Оливье в стиле стимпанк

Русские рестораны в Москве — извечная проблема. Уж извините за парадокс, но это так. Хорошие есть — но их преступно мало. То туда надо специально одеваться («Selfie»), то там надо обязательно напиваться («Кафе Пушкинъ»), а вот в этот лучше с бабами кутить («Bolshoi»). Лучше притом не со своими — свои могут и за растрату заругать. Загадочная русская душа, пардон, еда, отчего-то стоит дороже, чем остальная.
Но основная проблема, как нам кажется, не в ценах, пошлом лубке или в каком-то тайном недовольстве русской стряпней, а скорее в ее вечно-косолапом исполнении. Красиво еще хоть как-то можем — вкусно далеко не всегда. Про недавний такой «печной» опус уже писала Татьяна Никитична Толстая — хочется надеяться, что общественность выводы сделала.
«Матрешка» отличается от типичного русского ресторана, как плюшевый купейный вагон от лавки в плацкарте.

Она хороша с порога, несмотря на то, что с этого порога вас встретит кратер с ажурной лестницей, неожиданно ведущей вниз. Это сразу создает обманный эффект — думали, раз назвали «Матрешка» и сделали логотип в виде условной Пульхерии Ивановны, то при входе медведь будет стоять? А вот и нет.
Обязательная уже открытая кухня расположена в дальнем конце ресторана и тихо блестит оттуда нержавейкой, над которой носятся тени поваров. Среди аккуратной и не тесной посадки будут висеть устрашающе тяжелые светильники и стоять торшеры в виде фонарей из эпохи где-то между ар-деко и ар-нуво. Разглядывая чугунную вязь на лестнице и колоннах, так и хочешь назвать происходящее русским стимпанком.
Еда
В меню все по делу: для объема на пирожковые стероиды его явно не сажали. Поначалу названия блюд вызывают смешанные чувства: суточные щи с бараниной, бараний бок с кашей, салат оливье с паюсной икрой. Вроде все уже проходили и не то чтобы остались довольны. Но вот чудо (ну а как еще?): как только первые образцы прилетают с кухни, сразу становится ясно, что колхоз отменяется.

Салат оливье выполнен в кружевном варианте, копаться в котором — одно удовольствие. Сам салат будет накрыт желеобразной юбкой, на которой, как памятник на кургане, будет торчать перепелка. Даже лепестки огурцов в окружении — и те будут любезно опоясаны узелками. Определенно лучший оливье в Москве, а возможно, и в России.

Фирменный салат «Матрешка» с листьями сурепки, ягодами и утиной грудкой неожиданно оборачивается сладким малиновым раздольем.

Тихоокеанская сардина под шубой. С виду довольно навороченная, но по вкусовому содержанию — идеальный твист на уже набившее оскомину блюдо.
Шефом в «Матрешке» выступает доселе не замеченный в ресторанных делах Влад Пискунов. В послужном списке на его странице в фейсбуке можно найти много интересного: окончил Бауманку, был ведущим телепередачи «Фазенда» на первом канале, гастроблогер, и автор нескольких книг. Например, блинной мини-энциклопедии под нехитрым названием «Вот блин!». Книга, кстати, приятная. А судя по тому, что дальше появлялось на тарелках, к делу он отнесся со вполне инженерным подходом.

Почки рассольные. В указании к почкам говорится, что почки, собственно, от нетели. Спросив у официанта: «А кто это?», получили ответ, что нетель — это не телившаяся корова. Чем ее почки отличаются от обычных, неясно, но при виде густого сметанного соуса с грибами становится не до этого. По вкусу похоже на идеальный жюльен.

Тельная щука с пюре из тыквы представлена в виде абсолютно воздушных щучьих шайб, которые по консистенции больше напоминают мусс. Если это ответ на усталые котлеты из щуки, то мы просто снимаем треухи: настолько легкой версии щуки мы еще не встречали.

Де-воляй — перепелиные котлеты с картофельной запеканкой. Тут без сюрпризов. Две крепкие котлеты, которые можно принять за дальних родственников котлеты по-киевски.
Бараний бок с кашей на проверку оказывается идеально приготовленными ребрами с гречневой кашей, которую надо обязательно давать пробовать тому, кто с гречкой еще не знаком. А моченые яблоки в гречке — не просто ошметки, которые, как правило, остаются на тарелке, а фактически роль второго плана.
Автору очень хорошо удаются блюда, суть которых сводится к кашеобразному скрещиванию продуктов. Например, в сковородной селянке из утки можно различить все заявленные вкусы: от моченой репы до кислой капусты с виноградом. В треске по-поморски будет прежде всего нежная треска, хотя она по-военному будет подана запеченной в сметане с картофелем и луком.

Как правило, десерты остаются за кадром наших рецензий, но «на сладкое» настоятельно рекомендуем вам взять сборную солянку из всех, что есть. Блинный каравай, желе «Московит», пирожные «Молоко малиновки» и «Липовый цвет» просто обязаны быть опробованы. Несмотря на пост, лишний вес и сладкую паранойю.
Для любителей выпить исконно русского напитка с «закуской со смыслом» в обойме еще находятся несколько подвидов пельменей, пять супов, малосолы из сибирских рыбин и набор из огородных солений-мочений. Так что в плане «чем закусить родимую» тут проблем не наблюдается.
Вино
Карта стандартно разбита по странам и регионам, в ней чуть меньше 200 позиций. Не будем слишком сильно ругать ресторан за наценку на вино, все-таки «Матрешка» — это не «Му-Му».
