Луна-парк
рецензия
меню
1
/
2
Русские

Восход

4
5000 у
27 октября 2017

Луна-парк

Выступать относительно целесообразности, качества или даже отвратительности парка «Зарядье» я не буду. Сколько его еще будут ремонтировать и сколько уголовных дел заведут, меня не сильно интересует. Он тут появился, он никуда отсюда не денется и он мне откровенно нравится. Попав в парк после первой лавины гостей, я вел себя предельно профессионально. Примерно как сантехник Григорий Иванович из «Аристократки» Зощенко: «Интересно, — говорю, — действует ли тут водопровод?»

Действует. Ресторан называется «Восход».

Очутившись внутри, ясно понимаешь, что все двенадцать (плюс-минус) ресторанов холдинга «Рестораны Раппопорта» — не более чем разминка. При всей очевидности мысли — а это довольно умный советский ретрофутуризм — за 25 лет с момента развала этого самого Советского Союза никто к ней не подходил даже близко.

Тут пошли до конца: масштаб, градус, сцена, барабаны и красный рояль. Все на месте. Более качественного советского луна-парка от ресторанов мы еще долго не увидим, если вообще когда-нибудь увидим. Наверное, потому, что сам владелец эту эпоху не просто застал, но успел провести достаточно времени на ее номенклатурной орбите, чтобы воплотить все как надо.

Дабы не скучать, я часто хожу на задание с друзьями из индустрии. Так оно веселей. Во второй раз в «Восход» я попал с Ильей Тютенковым, автором модно-темнейших проектов «Северяне» и «Ugolek». Он, кстати, 70-го года рождения, если кто не знал.

Мы сошлись во мнении, что декорации «Восхода» встали ровно туда, куда и должны были. Если бы Раппопорт под руководством Натальи Белоноговой вырыл тут еще одну нору в «светлый» мир файн дайнинга, этот ход мало кто оценил бы. То есть, скорее всего, вообще никто, а посетители парка устроили бы бойкот. Ведь мох из парка украсть так никто и не догадался.

Кухня в «Восходе» сильно отличается от русских ресторанов последней волны. Она не замыкается на самоповторы и развернута гораздо шире, чем обычно. На меню явно забыли написать: «Широка страна моя родная».

И именно тут господин Раппопорт показывает, что на этой поляне никаких мышей, кроме его собственных, не водится и водиться не может. Если опять обратиться к Зощенко: «В театре она и развернула свою идеологию во всем объеме».

Плов, манты, олени, чебуреки, шашлыки. Никогда еще столько грехов перед ЗОЖ не собиралось под одной крышей («У Бурчо» не в счет). Все провоцирует на какой-то разврат, и сопротивление оказывать не хочется. Заведует всем Максим Тарусин, который ставил «Живаго» три года назад, да и вообще с биографией. Кто работал в ресторане «Яръ» — тот в цирке не смеется.

Сидеть и сравнивать рецепты разного плова я не буду, да и вам не советую. Для этого есть фейсбук, где всякие теоретики типа Сырникова изобретают жуть, кажется, для того, чтобы было о чем поговорить. «Восход» не про это. Еда здесь именно про то, что когда она была в моде, мозги у людей еще не были изувечены «проблемой вредных углеводов» и в ресторане себя вели прилично. То есть «ели что дают» и искренне радовались.

Запихивая в себя цыпленка тапака, начинаешь мстительно думать: да в трынду ваш «Selfie» с его 88-м местом в рейтинге, который тут все равно всем до лампочки. И заказываешь еще шашлык с курдючным жиром. В курдючной заднице барана правды про еду больше. Извините, но это так.

Скорее всего, в каждой третьей заметке про «Восход» будет упоминание бабушки, которой сюда надо, родителей, которых сто лет не видел, и прочие отсылки к салату оливье. И это не совсем так. Точнее говоря, это совсем не его главная прерогатива.

При первом (а это всегда самое верное впечатление) визите в ресторан настроение у меня было ниже фарватера. Но, видимо, на генетическом уровне салат «Мимоза» (с годовой нормой майонеза) и мурлыканье Софии Ротару «Лаванда, горная лаванда, сколько лет прошло, но помним я и ты» вселяют какой-то потусторонний оптимизм. В «Восход», в парк за окном, даже в Кремль, который отсвечивает сбоку.

Так и тянет попросить старый округлый телефон из бара прямо на стол. Покрутить с озабоченным видом диск. Натягивая на палец витой провод, сказать в трубку: «Галочка, у меня перерыв. Прошу никого не беспокоить». Выдохнуть, повесить трубку, позвать официантку. Девушка, будьте добры, двести. Да, скажите пожалуйста, а ансамбль у вас когда обычно начинает выступление?

Винный рейтинг
4
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Салаты

Зеленый салат с уиумати, красным базиликом и луковой заправкой 580
Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы 420
Салат из бакинских помидор с наршарабом и сыром Чечил 620
Салат из жареного ревеня с овечьим сыром и кедровыми орешками 550
Салат из молдавской брынзы и какинских помидор 640
Салат мимоза с семгой горячего копчения 580
Салат с нарвинскими миногами в горчичном соусе и молодым картофелем 640
Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками 840
Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) 720
Винегрет из печных овощей с сосьвинской сельдью 680

Холодные закуски

Аджапсандал из печеных овощей 680
Домашний сулугуни с карпаччо из помидор 680
Тартар из архангнльской семги с мочеными  ягодами 480
Сельдь сосьвинская 680
Залом каспийский 520
Сельдь олюторская с шубой 480
Тельной из карпа с гранатовым желе 880
Сугудай из морского окуня с томленой брусникой 880
Сациви из раков 980
Каспийское ассорти 980
Экзотическое мясное ассорти 1600
Хамон из татарского гуся 640
Мужужи холодный с фуанра 1200
Рулет из цыпленка под соусом Баже 580
Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна 620
Долго томленая говурма с белым луком 760
Бифштекс по-татарски из мраморной говядины 780
Ростбиф из мраморной говядины с соусом из рижских шпрот и тунца 840

