Звездная пыль
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Современная кухня

Balzi Rossi

3
9000 у
16 июля 2015

Звездная пыль

Молния: по адресу Кудринская площадь, 1, на месте бывалого банкетного зала «Советский», открылся средиземноморский ресторан «Balzi Rossi». Новость эта пока передается исключительно из уст в уста с обязательным придыханием. Дух тут и правда захватывает. В мраморных стенах сталинского ампира под высокими сводами с лепниной и люстрами-шандельерами официант у вашего стола своими руками препарирует свежего групера для севиче под легким соусом с добавлением трюфельного масла. После трюфелей многие готовы продать душу дьяволу, но попробуем изложить ситуацию внятно.

У ресторана русский владелец — очевидно, ценитель прекрасного и слегка авантюрист. Имея ресторан на французском побережье, он решился украсить столичную жизнь с волнующим шиком Сен-Тропе. Исходные и без того нескромные интерьеры осветили розовой и голубой подсветкой, заполнили огромными растениями, добавив белых скатертей и овальных диванов. Гипсовые статуи в шутку снабдили бутылками. В общем, есть где развернуться красиво.

Не успели вы толком обвести взглядом цветущие кущи, приятный мужчина на английском интересуется, резервировали ли вы стол. Он не шутит, нет: он действительно не знает русского. Помимо обязательных для такого места поваров, вся команда официантов привезена из Франции. Официанты — настоящие профи: держат себя естественно и могут поддержать любую светскую беседу на французском или английском. Есть здесь одна девушка, говорящая на русском, —видимо, на крайний случай. Вообще это отличная идея отсева не подходящей ресторану по идеологии публики. Без знания иностранного языка почувствовать себя частью международного джет-сета вряд ли получится.

Первый важный фактор — еда. Она прекрасна от и до. Меню разбито на две части: собственно, условная Европа — и Азия. В первом случае будут Starters, Pasta и Main Course. В Азии будет всего шесть позиций: три про краба и три про мясо. Вся Азия космического уровня, все приготовлено с запредельным мастерством. Особое внимание — на Pepper Crab. Из средиземноморской части лучше всего Risotto with Pumpkin and Rabbit, на закуску подойдет Cappuccino of Soft Potatoes and Porcini Mushrooms, Smoked Cheese Cream, Coffee Mousse and Salted Cocoa (обычно так выглядит комплимент в крепкой мишленовской тройке). Из горячих хороши Ravioli with Rabbit and Spinach in Rabbit Sauce и Fish Kotlety Mr. K’S Style. Таких котлет i.m не припомнит. Единственное, пожалуй, что брать не стоит, это салаты: на фоне остального они меркнут, а в остальном — стопроцентное попадание. Заметим, никакой гей-подачи: все органично, красиво и, черт побери, очень вкусно. Целый краб под блестящим панцирем кораллового цвета обнаруживает нежнейшее мясо. Съесть такого — чистый гастрономический секс.

Второй важный фактор — наличие средств на вашей золотой, а лучше черной карте. Чтение меню никак не обременит вашу подругу: цена указана в заголовке раздела, так что забивать голову такой ерундой, как стоимость желаемого, ей не придется.

Стоимость всех блюд предельно лаконична: все по 1200 р. В случае с Fresh Fish from Indian Ocean — 1200 р. за 200 граммов. Десерты по 600 р. Берите Rum Baba и Pavlova — это просто шик.

Винная карта еще более категорична. Здесь всего три категории: 6000, 12 000 и 24 000. По 6000 почти что один Новый свет, Старый свет ищите дальше.

Официальное открытие планируется на сентябрь. Обещают диджеев и танцы — возможно, на столах: «как в Сен-Тропе», — подмигивает официант и наливает всем шоколадного ликера. Из ресторана уходишь немного обескураженным. К чему вся затея со штатом иностранцев, настоящее ли золото на дверных ручках и доживет ли сказка до осени? Не покидает ощущение цирка шапито, где вам пускают пыль в глаза. Может, и так, но пыль точно золотая.