Для тех, кто любит покопаться, можно отметить несколько позиций с весьма гуманной ценой. Например, «Pol Roger Blanc de Blancs 2008» за 15 900 рублей и «Egly-Ouriet Brut Rosé Grand Cru» за 17 900. Обычным клеркам от этого легче не станет, но есть подозрение, что они и не являются целевой аудиторией данного заведения.
Российских вин в «Матрешке» аж 17 позиций, что немало, но, с другой стороны, в ресторане русской кухни могло бы быть и побольше. Во-первых, это менее 10% от всей карты вин. Во-вторых, выбраны надежные, но в целом скучноватые позиции: отсутствуют вина из российских автохтонов. Могли бы ну хоть какой-нибудь «Сибирьковый» в белых винах иметь, а в красном нет даже «Красностопа». Думается, как ресторану русской кухни, «Матрешке» надо над этим еще поработать, принцип «noblesse oblige» никто не отменял.
Верный подход
Андрею Константиновичу Деллосу (а это его творчество) удалось на своей же шахматной доске разыграть эффектную партию. Удержавшись от самоповтора, «Матрешка» неожиданно для всех оборачивается весьма свежим воплощением пресловутого русского ресторана. Даже несмотря на Пульхерию Ивановну, глядящую на тебя с логотипа.
Ресторан не находится в зоне ностальгии майонезного СССР, не ударяется в поиск несуществующей загадочной русской души и строго следит за градусом кокошников. Помимо тонко срежиссированной атмосферы, мы получили ресторан из некоего альтернативного русского прошлого, в котором революции не было.
Судя по тому, что нам доводилось трапезничать в ресторане и без непосредственного присутствия Влада Пискунова, команда на кухне надежная. Без них этого всего бы не было. Сам он мужчина, безусловно, импозантный. Но не на краснодарско-французский манер, а именно что похож на купца второй гильдии, который в свободное от торговли время решил заняться богоугодным делом для души. Выходить к гостям ему явно нравится, и новое амплуа пока не давит.
В правом нижнем углу меню ресторана он упоминается как креативный шеф. Но понятие «креативный» не отображает истинного лица «Матрешки». В отличие от пелевинских «криэйторов», которыми иногда грешит новая русская кухня, еда тут не вывернута наизнанку. Она узнаваема, а именно в таком состоянии ее больше всего любишь. Так что в кои-то веки мы получили матрешку с человеческим лицом. И даже сарафаны на официантках не раздражают.
Кстати, у нас теперь есть телеграм-канал. Подписывайтесь и не пропускайте новые рецензии!
Меню
Морсы, квасы, сбитни собственного производства
Муромский квас 0,5 л 320
Сбитень согревающий шиповниковый 0,6 л 350
Морсы:
Облепиха, малина, брусника, клюква, черная смородина
0,2 л 190
0,8 л 620
Икра
Икра стерляжья, забойная с калачом 2600
Икра осетровая, забойная с калачом 2600
Икра осетровая, премиум с калачом 3500
Икра щуки с зелёным луком 590
Икра кеты 690
Русские блины с вологодской сметаной 250
Пирожки
С тыквой и пшеном 110
С капустой и яйцом 110
С телячьим осердием 135
С бараниной 165
Расстегай с рыбой 165
С квашеной капустой и грибами 135
Салаты и закуски
Винегрет с солеными уральскими грибами - запеченные в дровяной печи коренья, опята, рыжики, грузди, белые грибы 590
Салат из помидоров с адыгейским сыром - помидоры, жареный сыр, зелень, гренки 690
Салат с камчатским крабом - камчатский краб, латук, йогуртовая заправка, груша 1950
Тихоокеанская сардина под шубой - иваси, запеченные в печи овощи 540
Сельдь олюторская - картофель, запеченная свекла, лук 600
Мясоед - вяленая утка, ростбиф, сало, конина, буженина, язык отварной 1490
Салат “оливье” - раки, перепела, осетровая икра, соус провансаль 990
Зелёный салат с утиной грудкой и ягодами - смесь салатов, вяленая утка, ягоды, заправка из малины и лесного ореха 950
Уральские соленые грибы - картофельный салат, грузди, рыжики, белые 980
Малосол из сибирских рыб - нельма, лосось, муксун, икра щуки 1050
Рыбный разносол - балык, омуль, палтус 1050
Студень - телячьи ножки, свиные ушки, бычий хвост 650
Огородные соленья-моченья
Квашеная капуста из бронниц 250
Соленые луховицкие огурцы 250
