TOKYO SUSHI
рецензия

TOKYO SUSHI

12 февраля 2018

Урюпинск

Небольшой аккуратный ресторан привлекает с улицы сразу — хороший медицинский дизайн, интересные детальки там и сям, так и тянет зайти. Токио суши как-то незаметно для меня самого переполз в таблице «К посещению» на самый верх. И как только появилось свободное окно, я с удовольствием заскользил по бульварам в его сторону.

Внутри первые впечатления сразу начинают тихо стихать. Персонал старательно приодетый. Бежевые брюки отчаянно трещат на каждой второй заднице. На первой странице в меню значится бренд-шеф Павел Ли. Гугл и Яндекс относительно запросов партизански молчат. Понятно. Какой-то хрен с горы — и уже бренд-шеф. Ну ладно, наверное, сейчас нас будет ждать взрыв вкусов. Смотришь в меню дальше, и чувство тоски накрывает.

С точки зрения еды, Токио суши сразу выглядит как бедный родственник на фоне маленького японского ревайвла, который у нас тут вроде как наметился. Повозив пальцем по меню, выбираю три блюда, которые хоть как-то выделяются на фоне сушек и роллов. 

Лапша из цукини с угрем. Лапша в стиле «справился бы Сысоев». Разве, что даже Саша так не стал бы издеваться над угрем, который, удивитесь, поступает в резиновом состоянии. Интересно как добились такого эффекта?

Кальмар в соусе юдзу-батер. Насчет юдзу и батер сказать не уполномочен, кроме дико политого лимоном, слегка пригоревшего кальмара ничего не почувствовал.

Жаренный на шкварках вагю рис с корнем лотуса. Бугага. Жареный на шкварках. Смешно. Обычный бабушкин рис в масле с кусками лотуса, который напоминает ластик.

На полках, где будет стоять потом вино, собирают пыль аж шесть декантеров. Амбициозно. Мне, пожалуйста, пино-нуар и ролл хамачи с зеленым луком. Такого, кажется, и в кино ещё не снимали.

Не думается, что Токио ждет яркая и насыщенная жизнь. На фоне Усачевского — это не котируется. На фоне KOI — это дико стерильно и безыдейно. На фоне Тоторо, который валит с ног лапшой, апельсинами с крабом и держит цены на все это безобразие ниже плинтуса, это какое-то нищебродство.

Это я все сидел бурчал про себя и уже засобирался на выход, как что-то меня дернуло заказать еще салат с крабом и спелыми томатами. Бинго. Внимание на картинку. Токио говорите? Да камон. Урюпинск. Левый берег реки Хопер. Послевкусие от этой смеси как от полтаза оливье, а спелые, блин, томаты такие же безвкусные, как у меня в холодильнике.

В общем, хрень какая-то, а не ресторан. Надеюсь, хоть суши хорошие.

рецензия