Лодка
Дизайн конкретно этой «Лодки» — это, конечно, «вырви глаз», но сделано хорошо, дорого и со смыслом. Все вокруг светится, переливается и гудит — прямо как новогодняя елка. В принципе, подобные рестораны вполне можно найти в лучших местах Макао. Особенно надо отметить: есть караоке (видимо, дань корейцам, которые, собственно, «Lotte» и есть), а там есть пара весьма недурных ВИПов, но звукоизоляция хорошая, не пугайтесь. Да тут вообще не стесняются ничего: и корабль на белый рояль поставят, и раскладной диванчик в ВИП-туалете (ну мало ли что) сделают.
Примерно так же подходят к еде. Вроде думаешь: «А, “Lotte” — корейцы, плюс Костя Цзю — ну, понятно, корейская кухня». А ни фига. Итальянская, русская, узбекская и паназиатская, причем не простая: от Курил до Сеула. По русской теме выступает Людмила Ярушина, остальные повара особо не оглашаются. «Лодка» прежде всего интересна тем, что в ней все это кровосмешение смотрится на редкость органично. Это то, за что обычно рестораны принято громить — ну там, «а как же концепция», что, кстати, невыносимый бред: единственно возможная концепция ресторана — это вкусно кормить. Все остальное — накипь, профанация и целый арсенал разнокалиберных языкастых шарлатанов под разными названиями типа «PR-менеджер», «концепт-директор» и «арт-директор», которые вешаются на шею несчастному ресторатору и пудрят ему мозги, пока у того не сдают нервы или кончаются деньги. Не один потенциально талантливый проект был завален этими «профессионалами». «Лодка» всем этим вроде как переболела.
В меню с бесчисленным количеством позиций легко заблудиться, но в данном случае это не страшно: напороться не ерунду шансов мало. Больше всего позиций в итальянской части меню. Про русское и узбекское меню можно сказать, что это уже, пожалуй, перебор, но те позиции, по которым мы прошлись, были весьма ничего — например, томленый кролик по-деревенски или кукси (корейский суп). Если же все-таки Италия не дает покоя, то тогда — греческий салат на итальянский манер. Основное направление — это, конечно, пан-Азия. Есть все. Вьетнамские роллы с крабом. Том-ям. Дим-самы всех мастей (одни из лучших в городе). Удон, сашими, суши и морепродукты во всех, кажется, возможных проявлениях. В каждый стол хитро спрятана вытяжка для гриля, который можно установить на стол и компанией налопаться прекрасного мяса в диапазоне от шашлыка до краба. i.m ходит в ресторан с открытия и может сказать, что качество по прежнему держится.
Особо выделить хочется то, что готовят это все довольно просто (или нам кажется) и все это вроде ели уже сто раз, но сюда тянет возвращаться снова и снова, несмотря на одиозных соседей и расположение в торговом комплексе. Яркий пример случая, когда, не ориентируясь ни на какие тренды, люди выдают спокойную и внятную еду, пускай и не модную. Как старая винтажная яхта.
P.S. Пассаж про «профессионалов» не случаен. i.m в полном составе считает эти профессии высосанными из пальца. Уважаемые рестораторы, гоните их в шею. На сэкономленные средства лучше свозите своего шефа в Лондон и походите с ним по своим любимым ресторанам. Помните: каждый удивленный и откормленный гость вашего ресторана автоматически становится мощным PR-двигателем вашего бизнеса. И от него толку будет в 10 раз больше, чем от очередной девочки, тупящей в макбук в вашем ресторане.
