Медовик
рецензия
меню
1
/
2
Итальянские

Gilda

2
7000 у
21 июля 2017

Медовик

Последний год павильон на Патриарших прудах окружал плотный рой слухов. Мне запомнился только один — о том, что Владимир Мухин хочет сделать там мексиканский рестораном «Метис». Даже уже вроде меню придумал. Но то ли смелости не хватило, то ли сознание проснулось — «Метиса» на пруду не случилось. А время шло.

Как-то мы вели с Алексеем Зиминым разговор о том, что уж больно долго такое знаковое место стоит в тишине. Мы сошлись во мнениях, что там бы сделать хрестоматийное Гранд-Кафе (например) с русским уклоном. И раскрутить его так, чтобы любой иностранец держал в голове маршрут: Кремль, Большой, Патрики, Гранд-Кафе и какой-нибудь супер-медовик в нем. По образцу венского захера.

До захера, естественно, дело не дошло, и совершенно неожиданно на пруду появился — тадам, тадам — итальянский ресторан.

В принципе, занавес можно уже опускать, ибо писать про итальянские рестораны в Москве — это всегда какое-то неясное мучение для рецензента. Жанр не подразумевает ничего, кроме оборотов типа «ризотто с морепродуктами напомнило мне свежий бриз на побережье Тосканы» и прочего бреда, ибо в принципе ризотто можно либо сделать съедобным, либо нет.

И вся проблема в том, что иных агрегатных состояний у всей итальянской кухни просто нет. Если вы бывали в Италии хотя бы пять продолжительных раз, то на ваши рецепторы уже намоталось это проклятие и, скорее всего, итальянские рестораны в Москве вы обходите стороной. Либо платите запредельные деньги по известным адресам.

По этой причине я плелся в ресторан, как на Голгофу. А что делать? Место знаковое — не пропустишь. При входе на стуле сидит строгий Александр Оганезов. Просто так он сидеть не будет. Роюсь в интернете. Да, так и есть: он совладелец, а шефом выступает Массимилиано Монтироли. Помним такого. У него даже был именной ресторан в «Ресторанном синдикате», да только где теперь это все?

С вином заведение не дружит. Как, впрочем, и все проекты господина Оганезова. Винная карта как бы шепчет: «Не наша тема. Наша тема — телки». Судя по карте, вина тут только от тех компаний, которые предоставляют всевозможные спецусловия. Главное — иметь «Гави» с черной этикеткой, «Пино Гриджио» и «Сассикайю» вдогонку. Остальное — тлен. Примерно так рассуждал «специалист», который составлял карту.

Дизайн в новом месте очень аккуратный и, если угодно, очень старательный. Хотя мне запомнились только красный потолок и замечания спутниц, что живопись на стенах можно было и получше (подороже) развесить.

Меню можно, в принципе, не открывать. Я мысленно перед тем, как его принесли, начертил себе в голове маршрут-канал из пасты с икрой морского ежа, пасты с крабом, тартара из говядины, тартара из тунца и крудо из красных креветок. И что вы думаете? Угадал даже про crudo di gamberi rossi. Вдогонку еще пошла печень по-венециански (обожаю совковые названия, меня почему-то мысленно переносит не в Венецию, а в столовую) и карпаччо из морского гребешка.

Тут — по жанру — надо раскинуться несколькими абзацами, в которых, конечно, сказать про пасту по рецептам бабушки повара, про тунца, который летит с Мальдив, где пойман на удочку (интересно, ревнуют ли караси в пруду под рестораном?), тающий во рту капрезе, дровяную печь (тут ее, кажется, нет, но мало ли) — и еще самосвал прилагательных. Не буду. Чем хороша итальянская кухня, так это тем, что выводы можно сделать мгновенно.

В «Gilda» все на должном уровне. Ежики, гребешки и креветки свежие. Паста прекрасная. Тартары самые что ни на есть классические. Правда вот, печень в подаче действительно выглядит как в столовой. Но на такие вещи у меня нюх. Шеф активно ерзает по залу, смотрит, что как у кого, и, кажется, происходящим доволен. Мы, в принципе, тоже.

Посидеть втроем с бутылкой смешного вина «Two Hands Sexy Beast» обошлось где-то под 20 000 рублей. Зачем сюда возвращаться при очевидной скуке всего тут происходящего? Наверное, все-таки для того, чтобы на закате поглазеть на самый знаменитый пруд в России и под это дело съесть медовик. Он тут есть. Хороший.

Винный рейтинг
2
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски

Оливки зеленые 350
Оливки черные 500
Бускетта, томаты, базилик 250
Розовые креветки, чеснок, оливковое масло 850
Мортаделла 500
Овечий сыр с трюфелем 650
Томаты, базилик, оливковое маслой 500
Мясное ассорти 500
Сырное ассорти 600

Салаты

Зеленый микс салат, мясо краба, томаты 1200
Черная фасоль, мини-кальмары 750
Маре кальдо 1500
Осьминог, картофель 990
Руккола, спаржа, лесные грибы, трюфель 1100
Фарро, креветки, кальмары 800
Буррата 990
Страчателла, ботарга 800
Вителло тонато 500

Гарниры

Жареные артишоки 900
Картофель запеченный в духовке 250
Картофель, артишоки 900
Картофельное пюре 250
Картофельное пюре, трюфель 800
Листья шпината на пару 250
Овощи гриль 500
Спаржа гратен, пармезан 650
Спаржа на пару 600
Шпинат, сыр 250

Crudo

Карпаччо из сибаса, артишоки 950
Тартар из бранзино, розовые томаты 950
Тартар из тунца, авокадо 950
Тартар из креветок 700
Карпаччо из тунца 1100
Карпаччо из лосося 650
Карпаччо артишок 600
Тартар из говядины 900
Тартар из лосося 750
Карпаччо из морского гребешка 900
Карпаччо из говядины, трюфель 950
Теплые баклажаны, пармезан, томаты 600

Супы

Мини-осьминоги, фасоль 550
Чечевица, бранзино, кинза 650
Рыбный суп 1100
Минестроне 300
Суп страчателла 350
Суп из телятины 450
Томатный суп 450

Паста/ Ризотто

Пицца с грушей и горгонзоллой 750
Пицца с трюфелем 1300
Спагетти с морепродуктами 1200
Спагетти с кремом розовых томатов и крабом 1200
Каламарата с артишоками и филе бранзино 1100
Феттучини с рагу из кролика 700
Спагетти с сыром пекорино и перцем 650
Тальолини с трюфелем 900
Пенне ригатти с мидиями и трюфелем 950
Спагетти с боттаргой 950
Феттучини с белыми грибами 800
Равиоли с сибасом и соусом лайма 1200
Равиоли с рикоттой и шпинатом 600
Ризотто со спаржей и трюфелем 1300
Ризотто с морепродуктами 1200
Ризотто с лесными грибами 950

Десерты

Тирамису 350
Шоколадный торт, мороженое 450
Медовик 350
рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Большой Патриарший 7
Телефон:
+7 (917) 562-44-55