 400
Вонтон с курицей и креветкой в грибном бульоне 420
Гёдза с бараниной 450
Чеунг фан с креветкой темпура 550
Кинг краб дамплинг 620
Креветка, лосось и гребешок 520
Хрустящая креветка 350
Дайкон и сладкая лапша 250

Каузас (Картофельная закуска) 

Креветка майо-чили 620
Осьминог гриль и киноа фри 690
Краб, авокадо, сливочный сыр и соус чимичурри 720

Такерия

Тако с яблочным гуакамоле 350
Тако с говяжьей щекой 400
Тако с осьминогом 500
Темаки с тунцом 400
Темаки с угрем 450

Киноа вок

С брокколи и грибами шиитаки 620
С креветкой, морским гребешком и соусом ХО 950
С уткой, кукурузой, зеленым луком и соусом антикучос 720
СУПЫ 
Суп даши с шитаки и омлетом 420
Суп из сладкой кукурузы с крабом 670
Суп из чечевицы с копченой уткой 520
Лимонный суп на кокосовом молоке с курицей и грибами 550

Мясо 

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком 790
Говяжий язык с кукурузным пюре 620
Ломо сальтадо 800

Птица

Утиная грудка с грибами шиитаки и молодой кукурузой 750
Цыпленок в остро-сладком соусе с диким рисом 720
Рисовая лапша с курицей и креветками 620

Рыба

Дикий сибас с картофельным пюре и соусом ахи амарилло 890
Филе палтуса с севиче из манго 950
Жареный краб Джамбо с айоли тонкацу 1200
КАЗУЭЛОС (ЖАРКОЕ В СКОВОРОДЕ) 
Орзо с курицей, молодым горохом и кукурузой 820
Киноа с палтусом и зеленью 850
Рис с морепродуктами и соусом зеленый карри 890

Сашими

Тунец 490
Лосось 450
Дикий сибас 500
Осьминог  550
Угорь 650
Гребешок 550
Краб 920

Усузукурис (Сашими с соусом) 

Дикий сибас с соусом понзу и картофелем пай 690
Тунец с соусом васаби и стружкой дайкона 750

СУШИ 

NIKKEI 

Лосось с соусом из желтого чили перца  195
Говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу 210
Авокадо с соусом чимичури и сливочным сыром 140
Осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов 230
Морской гребешок под соусом из репы 220
Фуа-гра с соусом унаги и морской солью 230

СПАЙСИ 

Тунец 205
Дикий сибас 185
Лосось 195
Осьминог 220
Угорь 255
Гребешок 225
Краб 365

Классические

Тунец 200
Дикий сибас 180
Лосось 190
Осьминог 210
Угорь 250
Гребешок  220
Краб 360

Робата (Японский гриль) 

Лосось терияке и саке 920
Осьминог 990
Овощи 450
Филе-миньон  850
Говяжьи ребра в соусе чипотл 980
Авокадо с соусом чимичурри 550
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде 520
Стейк Рибай 750
Креветки Антикучос 650

NIKKEI роллы

Креветка фурай, сибас и авокадо под соусом из репы 850
Краб, авокадо, сливочный сыр и соус чимичурри 790
Тунец, авокадо, креветка и соус из желтого перца чили 800

Классические роллы

Ролл Калифорния краб 890
Ролл Филадельфия 750
Ролл Канада 720

К чаб

Конфеты Трюфель чили, Айс Трюфель, Арахис 250
Печенье со сгущенкой 180

Десерты 

Чизкейк из батата с маракуйей 450
Китайская яичная тарталетка 200
Вагаси "Моти" с карамелью и голубикой/малиной 490
Сорбет: Луло/Мора/Куруба 120
Чуррос с перуанским шоколадом и манго 350
Панна котта Альфахор 360
Кукурузный пирог с кокосовым мороженым и лаймом 360
Мороженое в ассортименте 100

Мед и варенье 

Мед донник, каштановый 180
Варенье из грецкого ореха, вишни, белой черешни 180

Винная карта

Champagne  / Шампань  / 125 ml

Louis Roederer Brut Premier

1500

Paul Bara grand Rose Brut Bouzy  grand Cru

1600               

Sparkling/Игристые/150 ml

 

Prosecco Villa Sandi “Il Fresco” brut / Italy

780

White/Белые/150 ml

2015 Sauvignon  Blanc  Aliwen  Reserva  Undurraga / Chile

600

2015 Maxim  Riesling  Maximin  Grunhause / Germany

680

2014 Pinot grigio DOC Colterenzio  / Italy

720

2013 Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay Penfolds / Australia

750

Rose/Розовые / 150 ml

 

