Паназиатский ресторан с человеческим лицом
рецензия
меню
винная карта
Паназиатские

Zodiac

5
6000 у
3 августа 2015

Паназиатский ресторан с человеческим лицом

Вооружившись очень одаренным, амбициозным, а главное, невероятно трудоспособным Владимиром Мухиным, не менее талантливый ресторатор Борис Зарьков превратил свой бизнес в хорошо отлаженную, без промахов, машину. Которая делает точные и успешные проекты, предпочитая снайперские выстрелы ковровым бомбардировкам. «Зодиак» появился как второй такой московский проект — после «Белого кролика». Потом уже открылся Selfie, а на подходе еще три. Перуанский Chicha (давно пора: Перу — вайб, шухер и мировой тренд, Скандинавия тихо ест своих живых моховых муравьев в сторонке). Ресторан с неясным еще названием (ходили разговоры про «День сурка», но так и «Селфи» называли «Есениным») с осовремененной русской кухней прошлых веков — на месте морально исчерпавшего себя «Золотого». И грибной Mushrooms в галерее «Гименей» — на месте еще одного места, которого уже и названия никто не помнит толком.

Итак, «Зодиак», подзаголовок — паназиатское бистро. На кухне, насколько нам известно, пашет интернациональная бригада, но азиатской вкусовой аутентичности тут искать не следует, за этим — в ТЦ «Москва» в Люблино или корейские ресторанчики при гостиницах. В этом нет ничего плохого по трем причинам. Во-первых, тут не рассыпают по тарелкам щедрой рукой вкусное качественное вещество, оно же глутамат натрия. Во-вторых, в самой Азии полным-полно таких мест, где массовая еда доводится до ресторанных высот. (В «Зодиаке» есть, например, лакса (880 р.) с креветками и неркой (неркой!) — и в ней нет лапши, только сладко-острый бульон; в каком-нибудь Сингапуре этому ничуть не удивились бы, особенно смекнув, что лаксу без лапши можно продавать значительно дороже). В-третьих, в этом просто нет ничего плохого: лишь бы было вкусно. А тут вкусно. Иногда вкусно чертовски — это мы о цесарке с диким рисом и красным яблоком (570 р.), об этом идеальном сочетании нежной сливочности риса, сладкой яблочной кислоты и хрустящей птичьей кожи.

Запускал «Зодиак» Мухин с Анатолием Казаковым в качестве заместителя. Казаков — парень не бесталанный, но лучше всего у него получается, когда он не самостоятельный шеф, а когда над ним кто-то стоит. Сейчас он в «Селфи» под общим руководством того же Мухина. А «Зодиаком» рулит такой Илья Захаров, получивший паназию в нагрузку к итальянским «Luciano» — опять же под мухинским контролем. (О роли Зарькова во вкусовой палитре тоже не стоит забывать: ходят веселые рассказы про то, как Борис разносит на молекулы свежепридуманные блюда.)

Меню внушительное, в нем всего понемногу, а чего-то даже и помногу. И вок, и суши с роллами (неплохие), и темпура, и дим-самы (достойные; в очередной раз проверили качество на тех, что со свининой и креветками, 250 р.), и дегустационный сет по вечерам — а еще ребята регулярно фигачат специальные региональные разделы: «фестивали». Не так давно был гонконгский фестиваль, сейчас идет корейский: двадцать с лишним позиций, вполне хватило бы на небольшое отдельное кафе. Кимчи из арбуза (180 р., вещь на любителя, но небезынтересная), хе из дорадо (690 р., хочется немедленно повторить тарелку), битые огурцы по рецепту какой-то бабушки, кукси, хемультан с палтусом (840 р.), томленая говядина модым-суюк (1300 р., получаемое удовольствие вполне стоит этих денег), паровые пирожки пигоди с говядиной (400 р.) — такое все, затейливое. Пигоди, кстати, единственное во всем корейском меню блюдо, к которому приносят некое подобие панчана — ассорти из разных закусок, его в приличных корейских местах автоматом подают к любому заказу. Тут эти маринады нужны, чтобы напихать их по вкусу в разорванный надвое палочками пирожок, вдобавок к говядине (хочется повторить, как и хе).

Теперь рассуждение об официантах. Официанты тут ни рыба ни мясо. Это беда не только зарьковских проектов, это общемосковская беда с крайне редкими счастливыми исключениями. Незримая стена разделяет отлично работающую кухню и как будто болеющих за другую команду людей в зале. Официанты не чувствуют сопричастности с тем, что делают повара, и рассказывают о блюдах, как троечники у доски невыученный урок.

