Внутренняя Монголия
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Мясо

Колбасный цех

0
4000 у
20 октября 2017

Внутренняя Монголия

Если обратиться к последнему роману Пелевина, то там в одном из пассажей главного героя о литературной критике есть замечание, что писатель всю жизнь, несмотря на свою плодовитость, пишет одну книгу. А критик, соответственно, всю жизнь ее не пишет. То же самое можно сказать про вереницу последних ресторанов Novikov Group. Различий в них все меньше и меньше, а некоторые можно уже и затрапезными назвать.

Например, ресторан «Бок», который заменил ресторан «Roni», пришлось просто проигнорировать, ибо бесхитростность плохо сделанного тартара из говядины не позволяла написать что-нибудь дерзкое. С тем же успехом можно громить несчастный кавказский ресторан у метро «Кантемировская».

Вслед за «Сыроварней» и «Nofar» «Колбасный цех» открылся на Бадаевском заводе, из которого лепят очередной гастрокластер — помимо анклава Аркадия, там есть еще ряд никчемных проектов неясного авторства. Человеку с запросами поживиться пока нечем. Ходят слухи, что скоро тут откроется рыбный ресторан от автора «Ryba» — моей любимой точки с морепродуктами на фудкорте «The 21». Вот этого прямо жду. Там люди идейные.

Попадая в «Колбасный цех», никаких визуальных эмоций вы не испытываете. По интерьеру это — по колено питерскому «BeefZavod». Лекала Натальи Белоноговой завернули в дерматин и поехали. Скучно до ужаса. Ну хоть бы там, действительно, памятник колбасе слепили, а так — глазу отдохнуть негде. Вешалки да сварка.

Пресс-релиз на сайте (ну не могу пройти мимо, мне кажется, что передачу «Аншлаг» тот же человек пишет) утверждает, что в ресторане есть докторская колбаса и венские сосиски по рецепту 38-го года. Когда в одном предложении встречаются слово «рецептура» и марка докторской колбасы, вменяемый человек задумается только о количестве туалетной бумаги в ней. Может быть, в 38-м дела обстояли получше.

Но в меню докторская колбаса отсутствует. Понятно, что для человека старше 40 лет это вещь хтоническая и может просто напугать. По этой причине тут она проходит как домашняя вареная колбаса. 100 рублей за 100 грамм. Беру не думая. Отношения русского человека и докторской колбасы — это за пределами западного сознания, которое мы тут все пытаемся на себя напялить.

Дальше идет сцена, как из мультика «Рататуй», когда критик Антуан Эго пробует в финале блюдо. У меня перед глазами мелькают свистящий чайник на газовой плите, батон неподатливой колбасы, который я, совсем маленький, сам себе режу на кухне, зажженный мною после школы пух, который привел к пожару, персонаж Юрия Олеши Андрей Бабичев и прочий экзистенциальный мрак.

Верю. Она.

Дальше у меня идет довольно банальное обжорство с участием гречки, а мои коллеги параллельно устраивают колбасно-сардельную вакханалию и пробуют практически все, что есть в меню. Позиций там не очень много, и это плюс. Все оказывается  съедобным. Не буду приводить тут пространную переписку о преимуществах белого будана над страсбургскими сосисками — главное, что по факту дегустации все чувствовали себя хорошо.

В меню встречаются странные вещи вроде говядины по-монгольски с теплой пастой. Говядина — это понятно, но вот теплая паста? Бывает еще и холодная? Короткий research показал, что, конечно, говядина по-монгольски — это китайский рецепт, довольно простой, но главное, что выполнен он здесь идеально.

Возвращаясь к Пелевину: кажется, что территории Аркадия Анатольевича уже давно напоминают Внутреннюю Монголию из «Чапаева и Пустоты». Тут действуют свои законы — и очевидно, что мне их не понять. «Колбасный цех» — это тестостеронное заведение, куда можно пойти, если на тебя вдруг повесили встречу выпускников, а социальный статус сокурсников «гуляет». Единственное, что совсем плохо, — это винная карта. Она в стиле «Сам бы пил, да жить охота!».

