Луна-парк
рецензия
меню
1
/
2
Русские

Восход

4+
5000 у
27 октября 2017

Луна-парк

Выступать относительно целесообразности, качества или даже отвратительности парка «Зарядье» я не буду. Сколько его еще будут ремонтировать и сколько уголовных дел заведут, меня не сильно интересует. Он тут появился, он никуда отсюда не денется и он мне откровенно нравится. Попав в парк после первой лавины гостей, я вел себя предельно профессионально. Примерно как сантехник Григорий Иванович из «Аристократки» Зощенко: «Интересно, — говорю, — действует ли тут водопровод?»

Действует. Ресторан называется «Восход».

Очутившись внутри, ясно понимаешь, что все двенадцать (плюс-минус) ресторанов холдинга «Рестораны Раппопорта» — не более чем разминка. При всей очевидности мысли — а это довольно умный советский ретрофутуризм — за 25 лет с момента развала этого самого Советского Союза никто к ней не подходил даже близко.

Тут пошли до конца: масштаб, градус, сцена, барабаны и красный рояль. Все на месте. Более качественного советского луна-парка от ресторанов мы еще долго не увидим, если вообще когда-нибудь увидим. Наверное, потому, что сам владелец эту эпоху не просто застал, но успел провести достаточно времени на ее номенклатурной орбите, чтобы воплотить все как надо.

Дабы не скучать, я часто хожу на задание с друзьями из индустрии. Так оно веселей. Во второй раз в «Восход» я попал с Ильей Тютенковым, автором модно-темнейших проектов «Северяне» и «Ugolek». Он, кстати, 70-го года рождения, если кто не знал.

Мы сошлись во мнении, что декорации «Восхода» встали ровно туда, куда и должны были. Если бы Раппопорт под руководством Натальи Белоноговой вырыл тут еще одну нору в «светлый» мир файн дайнинга, этот ход мало кто оценил бы. То есть, скорее всего, вообще никто, а посетители парка устроили бы бойкот. Ведь мох из парка украсть так никто и не догадался.

Кухня в «Восходе» сильно отличается от русских ресторанов последней волны. Она не замыкается на самоповторы и развернута гораздо шире, чем обычно. На меню явно забыли написать: «Широка страна моя родная».

И именно тут господин Раппопорт показывает, что на этой поляне никаких мышей, кроме его собственных, не водится и водиться не может. Если опять обратиться к Зощенко: «В театре она и развернула свою идеологию во всем объеме».

Плов, манты, олени, чебуреки, шашлыки. Никогда еще столько грехов перед ЗОЖ не собиралось под одной крышей («У Бурчо» не в счет). Все провоцирует на какой-то разврат, и сопротивление оказывать не хочется. Заведует всем Максим Тарусин, который ставил «Живаго» три года назад, да и вообще с биографией. Кто работал в ресторане «Яръ» — тот в цирке не смеется.

Сидеть и сравнивать рецепты разного плова я не буду, да и вам не советую. Для этого есть фейсбук, где всякие теоретики типа Сырникова изобретают жуть, кажется, для того, чтобы было о чем поговорить. «Восход» не про это. Еда здесь именно про то, что когда она была в моде, мозги у людей еще не были изувечены «проблемой вредных углеводов» и в ресторане себя вели прилично. То есть «ели что дают» и искренне радовались.

Запихивая в себя цыпленка тапака, начинаешь мстительно думать: да в трынду ваш «Selfie» с его 88-м местом в рейтинге, который тут все равно всем до лампочки. И заказываешь еще шашлык с курдючным жиром. В курдючной заднице барана правды про еду больше. Извините, но это так.

Скорее всего, в каждой третьей заметке про «Восход» будет упоминание бабушки, которой сюда надо, родителей, которых сто лет не видел, и прочие отсылки к салату оливье. И это не совсем так. Точнее говоря, это совсем не его главная прерогатива.

При первом (а это всегда самое верное впечатление) визите в ресторан настроение у меня было ниже фарватера. Но, видимо, на генетическом уровне салат «Мимоза» (с годовой нормой майонеза) и мурлыканье Софии Ротару «Лаванда, горная лаванда, сколько лет прошло, но помним я и ты» вселяют какой-то потусторонний оптимизм. В «Восход», в парк за окном, даже в Кремль, который отсвечивает сбоку.

Так и тянет попросить старый округлый телефон из бара прямо на стол. Покрутить с озабоченным видом диск. Натягивая на палец витой провод, сказать в трубку: «Галочка, у меня перерыв. Прошу никого не беспокоить». Выдохнуть, повесить трубку, позвать официантку. Девушка, будьте добры, двести. Да, скажите пожалуйста, а ансамбль у вас когда обычно начинает выступление?

