Uber
рецензия
меню
1
/
2
Современная кухня

Remy Kitchen Bakery

2
6000 у
1 августа 2017

Uber

Коммерческий успех «Cutfish» явно воодушевил Александра Оганезова и Глена Баллиса на новые совместные приключения. «Remy Kitchen Bakery» строили долго. Притом настолько, что общественность уже даже перестала этот долгострой обсуждать. Ну делают там что-то уже полгода без видимых изменений, значит, могут себе позволить.

Для меня Глен — неоспоримо один из самых прогрессивных и талантливых поваров в Москве на сегодняшний день. Наследство старой школы, так сказать. Именно он первый понял и оценил проект «Ragout» Алексея Зимина, который, по его словам, частично освободил поваров от обязанности крутить котлеты и внимательно слушать, чего изволит хозяин ресторана.

Я не просто так вспомнил легендарное кафе. Дело в том, что «Ragout» было первым необистро в России. А этот формат — важная веха в мировой гастрономической революции. Хитрая еда, которая маскируется под гурмэ, но при этом идеально подходит на каждый день (во многом благодаря очень спокойному ценнику). Эта комбинация привела «Ragout» к дикому успеху, но, к сожалению, ненадолго. Эту историю лжи, предательства и прочей мерзости я когда-нибудь подробно расскажу — пока еще рано.

Забежим вперед: «Remy» как раз идеально под этот формат попадает. Мне кажется, пиши здесь Катя Метелица, было бы лучше, но этот парашют я решил уложить сам. Главное, пожалуй, то, что меню в «Remy» обошлось без дикого количества самоцитат, как это иногда бывает с крутыми шефами.

Начать можно с гениальной яичницы с боттаргой. Здесь она немного недопеченная, но это строго по сценарию, как предупреждает официант. Если бы наши повара наконец поняли, что все супер-решения, как правило, лежат в идеальных сочетаниях и банальном соблюдении технологии, мы бы жили в другом городе. Но это скорее вопрос риторический, хотя все знают, что самое сложное блюдо — это омлет.

Есть отдел с мясом сухой выдержки для тех, у кого война с углеводами, но это тут совсем не интересно. Лучше переключиться на креветки. Они тут будут присутствовать в разных агрегатных состояниях. В формате raw они будут в маринованно-сладком виде с оливковым маслом — свежо и не то чтобы прямо совсем сладко-сладко. Чесночные креветки есть в отдельном виде в закусках и в составе пасты в горячих. Дипломатично скажу, что лучше без пасты.

Сверхспособности Глена, как и любого хорошего повара, очень простые: делать меньше и лучше. Очевидным хитом «Remy» будет «Краб, картофель, таледжо» — вот уж действительно сочетание, которое нигде точно не встретишь. Баланс просто какой-то хирургический.

Другой сверхспособностью будет любовь к хорошим продуктам. Вот, например, блюдо «Томаты/красный лук» (идет как гарнир) — просто какая-то Piazza Italiana.

Гребешки будут жирные и свежие, и именно за этим к Глену и идут. С продуктами он работает без типичного московского прохиндейства. Условно говоря, если тунец — то за пять тысяч, а не за полторы.

Местной смеси из бобов с чечевицей, безусловно, далеко до легендарной чечевицы с горгонзолой из «Ragout», но сейчас и это кажется маленьким и аккуратным откровением. Что еще добавить? Ну вот еще тартар из говядины эталонных качества и мысли.

За все время работы «Remy» я не слышал никаких серьезных нареканий от товарищей по оружию или просто сочувствующих. В какой-то степени поэтому и тянул так долго с рецензией — вдруг все мираж и показалось. Но прошло уже практически два месяца с открытия — и с едой в «Remy» все более чем в порядке.

Часть ресторана — это пекарня. Хлеба я не ем, но вроде все довольны. Хоть, на мой взгляд, местная кулинария выглядит как минимум странновато и как-то недоделанно. Очередей за круассанами пока не наблюдается, но какие-то пакеты народ отсюда таскает — видимо, есть можно.

Про вино сказать могу только то, что это преступление — в таком качественном месте делать карту по принципу, который я упомянул в рецензии на ресторан «Gilda». Повторяться не хочется. Хочется хорошего вина, чтобы потом не бежать в «Max’s Beef for Money» в срочном порядке.