Ну и не могу не проехаться по любимой теме.

Есть теория, что на заре построения империи кто-то пришел во сне к молодому Аркадию Новикову и внушил ему наказ: музыка в зале всегда должна быть на уровне 70 децибел. Иначе, как в фильме «Скорость», ресторан порвет на куски, и он загнется. Мне кажется это самым реалистичным объяснением здешнего звукового терроризма.

Если я вдруг ослепну, то узнавать рестораны Novikov Group будет элементарно. Заходишь внутрь. Если орет дебильный хаус, надо задать хостес три вопроса. Салат с помидорами есть? А сколько стоит? Мордовороты вокруг сидят? Если сидят, салат есть и стоит больше 500 рублей, значит, вы по адресу.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Салаты и холодные закуски

Салат с помидорами и репчатым луком

550
Буррата с помидорами и пак-чой 750

Буррата с помидорами и пак-чой

450

Лечо с сыром страчателла

450

Острые огурцы в китайском стиле

320
Тартар из говядины с пшеничными лепешками 870
Тартар из тунца с авокадо 820

Салат с сыром фета

650

Салат овощной со сметаной и яйцом

450

Запеченная свекла / козий сыр /гранатовый мусс

650

Ростбиф с восточными специями

780

Цезарь с курицей

560

Оливье с домашней колбасой

450

Салат с кальмарами и колбасками

580

Тартар из лосося в азиатском стиле

650

Салат огородный с лососем

550

Супы

Борщ

450

Щавелевый суп с яйцом

400

Суп с бараньими язычками и черной фасолью

550

Брускетта с домашней колбасой

600

Бифштекс рубленный с яйцом

600

Сендвичи 

Сендвич с лососем

450

Сендвич с бараньим окороком

550

Сендвич с яйцом

190

На горячее 

Бефстроганов

950

Говяжьи хвосты с каперсами

920

Томленные щеки говяжьи с картофелем пюре

760

Говяжьи ребра с брокколи

1100

Говяжьи ребра с брокколи

750

Куриная грудка с брюссельской капустой

760

Телятина в соусе из хрена

1050

Говядина по-монгольски с теплой пастой

560

Домашнее рагу из говядины

590

Спинка трески в меду с картофельным пюре вассаби

1100

Стэйк лосося с овощной сальсой и пюре из кабачков

950

На гриле 

Филе миньон

850

Тибон стейк

900

Стейк мясника с кабачками

400

Стейк топ блэйд

550

Рибай прайм

750

Три-тип в азиатском стиле

1100

Стриплойн

780

С колбасой 

Гречка с обжаренной с колбасой

420

Шукрут по-эльзасски

450

Кассуле с уткой и колбасками

650

Фейжоада

550

Творожная запенка с кленовым сиропом

350

Из творога и яиц 

Омлет/яичница из 4 яиц: 

