Наше все
рецензия
меню
винная карта
Гастропабы

Юность

0
3000 у
11 июля 2015

Наше все

Если регулярно читать раздел «Еда» на сайте The Village, может показаться, что в Москве до недавнего времени был всего один ресторан, Delicatessen имя ему. И вот — о боги! — открылся второй. Теперь в Москве целых два ресторана. Ну хорошо: один ресторан и одно кафе.

Не так открылся, как переоткрылся. «Тапу де комиду», чьи дела шли ни шатко ни валко, отдали в жадные экспериментальные руки учеников Ивана Шишкина. Коими (учениками) он окружен, как новоявленный мессия. Как Владислав Крапивин, проповедующий не бригантинами и кливерами, а потрохами, заквасками и айоли. Оттого и «Юность», что заправляет молодежь. А еще по кинофильму «Курьер» известно, что молодежь у нас очень хорошая.

Главным поставили выпускника Финансовой академии Максима Летуновского, который рулил другими шишкинскими проектами — вагончиком (не дай бог сказать при господине Шишкине «вагончик», а не «вагон») «Дары природы» и сэндвишной «Бутербро». У многих, кстати, была надежда, что в «Юность» перенесется ассортимент последней — о где же ты, «Нищебро»? — но, как говорят в заграницах, ин вэйн. Бутербродами кормили на шумном и залихватском открытии «Юности», в меню оставили всего парочку. Основу же составило то, что готовили на деликатессеновских бранчах, они же объеды.

Что есть: всякая симпатичная дикость. Черное шотландское яйцо (350 р.), яйца фри в карри и фиолетовый клейкий рис (350 р.), печеная маринованная свекла и тыква с подсолнечным песто (300 р.), стейк-сюрприз (590 р.; сюрприз потому, что это стейк, но из какой части принесут — сюрприз: какая будет). Вот такое все. Мы взяли, в общем, другое. Пашот с соусом бер-монте и картофелем фри (250 р.) — трудно назвать эту сопливо-соусную субстанцию пашотом, зато она вкусная. Картошку в нее макать однозначно бесполезно, поскольку субстанция сползает, скользя. Сама картошка нарезана абы как, без калибра, пожарена прямо в шкуре, местами доведена до угольков. Не удивимся, что в другой день она была бы совершенно инакой. Но какая в одно место разница, если все вместе очень съедобно. Совершенство — явно не про «Юность».

Жареная в кляре ставридка (300 р.) совершенно приемлема, пахнет морем. К ней какие-то тщетные кружки огурца, которые ни туда, ни в Красную Армию. И соус чили-айоли — его на полдюжины рыбешек столько, что его как лопатой нужно грести, либо на лицо, что ли, намазывать, вместо крема. Видно, в общем, что айоли ну нисколько не жалко.

Хипстерский хит — глазированная копченая индейка с савойской капустой в сытном сливочном соусе (450 р.). Индейка известна тем, что ей какой вкус придашь, тем она и будет, сама по себе нейтральна: в данном случае здесь отчетливый копченый привкус. Порция приличная, такая, что в конце понимаешь, насколько это скучное мясо — промышленная птица. Да и копченость поднадоедает — прямая, без нюансов. Но хипстеров можно понять: с одной тарелки наедаешься сразу. Тем более, что все-таки поначалу вкусно весьма.

Мы сопроводили все коктейлями, которые наверху подают упакованными в бутылки: «Детство», «Отрочество», «Юность». Коктейли нормальные, но забористые, даже, можно сказать, подзабористые. «Детство», кажется, было «Московским мулом». Что было «Отрочеством», уже не помним. Выпили б «Юность» — боимся, что сразу старость и склероз.

Обстановка соответствующая. У официантки в ушах песни, она то слышит, то не слышит, но тут, опять же, так и должно быть. За длинным столом студентки МГУ тянут праздничное вино — возраст едва-едва перегнул за алкогольно-паспортный контроль. Парочка из них познает пламенеющую готику однополой сексуальности — рядом, в ванне. В которую обычно на вечеринках ставят в лед коктейльные бутылки. Тут же, за другим столиком, сидят солидные мужские особи чуть ли не при галстуках, им таскают один за одним коктейли с первого этажа.