Винный рейтинг
5
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски

Зеленые бобы эдамамэ и морская соль

260

Битые огурцы от бабушки Лао

340

Татаки из лосося, понзу и масло черного трюфеля

620

Татаки из говядины, соус якинику и дайкон

480

Тар-тар из тунца, авокадо и соево-кунжутная икра

610

Салаты

Молодые кабачки, зеленое яблоко, кунжут, водоросли чука и ореховый соус

 

480

Хрустящие сладкие баклажаны, томаты и листья кинзы

660

Папайя, креветки и соус чили

850

Утка темпура, красное яблоко, грейпфрут и сливовый соус

650

Свиные уши, зеленое яблоко и печеный в кунжуте сладкий перец

640

Горячие закуски

Жареная молочная кукуруза в японской темпуре и хлопья морской соли

370

Креветки, лотос, сладкий перец, лук и брокколи в кисло-сладком соусе

930

Шея трески в жареном тесте катаифи и соус из тайского манго

380

Крабовые «пальчики»

480

Хрустящие кальмары с чили

720

Жаренный тофу, древесные и соломенные грибы, сладкий перец в устричном соусе

520

Жареные креветки васаби и дайкон

880

Тигровые креветки темпура и листья обо-шисо

790

Спринг ролл с креветкой и тофу

470

Спринг ролл с уткой и сладким чили

470

Супы

Том кха с курицей

 

680

Суимоно с палтусом и грибами эноки

690

Том ям

790

Лакса суп с креветками и лососем

890

Вонтон суп с креветками и свининой

480

Рамен с лопаткой ягненка, яйцом и грибами эноки

630

Лапша и рис на воке

Соба с говядиной и зеленым луком в соусе терияки

720

Яичная лапша с ягненком, имбирем и устричным соусом

570

Удон с курицей в соусе черный перец с ростками сои и хрустящей капустой пак-чой

590

Рисовая лапша с курицей и креветками по-сингапурски

570

Лапша с маринованной говядиной и листьями сельдерея

570

Жареный рис с говядиной и хрустящими овощами

640

Жареный рис с морепродуктами в соусе XО

890

Жареный рис с грибами

390

Дим сам

Овощи

290

Краб

580

Креветки

430

Курица с креветкой

290

Говядина

290

Баранина (жареный)

290

Ассорти «Радуга»

Овощи, краб, креветки, курица с креветкой, говядина

 

520

Робата

Лопатка ягненка и сливовый соус

770

Говяжьи ребра и соус черный перец

980

Палтус, апельсиновый мисо и жареные вешенки

980

Лосось и соус терияки

990

Сладкий имбирный цыпленок

670

Рыба / птица / мясо

Дорадо, зеленый карри и аромат лимонного дерева

890

Жареный тунец, брокколи, папайя и соево-кунжутная икра

1 240

Дорадо в пряном соевом соусе, имбирь и зеленый лук

1 450

Палтус с тайским салатом и хрустящей зеленой фасолью

1 090

Цесарка с красным яблоком и диким рисом

690

Спайси курица кунг пао с зеленым луком и сычуанским перцем

590

Утка по-пекински (половина)

1570

Говядина в соусе черный перец с грибами и стручковым зеленым горошком

950

Суши

Красная икра форели

310

Лосось

190

Тунец (Блюфин)

160

Речной угорь (Унаги)

190

Камчатский краб (Кани)

340

Морской гребешок (Хотате)

280

Тигровая креветка  

220

Икра летучей рыбы, перепелиное яйцо и лук сибулет

160

Сашими

Лосось

430

Тунец (Блюфин)

340

Речной угорь (Унаги)

520

Камчатский краб (Кани)

890

Морской гребешок (Хотате)

650

Тигровая креветка (Эби)

470

Спайси суши в нори

Лосось

210

Тунец (Блюфин)

170

Речной угорь (Унаги)

300

Камчатский краб (Кани)

430

Морской гребешок (Хотате)

310

Тигровая креветка (Эби)

250

Роллы

Суши-пончик с лососем, авокадо, сливочным сыром, угрем, огурцом и кунжутом

650

Суши-пончик с тунцом, спайси соусом, угрем, огурцом и кунжутом

750

Суши-пончик с крабом, тобико, лососем, угрем и огурцом

830

Лосось и авокадо

360

Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом

890

Радуга с лососем, креветкой, угрем, гребешком, тунцом

и авокадо со сливочным сыром

 