С домашней варенной колбасой

 450

С чоризо и зеленым луком

450

С окороком и ягненком

450

Отварные колбаски 

Датские сардельки

550

Венские сосиски

520

Утиные сосиски

580

Страсбургские сосиски

480

Баварские колбаски

600

Колбасы на гриле 

Белый будан

570

Чорисо фреско свинина

550

Говяжьи колбаски

450

Соусы 

Свекольный хрен

170

Горчичный острый

170

Домашний кетчуп

190

Техасский перечный

190

Сливовый

200

4 перца

190

Мясной соус

190

Фермерский барбекю

180

Горчичный сладкий

170

Гарниры 

Шукрут с копченостями

290

Картофельное пюре

300

Лобио из красной фасоли

320

Жареная капуста

350

Томаты на гриле

300

Кабачки с чили перцем

300

Жареный картофель

350

Десерты 

Карпаччо из ананаса

300

Панна котта с ягодами

550

Мильфей

450

Наполеон с ягодами

500

Маршмелоу соленая карамель

380

Апельсиновый крем с гранолой

500

Шоколадный фондан

520

Грейпфрут с медом и мелисой

350

Сладкие колбаски с ванильным соусом

380

Сливовый пирог

380

Яблочный пай

380

Варенье белая черешня 

150

Варенье из тута

150

Грушевый пирог

380

Колбасная лавка 

Датские сардельки

120

Венские сосиски

130

Страсбургские сосиски

110

Баварские колбаски

120

Утиные сосиски

130

Утиная полукопченная колбаса

130

Индюшачья колбаса

150

Домашняя вареная

100

Шейка варено-копченая

210

Грудинка

140

Карбонад

220

Йоркский окорок нарезка

200

Свиная формовая ветчина

110

Йоркский окорок целый

800

Утка варено-копченая

110

Курица варено-копченая

100

Баранина варено-копченая

200

Винная карта

Вина по бокалам

Красное

Cabernet sauvignon reserva santa digna

630

Shiraz banrock station

600

Chianti il convento

650

Casarena 505 malbec

550

Белое

Sauvignon val de loire les anges igp

520

Pinot grigio minini igt

500

Ventisquero clasico chardonnay

480

Розовое

Casarena 505 rose cabernet franc

550

Игристое

Jeio extraseco

450

Красные вина

France

Bordeaux

Chateau plagnac, medoc aoc cru bourgeois 2011

6500

Chateau citran сru bourgeois , haut-medoc aoc 2013

7600

Chateau cheval noir saint- emilion 2014

7200

Bourgougne

Clos des menuts saint-emilion grand cru 2011   

10900

Bourgogne aoc couvent des jacobins 2014

6500

Gevrey-chambertin domaine lupe-cholet

19900

Valle du rhone

Cotes du rhone villages laudun cuvee tradition 2015

5000

Chateauneuf-du-pape aoc 2015

11500

Italy

Piemonte

Barolo gramolere, manzone giovanni 2011

12500

Langhe nebbiolo il crutin 2014

7200

Toscana

Mongrana, maremma toscana igt 2012

5000

Chianti classico docg peppoli 2015

7600

Il bruciato, bolgheri doc

9500

Villa donoratico,bolgheri doc 2014

8500

Vino nobile di montepulciano docg la braccesca

7500

Brunello di montalcino docg 2012

1300

Jupiter, toscana igt 2014

5500

Tignanello, toscana igt 2014

21000

Campania

Aglianico campania igt 2014

6500

Veneto

Valpolicella ripasso superiore 2014

6700

Palazzo della torre veronese igt 2014

10100

Sicilia

Rosso del soprano 2012

9900

Nero d'avola branciforti terre siciliane igt 2015spain

4200

Matsu "el picaro" toro do

4500

Cune crianza rioja doc 2013

4300

Vina real reserva 2013

5000

Garnacha centenaria 2015

8000

Corimbo ribera del duero do 2012

10500

Chile

Queulat gran reserva cabernet sauvignon 2014

5200

Syrah grey carmenere grand reserva 2013

7500

Germany

Spatburgunder "traditinal" kunstler

8300

Portugal

Marques de borba,alentejo doc 2014

5200

Austrian

Shiraz woodcutter's

9500

New Zeland

Black label marlboroug pinot noir

9000

Argentina

Casarena estate cabernet sauvignon 2014

5500

Casarena reservado malbec 2013

7200

USA

Zinfandel red the big top

5500

Cabernet sauvignon two vines 2013

7200

Белое вино

France

Chablis аос la pierrelee 2014

6900

Sancerre selection

8500

Italy

Tuffo gavi del comune di gavi

5500

Pinot grigio, elena walch

6500

Vermentino di sardegna doc costamolino

4500

Spain

Chardonnay penedes do jean leon 2014

6000

New zeland

Babich marlborough sauvignon blanc

5500

Argentina

Casarena 505 chardonnay

4200

Шампанское

Laurent-perrier la cuvee brut

16900

Brut reserve nicolas feuillatte

10200

Taittinger brut prestige rose

21500

Игристое

Cava freixenet cordon negro

4500

Undurraga brut

4200

Marca oro rose brut

4000

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Кутузовский 12 строение 1
Телефон:
+7 (495) 249-55-60