800°C Contemporary Steak
рецензия

800°C Contemporary Steak

15 декабря 2017

Удовлетворительно с плюсом

Даже в устоявшемся бизнесе всегда есть нота здорового авантюризма. В ресторанном бизнесе это, как правило, резкий выход из зоны комфорта. Точнее, решимость это сделать. К сожалению, в большинстве случаев результат получается бессмысленным как для потенциальных гостей, так и для самого ресторатора-авантюриста. Мне приходилось сидеть на встречах с людьми, которые считали себя серьезными рестораторами, но просто физически не видели разницы между «Северянами» и «ЛукКафе» на той же улице.

Автором ресторана «800°C Contemporary Steak» является группа Il Forno, которая сделала сеть одноименных итальянских ресторанов, ресторан «Limoncino» на Профсоюзной улице и несколько ресторанов в торговых центрах. В новом проекте решили не размениваться (что правильно) и оккупировали особняк с видом на Патриаршие пруды.

Делать дизайн позвали студию MMZ Project. Этот проект Марии Жуковой можно описать одним прилагательным: «стерильный». Все на месте, но при попытке вспомнить хоть одну интересную деталь ничего в голову не приходит. А не приходит потому, что никаких деталей нет. И говорить, собственно, не о чем.

То же самое впечатление экстраполируется на меню, когда начинаешь его читать. Потому что это «Goodman» образца 1999 года. Вот в графе «Япония» милое глазу объяснение: «Мраморная говядина ВАГЮ является эталоном во всем мире. Вкус нежный, узнаваемый аромат и текстура, которую ни с чем не спутаешь. По своему положению в мировой классификации японская мраморная говядина является деликатесом. (30 месяцев)».

Такое впечатление, что живешь в кинофильме «Шестое чувство» с гастроуклоном. Где колхозники не знают, что они колхозники. Можно было бы написать рецензию, используя только текст из меню, но это я лучше на 1 апреля приберегу.

Да что меню. Одно название чего стоит: «800° Contemporary Steak». Интересно, когда его изобретали, то планировали, что люди захотят произнести это вслух? Попробуйте. Эйт хандред пер целсиус контемпорари стейк. Даже «Яндекс-Переводчик» с трудом это произносит.

Я быстро съел тартар из говядины блэк ангус с картофельным хворостом, рибай с дижонской горчицей (100 рублей за порцию ) и говяжий язык с фиолетовой горчицей (бесплатной). И покинул эту мясную богадельню без всякого сожаления. Если для оценки всех трех блюд взять среднее арифметическое, то получается три с плюсом. Плюс за горчицу: официантка принесла банку и показала, что за фирма, — буду теперь такую домой покупать. Этим КПД ресторана «800°C Contemporary Steak» исчерпывается.

рецензия