Винный рейтинг
4+
Aссортимент — 4
Наценка на вино — 0
Посуда — 1
+ 1
Качество ассортимента
+ 0.5
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
+ 1
Представленность в карте российских вин
+ 1
Отражение актуальных трендов
+ 0.5
Предложение вин по бокалам

Меню

САЛАТЫ

Зелёный салат с цицмати, красным базиликом и луковой заправкой 580

Салат из молодого редиса, овощей и соуса из хивинской халвы 420                      

Салат из бакинских помидор с наршарабом и сыром чечил 620

Салат из жареного ревеня с овечьим сыром и кедровыми орешками 550

Салат из молдавской брынзы и бакинских помидор 640

Ящик с овощами 640

Винегрет из печёных овощей с сосьвинской сельдью 680

Зеленый салат с брокколи, креветками и каракатицей 680

Салат из Камчатского краба с проростками подсолнуха 1100

Салат «Мимоза» с сёмгой горячего копчения 580

Салат с нарвскими миногами в горчичном соусе и молодым картофелем 640

Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками 840

Салат из телятины, редьки и жареного лука («Ташкент») 720

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Аджапсандал мангал 520

Аджапсандал казан 590

Рижский творог на карпаччо из печеной свеклы 495

Ассорти из домашних сыроварен 1400

(камамбер, вайнкезе, козий молодой сыр в золе,

коровий с голубой плесенью, коровий с мытой

оранжевой коркой, полутвёрдый коровий)

Сельдь сосьвинская 720

Залом каспийский 520

Сельдь олюторская с шубой 480

Тельное из карпа с гранатовым желе 880

Пряная печень волжского осетра с красным луком 780

Сациви из раков 980

Каспийское ассорти 6200

(балык из каспийской белуги, севрюга горячего

копчения, каспийский залом, осетрина горячего

копчения, теша осетра, икра паюсная)

Экзотическое мясное ассорти 1600

(карпаччо из фазана, бастурма из лося,

сервелат из медведя, копченое конское ребро)

Сало 350

(копченое, вареное в шелухе и с чесноком)

Хамон из татарского гуся 640

Холодец из телячьих хвостов 450

Мужужи холодный с фуа-гра 720

Рулет из цыпленка под соусом баже 580

Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна 620

Долго томлёная говядина с белым луком (говурма) 760

Бифштекс по-татарски из мраморной говядины 780

Ростбиф из мраморной говядины с соусом из рижских шпрот и тунца 840

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жюльен из белых грибов 620

Жюльен из камчатских крабов 840

Мини-голубцы с лангустинами 860

Дальневосточные вонголе в белом вине 990

Тёплый салат из дальневосточного кальмара и каракатицы с томлёными помидорами 760

Блинчики с уткой и брусникой 380

Блинчики с бараниной и чёрной зирой 380

Телячья печёнка, томлённая с гранатом, зеленью и специями («Куч-Мачи») 540

Мозги телячьи с трюфельным пюре 690

Запеканка с баклажанами и мраморной говядиной («Мусака») 620

Долма с каспийской осетриной 790

СУПЫ

Уха из северных рыб 640

Рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом 740

Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей («Лохилоттото») 720

Рассольник по-лениградски с почками 480

Щи серые вологодские 580

Борщ «Полтавский» с гусем и мочёными яблоками 620

Куриный бульон с потрохами и домашней лапшой («Зама») 580

Чучвара по-ташкентски 480

Шурпа из калмыцкой баранины 640

Суп харчо с ткемали и грецкими орехами 560

Узбекский лагман 580

Солянка сборная мясная 510

ГОРЯЧЕЕ

Биточки из карпа с тыквенным пюре 720

Запечённый клыкач с алтайским мёдом 1600

Бабка из судака с раковыми шейками 820

Мурманская треска в молоке с сушёными подосиновиками 820

Каспийская камбала с бакинскими помидорами 780

Стерлядь, припущенная в огуречном рассоле 1400

Осетрина по-московски 1400

Шашлык из осетрины с гранатовым соусом 1800

Севанская форель с соусом из кизила 980

Стейк из осетрины с ошпаренным шпинатом и гранатом 920

Литовский печёный гусь с брусникой и яблоками 990

Котлеты из утки под соусом из белого изюма 880

Цыплёнок тапака 760

Молодой цыплёнок с эстрагоном 780

Рулет из цыплёнка с лисичками 640

Перепёлка, запечённая с красным ткемали и черносливом 800

Колобок по-киевски 850

Отварная грудинка на очень медленном огне (Хашлама) 920

Печёная лопатка ягнёнка с жареным луком и мацони со свежей зеленью («Куртоб») 850