770

Калифорния с крабом, авокадо и икрой летучей рыбы

950

Канада с речным угрем, лососем, сливочным сыром и огурцом

820

Лосось, икорный соус, огурец в нори из лука порей

660

Вулкан с речным угрем, морским гребешком и японским майонезом

840

Теплый ролл с лососем и овощами под соусом терияки

530

Жареный конверт с угрем и спайси соусом

750

Поке

Лосось, японский рис, соус мицукан, бобы эдамамэ, кукуруза, соус терияки, икра тобико, зеленый и красный лук, кинза

630

Снежный краб, японский рис, листья салата айсберг, соус сладкий чили, авокадо, нори, икра тобико, зеленый лук и обжаренное тесто вонтон

420

Тунец, японский рис, соус мицукан, свежее тайское манго зеленый лук и красный лук, икра тобико, маринованный огурец и кунжут

620

Креветки, японский рис, листья салата айсберг, соус сладкий чили, кукуруза, маринованный огурец, икра тобико, зеленый лук и обжаренное тесто вонтон

550

Курица карри, японский рис, кокосовое молоко, белые древесные грибы битые огурцы, кунжут, кинза и зеленый лук

510

Говядина в соусе эбара, японский рис, грибы шиитаке, черные древесные грибы, тобико, красный и зеленый лук

710

Гарниры

Брокколи с чили и чесноком на воке

350

Вешенки с терияки

270

Капуста пак-чой жареная с чесноком

490

Жареная фасоль с листьями шпината, ростками сои и кунжутом

290

Японский рис

190

Десерты

Z - Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи)

380

Сливовый тарт с мороженым из перца чили

530

Мусс «три шоколада»

540

Клубника Ryu Gin

560

Вагаси «Моти» с клубникой

460

Черные вагаси «Моти» с карамелью и голубикой

490

Мороженое / сорбеты

Мороженое

(ванильное, шоколадное, карамельное, крем-брюле,

грецкий орех с кленовым сиропом, тирамису) / 1 шарик

220

Сорбеты

(манго, малина-клубника) / 1 шарик

220

Ягоды

Клубника

180

Голубика

320

Винная карта

По бокалам / By the glass ( 0.15 L) 

Шампанское и игристые вина/ Champagne and sparkling wines  
Louis Roederer Brut Premier, France 1850
Prosecсo Valdobbiandene Superiore Rugger&C, Italy 650

Белое / White 

Pinot Grigio Grivo Volpe Pasini, Friuli Italy 2016 790
Pfefferer Colterenzio, Trentino Alto Adige Italy 2016 690
Chardonnay Tributto, Chilie  2014 550
Sauvignon Blanc Seifried, Nelson New Zealand 2016 650
Riesling Wolfberger, Alsace France 2016 760
Kabir Passito di Pantelleria Donnafugata, Sicilia 2015 (sweet) 1470
Plum Wine Umenishiki Umeshu, Yamakawa Japan (sweet) 650
Natureo Torres, Spain (non alcoholic) 450

Розовое / Rose 

Saperavi Fanagoria Vintage, Krasnodarsky kray 2015

600

Malbec Classic Alta Vista, Argentina 2016

480

Bordeaux Christian Moueix, France 2014

550

Chianti Classico Peppoli Antinori, Italy 2015

790

Shiraz The Footbolt, South Australia 2014

700

Pinotage Ayama, South Africa 2015

550

Шампанское / Champagne ( 0.75 L) 

Louis Roederer Brut Premier NV

9250

Louis Roederer Brut Premier NV (375 ml)

5500

Jacquart Brut Mosaique NV

8300

Lassalle 1-er Cru Brut Preference NV

8500

Lassalle 1-er Cru Chigny-Les-Roses

Brut Rose Reserve des Grandes Annee NV

9980

Deutz Rose NV

12750

Louis Roederer Cristal 2007

32000

Игристое вино / Sparkling wines ( 0.75 L) 

Franciacorta Cuvee Prestige Brut Ca’del Bosco, Lombardia Italy

7950

Cava «Gran Claustro» Brut Nature Castillo Perelada, Spain

5900

Prosecco Belstar, Italy

3250

Brut Dargent Pinot Noir Brut Rose 2015, France

2900

Белые вина / White wine ( 0.75 L) 

Russia 

Riesling White Rabbit Reserve Pavel Shvets,

Sevastopol Crimea 2016

6800

Chardonnay Divnomorskoe, Krasnodarsky kray 2013

6800

Muscat Gai-Kodzor, Krasnodarsky kray 2016

2100

Semillon de Gai-Kodzor sweet, Krasnodarsky kray 2016 (sweet)

2100

France              

Chateau La Freynelle, Bordeaux 2015

2900

Chardonnay Comtesse de Lupe, Bourgogne 2015

3300

Petit Chablis Domaine des Malandes, 2015

3300

Chablis Chateau de Maligny, 2015 (0,375 l)

