Кооператив «Уют»
рецензия
меню
1
/
2
Современная кухня

Skolkovo Golf Club

0
5000 у
5 мая 2018

Кооператив «Уют»

О том, что в гольф-клубе «Skolkovo» существует ресторан, я узнала пару лет назад, да и то только потому, что его кухню возглавил Илья Шалев, экс-шеф «Ragout», который в свое время показал Москве, что такое высокая кухня за небольшие деньги. Публика Шалева очень любила, и единственной причиной, по которой «Skolkovo» тогда не стало местом массового паломничества, оказалось сознательное ограничение на посещение — ведь это в первую очередь действующий гольф-клуб, годовое членство в котором стоит как крыло «боинга» и в котором звездный шеф и хорошо оборудованный ресторан как бы прилагались ко всей прочей роскоши по принципу «потому что можем себе позволить».

Перед новым игровым сезоном в ресторане обновили интерьер и упростили правила: звонить и предупреждать о визите теперь не нужно, шлагбаум с подозрительными охранниками на въезде тоже убрали, а все левое крыло красивейшего клубного дома, построенного по проекту Сигэру Бана, открыли для посетителей (в правом же по-прежнему ждут только членов клуба).

Интерьером занималось архитектурное бюро Grace: много светлого дерева, панорамные окна с видом на поле, бархатная мебель всех возможных оттенков лазури с вкраплениями охры, стеклянные трубчатые люстры, выполненные на заказ, мрамор, латунь, пальмы и множество горшков с комнатными растениями. Трудно выразить дух места словами, но ощущение такое, будто находишься в кают-компании циклопических размеров лодки, плывущей в светлое прошлое. Например, в какое-нибудь 4 июля 2008, когда нефть марки Brent установила исторический максимум в 143,95 доллара. Может, такие мысли возникают из-за того, что подсознательно все время держишь в голове имя владельца («Skolkovo Golf Club» официально владеет компания Романа Абрамовича Millhouse). В общем, если уж где и причащаться больших денег, то, конечно, здесь.

Только добравшись до места, я узнала, что Илья Шалев, к сожалению, недавно покинул Москву, а вместо него пригласили Андрея Бринюшина («Уголек», «Cantinetta Antinori»). Меню от нового шефа на первый взгляд кажется безыдейным: бургеры здесь соседствуют с крудо из сибаса, том-ям — с борщом, а винегрет с килькой — с модной ЗОЖной quinoa bowl. Потом-то, конечно, понимаешь, что искать в нем объединяющую гастрономическую идею не нужно, потому что составлено оно с учетом вкусов и пожеланий одного главного пассажира этой лодки.

Мой вопрос, осталось ли что-то из меню Шалева, приводит персонал в легкий ступор, но в конце концов кто-то находится: «Ой, ну, может, сырники». Условно «шалевские» сырники (у меня были с малиновым вареньем) и правда хороши — плотные, без комков творога, в меру ванильные. Сырники эти выстраданные и заслуженные: по слухам, первый шеф ресторана то ли не уделял им достаточно внимания, то ли они ему просто трагически не удавались, но он навлек на себя неудовольствие Романа Аркадьевича и в результате именно из-за них лишился работы.

Из прежнего меню остались еще такие проверенные хиты, как бургер «Сколково» (хороший), добротный паштет из куриной печени с луковым конфитюром и тартар из говядины, который в новом варианте подачи как-то резко поскучнел. Отдельно хочется отметить фрикадельки из ягненка с тмином, йогуртом и огурцами: я бараний дух не переношу с детства, но здесь он настолько деликатный, что, когда приду снова, закажу сознательно.

Также были опробованы полупрозрачное крудо из сибаса с редисом и каплями масла, салат из бурраты и хурмы, борщ с пастрами и шоколадный фондан — все это приготовлено хорошо и со знанием дела, но откровений в себе не таит: такая крепкая махровая классика для тех, кто понял жизнь и не спешит.

Редкий случай, когда по меню можно угадать и примерный состав винной карты: немного эльзасских белых, известная Бургундия дороже среднего, Пьемонт и супертоскана. Разумеется, никакой этой новомодной биодинамики или, упаси бог, российских вин — местная клиентура в такое не играет. По бокалам льют 12 позиций: недешево, особенно на фоне неожиданно демократичных цен на блюда, но зато и вина получше той ..... [фигни], которую в Москве принято наливать по бокалам.