Томлёная баранина с айвой, антоновкой, виноградом, капустой и другими овощами («Думлама») 1100

Жареная кровяная колбаса с гречневой кашей и желе из смородины 730

Рёбра молодого барашка, томлённые в казане с луковым взваром («Казан-кебаб») 980

Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью 860

Бигус с томлёными рёбрами, мочёными яблоками, сливой и капустой 680

Строганов из оленины с белыми грибами и брусникой 820

Армянская кюфта из телятины с ароматным бульоном 780

Жаркое из говяжьей грудинки с белыми грибами и подосиновиками 840

Мраморный говяжий бок с карамелизированной репой 2300

Томагавк из свиного ребра 820

Печёные говяжьи хвосты (Дум газы) 870

Азербайджанская домашняя паста с говяжьим фаршем, луком и мацони с зеленью 620

Луковый клопс шатобриан 980

Литовский цеппелин из картофеля и рубленой говядины 580

Шашлык из бедра кукурузного цыплёнка 680

Шашлык из каре ягнёнка 1100

Свёрнутый шашлык из говяжьей вырезки с курдюком и специями 920

Шашлык из бараньей лопатки, маринованной в грузинском чае 980

Шашлык по-ташкентски, присыпанный кукурузной мукой 980

МОРЕПРОДУКТЫ НА ЛЬДУ

Устрица Хасанская 280

Устрица Жемчужная 280

Устрица Крымская 280

Морской ёж из Баренцева моря с перепелиным яйцом и соевым соусом 280

Фаланга камчатского краба с вологодским маслом 800

Кулак камчатского краба с горчичным соусом 1800

Клешня камчатского краба 1400

Половина гигантского камчатского краба 5800

Сашими из лангустин 670

Карпаччо из подкопченных лангустин 670

Сугудай из морского окуня с томлёной брусникой 880

Тартар из архангельской сёмги с мочёными ягодами 480

МАНТЫ, ХИНКАЛИ И ПРОЧИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Уральские пельмени из смешанного мяса 540

Царские пельмени с олениной 670

Пельмени с крабом 760

Кюрза со шпинатом и творогом 390

Кундюмы с белыми грибами и смоленской крупой 380

Хинкали с осетриной (1 шт) 250

Хинкали с мраморной говядиной (1 шт) 180

Манты с бараниной 520

новое Жареные мини-манты 480

Вареники с картофелем и луком 420

Вареники с изюмом и творогом 380

Вареники с вишней 420

Вареники с черноплодной рябиной 420

ПЛОВ

Шила-плов с курицей и надсеченным рисом 800

Бакинский плов с сухофруктами и бараниной 980

Азербайджанский плов «Сабза-говурма» с бараниной и зеленью 980

Ферганский плов с запечённым чесноком 680

Зелёный бухарский плов с телячьей печёнкой 650

Армянский плов ачар с белыми грибами и куриными потрохами 650

ТЕСТО И НАЧИНКА

Лепёшки жареные с сыром сулугуни («Чвиштари»), 2 шт 290

Курник с курицей, пшённой кашей и белыми грибами 480

Расстегай 100

Самаркандская самса с говядиной и курдюком 180

Пирожки (с мясом / с капустой /с зелёным луком и яйцом / с грибами), 1 шт 80

Хрустящие пирожки из лаваша (сыр, мясо, картофель), 3 шт 350

Кутабы (сыр / зелень / мясо / тыква), 1 шт 200

Чебурек (мясо / сыр), 1 шт 220

Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) 280

Хачапури по-мегрельски 450

Хачапури на мангале 480

Беляш маленький (Пельмяш) 100

Кыстыбый с картошкой 150

Эчпочмак с говядиной и картошкой (треугольник) 280

Грузинский пирог с тархуном и сыром 500

Лазанья по-грузински (Ачма) 640

СОЛЕНЬЯ

Грибы солёные (белые / грузди) 240

новое Грузди сибирские в сметане 540

новое   Маринованные белые грибы 380

Квашеная капуста с клюквой 100

Капуста по-грузински (гурийская) 100

Огурцы солёные 120

Огурцы малосольные 140

Огурцы белые, квашеные 200

Помидоры зелёные 150

Помидоры красные 150

Солёная слива, груша, яблоки 120

Кизил солёный 120

Анзур (горный маринованный лук) 140

Чеснок красный 140

Черемша (стебли, листья) 140

 

рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Варварка 6 Парк «Зарядье»
Телефон:
+7 (495) 531-04-30