Соленые помидоры 250
Соленый камышинский арбуз 370
Тар-тар из вяленой утки - тосты из деревенского хлеба 950
Заливное из рыбы “тише, танечка, не плачь!” - заливное из стерляди и лосося, чечевица, хрен 790
Сало с зелёным луком - подаётся с луком и горчицей 100г 340
Язык отварной - подаётся с горчицей и хреном 100г 480
Горячие закуски
Сковородка печеных овощей - цукини, баклажан, помидор, перец, лук, свекла, чеснок 590
Почки рассольные - почки телячьи с солеными огурцами и грибами в сметанном соусе 490
Жареный картофель с белыми грибами 490
Блинчики, начиненные
~ телячьим осердием
~ сердцем, легким, печенью
~ гусятиной и гречкой
~ рассольным сыром и пшеном
2 шт. – 390
Ассорти 3 шт. – 550
Супы
Борщ с уткой - пампушка и сало 590
Куриная лапша с фрикадельками 550
Суточные щи с бараниной - щи из кислой капусты с бараниной, соложеная слойка 650
Московская уха с расстегаем - уха из рыбы, стерляди и раков 890
Валаамские щи. Гречневик - белые грибы, квашеная капуста 490
Пельмени
Пельмени с карасём в ухе - начинка из золотистого карася и щуки, уха, раковое масло, икра кеты и щуки 690
Пельмени с сахалинским гребешком - начинка из сахалинского гребешка, устричный соус, кунжут, морская капуста 850
Пельмени с гусятиной и свининой начинка из линдовского гуся и свинины, утиные шкварки 690
Пельмени с бараниной - пельмени с начинкой из нагайского барашка с бульоном 690
Пермские жареные пельмени - пельмени с начинкой из телятины и баранины 550
Вареники с картошкой и грибами - начинка из печеной картошки, белых грибов и шампиньонов 460
Дичь
Строганина из оленя таймырский - олень, соус из брусники 750
Охотничий рассольник - фрикадельки из кабана, колбаски из марала 890
Котлета из лося гречневик, борщ, брусничный соус 1250
Кабан “по-егерьски” печеный картофель, квашеные овощи 1490
Голубцы из оленя и кабана сморчки, морковный соус 780
Горячие блюда
Рыба
Стерлядь “шаляпин” - молодая стерлядь, полба, груша, орехи, соус из шампанского, печень налима 1690
Рыбная кулебяка. Соус из копченой сметаны. Бульон - волжский судак и стерлядь, мурманский лосось, белые грибы 980
Стерлядка “кольчиком” - ярославская стерлядь, рататуй из кореньев, брусника 2500
Треска по-поморски - мурманская треска, запеченная в сметане с картофелем и луком 950
Суперкарп (на компанию из 2 персон) - тельной карп с яблоками, гарнир: гречка с капустой, картофель с грибами 2950
Сом из дровяной печи - подкопчённый сом, тыквеное пюре 820
Котлеты из наваги - картофельное пюре 690
Нельма с кедровым духом - якутская нельма, печеный картофель, грузди в сметане 1690
Ладожская корюшка - соус тар-тар 990
Птица
Деволяй – перепелиные котлеты. Картофельная запеканка. Грибной соус - котлеты из перепелиной грудки, трюфельного сливочного масла, телятины, запеканка из картофеля и сыра, соус из белых грибов 1250
Котлета пожарская - пюре из цветной капусты, яйцо пашот 950
Цыпленок с драгун-травой. Картофель - целый цыпленок, запеченный на рашпоре с эстрагоном и овощами 1250
Мясо
Бефстроганов. Картофельное пюре - говяжья вырезка, грибы белые, шампиньоны 790
Филе-миньон - гарнир на ваш выбор 1390
Бараний бок с кашей - бок ногайского барашка с гречневой кашей и кореньями 1750
Жаркое из быка. Соус «чернопенное пиво». Печеный картофель (цена за 100 г.) Подается с 14:00 - кусок говяжьего толстого края, запеченного целиком в печи 1290
Бифштекс рубленый. Картофель по-пушкински - огуречный салат 1200
Шашлычки из говяжьей вырезки с дымком - печеные овощи 1190
Деликатесные сыры
Подаются с копчёной грушей, вяленой абхазской хурмой, алтайским мёдом 1150
Сласти и пирожные
Пряничная корзинка с топленым творогом 650
Пирожное “липовый цвет” 550
Пирожное “молоко малиновки” 590
Десерт “матрёшка” 790
Сорбе “варяжский гость” 590
Яблочно-миндальный торт с пломбиром 690
Шоколадный торт “прага” 690
Десерт “анна павлова” 650
Вологодское мороженое (50 г.) - пломбир, шоколад, халва брусника, орех 150
Сорбеты (50 г.) - облепиха, черника, клубника-базилик, тыква 150
Варенье
Брусника, морошка, малина, яблочное повидло, вишня, земляника 130
