Tre Biccheri
19 ноября 2015

Tre Biccheri

Самая старая в Москве закрытая винотека. Но «закрытая» она не ради дополнительного привлечения публики, как это у нас (и не только) бывает, а именно для того, чтобы со смыслом пить вино с единомышленниками. В 2003 году мы с Владимиром Басовым открыли её вместе, с 2012 года винотека продолжает работать уже без моего участия. Сегодня за изучение вина гостями здесь отвечает Владимир Чугункин. Предлагается интересоваться передним краем виноделия (натуральные вина), пить Шампань и Бургундию.

Основная масса вин - классика: Шампань, Германия, Бургундия, т.е. те вина, к которым в итоге приходят все, кто пьёт вино каждый день и делает это давно, и уже перевёл количество в качество.

Изюминкой карты вин заведения является выдержанная бургундия, разных “весовых категорий”, хотя понятно, что дешёвым это удовольствие быть не может.

Для заведений, в которых столы покрыты скатертями, а вино подаётся в бокалах Zalto, ценообразование очень даже гуманное. Цены чуть выше, чем на подобный ассортимент в каком-нибудь Копенгагене.

За еду в Tre Bicchieri отвечает Дмитрий Фенягин (он же отвечает за неё в Max’s Beef for Money)

Пробовать

Тартар из говядины под шампанское

Рэп с крабом или с угрём под рислинг

Молочного козлёнка под бургундию

Резюме

Что делать: Если вы чувствуете в себе силы (и средства), то бронируйте заранее места. Винотека прекрасно работает и по будням.

Чего не делать: Выпендриваться - могут выгнать.

рецензия