3600

Puligny Montrachet 1-er Cru Lupe Cholet, 2013

12000

Riesling    Wolfberger,    Alsace    2016

3800

Riesling Cuvee Teo Weinbach, Alsace 2016

8300

Gewurztraminer Jules Geyl, Alsace 2015

5300

Sancerre Selection Domaine Chatelain, Valle de Loire 2015

4540

Pouilly-Fume Cuvee «Les Aluettes» J-M Roger, Valle de Loire 2015

4800

Tariquet Reserve Domaine du Tariquet, Cotes de Gascogne 2013

3200

Mas La Chevaliere Laroche, Languedoc-Roussillon 2010

4300

Austria 

Gruner Veltliner Hohlgraben Malat, Kremstal 2015

4400

Germany

Riesling Trocken Kaseler Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel 2015

4600

Riesling Kabinett Trutta Fario Selbach, Mosel 2015 (semi-sweet)

3200

Italy 

Lange Arneis Blange Ceretto, Piemonte 2016

5700

Gavi dei Gavi Etichetta Nera La Scolca, Piemonte 2015

8100

Frati Lugana Ca dei Frati, Lombardia 2015

4500

Pinot Grigio Grivo Volpe Pasini, Friuli 2016

3950

Lugana Riserva Sergio Zenato, Veneto 2014

8200

Weissburgunder Falkenstein, Sudtirol 2014

4300

Lafoa Sauvignon Colterenzio, Trentino Alto Adige 2014

8100

Gewurztraminer Cantina Tramin, Alto Adige 2016

4500

Pfefferer Colterenzio, Trentino Alto Adige 2016

3250

Vermentino Antinori, Bolgheri 2016

4600

Bramito Chardonnay Castello della Sala, Umbria 2016

4900

Verdecchio di Matelica Belisario, Marche 2015

4200

Greco di Tufo Mastroberardino, Campania 2015

4600

Laudari Chardonnay, Sicilia 2015

5950

Sciala Vermentino di Gallura Superiore Surrau, Sardegna 2016

6700

Spain 

Organistrum Albarino Martin Codax, Rias Baixas 2013

4200

Moscatel Gran Feudo, Navarra 2015

2300

Riesling Waltraud Torres, Penedes 2016

3200

Greek 

Malagouzia Turtles Vineyard Florina Alpha Estate 2016

4100

Israel 

Riesling Carmel Kayoumi Vineyard, Galilee 2014

6900

USA 

Dry Riesling Pacific Rim, Columbia Valley 2014

4200

Karia Chardonnay Stag’s Leap Wine Cellars, Nappa Valley 2014

15000

Argentina 

Luigi Bosca Sauvignon Blanc, Mendoza 2016

3600

Chilie 

Chardonnay Tributto Calitera, Casablanca Valley 2014

3450

Australia 

Bin 311 Chardonay Penfolds, New South Wales 2010

14900

New Zealand 

Sauvignon Blanc  Black Label Babich, Marlborough 2016

3500

Sauvignon Blanc Chapel Pic, Marlborough 2014

5600

Riesling Villa Maria, Malborough 2015

3200

200 Riesling Babich Family Estates Cowslip Valley, Marlborough 2015

3700

South Africa 

Darling Chenin Blanc Fairview, 2015

3400

Sauvignon Blanc Spice Route, 2015

3800

Semillon Boekenhoutskloof, 2013

6100

Розовые вина / Rose wine ( 0.75 L) 

Chateau Des Muraires Bernard Magrez, Cotes de Provence 2015

5250

Rosa dei Frati Ca dei Frati, Lombardia 2016

3900

Красные вина / Red wine ( 0.75 L) 

Russia 

Pinot Noir White Rabbit Reserve Pavel Shvets,

Sevastopol Crimea 2015

9200

Marselan Divnomorskoe, Krasnodarsky kray 2013

5990

Shiraz Alma Valley, Crimea 2015

2900

Terroir de Gai-Kodzor, Krasnodarsky kray 2015

2000

Saperavi Fanagoria Vintage, Krasnodarsky kray 2015

3000

France 

Chateau Phelan Segur, Saint-Estephe 2011

9600

Chateau Fourcas - Borie, Listrac Medoc 2011

5900

Chateau Pape Clement Grand Cru, Pessac-Leognan 1993

23000

Seguret Les Coteaux Schisteux Boutinot Cotes du Rhone Villages, Valle du Rhone, 2013

