Гастронавт
в подборках
Школы алексей Зимин
Бары стас Жицкий и Михаил Лопатин
Вино антон Панасенко

Гастронавт

21 января 2015

Столовая в БЦ

Кафе располагается внутри бизес-центра «Легион» на Полянке. Что тут сказать? Почерк Дениса Крупени безусловно просматривается. Пряный томатный суп с имбирем и кориандром за 270 рублей. Листья салата «Романо» с курицей, грушей, домашним майонезом и сыром пармезан за 300 рублей. Кстати, так в шутку «Цезарь» называли в Ragout прикола ради. Прикол уже староват, но Денис упорно тащит его в светлое будущее. Многие блюда, впрочем отсылают к «Ragout» напрямую. Но есть и спагетти «Карбонара» за 320 рублей. Бургер из лося и Бефстроганов из него же. Такое впечатление, что перестраховались и решили не пугать высокой кухней обитателей «Легиона». Из того что пробовали, запорото так или иначе все. Суп с температурой кипятка просто обжег. Лосось со свекольным булгуром - заветрен и откровенно запорот. Булгур самый простой без участия свеклы вообще. Но собственно чего ожидать от столовой?

Безусловно можно порадоваться за арендаторов - хоть будет куда сходить зимой, что-бы не шататься по морозу. Вариантов иной возможности побывать здесь, редакция всерьез не рассматривает. Отправиться на ужин с девушкой в кафе в бизнес-центре по цене похода в нормальный ресторан - смысла нет. Чек за три блюда в среднем 1.200 рублей. Дизайн? Сборище всех интерьерных штампов за последние 5 лет. Кабанчик, Икея, доски в краске. Чистенько, но бедненько. В фойе Легиона, за стеклом - побогаче будет. Работают до 1000. Слоган - с вас вино, с нас еда, крайне смешной в этом контексте - если только в обед не начинать пить.

Что-то подсказывает редакции, что господин Крупеня решил окончательно посвятить себя телевизионной карьере, а такие проекты видимо берет как подработку «на дом». Хотя в иной системе координат, консультирование indoor столовой в Бизнес-Центре - можно расценить и как закат карьеры. А судя по тому, что новостей от него уже год как нет, его она не очень то и заботит.