Звездная пыль
1
/
2
Современная кухня

Balzi Rossi

6
9000 у
16 июля 2015

Звездная пыль

Молния: по адресу Кудринская площадь, 1, на месте бывалого банкетного зала «Советский», открылся средиземноморский ресторан «Balzi Rossi». Новость эта пока передается исключительно из уст в уста с обязательным придыханием. Дух тут и правда захватывает. В мраморных стенах сталинского ампира под высокими сводами с лепниной и люстрами-шандельерами официант у вашего стола своими руками препарирует свежего групера для севиче под легким соусом с добавлением трюфельного масла. После трюфелей многие готовы продать душу дьяволу, но попробуем изложить ситуацию внятно.

У ресторана русский владелец — очевидно, ценитель прекрасного и слегка авантюрист. Имея ресторан на французском побережье, он решился украсить столичную жизнь с волнующим шиком Сен-Тропе. Исходные и без того нескромные интерьеры осветили розовой и голубой подсветкой, заполнили огромными растениями, добавив белых скатертей и овальных диванов. Гипсовые статуи в шутку снабдили бутылками. В общем, есть где развернуться красиво.

Не успели вы толком обвести взглядом цветущие кущи, приятный мужчина на английском интересуется, резервировали ли вы стол. Он не шутит, нет: он действительно не знает русского. Помимо обязательных для такого места поваров, вся команда официантов привезена из Франции. Официанты — настоящие профи: держат себя естественно и могут поддержать любую светскую беседу на французском или английском. Есть здесь одна девушка, говорящая на русском, —видимо, на крайний случай. Вообще это отличная идея отсева не подходящей ресторану по идеологии публики. Без знания иностранного языка почувствовать себя частью международного джет-сета вряд ли получится.

Первый важный фактор — еда. Она прекрасна от и до. Меню разбито на две части: собственно, условная Европа — и Азия. В первом случае будут Starters, Pasta и Main Course. В Азии будет всего шесть позиций: три про краба и три про мясо. Вся Азия космического уровня, все приготовлено с запредельным мастерством. Особое внимание — на Pepper Crab. Из средиземноморской части лучше всего Risotto with Pumpkin and Rabbit, на закуску подойдет Cappuccino of Soft Potatoes and Porcini Mushrooms, Smoked Cheese Cream, Coffee Mousse and Salted Cocoa (обычно так выглядит комплимент в крепкой мишленовской тройке). Из горячих хороши Ravioli with Rabbit and Spinach in Rabbit Sauce и Fish Kotlety Mr. K’S Style. Таких котлет i.m не припомнит. Единственное, пожалуй, что брать не стоит, это салаты: на фоне остального они меркнут, а в остальном — стопроцентное попадание. Заметим, никакой гей-подачи: все органично, красиво и, черт побери, очень вкусно. Целый краб под блестящим панцирем кораллового цвета обнаруживает нежнейшее мясо. Съесть такого — чистый гастрономический секс.

Второй важный фактор — наличие средств на вашей золотой, а лучше черной карте. Чтение меню никак не обременит вашу подругу: цена указана в заголовке раздела, так что забивать голову такой ерундой, как стоимость желаемого, ей не придется.

Стоимость всех блюд предельно лаконична: все по 1200 р. В случае с Fresh Fish from Indian Ocean — 1200 р. за 200 граммов. Десерты по 600 р. Берите Rum Baba и Pavlova — это просто шик.

Винная карта еще более категорична. Здесь всего три категории: 6000, 12 000 и 24 000. По 6000 почти что один Новый свет, Старый свет ищите дальше.

Официальное открытие планируется на сентябрь. Обещают диджеев и танцы — возможно, на столах: «как в Сен-Тропе», — подмигивает официант и наливает всем шоколадного ликера. Из ресторана уходишь немного обескураженным. К чему вся затея со штатом иностранцев, настоящее ли золото на дверных ручках и доживет ли сказка до осени? Не покидает ощущение цирка шапито, где вам пускают пыль в глаза. Может, и так, но пыль точно золотая.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Кудринская площадь 1
Телефон:
+7 (495) 144-74-14