Рыбалки нет без рыбаков
рецензия
1
/
2
Паназиатские

KOI

0
4000 у
14 декабря 2017

Рыбалки нет без рыбаков

Лед тронулся. Наконец на Бадаевском появился ресторан, ради которого можно на этот самый Бадаевский отправиться. Идеологически ответственным за проект значится Алексей Скорняков. Из заметных дел у него есть точка на фудкорте «The 21» под названием «Ryba International», куда я специально приезжал есть гребешки и японских устриц. Иногда можно было и поцеловать пустой прилавок — извините, но все кончилось. Я, впрочем, не злился. Свежесть не тетка, все понимаю. А только такой подход к морепродуктам заслуживает внимания и доверия.

«The 21» потихоньку потерял остроту, а вот «Ryba Sushi & Oysters» как следует полыхнула на Усачевском рынке. Очереди, восторги, лучшие суши в городе, ко мне вернулся муж и так далее. Я к этому отношусь очень спокойно, так как все наши новые рынки-фудкорты видал в гробу.

Когда «Koi» тихо открылся, слухи о нем поползли незамедлительно. Маленький, красивый, вкусный. Прямо такое скромное мимими. Попадая в ресторан, через пару минут понимаешь, что слухам можно вполне верить. Сделано кафе замечательно. Критиковать, кроме хлопающей двери, нечего — остается только есть.

Меню сразу дает понять, что ничего сверхъестественного ждать не надо. Битые огурцы идут с симпатичными микрокреветками, которых все лень узнать, как зовут. Местные креветки васаби — ну прямо снаряжали на конкурс красоты. Весь измажешься, безусловно, но довольным останешься. Или вот приносят гребешки с овощами. И вы не поверите, товарищ следователь, я не помню, что происходило в следующие сорок секунд. Но кто-то, похрюкивая, съел все, что было на моей тарелке.

Как и в любом начинающем паназиатском ресторане, с сахаром иногда бывает перебор. Треска подается в таком апельсиновом соусе, что можно и крахмалом назвать при случае. Или там всякие шутки про «слипнется» отпускать.

Посреди кухни расположен прикольный подъемник, который ездит с кухни куда-то наверх, а через домофон повара пытаются чего-то добиться от Миши, который наверху должен делать нечто важное. Миша старательно тупит и, вместо того чтобы готовить, все повара в ожидании смотрят наверх.

В последующие визиты Миша уже тупил не так злостно, а еда с сервисом потихоньку начали вытягиваться во что-то интересное. Вот, например, дим-самы с креветками. Правило у хороших пельменей только одно: смог понять, с чем они, сходу, — значит, все ОК. Не смейтесь только: иногда такое принесут, что диву даешься. Тут все ОК.

А вот трепанг дико отвратительный — то есть, видимо, прекрасный. Как эту дрянь можно есть с удовольствием, я в этой жизни уже не пойму. Я помню, как первый раз смотрел на аквариум с этими гадами во Владивостоке и на полном серьезе дискутировал с товарищем, что это какой-то заговор. Нельзя это добровольно есть. Даже за такие деньги.

Ну и конечно, начинающих рестораторов выдают блюда типа набэ из морепродуктов. Это каменная сковорода, в которой валяется стандартный набор моргадов, а перед подачей туда выливается жидкость, которая, вступая в контакт с раскаленным камнем, начинает активно испаряться. Кого, кроме грудных детей, этим зрелищем можно заинтересовать, — неясно. Вспоминается знаменитая история от Михаила Идова про дорогую каменную чашу.

Веерно пройтись по сушкам и роллам толком не получилось, были опробованы хамачи спайси и еще набор гунканов — все очень хорошие, собраны с душой, так сказать. Как, собственно, и все в «Koi». Все разы, что я сюда добирался, было какое-то ощущение попадания в гости, а не в ресторан. А в наше бездуховное время это важно. На всем заводе работает уже около десяти точек общепита (из которых четыре — дело рук ГКАН), но всерьез я бы смог отправиться только сюда. Чего и вам желаю. А то у нас ведь как? «Рыбалки нет без рыбаков, дурдома нет без дураков».

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам
рецензия
Время работы:
Адрес:
Кутузовский проспект, 12 c2
Телефон:
+7 (495) 803-22-69