Ну ладно, с медом покончено, переходим к дегтю, а точнее, к дизайну от сестер Сундуковых. Меня многие упрекают в предвзятости по отношению к сестрам. Это не так. Я предвзято отношусь не к людям (уверен, они чудесные матери, жены и прочее), а к их работе. Когда узлы не совпадают, когда торчат саморезы, когда урну из «Икеи» красят в розовый цвет и говорят, что это дизайн. Мне не нравится небрежность, которая сквозит из всех их проектов. Когда столы так плохо сделаны, что грязь и крошки застревают в щелях латунной окантовки и я вынужден обедать в их обществе. А я не хочу.

Как и в случае с «Cutfish», «Remy» органично впитал светскую жизнь вокруг. В таких местах мгновенно начинают гнездиться дорогие бездельницы, назначает встречи Михаил Друян, а вечером приходят премиальные мамаши дневных бездельниц, окрестный бомонд и красные мокасины. Так что скучно тут точно не будет.

Обидно, что мало кто из ресторанных обозревателей (это те, которые не критикуют, а просто рассказывают, где что открылось) понимает такой жанр, как необистро: этот ярлык могут приклеить куда угодно, но только не куда надо. Так вот, на правах ресторанного критика (который именно критикует) я могу сказать, что «Remy Kitchen Backery» и есть самое правильное необистро в Москве на данный момент.

Винный рейтинг
2
Aссортимент — 2
Наценка на вино — 1
Посуда — 0
+ 1
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
+ 0.5
Отражение актуальных трендов
+ 0.5
Предложение вин по бокалам

Меню

Remy Kitchen Bakery

Raw

Устрицы 1 шт 320
Гребешки, лимон, чили, эстрагон 890
Лосось, белый бальзамик, базилик 690
Маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон 790
Сибас, лимон, оливковое масло   690
Краб, авокадо, зеленое яблоко, сельдерей 890

Закуски

Яичница, ботарга 490
Рикотта, мёд, грецкие орехи, трюфель 690
Зеленый салат, авокадо 690
Маринованная жареная паприка,моцарелла, джем из красного перца 690
Спаржа на гриле, яйцо пашот 690
Фенхель на гриле, утка, голландский соус         590
Баклажан, томаты, страккино 590
Яйцо дукка, горчичная заправка, зелень 590
Тыква на гриле, миндальное пюре 490
Чечевица, белые бобы, морковь конфи, пекорино 590
 Краб, картофель, талледжио 890
Чесночные креветки 890
Фуа-гра, полента, трюфель, джем из красного перца 890
Тартар из говядины, трюфель, пармезан 890
Страчателла, маринованный инжир, Страчателла, маринованный инжир 690
Страчателла, маринованный инжир 990

Гарниры

Молодой картофель, пармезан 350
Картофель фри, трюфель, пармезан 350
Киноа, кедровые орехи, изюм 390
Спаржа на гриле 490
Овощи на гриле 590
Томаты, красный лук 490
Шпинат, лимон, кедровые орехи, пармезан 490

Горячее

Осьминог, молодой картофель 990
Треска,  паппарделле, рагу из фенхеля 990
Спагетти, чесночные креветки 890
Ризотто с артишоками 990
Томленое баранье плечо, батат, зелень 990
Лимонная курица на гриле 790
Выдержанная утиная грудка на гриле, яблоко 990
Лосось, артишоки, пюре из спаржи 890
Сибас, овощи на гриле 890
Клешни краба, чесночное масло 100 гр 890
Чилийский сибас, тушеные перцы, Чилийский сибас, тушеные перцы 1500

Супы

Куриный суп в деревенском стиле 450
Суп из баранины, фрегола, песто 450
Суп из баранины, фрегола, песто 590

Гриль

Мясо

Рибай 680
Стриплойн 550
Филе миньон 680
Говяжьи ребра, пюре из картофеля 990
Бургер с трюфелем 850

Сухая выдержка 30/60/100 дней

Рибай 750
Ти-бон 750

Десерты

Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое 420
Лимоный тарт 390
Лимоный тарт, мороженое из кальвадоса 390
Карамелизированный французский тост, карамельный соус 390
Шоколадное облако 420
рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Малая Бронная 2
Телефон:
+7 (985) 182-96-00