Разухабистый одесский ресторан
1
/
2
Русские

Бабель

6
6000 у
10 июля 2015

Разухабистый одесский ресторан

Ресторан притаился в переулке около Смоленского пассажа, открылись где-то полгода назад. Место масштабное: внизу зал, наверху веранда. Пресса в общем и целом отнеслась благосклонно, и от товарищей по оружию положительных отзывов было больше, чем отрицательных.

Интерьер — адское кровосмешение всего, чего можно. Есть большие рисунки, отсылающие к иллюстрации. Свет всех мастей, как в магазине: и массивные лампы для лофтов, и хрусталь, и авангард. Разношерстные диваны с креслами, запас подушек, который подойдет для бомбоубежища. Все смешалось: вазы, люди, кони, зеркала. «На полном фарше», как пишут армяне, пытаясь на auto.ru продать насмерть затюнингованный автомобиль.

В меню примерно все то же самое: объять необъятное и впихнуть невпихуемое. На глаз позиций так под сто. Условная «одесская концепция» разбавлена всем, чем только можно. Рядом с мясным ассорти с Привоза за 1220 р. присутствуют мясные деликатесы из Италии за 2800 р. С удовольствием бы послушали комментарий любого Рабиновича из Одессы по этому поводу.

По гамбургскому счету — готовят в «Бабеле» нормально. Чтобы все там попробовать, надо, конечно, ходить по трое неделю подряд, но выборочно все удобоваримо. Хотя объемное меню накладывает отпечаток на технологию: биточки из рапана и телячьи мозги приносят в практически идентичной подаче — и то и то довольно средне. Рядом с форшмаком — тартар из тунца с клубникой. Форшмак ничего еще, а вот тартар даже кошка бы не доела. Хорошо представлены рыба и мясо, из того, что прямо понравилось, — черная треска: дорого (2100 за 200 граммов), но того стоит. Из мяса лучшим был люля-кебаб из баранины. Но, конечно, продавать соус «Бабель» к мясу по 100 рублей, — вот это чистая Одесса, не спорим.

Роковая ошибка тут находится на поверхности. Ресторан, который нагрузили сверх всякой меры, как переполненный плон, просто переворачивается. Там, где могло быть истинное одесское очарование, мы получаем нагромождение невнятной кухни в интерьере, который можно вставлять в пособие «Как не надо делать ресторан». Ну прямо такое «сало, мед, говно и гвозди». Погоня за всем и сразу сгубила не одно заведение. Сейчас игроки расходятся по нишам и плотно воюют за каждый рубль, притом некоторые практически в штыковую. На этом фоне «Бабель» смотрится странновато, чтобы не сказать пошловато. Получился не Бабель, а скорее Бабичев из «Зависти» Юрия Олеши.

Время работы:
11 : 00 — 06 : 00
Адрес:
1-й Николощеповский переулок 6/2
Телефон:
+7 (499) 922-66-60