Grape
30 октября 2015

Grape

Тихий подвал на Малой Никитской. В «Grape» на постоянной прописке находится около 1000 бутылок. Карты, понятное дело, нет — все на полках. Обширный ассортимент не позволяет, взять и выделить какие-нибудь отдельные направления даже для специалиста.

Помимо сугубо магистральных позиций, можно наткнуться на, например, Оссиан Капитель. С ним у меня есть забавная история: в 2010 году сомелье ресторана «Mugaritz», в котором уже и тогда была одна из лучших карт вин в Испании, узнал о его существовании от меня. Даже поблагодарил.

Наценка на вино в «Grape», явно намекает на то, что у основного костяка гостей винотеки довольно высокий “болевой порог” касательно цен.

Заведение довольно компактное, буквально на 10 столов. Дизайн в нем абсолютно стерилен и ничем не примечателен, но для винотек это скорее норма. За дизайн в голове у “винников” отвечают бутылки с вином, и бороться с этим не имеет смысла.

Еда очень приятная, а для винотеки так просто отличная. Фактически в «Grape» присутствует полноценное меню с небольшим уклоном в Италию. Шеф в заведении к своему делу явно не равнодушен, хочется специально это отметить.

Пробовать

Тар-тар из говядины с мороженым из пармезана

Обожженный тар-тар из говядины с кремом из лука

Севиче из гребешка с редисом и понзу

Телячьи щечки с воздушным сельдереем

Резюме

Что делать: «Укатывать» важных деловых партнёров, если они в теме.

Что не делать: Рассчитывать на тусовку. В большинстве случаев в зале вы будете одни.

рецензия