Ни сантиметра веганам
1
/
2
Мясо

Пирог Мясника

0
4000 у
27 июля 2017

Ни сантиметра веганам

Уже всем стало очевидно, что Москва гастрономическая задыхается без новых героев. Смотришь на какую-нибудь тусовку типа Spoon и вспоминаешь серию из «South Park», где была секта, участники которой запирались в комнате, пердели и их от этого дико вставляло. Только в случае со Spoon видно, что никого уже не вставляет.

Главным новым героем уже два года является Дмитрий Блинов, премии за лучшую ресторанную концепцию получает Денис Иванов из Новосибирска, в Ростове открывается свой южный тартарбар «LEO Wine & Kitchen», и, несмотря на стоны со всех сторон, жизнь если не кипит, то подкипает.

Еще год назад про Тахира Холикбердиева мало кто знал. Какой-то бородатый парень из Краснодара открыл ресторан «Южане» на Сахарова. А там сало, мясо и бургер с нутрией. Москвичи оценили. Про нутрию даже The Guardian написала. Дальше была попытка линейного расширения в виде «Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке, но что-то не заладилось: видимо, понятия «Кубань» и «бистро» оказались мало совместимы, и Тахир проект покинул.

«Пирог Мясника» — это второй полноценный проект господина Холикбердиева, который опять выбрал сложную локацию — Новый Арбат, где на моей памяти ни одно достойное заведение не прижилось («Lotte» не в счет). Дизайн яркий и бархатный. Я даже каждый раз, измазавшись соусом от ребер, прошу влажные салфетки, ибо жалко о плюшевые кресла руки вытирать.

По непроверенным слухам, печь досталась в наследство от предыдущего ресторана, и ее либо надо было демонтировать путем направленного взрыва, либо пироги печь. Выбрали второе, поэтому меню ресторана набито всевозможными пиццами, пиде, пирогами и прочим тестом. Я этот низкий жанр не очень люблю, ибо толстит, сволочь. Но то, что веерно попробовал, меня устроило.

Выделить могу пиццу со свиной колбасой и перцем халапеньо, а вот какое-нибудь пиде мне показалось довольно вторичным, да и по сути своей это просто разновидность хачапури, где могут быть и ансоусы и бараний фарш.

Всякие опробованные ризотто с голубым крабом (гей-подача и рис неверный) или, допустим, острый омлет с языком ягненка (технология неправильная) смело попадают в категорию «пришел в мясной ресторан — не выпендривайся». Не отравитесь, конечно, но назвать результат пристойным тоже не получится.

Конкретика начинается в том, что касается гриля и мяса. Тут с Кубаноидом (так Тахир себя сам часто называет) тягаться тяжело, так как, на самом деле, первым выступил с концепцией nose-to-tail в России именно он. В том или ином виде концепция перенесена и сюда. За tail в меню отвечают бычьи хвосты в перечной глазури — надо не стесняться и есть только руками, точнее, грызть: получите удовольствие первобытного характера.

Очень оказались неплохи мозговые кости с майонезом из печеного чеснока. Майонез прямо ух. Еще есть смешные творожные пончики с сердцем утки и тартар из баранины с овечьим сыром и майонезом (да, тут не похудеешь) из печеного яблока. Но это все, конечно, баловство, хотя если вам уже на этом месте не захотелось есть, с вами явно что-то не так.

Однозначный фаворит «Пирога Мясника» — это секция «гриль». А в ней лента свиных ребер BBQ. Это ... [ замечательно! ]. Но именно они, есть еще просто лента ребер, они немного посуше. Я бы еще добавил побольше соуса, чтобы уж совсем добиться guilty pleasure по полной. Хотя и так нормально. Да, и еще не забудьте про тушенку из говяжьей шеи.

В общем и целом, «Пирог Мясника» довольно симпатичный проект, но перевес явно на стороне мяса, а не теста. Что вообще верно, ибо, повторюсь, — толстит. Если «Южан» можно было назвать разведкой боем, то «Пирог Мясника» — проект уже более продуманный и, если угодно, более московский. Разве что название какое-то рязанское. Но, как бы то ни было, если бы Путин вдруг решил сделать косплей на Фрэнка Андервуда, то ребра он бы точно ел здесь.

Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Новый Арбат 17
Телефон:
+7 (964) 640-17-01