3700

Gigondas M Chapoutier, Vallee du Rhone 2015

8300

Chateauneuf du Pape Chateau Maucoil, Vallee du Rhone 2014

7800

Savigny-les-beaune  Vieilles  Vignes  Domaine   Seguin-Manuel, Bourgogne 2014

9300

Bourgogne Couvent des Jacobins Louis Jadot, 2014

4150

Belouve Domaines Bunan, Cotes de Provence 2014 (375 ml)

2300

Italy 

Dolcetto d’Alba G Allessandria, Piemonte 2015

4700

Barbera d’Alba Fontanelle Ascheri, Piemonte 2015

4800

Barolo Azelia «San Rocco» Luigi Scavino, Piemonte 2005

14500

Togliano Merlot Colli Orientali del Friuli Volpe Pasini, Friuli 2013

4400

Amarone della Valpolicella Classico Speri, Veneto 2012

9900

Villa Donoratico Tenuta Argentiera, Bolgheri 2013

4600

Campo Al Mare A&G Folonari, Bolgheri 2015

6600

Pianirossi Solus, Maremma Toscana 2009/10

5300

Chianti Classico Peppoli Antinori, Toscana 2015

3950

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano, Toscana 2013/14 

5200

Brunello di Montalcino Castelgiocondo Marchesi de’ Frescobaldi, Toscana 2012

9900

Brunello di Montalcino Casanova di Neri, Toscana 2012

5500

Cum Laude Sant’Antimo Castello Banfi, Toscana 2012

5300

Prova d’Autore Boccafiore, Umbria 2013

7200

Apollonio Valle Cupa, Puglia 2011

5700

Lacryma Christi Del Vesuvio, Campania 2014

3950

Micina Cantina Cellaro, Sicilia 2015

3200

Austria 

Blaufrankisch Follig Esterhazy, Burgenland 2013

8700

lebanon 

Ixir Grande Reserve 2012

8200

Spain 

La Montesa Palacios Remondo, Rioja 2013

5500

Petalos Jose Palasios, Bierzo 2014

5000

Caliza Marques de Grinon, Dominio de Valdepusa 2012

5500

Emilio Moro, Ribera del Duero 2014

6000

Altogrande Reserva, Ribera del Duero 2010

5500

Serbia 

Pinot Noir Trijumf Aleksandrovic, 2012

6900

Portugal 

Quinta dos Roques, Dao 2014

2900

USA 

La Crema Pinot Noir, Sonoma Coast 2014

7400

Zinfandel Brazin, California 2014

5650

The Sheriff of Buena Vista, California 2014

9500

Argentina 

Malbec Alta Vista Terroir Selection, Mendoza 2014

4100

Gala 1 Luigi Bosca, Mendoza 2014

5750

Merlot Felino by Vina Cobos, Mendoza 2014

4500

Chile 

Tutunjian Cabernet Sauvignon, Curico Valley 2015

3000

Carmener Gran Reserva Sibaris Undurraga, Colchagua Valley 2015

3500

Montes Alpha Merlot, Colchagua Valley 2011

3950

Sirah Grande Reserve Chateau Los Boldos,

Cachapoal Andes 2014

3200

South Africa 

Pinotage Southern Right, Hemel-en-Aarde Valley 2016

4200

Hannibal Bouchard Finlayson, Walker Bay 2014

8700

Austria 

Shiraz Shiraz The Footbolt, McLaren Vale 2013

3500

Shiraz Angel Share Two Hands, McLaren Vale 2015

6200

Grenache Prodigal Kilikanoon, Clare Valley 2012

4800

New Zealand 

Pinot Noir The Ned, Southern Valeys 2015

3500

Выбор сомелье

(Саке, аперетивы, дижестивы) 

Саке / Sake ( 0.3 L) 

Hakushika Junmai Daiginjo

3300

Херес-портвейн / Jeres-porto ( 0.1 L) 

Amontillado Contrabandista Valdespino, Jerez

600

Naval Tawny 10 Year Old, Port

1150

Graham’s Tawny 20 Aged Years, Port

1800

Kopke Tawny Reserve, Port

630

Коньяк / Cognaс ( 0.05 L) 

Chateau Montifaud Petite Champagne XO

1500

Кальвадос / Calvados ( 0.05 L) 

Lecompte 12 years

1450

Граппа и Grappa & aquavit ( 0.05 L) 

Berta Roccanivo 2004

1500

Il Moscato di Nonino Monovitigno

550

Il Prunus di Nonino

700

Il Pirus di Nonino

900

Ликеры / Liqueurs ( 0.05 L)

Quintessentia Amaro

450
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Смоленская площадь 3
Телефон:
+7 (495) 230-02-30