Ассорти 3 шт 290
Винная карта
White / Белое |
|
Шардоне, Раевское / Краснодар Chardonnay, Raevskoe / Krasnodar 2015 |
2100 |
Сибирьковый, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону Sybirkovy, Vedernikov Winery / Rostov-on-Don 2015 |
2250 |
Шардоне, Лефкадия / Кубань Chardonnay, Lefkadiya / Kuban 2015 |
3900 |
Рислинг, Олег Репин / Севастополь Riesling, Oleg Repin / Sevastopol 2015 |
5500 |
Рислинг “Семейный Резерв”, Сикоры / Анапа Riesling “Semeyni Reserve”, Sikory / Anapa 2014 |
6000 |
Совиньон Блан, Усадьба Дивноморское / Геленджик Sauvignon Blanc, Usadba Divnomorskoye / Gelendzhik 2015 |
6000 |
Пино Блан Резерв, Альма Вэлли / Крым Pinot Blanc Reserve, Alma Valley / Crimea 2014 |
6200 |
Совиньон Блан “Клер Нуммулит”, Павел Швец Уппа Вайнери / Севастополь Sauvignon Blanc “Cler Nummulite”, Pavel Shvets Uppa Winery 2015 |
6900 |
Russia / Россия |
|
Red / Красное |
|
Ренессанс, Раевское / Краснодар Renessans, Raevskoe / Krasnodar 2015 |
2100 |
Каберне Совиньон Резерв, Усадьба Перовских / Крым, Россия Cabernet Sauvignon Reserve, Usadba Perovskikh / Crimea, Russia 2014 |
2500 |
Мерло, Лефкадия / Кубань Merlot, Lefkadiya / Kuban 2014 |
4900 |
Пино Нуар, Усадьба Дивноморское / Геленджик |
5500 |
Сира, Усадьба Дивноморское / Геленджик |
5500 |
Каберне Совиньон Резерв, Альма Вэлли / Крым |
6500 |
Пино Нуар, Олег Репин / Севастополь |
6900 |
Пти Вердо, Лефкадия / Кубань |
6600 |
Барбера “Клер Полати”, Павел Швец Уппа Вайнери / Севастополь |
8500 |
Красностоп Золотовский Выдержанное, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону Krasnostop Zolotovsky Aged in Oak, |
8900 |
MagnumsМагнумы |
|
Champagne / Шампанское |
|
Bruno Paillard Premier Cuvee Extra Brut / Champagne, France |
21000 |
White / Белое |
|
Sancerre “Les Baronnes”, Henri Bourgeois / Loire, France Сансер “Ле Барон”, |
12500 |
Riesling Rudesheim Berg Rottland, Balthasas Ress / Rheingau, Germany Рислинг Рюдесхайм Берг Роттланд, |
21000 |
Batar, Agricola Querciabella / Tuscany, Italy
|
35000 |
Red / Красное |
|
Lealtanza Reserva de Familia, Bodegas Altanza / Rioja, Spain Леальтанца Резерва де Фамилия, |
13500 |
Пино Нуар “Клер Нуммулит”, Уппа Вайнери Павел Швец Pinot Noir “Cler Nummulite”, Uppa Winery Pavel Shvets 2014 |
24000 |
Argentiera, Tenuta Argentiera / Tuscany, Italy |
37000 |
Champagne & Sparkling wineШампанское и игристое вино |
|
Veuve Cliquot Brut / Champagne, France |
9500 |
Ruinart Rose / Champagne, France |
12500 |
Prosecco, Valdo / Veneto, Italy |
3000 |
Chandon Brut / Mendoza, Argentina |
3400 |
White wine / Белое вино 750 ml |
|
Сибирьковый, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону, Россия
|
2250 |
Sauvignon Blanc “Haka”, Ra Nui/ Marlborough, New Zealand
/ Мальборо, Новая Зеландия 2016 |
3100 |
Riesling Trocken, Karthauserhof / Mosel, Germany |
3950 |
Red wine / Красное вино |
|
Губернаторское, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону, Россия Gubernatorskoe, Vedernikov Winery / Rostov-on-Don, Russia 2015 |
2250 |
Pinot Noir, Johanneshof Reinish / Termenregion, Austria Пино Нуар, Йоханнесхоф Райниш / Терменрегион, Австрия 2015 |
3100 |
Shiraz MV, Paxton / Mclaren Vale, Australia Шираз МВ, Пакстон / Долина Макларен, Австралия 2014 |
3950 |
Half-bottles 0,375 l |
|
R de Ruinart Р де Рюинар NV |
7500 |
Ruinart Blanc de Blancs |
9500 |
Ruinart Rose |
9500 |
White / Белое |
|
Sancerre “Les Caillottes”, Jean-Max Roger / Loire, France Сансер “Ле Кайотт”, Жан-Макс Роже / Луара, Франция 2015 |
2900 |
Riesling Trocken, Robert Weil / Rheingau, Germany Рислинг Трокен, Роберт Вайль / Рейнгау, Германия 2015 |
3500 |
Chablis Premier Cru “Montmains”, Jean-Marc Brocard / Burgundy, France Шабли Премье Крю “Монмэн”, Жан-Марк Брокар / Бургундия, Франция 2014 |
4200 |
Chassagne-Montrachet, Chateau de la Maltroye/ Burgundy, France Шассань-Монраше, Шато де ля Мальтруа/ Бургундия, Франция” 2013 |
6500 |
Red / Красное |
|
Protos Crianza, Bodegas Protos / Ribera del Duero, Spain Протос Крианца, Бодегас Протос / Рибера дель Дуэро, Испания 2013 |