В «Skolkovo Golf Club» с приходом тепла нужно приезжать на воскресные бранчи — сидеть на летней веранде над какой-нибудь рисовой кашей или яйцами Бенедикт, дышать чистым воздухом и обозревать бархатистое зеленое поле о восемнадцати лунках, потягивая ледяное просекко. А что касается отсутствия гастрономических понтов — может, оно здесь и не главное. Ведь в гольфе как? Главное не результат, а кто у тебя партнеры.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

сендвичи, брускетты и тосты

Sandwiches, bruschettas & toasts

Клаб-сэндвич с курицей

Chicken club sandwich

690 RUR

Бургер Сколково (на булочке или без)

Burger Skolkovo (served on a bun or naked)

820 RUR

Брускетта с крабом

Bruschetta with crab

690 RUR

Брускетта с ростбифом

Bruschetta with roast beef

690 RUR

Бриошь с салатом из печени трески

Brioche with cod liver salad

690 RUR

Ржаной тостс яичным салатом

Rye bread toast with egg salad

450 RUR

Маленькие закуски

Little bites

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром

Сhicken livers pâté with onion confiture

580 RUR 

Сельдь с хрустящим яблоком, щучьей икрой и картофелем на углях

Herring with crispy apples, pike roe and charred potatoes

580 RUR

Вителло тоннато

Vitello tonnato

580 RUR

Тартар из говядины

Beef tartar

790 RUR

Хумус и фалафель

Hummus and falafel

450 RUR

Крудо из сибаса

Seabass crudo

650 RUR

Фрикадельки из ягнятины с тмином, йогуртом и огурцами

Lamb meatballs with cumin, yoghurt and cucumbers

650 RUR

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Chicken satay with peanut sauce

590 RUR

Куриная печень с марсалой и сливочной полентой

Chicken livers with marsala and creamy polenta

590 RUR

 

Cалаты

Salads

Буррата с хурмой

Burrata with persimmon

690 RUR 

Винегрет с килькой

Russian beetroot salad with Baltic sea sprats

420 RUR

Cадовый салат (сметана/масло)

Garden salad (sour cream/vegetable oil)

450 RUR

Зеленый салат с авокадо

Green salad with avocado

580 RUR

Киноа с тунцом, авокадо, ростками сои

Quinoa bowl with tuna, avocado, soya sprouts

690 RUR

Салат с цыпленком и зеленой фасолью

Chicken salad with green beans

550 RUR

Cупы

Soups

Куриный суп с домашней лапшой

Сhicken soup with homemade noodles

450 RUR

Том-ям

Tom Yam

750 RUR

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Butternut squash cream soup with coconut milk

450 RUR

Крем-суп из печеной паприки с крабом

Baked paprika cream soup with crab

790 RUR

Борщ с пастрами из говядины*

Borscht with beef pastrami

550 RUR

*Если вы предпочитаете постный борщ, сообщите об этом вашему официанту

*If you prefer a vegan version, please advise your waiter

Паста и ризотто

Pasta and risotto

*Если вы предпочитаете пасту без глютена, сообщите об этом вашему официанту

*If you prefer a gluten free pasta, please advise your waiter

Спагетти с сыром и перцем

Spaghetti cacio e pepe 

650 RUR

Пенне аррабиата

Penne all’arrabbiatta

650 RUR 

Ризотто с белыми грибами

Risotto with ceps 

850 RUR

Основные блюда

Mains

Брокколи на гриле, йогурт, горчица

Charred broccoli, yoghurt and mustard

750 RUR

Стейк из цветной капусты c лесными орехами

Cauliflower steak with walnuts

750 RUR

Лосось терияки с салатом из петрушки

Teriyaki salmon with parsley salad

1350 RUR

Курица миланезе с соусом ранч

Сhicken milanese with ranch dressing

830 RUR

Куриные котлеты с салатом из огурцов и редиса

Chicken cutlets with cucumbers and radishes salad

620 RUR

Цыпленок на гриле с домашней аджикой

Grilled chicken with homemade harissa

680 RUR

Тунец со спаржей на гриле

Tuna with grilled asparagus

1350 RUR

Рибай c соусом на выбор (беарнез / перечный)

Rib eye with your preferred sauce (béarnaise / pepper)

2600 RUR

Филе говядины в маринаде умами

Beef fillet in umami marinade

1560 RUR

Утиная ножка конфи

Duck leg confit

850 RUR

Десерты

Desserts

Крем-брюле

Crème brûlée

380 RUR

Фисташковая меренга с малиновым соусом

Pistachio merengue with raspberry sauce 

550 RUR

Карамельный пирог с вишней

Caramel cake with cherries

450 RUR

Шоколадный фондан

Chocolate fondant 

480 RUR

Мильфей с ягодами

Millefeuille with berries

480 RUR

Яблочный тарт с соленой карамелью

Apple tart with salted caramel

380 RUR

 

рецензия
меню
Время работы:
08 : 00 — 22 : 00
Адрес:
Гольф-клуб «Сколково»
Телефон:
+7 495 280 37 61