Внизу — совсем другой коленкор. Там как раз все больше по коктейлям. Мешают неплохо, цены — для юных, главный — ученик Славы Ланкина Иван Останков. Он походя обучает барменов в процессе работы. Мы застали, как один обмазывал бокал по всей окружности и поверхности долькой грейпфрута — не то апельсина. Иван метко спросил: «Все понимаю, но я хочу понять, зачем именно ты это делаешь?» Надеемся, что больше бармен так делать больше не будет.

Окна, пока лето, нараспашку, и в целом — читайте по первым буквам: заяц, альбатрос, енот, барсук, иволга, сь.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Салаты и закуски 

Хрустящий салат с тунцом "Бонито" 350
Цезарь 370
Цезарь с курицей 430
Теплый салат из свеклы, тыквы и сыра с подсолнечным песто 330
Хумус Инь-ян из черных бобов и нута 310
Севиче из нерки с зеленым салатом 400
Копченый ростбиф с маринованными овощами 400
Тар-тар из говядины с бальзамическим уксусом, маринованной свеклой и соленым лимоном 400
Шаркутери с горчицей, нашим хлебом и пикулями 550
Джерки - пряная вяленая говядина 180
Мезе - пита, хумус, салат, фалафель, кюфта 650
Картофель фри и яйцо-пашот с соусом бер-монте 270
Алиго - сырное картофельное пбре и деми-гляс 350
Черное шотландское яйцо 400
Рыбные палочки из трески 450

Суп 

Ровяжий Рамэн  450
Тыквенный суп с карри и маслом нуазетт 350

Карри 

Яйцо-фри в кокосовом карри 370
Цветная капуста в белом миндальном карри 380
Курица в бенгальском карри 470
Плошка фиолетового риса 100

Сандвичи и бургеры 

I - O Бургер 450
Вегетарианский бургер без булки 380
Стейк Сандвич 550
Авокадо тост 430
Авокадо тост с беконом 480
BTL Сандвич 400
Знаменитый сандвич с пастрами 450
Большой сандвич с пастрами 820
Картофель фри 180

Винная карта

Бокал игристого

Prosecco of the day 380

Бокал белого

San Vigilio Pinot Grigio Italy 360
Caracter chardonnay-chenin Argentina 310
Reserve Saint Marc chardonnay France 300
Бокал розового
Reserve Saint Marc syrah rose France 280

Бокал красного

San Vigilio merlot Italy 360
Caracter shiraz-malbec Argentina 310
Reserve Saint Marc cabernet sauvignon France 300

Бутылка игристого

Prosecco of the day 1800
Martini Asti 2500
Martini Prosecco 2100
Cinzano Prosecco 1800

Бутылка белого

Torre Abalde airen-macabeo Spain 1400
Castillo De Moseran vivura Spain 1300
San Vigilio Pinot Grigio Italy 1800
Rondone grillo Italy 1700
Portas De Lisboa fernao pires-chardonnay Portugal 1600
Reserve Saint Marc chardonnay France 1500
Silver Gum chardonnay Australia 1700
Caracter chardonnay-chenin Argentina 1550
Viu Manent Estate Collection Res. sauvignon blanc Chile 1800
Simonsig Sauvignon Blanc Semillion SA 1700

Бутылка розового

Reserve Saint Marc syrah rose France 1400

Бутылка красного

Epico tempranillo Spain 1800
Castillo De Monseran tempranillo-garnacha Spain 1300
San Vigilio merlot Italy 1800
Rondone nero d'avola Italy 1700
Termo De Lisboa tinta roriz-sirah-caladoc Portugal 1600
Reserve Saint Marc cabernet sauvignon France 1500
Silver Gum shiraz Australia 1700
Caracter shiraz-malbec Argentina 1550
Viu Manent Estate Collection Res. carmenere Chile 1800
Simonsing Cabernet Sauvignon Shiraz 1700
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00 с понедельника по четверг. 12 : 00 — 02 : 00 в пятницу. 11 : 00 — 02 : 00 в субботу. 11 : 00 — 00 : 00 в воскресение.
Адрес:
Последний переулок 2
Телефон:
+7 (495) 608-20-07