2015 By.Ott Cotes de Provence Domaines Ott  / France

880

Red/Красные/150 ml

2015 The Big Top Zinfandel Boutinot / USA

650

2012 Les Picasses Chinon  Domain Jean - Maurice Raffault / France  

700

2014 Chianti Gineprone Col D’Orcia / Italy

840

2014 Sexy Beast Cabernet Sauvignon  / Australia

1400

Bottle/Бутылка/750 ml

Champagne/Шампань

Louis Roederer Brut Premier

9000

Laurent-Perrier Brut

12500

Geoffroy Purete Brut Nature Premier Cru

13200

Drappier Brut Nature Zero Dosage  “Andre et Michel”    Sans Soufre       

14000

2006 Comtes de Champagne Blanc de  Blancs    

26000

Rose/Розовые

Gonet - Medeville Premier  Cru Rose    

11 500

Taittinger Brut Prestige Rose

14 000

2011 Louis Roederer Brut Rose Vintage     

16 000

Sparkling/Игристые

Undurraga Brut Rose / Chile

3200

Cremant de Limoux AOC Grande Cuvee 1531 de Aimery Rose / France

3800

Prosecco Villa Sandi “Il Fresco” brut / Italy             

3900

2015 Moscato d’Asti DOCG Vigna Senza Nome Braida / Italy

4200

Chile/Чили

2015 Aliwen Reserva Sauvignon Blanc / Colchagua

3000

2011 Chardonnay Casablanca Valley Vina Arboleda /  Casablanca

5000

2011 Sol de Sol / Malleco Valley Traiguen

6800

Argentina/Аргентина

2015 Amalaya Bodega Colome / Salta

3000

2015 Sauvignon Blanc luigi Bosca / Mendoza

4200

Spain/Испания

2015 Marques de Riscal Verdejo Rueda DO / Rueda

3200

2013 Balado Albarino / Rias Baixas

4800

2013 Placet Rioja DOCa Bodegas Palacios Remondo / Rioja

6200

France/Франция

2015 Muscadet Sevre et Maine FOC Domaine Gadais Pere & Fils / Vallee de la Loire

3800 

2014 Chablis AOC Jean-Marc Brocard/Bourgogne

5800

2015 Sancerre Domaine Vacheron Vigneron et fils / Vallee de la Loire  

6800

2015 Pouilly-Fume “De Ladoucette” / Vallee de la Loire             

7800

2013 Chablis grand Cru AOC Les Clos la Chablisienne / Bourgogne 

14000

2014 Puligny-Montrachet Louis Jadot / Bourgogne

16000

2009 Meursault 1er Cru “Les Poruzot-Dessus” Remi Jobard / Bourgogne 

16800

2013 Chassange-Montrachet Hubert Lamy / Bourgogne

22000

Italia/Италия

2014 Chianti Gineprone Col D’Orcia / Toscana

4200

2014 Torcicoda Primitivo Salento IGT Tormaresca /Apulia

6000

2013 Le Difese - Tenuta San Guido / Toscana

6800

2011 Taurasi DOCG Feudi di San Gregorio

7200

2013 Palazzo della Torre Veronese IGT Allegrini / Veneto

7600

2013 Nebbiolo d’Alba Bernardina Ceretto / Piemonte

7800

2010 Tino Tre - Pometti / Toscana

8000

2013 Cabernet Sauvignon Sicilia DOC Conte Tasca d’Almerita 

11400

2011 Haiku Toscana IGT Castello di Ama / Toscana

12000

2011 Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi /  Toscana

12600

2009 Saffredi - Fattoria le Pupille /  Toscana

14000

2009 ‘La Gioia Toscana IGT Riecine / Toscana

17500

2012 Barolo DOCG Castiglione Vietti / Piemonte

18800

2013 ‘Tignanello Antinori / Toscana

20000

Other countries/Другие страны

2015 The Big Top Zinfandel Boutinot / Usa

3250

2013 Blaufrankisch Anita Nittnaus / Austria

5500

2014 Pinotage Swartland Spice Route / South Africa

5800

2014 Post Scriptum de Chryseia Douro DOC Pratz & Symington / Portugal

6200

2014 Sexy Beast Cabernet Sauvignon Mclaren Vale Two Hands / Australia

7000

2013 Quandong Farm Shiraz Mclaren Vale - Paxton / Australia

7200

2013 Bin 28 Kalimna Shiraz Penfolds / Australia

8900

2012 Le Pousseur Syrah Santa Cruz AVA Bonny Doon Vineyards / USA 

9800

2010 Carmel Merlot sha’al Vineyard Carmel Winery / Israel

10200

2013 artemis Cabernet sauvignon stags leap Wine Cellars / Usa    

20000

Sweet/Сладкие

Red/Красные

2011 Madoro - Maculan / Italy 140 g.l - 375 ml

3000

2011 Recioto della Valpolicella - Domini Veneti / Italy 120 g.l - 500 ml

4500
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Новинский бульвар 31
Телефон:
8 (495) 725-25-79