3400 |
Brunello di Montalcino, Сol d’Orcia / Tuscany, Italy
|
6500 |
Gevrey-Chambertin, Lupe-Cholet / Borgogne, France
|
6900 |
Sweet wine / Сладкое вино 375ml |
|
White / Белое |
|
Riesling Late Harvest, Cloudy Bay / Marlborough, New Zealand Рислинг Лейт Харвест, Клауди Бэй 2009 |
7500 |
Riesling Auslese, Georg Breuer / Rheingau, Germany Рислинг Ауслезе, Георг Бройер / Рейнгау, Германия 2015 |
7500 |
Riesling Trockenbeerenauslese “Brauneberger Juffer onnenuhr”, Fritz Haag / Mosel, Germany Рислинг Трокенберенауслезе “Браунебергер Юффер Зонненур”, Фритц Хааг / Мозель, Германия |
45000 |
Chateau d’Yquem Шато д’Икем 2001 |
59000 |
Non vintage champagne / Невинтажное шампанское |
|
Moёt & Chandon Brut “Imperial”
|
9200 |
Veuve Clicquot Brut
|
9500 |
Chartogne-Taillet “Sainte Anne” Brut
|
10500 |
Piollot Pere & Fils “Cuvee de Reserve” Brut
|
10500 |
Paul Bara Brut Reserve Grand Cru
|
13000 |
“R” de Ruinart Brut
|
15500 |
Louis Roederer “Carte Blanche” Demi-Sec
|
15500 |
Henri Giraud “Fut de Chene” Brut Grand Cru
|
32000 |
Rose non vintage / Розовое шампанское |
|
Moёt & Chandon Brut Rose “Imperial”
|
10900 |
Moёt & Chandon Brut Rose “Imperial”
|
12500 |
Ruinart Brut Rose
|
12500 |
Geoffroy “Rose de Saignee” Brut Premier Cru
|
14500 |
Andre Beaufort Brut Rose Grand Cru
|
20900 |
Egly-Ouriet Brut Rose Grand Cru
|
24000 |
Blanc de noirs/ Блан де нуар |
|
Serge Mathieu “Brut Tradition” Blanc de Noirs
|
11900 |
Marie Courtin “Resonance” Extra Brut, Blanc de Noirs
|
14500 |
Eric Rodez Blanc de Noirs Grand Cru
|
17700 |
Blanc de blancs/ Блан де блан |
|
Larmandier-Bernier “L’Attitude” Extra Brut Blanc de Blancs
|
14500 |
Agrapart “Terroirs” Blanc de Blancs
|
15500 |
Ruinart Blanc de Blancs
|
15500 |
Pol Roger Blanc de Blancs
|
21000 |
Prestige cuvee/ Престиж кюве |
|
Dom Perignon Brut Vintage
|
32000 |
Krug Brut “Grande Cuvee”
|
39000 |
Cristal Brut
|
45000 |
Prestige cuvee розе / Престиж кюве розе |
|
Dom Ruinart Brut Rose
|
44000 |
Dom Perignon Brut Rose Vintage
|
55000 |
Cristal Brut Rose
|
72000 |
Sparkling wineИгристое вино |
|
Cidre “Poire Granit”, Eric Bordelet / Normandy, France
|
4800 |
Prosecco Extra Brut, Valdo / Veneto, Italy
|
3000 |
Tемелион Блан де Блан, Лефкадия / Кубань, Россия
|
7500 |
Sparkling roseИгристое розовое |
|
Cremant d’ Alsace Brut Rose, Louis Sipp / Alsace, France Креман де Эльзас Брют Розе, Луи Сипп / Эльзас,Франция NV |
4500 |
Темелион Брют Розе, Лефкадия / Кубань, Россия Temelion Brut Rose, Lefkadiya / Kuban, Russia nv |
5500 |
Франция/Бургундия |
|
White / Белое |
|
Chablis, Domaine Seguinot-Bordet Шабли, Домен Сегино-Борде 2015 |
4900 |
Pouilly-Fuisse “Le Renard”, Chateau de Chamirey Пюи-Фюссе “Ле Ренар”, Шато де Шамире 2013 |
5900 |
Ladoix, Domaine Chandon de Briailles Ладуа, Домен Шандон де Бриай 2013 |
7500 |
Saint-Aubin “En Vesvau”. Catherine & Domenique Derain Сен-Обан “Ан Весво”, Катерин и Доменик Деран 2014 |
12900 |
Chassagne-Montrachet, Olivier Leflaive Шассань-Монраше, Оливье Лефлёв 2014 |
14500 |
Meursault 1-er Cru “Le Poruzot-Dessus”, Remy Jobard Мерсо Премье Крю “Ле Порюзо-Дессю”, Реми Жобар 2009 |
14500 |
Puligny-Montracher 1-er Cru “Les Champs Gains”, Camille Giroud Пюлиньи-Монраше Премье Крю “Ле Шам Ген”, Камиль Жиру 2008 |
18000 |
Chablis Grand Cru “Bougros”, Patrick Piuze Шабли Гран Крю “Бугро”, Патрик Пьюз 2013 |
21000 |
Corton-Charlemagne, Domaine Bonneau du Martray Кортон Шарлемань, Домен Бонно дю Мартре 2002 |
39000 |
Batard-Montrachet Grand Cru, Chateau de la Maltroye Батар-Монраше Гран Крю, Шато де ля Мальтруа 2009 |
45000 |
Chevalier-Montrachet Grand Cru, Etienne Sauzet Шевалье-Монраше Гран Крю, Этьенн Созе 2000 |
120000 |
Red / Красное |
|
Morgon, Marcel Lapierre Моргон, Марсель Лапьер 2015 |
7500 |
Santenay “Cuvee S”, David Moreau Сантене “Кюве Эс”, Давид Моро 2013 |
8900 |
Savigny-les-Beaune, Antonin Guyon Савиньи-ле-Бон, Антонен Гийон 2013 |
9500 |
Gevrey-Chambertin “Les Marchas” Vielles Vignes, Pierre Naigeon Жевре-Шамбертен “Ле Марша” Вьё Винь, Пьер Нежон 2008 |
