Винные веранды
рецензия

Винные веранды

18 мая 2018

Часть 2

Если прошлой подборкой мы хотели показать, что мы в insider.moscow лучше всех знаем особенные норы, где можно приобщиться к пьянству прекрасному, то в нынешнюю решено было включить места проверенные, со смыслом. А уж как пить пино гриджо на веранде «Кофемании» — это вы и без нас знаете.

Geraldine 

Предыдущая инкарнация «Geraldine» — унылое гнездо старперов-интеллектуалов, ужасный интерьер и меню, которое представляло собой набор штампов на тему французской кухни. В умелых руках Александра Раппопорта все изменилось до неузнаваемости. Теперь здесь меню-солянка с уклоном в здоровье, а из французского разве что мелькнет случайно какой-нибудь «зеленый салат из города Ницца» или луковый суп с киш лореном. Кроме того, это самый продвинутый ресторан по части вина на Остоженке. Тут вам и классика, и коньячок хороший. И сигару можно выкурить на веранде, если никого нет.  

Simple Wine & Bar

Винный бар при винотеке c чересчур игриво составленным меню, но неожиданно приличной едой. Ну еще бы, как и во всех других проектах Simple, за кухней следит бренд-шеф Адриан Кетглас. Брать надо любимый тартар шефа и утку конфи. Если ничего не выбрали из прилагаемой винной карты, не беда — можно спуститься в винотеку, выбрать себе одну из 1000 бутылок, и ее вам принесут прямо к столу с наценкой 30% (а не 250%-300%, как в среднем по Москве). И да, веранда маленькая, но она ЕСТЬ.

Twins Garden

Слово «garden» в названии неслучайно — братья Березуцкие выращивают для ресторанной кухни около 150 видов овощей на собственной ферме в Калужской области. Строго говоря, это самая винная из всех винных веранд Москвы. В циклопической винной карте тут более 1000 позиций. Вид с панорамной веранды отличный. Приходить сюда лучше после захода солнца, потому что никаких маркиз не предусмотрено. Ну или есть еще вариант — целенаправленно идти загорать с шампанским и льдом.

Savva

Веранда при ресторане Savva в «Метрополе» — одна из лучших в городе: тут и виды, и Большой театр рядом, и, главное, нет скопления народа. Еда от бренд-шефа Андрея Шмакова традиционная, но при этом вполне себе гастрономическая. Винная карта составлена из крепкой классики, однако приятно удивляет другое. Обычно русские рестораны отправляют в игнор сам факт наличия в нашей стране виноделия, а здесь «Сикоры», «Бюрнье» и «Ведерников» представлены с гордостью.

KM20

Замечательная терраса на крыше, открытия которой прямо вот ждали. Полезная сезонная еда, рыба, морепродукты, овощи со своей фермы, хлеб из собственной пекарни. Винная карта маленькая, даже до пятидесяти позиций не дотягивает, но подборка очень хорошая и душевная. Тут и пет-наты, и оранжевые, и органические, и биодинамические вина. Так что мы бы поспорили с классиком: ЗОЖ — это, все-таки, не всегда пи***ж.

White Rabbit

Если вдруг невыносимо захотелось эскимо из лосиного молока и коколардо (собственное изобретение Мухина — мякоть кокоса, приготовленная как домашнее сало) с белужьей икрой — вам сюда. Винная карта, составленная сомелье Романом Романовым, большая и толковая, а лучшей ее частью мы считаем раздел российских вин — их тут больше сорока наименований, и все только самые лучшие, гордость российского виноделия. «Лук эт зис, гайз! Итс эмэйзинг!» — сказал бы по этому поводу Владимир Мухин, ну а мы бы с ним согласились. 

рецензия