Вермутерия
рецензия

Вермутерия

27 сентября 2018

Мертвечина

Если не придираться, то «Вермутерия» — это набор из вермутов, тощей винной карты, скупого берлинского дизайна и вида на парковку во дворе. Из еды есть пиццы, несколько тартаров и прочие несложные вещи от Карло Греку, который наконец выдал что-то спокойное и вкусное. Хотя, строго говоря, идти за этим специально смысла не имеет.

Что касается вермутов, то заведует этим хозяйством бармен с невозможно пропитым выражением лица и харизмой уровня патологоанатома. Пить в такой компании опасно для жизни.

Как-то так сложилось, что моноконцепции в российском ресторанном бизнесе делают исходя из идиотизма (а давайте в нашем ресторане будут только морские ежи, коктейли из ежей и назовемся «Ежик в тумане»), глупости (а давайте в нашем ресторане будут только морские ежи и назовемся «Ежик в тумане») и самоуверенности, помноженной на глупость и идиотизм (а давайте в нашем ресторане будут только морские ежи, вывески не будет — сами нас найдут).

В «Вермутерии» непостижимым образом сочетаются все три варианта. Только к ним добавили выступления дуэта саксофониста и баяниста. Хорошо, не застал — а то бы еще умер на месте от восторга.

 

рецензия