Бар Московский
в подборках
Бары стас Жицкий и Михаил Лопатин

Бар Московский

24 февраля 2015

Лучший новый бар 2015 года

Гостиницу Four Seasons скандалы сотрясали задолго до открытия. У «Ведомостей» на сайте есть прямо детективная подборка. Замазаны были все, от Шувалова до Усманова. Даже в «Википедии» говорится: «Первый российский отель сети должен был открыться на месте гостиницы «Москва» (проект реализуется компанией «Декмос»), но впоследствии управляющая компания Four Seasons отказалась подписывать соглашение об открытии отеля (причины не разглашаются)». О как. А тут и новость проскочила: Бек Нарзи открывает в гостинице бар «Московский». Новых баров в последнее время появляется совсем мало. А если и появляются, то лучше бы не появлялись. Про такие мы уже писали.

i.m посетил это заведение еще в прехолодном ноябре — когда оно только открыло двери. Руководил баром господин Нарзибеков, более известный под псевдонимом Бек Нарзи. Оказывается, псевдоним был специально придуман для иностранных товарищей, типа для простоты, а то постоянно коверкали фамилию. Понимаем. Когда у тебя компания называется Russian Cocktail Club, с такой фамилией лучше взять псевдоним. Ну, это мы шутим. Творчество Бека Нарзи нам нравилось. Неясно только, где в его псевдониме имя, а где фамилия.

«Бар в пятизвездочной гостинице» — это особый жанр. Тут нельзя ошибаться. Вообще. Слишком высоки ставки и статусы потенциальных гостей. Стараниями каких-то бритишей интерьер решительно убог. Дурная и скучная планировка очень похожа на стрип-клуб. Невзрачная мягкая мебель, среди мебели отсутствуют длинноногие телки (шутка). И на все это льется ужасный красно-фиолетовый бордельный свет. Зачем? Подсвечивать-то некого. Предмет особой гордости — стены, отделанные панелями из кожи пони. Мама. Жалко лошадей-то! До City Space (предыдущий проект Бека) — как до луны.

Но не лошадьми едиными, так сказать. За стойкой работает очень сильная команда. Многие перешли из предыдущих проектов, новичков практически нет. Все как на подбор — красавцы. Мы не к тому, что барменов нужно отбирать в модельных агентствах, а скорее к тому, что внешний вид здесь не менее важен, чем наполнение бокала. Хотя надо отметить, все бабы с пунктом о наполнении бокала решительно не согласны: «к черту этот космо-по-заветам-ильича», пусть хоть водка с морсом, но «чтобы было на что посмотреть». Впрочем, космо здесь можно выпить талантливо. Качество коктейлей отменное, эрудиция у парней присутствует. Могут и нью-йорк-сауэр сделать при необходимости. Цены высокие, но не настолько, чтобы ныть по этому поводу. Убраться с дамой в хлам — в районе 8.000 рублей.