13200 |
Chambolle-Musigny Premier Cru, Francois Bertheau Шамболь-Мюзиньи Премье Крю, Франсуа Берто 2007 |
15700 |
Nuits-Sanint-Georges 1er Cru “Aux Perdrix”, Domaine de Perdrix Нюи-Сен-Жорж Премье Крю “О Пердри”, Домен де Пердри 2008 |
16500 |
Vosne-Romanee, Camille Giroud Вон Романе, Камиль Жиру 2008 |
21000 |
Echezeaux Grand Cru, Frederic Magnien Эшезо Гран Крю, Фредерик Маньен 2009 |
35000 |
Chambertin Clos de Beze Grand Cru, Pierre Damoy Шамбертен Кло де Без Гран Крю, Пьер Дамуа 2000 |
49000 |
Франция |
|
Bordeaux/Бордо |
|
White / Белое |
|
Chateau Carbonnieux Шато Карбоньё 2012 |
14500 |
Chateau Smith Haut-Lafitte Шато Смит О-Лафит 2013 |
24500 |
Red / Красное |
|
Bad Boy, Jean-Luc Thunevin / Saint - Emilion Бэд Бой, Жан-Люк Тюневен / Сент - Эмильон 2014 |
4900 |
Chateau Rauzan-Segla / Margaux Шато Розан-Сегла / Марго 2006 |
21000 |
Roc de Cambes / Cotes de Bourg Рок де Камб / Кот де Бур 2004 |
24000 |
Chateau Clinet / Pomerol Шато Клине / Помроль 2008 |
32000 |
Chateau Leoville-Las-Cases / Saint-Julien Шато Леовилль-Лас-Каз / Сен - Жюльен 2007 |
40500 |
Chateau Cheval Blanc / Saint - Emilion Шато Шваль Блан / Сент - Эмильон 2004 |
90000 |
Chateau Latour / Pauillac Шато Латур / Пойяк 2001 |
110000 |
Chateau Mouton Rotschild / Pauillac Шато Мутон Ротшильд / Пойяк 1998 |
110000 |
Chateau Margaux / Margaux Шато Марго / Марго 2004 |
115000 |
Chateau Haut-Brion / Pessac-Leognan Шато О-Брион / Пессак-Леоньян 2005 |
140000 |
Chateau Lafite-Rotschild / Pauillac Шато Лафит-Ротшильд / Пойяк 2002 |
160000 |
Loire valley/Долина Луары |
|
White / Белое |
|
Muscadet de Sevre et Maine “Le Perdrix de l’annee”, Les Betes Curieuses Мюскаде де Севр э Мен “Ле Пердри де ль’анне”, Ле Бет Кюрьёз 2014 |
3700 |
Sancerre, Dominique Roger Сансер, Доминик Роже 2014 |
7500 |
Vouvray “Clos de Bourg”, Domaine Huet (semi-dry) Вувре “Кло де Бур”, Домен Юэ (полусухое) 2015 |
8900 |
Red / Красное |
|
Touraine “La Rouge de Cornus”, Domaine de la Garreliere Турень “Ля Руж де Корню”, Домен де ля Гаррелье 2013 |
4500 |
Chinon “Les Picasses”, Olga Raffault Шинон “Ле Пикассе”, Ольга Раффо 2007 |
6500 |
Sancerre “Les Romains”, Alphonse Mellot Сансер “Ле Ромен”, Альфонс Мелло 2010 |
9500 |
Jura/Жюра |
|
White / Белое |
|
Pamina ,Domaine de l’Octavin Памина, Домен дель Октаван NV |
8900 |
Red / Красное |
|
Ploussard “Point Barre”, Philippe Bornard Плуссар ”Пуант Бар”, Филипп Борнар 2015 |
9500 |
Alsace/Эльзас |
|
White / Белое |
|
Riesling, Hugel Рислинг, Хюгель 2015 |
4900 |
Gewurztraminer, Trimbach (semi-dry) Гевюрцтраминер, Тримбах (полусухое) 2014 |
5700 |
Pinot Gris Reserve Particuliere, Domaine Weinbach Пино Гри Резерв Партикюльер, Домен Вайнбах 2014 |
8200 |
Riesling Grand Cru “Clos Liebenberg”, Valentin Zusslin Рислинг Гран Крю “Кло Либенберг”, Валентин Зюсслан 2004 |
15000 |
Rhone valley/Долина Роны |
|
White / Белое |
|
Crozes Hermitage “Cuvee Particuliere”, Les Remizieres Кроз-Эрмитаж “КювеПартикюльер”, Ле Ремизьер 2015 |
6000 |
Condrieu “La Petite Cote”, Yves Cuilleron Кондриё “Ля Птит Кот”, Ив Кюйерон 2015 |
12900 |
Pink / Розовое |
|
Tavel, E. Guigal / Rhone Valley, France Тавель, Э.Гигаль / Долина Роны 2015 |
4900 |
Red / Красное |
|
Chateauneuf-du-Pape “Les Cailloux”, Lucien et Andre Brunel Шатонеф дю Пап “Ле Кайю”, Люсьен э Андре Брюнель 2013 |
10500 |
Cote Rotie “La Germine”, Domaine Duclaux Кот Роти “Ля Жермин”, Домен Дюкло 2009 |
12500 |
Provence/Прованс |
|
Pink / Розовое |
|
Whispering Angel, Chateau d’Esclans / Provence, France Уисперин Эйнджел, Шато д’Эскланс / Прованс, Франция 2016 |
6500 |
Italy/Италия |
|
Friuli - Venezia - Giulia Фриули - Венеция - Джулия |
|
White / Белое |
|
Pinot Grigio “Priara”, Pradio Пино Гриджо “Приара”, Прадио 2016 |
3700 |
Сhardonnay “Friuli Isonzo”, Lis Neris Шардоне “Фриули Исонзо”, Лис Нерис 2015 |
5200 |
Sauvignon Blanc, Livio Felluga Совиньон Блан, Ливио Феллуга 2016 |
6500 |
Pinot Grigio “Dessimis”,Vie di Romans Пино Гриджо “Дессимис”, Ви ди Романс 2014 |
