Ни сантиметра веганам
рецензия
меню
1
/
2
Мясо

Пирог Мясника

0
4000 у
27 июля 2017

Ни сантиметра веганам

Уже всем стало очевидно, что Москва гастрономическая задыхается без новых героев. Смотришь на какую-нибудь тусовку типа Spoon и вспоминаешь серию из «South Park», где была секта, участники которой запирались в комнате, пердели и их от этого дико вставляло. Только в случае со Spoon видно, что никого уже не вставляет.

Главным новым героем уже два года является Дмитрий Блинов, премии за лучшую ресторанную концепцию получает Денис Иванов из Новосибирска, в Ростове открывается свой южный тартарбар «LEO Wine & Kitchen», и, несмотря на стоны со всех сторон, жизнь если не кипит, то подкипает.

Еще год назад про Тахира Холикбердиева мало кто знал. Какой-то бородатый парень из Краснодара открыл ресторан «Южане» на Сахарова. А там сало, мясо и бургер с нутрией. Москвичи оценили. Про нутрию даже The Guardian написала. Дальше была попытка линейного расширения в виде «Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке, но что-то не заладилось: видимо, понятия «Кубань» и «бистро» оказались мало совместимы, и Тахир проект покинул.

«Пирог Мясника» — это второй полноценный проект господина Холикбердиева, который опять выбрал сложную локацию — Новый Арбат, где на моей памяти ни одно достойное заведение не прижилось («Lotte» не в счет). Дизайн яркий и бархатный. Я даже каждый раз, измазавшись соусом от ребер, прошу влажные салфетки, ибо жалко о плюшевые кресла руки вытирать.

По непроверенным слухам, печь досталась в наследство от предыдущего ресторана, и ее либо надо было демонтировать путем направленного взрыва, либо пироги печь. Выбрали второе, поэтому меню ресторана набито всевозможными пиццами, пиде, пирогами и прочим тестом. Я этот низкий жанр не очень люблю, ибо толстит, сволочь. Но то, что веерно попробовал, меня устроило.

Выделить могу пиццу со свиной колбасой и перцем халапеньо, а вот какое-нибудь пиде мне показалось довольно вторичным, да и по сути своей это просто разновидность хачапури, где могут быть и ансоусы и бараний фарш.

Всякие опробованные ризотто с голубым крабом (гей-подача и рис неверный) или, допустим, острый омлет с языком ягненка (технология неправильная) смело попадают в категорию «пришел в мясной ресторан — не выпендривайся». Не отравитесь, конечно, но назвать результат пристойным тоже не получится.

Конкретика начинается в том, что касается гриля и мяса. Тут с Кубаноидом (так Тахир себя сам часто называет) тягаться тяжело, так как, на самом деле, первым выступил с концепцией nose-to-tail в России именно он. В том или ином виде концепция перенесена и сюда. За tail в меню отвечают бычьи хвосты в перечной глазури — надо не стесняться и есть только руками, точнее, грызть: получите удовольствие первобытного характера.

Очень оказались неплохи мозговые кости с майонезом из печеного чеснока. Майонез прямо ух. Еще есть смешные творожные пончики с сердцем утки и тартар из баранины с овечьим сыром и майонезом (да, тут не похудеешь) из печеного яблока. Но это все, конечно, баловство, хотя если вам уже на этом месте не захотелось есть, с вами явно что-то не так.

Однозначный фаворит «Пирога Мясника» — это секция «гриль». А в ней лента свиных ребер BBQ. Это ... [ замечательно! ]. Но именно они, есть еще просто лента ребер, они немного посуше. Я бы еще добавил побольше соуса, чтобы уж совсем добиться guilty pleasure по полной. Хотя и так нормально. Да, и еще не забудьте про тушенку из говяжьей шеи.

В общем и целом, «Пирог Мясника» довольно симпатичный проект, но перевес явно на стороне мяса, а не теста. Что вообще верно, ибо, повторюсь, — толстит. Если «Южан» можно было назвать разведкой боем, то «Пирог Мясника» — проект уже более продуманный и, если угодно, более московский. Разве что название какое-то рязанское. Но, как бы то ни было, если бы Путин вдруг решил сделать косплей на Фрэнка Андервуда, то ребра он бы точно ел здесь.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски

Бускетта с сыром страчателла и розовыми томатами 290
Печеная свекла с муссом из овечьего сыра и орешками в соленой карамели 350
Домашний сыр с мушмулой и зеленью 345
Творожные пончики с сердцем утки 300
Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запеченной мозговой костью 450
Тар-тар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печеного яблока 470
Тар-тар из слабосоленого лосося с айоли из хрена 490
Картофельные вафли с риетом из говяжьих щек и копченым говяжьим сердцем 350
Террин из кролика с майонезом из печеного чеснока 350
Паштет с маслом из жженых овощей и кремом из кураги 330
Мини-бургер с говядиной 350
Мини-бургер с олениной, мармеладным луком и копченой вишней 390