Горячие закуски

Жульен из белых грибов 620
Жульен из камчатских крабов 840
Теплый салат из дальневосточного кальмара и каракатицы с томлеными помидорами 760
Блинчикик с уткой и брусникой 480
Блинчики с бараниной и черной зирой 520
Телячий ливер, томленный с гранатом, зеленью и специями (Куч-мачи) 540
Мозги телячьи с карамелизированным луком и трюфельным пюре 580
Мини голубцы с лангустинами 860
Запеканка с баклажанами и мраморной говядиной (Мусака) 620
Пирожки из мамалыги с сыром сулугуни (Чвиштари) 400

Супы

Уха из северных рыб 640
Рассольник Новотроицкий с осетриной и раковым маслом 840
Эстонский рыбный суп из семги со сливками и луком порей (Лохилоттото) 720
Рассольник по-ленинградски с почками 480
Щи серые вологодские 580
Борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками 620
Зама из потрохов с домашней лапшой 580
Говяжий бульон Кололик со взбитыми фрикадельками с эстрагоном 520
Шурпа из калмыкской баранины 640
Суп харчо с ткемали и грецкими орехами 560
Узбекский лагман 580
Солянка сборная мясная 510

Манты, хинкали и прочие пельмени

Царские пельмени с олениной 670
Уральские пельмени из смешанного мяса 540
Пельмени с крабом 760
Варенники с вишней 420
Варенники с изюмом и творогом 380
Варенники с картофелем и луком 420
Варенники с черноплодовой рябиной 420
Кюрза со шпинатом и творогом 480
Манты с бараниной 520
Кундюмы с белыми грибами и смоленской крупой 580
Дюшбара-шурпа 480
Хинкали с мраморной говядиной 150
Хинкали с осетриной 250

Плов

Шила плов с курицей и надсеченным рисом 800
Бакинский плов с сухофруктами и бараниной 980
Азербайджанский плов Сабза-говурма с бараниной и зеленью 980
Фергганский плов с запеченным чесноком 680
Зеленый бухарский плов ачар с белыми грибами и куриными потрохами 650

Тесто и начинка

Курник с курицей, уткой, ягненком и пшенной кашей 480
Пирожки (с мясом/ с капустой/ с зеленым луком и яйцом/ с грибами) 80
Хрустящие пирожки из лаваша (сыр, мясо, картофель) 350
Кутабы (сыр, зелень, мясо, тыква) 200
Чебурек (мясо/сыр) 220
Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) 280
Самса с говядиной и курдюком 180
Хачапури по-мегрельски 450
Беляш маленький (Пельмяш) 100
Кыстыбый с картошкой 150
Эчпочмак с говядиной и картошкой 280
Грузинский пирог с тархуном и сыром 500

Горячее

Биточки из карпа с тыквенным пюре 720
Запеченный клыкач с алтайским медом 1600
Бабка из судака с раковыми шейками 820
Мурманская треска в молоке с сушеными подосиновиками 820
Каспийская камбала с бакинскимим помидорами 780
Стерлядь, припущенная в огуречном рассоле 1600
Хрустящая стааврида 690
Осетрина по-московски 1400
Севанская форель с соусом из кизила 980
Шашлык из осетрины с гранатовым соусом 1800
Стейк из осетрины с ошпаренным шпинатом и гранатом 880
Литовский печеный гусь с брусникой и яблоками 920
Котлеты из утки под соусом из белого изюма 880
Молодой цыпленок, томленный с эстрагоном 740
Цыпленок Тапака 760
Рулет из цыпленка с лисичками 640
Перепелка, тушенная с красным ткемали и сушенм кизилом 800
Колобок по-киевски 850
Печеная лопатка ягненка с жареным луком и мацони со свежей зеленью 850
Томленая баранина с айвой, антоновкой, виноградом, капустой и другими овощами (Думлама) 1100
Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью 860
Бигус с томлеными ребрами, мочеными яблоками, сливой и капустой 680
Строганов из оленины с белыми грибами и брусникой 820
Кюфта из паровой телятины с ароматным бульоном (кинза, сумах, свежий базилик, шафран) 780
Жаркое из говяжьей грудинки с белыми грибами и подосиновиками 840
Мраморный говяжий бок с карамелизированной репой 2100
Азербайджанская домашняя паста с говяжьим фаршем, луком и мацони с зеленью 620
Луковый клопс шатобриан 980
Хашлама по-грузински из мраморной грудинки 920
Литовский цеппелин из картофеля и рубленной говядины 580
Шашлык из бедра кукурузного цыпленка 580
Шашлык из каре ягненка 860
Свернутый шашлык из говяжьей вырезки с курдюком и специями 920
Шашлык из бараньей лопатки, маринованный в грузинском чае 980
Шашлык по-ташкентски, присыпанный кукурузной мукой 750
Жареная кровяная колбаса с гречневой кашей и желе из смородины 730
Томагавк из свиного ребра 820

Соленья

Грибы соленые (белые и грузди) 240
Квашенная капуста с клюквой 100
Капуста по-грузински (гурейская) 100
Огурцы соленые 120
Огурцы малосольные 140
Огурцы белые, квашеные 200
Помидоры зеленые 150
Помидоры красные  150
Соленая слива, груша, яблоки 120
Кизил соленый 120
Анзур (горный маринованный лук) 140
Чеснок красный 140
Черемша (стебли, листья) 140
рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Варварка 6 Парк «Зарядье»
Телефон:
+7 (495) 531-04-30