7800 |
Amber / Оранжевое |
|
Kaplja, Damijan Podversic (orange) Капля, Дамьян Подверсич (оранж) 2008 |
9900 |
Veneto / Венето |
|
Red / Красное |
|
Valpolicella Classico Superiore Ripasso, Stefano Accordini Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо, Стефано Аккордини 2014 |
6500 |
Amarone della Valpolicella Classico, Zyme Амароне делла Вальполичелла Классико, Зиме 2008 |
24000 |
Piemonte / Пьемонт |
|
White / Белое |
|
Derthona, Vignetti Massa Дертона, Виньетти Масса 2015 |
7200 |
Riesling Langhe Bianco, Vajra Ланге Бьянко, Вайра 2015 |
8500 |
Gavi dei Gavi “Etichetta Nera”, La Scolca Гави дей Гави “Этикетта Нера”, Ла Сколька 2016 |
8900 |
Red / Красное |
|
Barbera d’Alba “Tre Vigne”, Vietti Барбера де Альба “Тре Винье”, Вьетти 2015 |
6900 |
Barolo, Burlotto Бароло, Бурлотто 2010 |
10500 |
Barbaresco “Rabaja”, Bruno Rocca Барбареско “Рабайя”, Бруно Рокка 2012 |
14900 |
Barolo “Monprivato” Giuseppe Mascarello Бароло “Монпривато”, Джузеппе Маскарелло 2011 |
35000 |
Barolo Granbussia Riserva, Poderi Aldo Conterno Бароло Гранбуссия Ризерва, Подери Альдо Контерно 2005 |
65000 |
Alot-Adige / Альио-Адидже |
|
White / Белое |
|
Sauvignon Blanc “Voglar”, Peter Dipoli Совиньон Блан “Воглар”, Петер Диполи 2014 |
6500 |
Tuscany / Тоскана |
|
White / Белое |
|
Vermentino “Solosole”, Poggio al Tessoro Верментино “Солосоле”, Подджо аль Тессоро 2016 |
4900 |
Red / Красное |
|
Chianti Classico Riserva “Casanova”, La Spinetta Кьянти Классико “Казанова”, Ла спинетта 2011 |
5500 |
Vino Nobile di Montepulciano, Poliziano Вино нобиле ди Монтепульчано, Полициано 2013 |
6500 |
Tassinaia, Castello del Terricio Тассинайя, Кастелло дель Терричио 2014 |
8900 |
La Gioia, Riecine Ла Джойя, Рьечине 2010 / 2012 |
17000 |
Brunello di Montalcino Riserva, Stella di Campalto Брунелло ди Монтальчино Ризерва, Стелла ди Кампальто 2009 |
21000 |
Camartina, Agricola Querciabella Камартина, Агрикола Кверчабелла 2010 |
24000 |
Sassicaia, Tenuta San Guido Сассикайя, Тенута Сан Гуидо 2009 |
45000 |
Ornellaia, Tenuta dell’ Ornellaia Орнеллайя, Тенута дель Орнеллайя 2008 |
52000 |
Brunello di Montalcino Riserva “Soldera”, Casse Basse Брунелло ди Монтальчино Ризерва “Сольдера”, Казе Бассе 2006 |
65000 |
Masseto, Tenuta dell Ornellaia Массето, Тенута дель Орнеллайя 2009 |
139000 |
Umbria/Умбрия |
|
White / Белое |
|
Cervaro della Sala, Antinori Черваро делла Сала, Antinori 2014 |
13500 |
Sicily/Сицилия |
|
White / Белое |
|
Nerina, Girolamo Russо (Etna) Нерина, Джироламо Руссо (Этна) 2014 |
9500 |
Red / Красное |
|
Cygnus, Conte Tasca d’Almerita Чинюс, Конте Таска де Альмерита 2014 |
5500 |
A’Rina, Girolamo Russo / Etna А’Рина, Джироламо Руссо / Этна 2014 |
7100 |
Marche/Марке |
|
Red / Красное |
|
Kurni, Oasi degli Angeli (semi-sweet) Курни, Оази дельи Анжели (полусладкое) 2013 |
21000 |
Abruzzo / Абруццо |
|
Red / Красное |
|
Montepulciano d’Abruzzo, Emidio Pepe Монтепульчано д’Абруццо, Эмидио Пепе 2003 |
22500 |
Austria/Австрия |
|
White / Белое |
|
Sauvignon Blanc “Classique”, Skoff / Sudsteiermark Совиньон Блан “Классик”, Скофф / Южная Штирия 2015 |
4200 |
Gruner Veltliner “Krems”, Rainer Wess / Kremstal Грюнер Вельтлинер “Кремс”, Райнер Весс / Кремсталь 2015. |
5200 |
White / Белое |
|
Riesling “Tradition”, Schloss Gobelsburg / Kamptal Рислинг “Традисьон”, Шлосс Гобельсбург / Кампталь 2011 |
7500 |
Gruner Veltliner “Im Weingebirge” Smaragd, Nikolaihof / Wachau Грюнер Вельтлинер “Им Вайнгебирге” Смарагд, Николайхоф / Вахау 2013 |
14000 |
Red / Красное |
|
Athanasius, Gut Oggau / Burgenland Атанасиус, Гут Оггау / Бургенланд 2014 |
9500 |
Germany/Германия |
|
White / Белое |
|
Riesling Trocken “Fritz’s”, Gunderloch / Mosel Рислинг Трокен “Фрицс”, Гюндерлох / Мозель 2016 |
3700 |
Pinot Blanc “Wehlener Klosterberg” , Markus Molitor / Mosel Пино Блан “Веленер Клостерберг” , Маркус Молитор / Мозель 2013 |
5900 |
Riesling GG “Kappelenberg”, Burg Ravensburg / Baden Рислинг ГГ “Каппеленберг”, Бург Равенсбург 2014 |
6500 |