Салаты

Салат со шпеком клубникой и сыром камамбер 450
Салат с сыром страчателла и подкопченными сезонными фруктами 350
Розовые томаты с подкопченной рикоттой и клубникой 350
Острый омлет с языком ягненка 390
Салат с курицей-гриль с заправкой из жженого перца 390
Салат с телятиной и соусом терияки 350
Салат с грушей, овечьим сыром и малиновой заправкой 350

Супы

Гаспачо из свеклы и тархуновым капучино 300
Кукурузный суп с морским гребешком и хрустящим киноа 430
Гуляш с говядиной и копченой сметаной 350
Окрошка с копченой говядиной на квасе или кефире 290
Огуречный гаспачто с крабом, йогуртом и мятой 310

Основные блюда

Печеные овощи с мясным муссом 350
Тимбал из спагетти с сырным муссом с томатами конкассе 390
Томленая голяшка теленка с пюре 550
Тушенка из говяжьей шеи с овощами 490
Томленая ножка кролика с перловкой и копчеными грибами 490
Утиная ножка конфи с сельдереем и подкопченной вишней 550
Верченая щука с муссом из чеснока 480
Ризотто с голубым крабом 550
Лосось с пюре и яблоками 490
Гребешки с муссом из жженой цветной капусты 550
Судак с муссом из сельдерея 390

Десерты

Чизкейк с мороженным из абрикосовой косточки 380
Медовик с грушей и муссом из подкопченных сливок 385
Мороженное из малины и каркаде с белым шоколадом 450
Земляничный сорбет с воздушным йогуртом 410
Базиликовый сорбет с панна-котой из лаванды 390
Мороженое 110

Малина и каркаде

Имбирь

Базилик

Копченные сливки

Земляника и проссеко

 

Пироги

Пицца Маргарита 350
Пицца Страчателла с вялеными томатами 420
Пицца со шпинатом, грибами и рикоттой, трюфельным маслом 350
Пицца с крабом, копченым лососем и томатами 490
Пицца со свиной колбасой и перцем халапеньо 420
Пицца 4 сыра 450
Пицца с голубым сыром, капустой, орехами 450
Пиде с бараньим фаршем, перцем и красным луком 350
Пиде с розовыми томатами , анчоусами и чесноком 350
Пиде с зеленой фасолью, кинзой и молодым чесноком 350
Пиде по-аджарски с маринованным яйцом 350
Английский пирог с куриными потрохами 410
Пирог с треской в рисовом тесте, томатами и оливками 490
Киш с лососем и треска  490
Киш с сердцем кролика и беконом 570
Пирог из теста катаифи и морепродуктами 570
Пирог с пряной сливой и сыром бри 450

Приготовление в чугуне

Кальмар с фенхелем и зеленымы яблоком 450
Мозговые кости с майонезом из печеного чеснока 350
Телячий язык с соусом из жженого перца 490
Бычьи хвосты в перечной глазури 550
Шея теленка на кости 450
Свиная грудинка 350
Треска в мисо соусе 410
Щупальца осьминога с перечным айоли 650
Креветки со сладкими томатами 790
Гигантская креветка с чесночным маслом 1200

Гриль 

Баранья корейка 590
Говяжье ребро  590
Лента свиных ребер 550
Лента свиных ребер BBQ 550
1/2 цыпленка без кости в тайской глазури 420
Свиная шея 550
Колбаска из крупно-рубленной свинины 450
Колбаски из баранины 450
Колбаски из индейки с печеным сердцем 450

Стейки

Стейк Шатобриан 1200
Стейк Топ-блейд 650
Стейк из диафрагмы 650
Стейк из пашины 650
Стейк чак-ролл 550
Стейк рибай 1500
Стейк стриплой 1300

Соусы

Аджика

100

Острый перец

100

Айоли из жженого перца

100

Томатный соус пилати

100

Майонез из печеного перца

100

Соус "Цезарь" с печеными овощами

100

Мандарин + маракуя

100

Барбекю из кураги

100

Барбекю из чернослива

100

Пряный манго

100

Гарниры

Батат фри 250
Картофель фри 250
Картофельное пюре с печеным яблоком 250
Овощи-гриль 250
Перлотто с белыми грибами 250
рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Новый Арбат 17
Телефон:
+7 (964) 640-17-01