Винный рейтинг
3
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

A la cart menu

Chef specials

Any dish with black truffle/with white truffle 2000/4000

Beef carpaccio with "Grana Padano" mousse, corn salad, balsamic vinegar and truffle

 

Poached egg with celeriac sauce and truffle

 

Risotto with truffle

 

Tagliolini with truffle

 
Cannelloni filled of beef and truffle with porcini mushrooms sauce  

Ravioli with foie gras, creamy “Stracciatella” cheese and duck ragout

 

Beef cheeks with soft potatoes sauce and chanterelles

 

Unagi eel with foie gras and toasted brioche bread

 

Truffle white (2 gr)

1500

Black truffle (5 gr)

1500

Tataki Beef Wagyu

3000

Sashimi Beef Wagyu with corn salad

3000

Beef tenderloin with brussels sprouts, porcini mushrooms and salted crumble

3000

Fillet mignon «Rossini» with foie gras

3000

Oyster (5 pieces)

3000

Starters

Prawns "Nigiri" with melon sauce

600

Oxtail salad with chicory, corn salad, grilled pumpkin and mustard dressing

600

Smoked duck breast with pear chutney and "Vincotto

900

Beetroot carpaccio with goat cheese, roasted cauliflower and mandarin sauce

900

Buratta cheese with cress mix, red prawns and confit tomatoes

1500

King crab salad with mozzarella, avocado and tomatoes

1500

Tuna tartare with mango, avocado mousse and sea asparagus

1500

Sandwich of beef tenderloin tartare and mustard crackers

1500

Foie gras with red onion jam and brioche bread

1500

Ceviche of fish with citrus dressing, mustard and honey sauce

1500

Stewed octopus with tomato sauce and fried crispy bread

1500

Pasta

Ravioli with rabbit and spinach in rabbit sauce

600

"Frittatina di pasta' with Scarmoza cheese sauce

600

Tortelli filled of roasted chicken with “Taleggio” cheese sauce

900

Ravioli with snapper, creamy sauce of mushrooms and truffle

900

Tonnarelli "Carbonara" style with scallop carpaccio

900

Risotto “Milanese” style with lamb shank and co ee essence

900

Spaghetti with crayfish, dry olive and fennel sauce

1500

Risotto with seafood

1500

Mezzi Paccheri with artichokes and red prawns

1500

Lasagna with seafood, basil pesto and broccoli

1500

Truffle pizza

1500

Main Courses

Pork fillet with Chinese cabbage flan, celery orange salad and sweet pepper sauce

600

Duck breast with potatoes millefeuilles, sweet pepper cannoli and sour shallot

600

Meat balls of veal with revisited borsch soup

600

Fresh fish for your choice from Indian Ocean or Mediterranean Sea 

900

Roasted chicken breast with carrot sauce and spinach with mustard

900

Fish Kotlety Mr.K style

1500

Ribeye steak with mini vegetables

1500

Fillet mignon with baked artichokes

1500

Roasted lamb loin with marinated zucchini and braised lamb shoulder with "Pappa al pomodoro"

1500

Quail with topinambour sauce and rasberry vinegar reduction

1500

Asia

Sour mushroom soup

600

Fried rice with prawns, vegetables and Unagi sauce

600

Tom Yam soup with seafood

900

Duck soup with smoked foie gras

900

Udon noodles with vegetables, chiken and oyster sauce

900

Fried beef with black pepper sauce

1500

Pepper crab 

1500

Chili crab

1500

Creamy crab

1500

Pork ribs with sour pepper and toasted almond

1500

Desserts

Pavlova

600

Chocolate fondant with vanilla ice cream

600

Rhum baba

600

Truffle ice cream

600

Chocolate tarte with salted caramel sauce and “Tonka” bean ice cream

600

Modern Tiramisu with “Amare o” jelly and “Kahlua” sauce

600

Chestnuts cream with fresh persimmon and chocolate biscuit

600

Pumpkin cake with fennel cream and basil gel

600

Marinated pineapple with spices crumble and coconut sorbet

600

Selection of ice creams and sorbets

600

Fruit and berries plate

1500

Винная карта

Ciders

Magners 300
Marners Pear 300

Beer

Peroni 400
Corona 400
Tsingtao 500
Left 500

Aperitif

Martini 400
Aperol 400
Campari 400

Tequila

Cazadores 400

Patrol  XO

800

Patrol  Silver

800

Gin

Beefeater

400

Bombay Saphire

800

Hendricks

800

Whisky

Ballantines

400

Jameson

400

Jack Daniels

600

Chivas 12

1000

Macallan 12

1000

Black Label

1200

Vodka

Belvadere

400

Onegin

400

Beluga

400

Greygoose

400

Rhum

Baccardi

400

Botucal

400

Baccardi 8

650

Zacapa 23

650

Liquor

Baileys

400

Limoncello

400

Passoa

400

Fernet Branca

400

Jagermaster

400

Digestive

Cognac Hennessy VS

600

Cognac  Delamain XO

1200

Calvados Chateau du Breuil

800

Grappa Vite D'Oro

600

Armagnac Maniban

1900

House wine

Sparkling

600

White

300

Rose

600

Red

300
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Кудринская площадь 1
Телефон:
+7 (495) 144-74-14