Riesling “Konigsbacher Olberg”, Weingut Christmann / Pfalz Рислинг “Кенигсбахер Ольберг”, Вайнгут Кристманн / Пфальц 2011 |
7800 |
Riesling “Lorch”, August Kesseler / Rheingau Рислинг “Лорх”, Аугуст Кесселер / Рейнгау 2013 |
8800 |
Riesling GG “Berg Schlossberg” Georg Breuer / Rheingau Рислинг ГГ “Берг Шлоссберг” Георг Бройер / Рейнгау 2013 |
18900 |
Red / Красное |
|
Spatburgunder “Merdinger Buhl”, Weingut Heger / Baden Шпетбургундер “Мердингер Буль”, Вайнгут Хегер / Баден 2013 / 2014 |
4500 |
Fruhburgunder, Meyer Nakel / Ahr Фрюбургундер, Мейер Некель / Ар 2014 |
9500 |
Spatburgunder GG “Kirschgarten”, Philipp Kuhn Шпетбургундер ГГ “Киршгартен”, Филипп Кюн 2013 |
11500 |
Spain/Испания |
|
White / Белое |
|
Finca Montico, Marques de Riscal / Rueda Финка Монтико, Маркес де Рискаль / Руэда 2015 |
4300 |
Txakoli, Txomin Etxaniz / Basque Country Тчаколи, Тчомин Этчанис / Страна Басков 2015 |
4800 |
Cos Pes, Bodegas Forjas del Salnes / Rias Baixas Кос Пес, Бодегас Форхас дель Сальнес / Риас Байшас 2015 |
6200 |
Red / Красное |
|
Petalos, Descendientes de Jose Palacios / Bierzo Петалос, Десендьентес де Хосе Паласиос / Бьерсо 2015 |
4500 |
Bastion de la Luna, Bodegas Forjas del Salnes / Rias Baixas Бастион де ла Луна, Бодегас Форхас дель Сальнес / Риас Байшас 2014 |
5700 |
Arzuaga Crianza, Arzuaga / Ribera del Duero Арзуага Крианца, Арзуага / Рибера дель Дуэро 2014 |
7900 |
Cune Imperial Reserva, CVNE / Rioja Куне Империал Резерва, КВНЕ / Риоха 2011 |
9500 |
New Zeland/Новая Зеландия |
|
White / Белое |
|
Sauvignon Blanc “Black Label” , Babich / Marlborough Совиньон Блан “Блек Лейбл”, Бабич / Мальборо 2016 |
4800 |
Red / Красное |
|
Pinot Noir “Bannockburn”, Felton Road / Central Otago Пино Нуар “Бэннокбёрн”, Фелтон Роуд / Централ Отаго 2011 |
12500 |
Australia/Австралия |
|
White / Белое |
|
Chardonnay “Vat 47”, Tyrrell’s / Hunter Valley Шардоне “Ват 47”, Тирреллз / Хантер Вэлли 2008 |
10500 |
Red / Красное |
|
Cabernet Sauvignon “Sexy Beast”, Two Hands / Mclaren Vale Каберне Совиньон “Секси Бист”, Ту Хендз / МакЛарен Вейл 2015 |
6200 |
Shiraz “The Dead Arm”, D’Arenberg / McLaren Vale Шираз “Деад Арм”, Д’Аренберг / МакЛарен Вейл 2012 |
10500 |
Shiraz “Keyneton Estate Euphonium”, Henschke / Barossa Valley Шираз “Кейнетон Эстейт Эуфориум”, Хеншке / Баросса Вэлли 2012 |
14500 |
USA/США |
|
White / Белое |
|
Riesling “Eroica”, Joint Venture / Washington Рислинг “Эроика”, Джоинт Вэнче / Вашингтон 2014 |
8500 |
Chardonnay “Les Noisetiers”, Kistler / Sonoma Coast Шардоне “Ле Нуазетьерс”, Кистлер / Сонома Коаст 2014 |
17500 |
Chardonnay, Kongsgaard / Napa Valley Шардоне, Конгсгаард / Напа Вэлли 2013 |
35000 |
Red / Красное |
|
Cabernet Sauvignon “Allomi”, Hess / Napa Valley Каберне Совиньон “Алломи”, Хесс / Напа Вэлли 2014 |
7900 |
Pinot Noir “Momtazi”, Montebruno / Oregon Пино Нуар “Момтаци”, Монтебруно / Орегон 2013 |
18000 |
Montebello, Ridge Vineyards / California Монтебелло, Ридж Виньярдс / Калифорния 2000 |
65000 |
Chile/Чили |
|
Red / Красное |
|
Carignan, Garage Wines & Co Кариньян, Гараж Вайнс и Ко 2013 |
6000 |
Domus Aurea, Clos Quebrada De Macul / Maipo Valley Домус Аурея, Кло Кебрада де Макуль / Майпо Вэлли 2012 |
12000 |
Argentina/Аргентина |
|
Red / Красное |
|
Malbec, Terrazas de los Andes / Mendoza Мальбек, Терразас де лос Андес / Мендоса 2015 |
4800 |
Chacra Cincuenta & Cinco, Bodega Chacra / Rio Negro Чакра Синкуэнта и Синко, Бодега Чакра / Рио Негро 2014 |
13700 |
South Africa/ЮАР |
|
Red / Красное |
|
Pinotage, Kaapzicht / Stellenbosch Пинотаж. Каапзихт / Стелленбош 2015 |
4800 |
Cabernet Sauvignon “Naissance”, De Wetshof / Robertson Valley Каберне Совиньон “Нессанс”, Де Ветсхоф / Робертсон Вэлли 2015 |
6200 |
Israel/Израиль |
|
White / Белое |
|
Riesling, Carmel Winery / Kayoumi Wineyard (kosher) Рислинг, Кармель Вайнери / Кайюми Виньярд (кошерное) 2013 |
7500 |
Red / Красное |
|
Cabernet Sauvignon, Carmel Winery / Kayoumi Vineyard (kosher) Каберне Совиньон, Кармель Вайнери / Кайюми Виньярд (кошерное) 2009 |
9500 |