Меню
Сашими Хотатэ Hotate (sea scallop) |
600 |
Суши Хамачи Hamahi (back of tuna) |
350 |
Ролл от Шефа (ролл с угрем, крабом и авокадо) Roll from the Chief (roll with eel, crab and avocado) |
1100 |
«Аспарагус» "Asparagus" (roll with tuna, asparagus and shrimps) |
900 |
Капрезе Capes |
600 |
Карпаччо из вяленой говядины Beef carpaccio |
700 |
Куриный суп с домашней лапшой и белыми грибами Chicken soup |
550 |
Ризотто с крабом Risotto with a crab (320 г) |
1250 |
Домашний пирог с вишней Home-made cherry pie (120/50/55г) |
500 |
Малиновый десерт Raspberry dessert ( |
580 |
Кофейно-мятный крем Coffee and mint cream |
450 |
Ягодный тар-тар со сливочным кремом Berry tartar with cream |
600 |
Варенье (Малина, черника, вишня, смородина) Jam |
400 |
Сорбет Sorbet (80 г) |
270 |
Я ичная драчена на сметане с сыром Baked omelet with sour cream and cheese. |
550 |
Креветки в кисло-сладком соусе Shrimps in a sweet-sour sauce |
800 |
Домашняя китайская лапша Chinese homemade noodles with stewed in spices seafood |
690 |
Удон с овощами Udon with vegetable (thick noodles with vegetables) |
490 |
Мороженое (ваниль, фисташка, шоколад, клубника) Ice cream (vanilla, pistachio, chocolate, strawberry) |
270 |
Ассорти пирожков Allsorts of pies (withcabbage, beef, egg and greens) |
450 |
Бургер итальянский квадратный Square italian burger |
1500 |
Бургер европейский European burger |
1400 |
Бургер азиатский Asian burger |
1400 |
Бургер итальянский Italian burger |
1500 |
Селедочка на бородинских хлебцах с горячей картошечкой в масле Herring on the Borodino small loafs hot potatoes in oil |
450 |
Пикантный рыбный суп Spicy fish soup |
600 |
Обжаренный рис с яицом, мидиями и креветками Fried rice with egg, mussels and shrimps |
690 |
Теплый салат с морепродуктами Warm salad with seafood |
1450 |
Черные пельмени с семгой, судаком и красной икрой Black dumplings with salmon, pikeperch and red caviar |
1250 |
Утиная грудка с яблочным пюре и сливой Duck breast with apple puree and plum |
900 |
Салат с груздями картофелем и сметаной Salad with milk mushrooms, potato and sour cream |
550 |
Русская закуска с селедью на хлебце, груздями и черной солью Russian snack with a herring on a small loaf, milk mushrooms and black salt (200/170 г) |
750 |
Огурчики домашние закусочные Homemade snack cucumbers |
190 |
Моченые яблоки в медовом солоде Pickled apples in honey malt |
250 |
«Медвежьи лапы» с гарниром из жареных лисичек Bear meat cutlets with fried chanterelles |
1950 |
Капуста, сквашенная на ржаном хлебе Sauerkraut |
250 |
Жареная корюшка с соусом из тархуна Fried smelts with estragon sauce (150/100 г) |
700 |
Баклажаны квашеные с орехами, чесноком и зеленью Pickled eggplants with nuts, garlic and greens |
250 |
Семга, запеченная с лисичками под сливочным соусом Salmon baked with chanterelles in creamy sauce |
1650 |
Барамунди на гриле Barramundi on a grill |
9800 |
Кинмендай Red bass |
6900 |
Черная треска с грибами Black cod with mushrooms |
3540 |
Черная треска по-китайски Black cod in Chinese |
3950 |
Сашими аджи Aji sashimi |
2300 |
Туна татаки Tuna tataki |
2300 |
Ролл с О-торо Roll with tuna |
1850 |
Суп «Император» Imperial soup |
2150 |
Язык говяжий на гриле Beef tongue on a grill |
1300 |
Сяо Лун Бао (китайские пельмени на пару с говядиной и свининой) Xiao long bao |
550 |
Лингвини Маринара с чернилами каракатицы Linguine Marinara with ink of a cuttlefish |
1200 |
Тальятелле Аспараджи с креветками Tagliatelle Asparadzhi with shrimps |
850 |
Ригатони Аматричиана Rigatoni Amatriciana |
750 |
Тальятелле Помодоро Tagliatelle Pomodoro |
500 |
Вителло Тонато Vitello tonnato (sliced veal in tuna sauce) |
1600 |
Равиолли с рикоттой и шпинатом Ravioli with ricotta and spinach |
750 |
Ассорти из колбасок Allsorts of wursts |
3200 |
Стейк Рибай Прайм Ribeye Prime steak |
2450 |
Филе миньон Filet Mignon |
1350 |
Стейк из семги Salmon steak |
1350 |
Каре ягненка Rack of lamb |
1100 |
Стейк из утки Duck steak |
750 |
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Risotto with porcini mushrooms and truffle oil |
900 |
Эстерхази (воздушно-ореховое пирожное) Esterhazy (feathery nut cake) |
550 |
Баррамунди с овощной сальсой Barramundi with vegetable salsa |
2100 |
Трепанг в устричном соусе Trepang in oyster sauce |
4200 |
Тигровые креветки на гриле Royal shrimps on a grill |
3900 |
Лангуст на воке в соусе ХО Spiny lobster on a wok in the XO sauce |
2400 |
Суп с кулачками крабов, рисом и яйцом в ароматном бульоне Soup with cams of crabs, rice and egg in fragrant broth |
950 |
Салат из баклажанов в соевом соусе Eggplants salad in soy sauce |
850 |
Салат с лангустомSpiny lobster salad |
1850 |
Шоколадные ТрюфелиChocolate Truffle |
150 |
Шоколадный муссChocolate mousse |
450 |
Салат с рукколой, креветками и авокадоSalad with arugula, shrimp and avocado |
900 |
Ризотто с кальмаром и крабомRisotto with calamar and crab |
1600 |
Филе палтуса на гриле с пак чойGrilled halibut filet with pak choi |
1350 |
Зеркальный карп в кисло-сладкой глазуриMirror carp in sweet-sour glaze |
1590 |
Салат с кальмаром, спаржей и арахисом по-сычуаньскиSalad with calamar, asparagus and peanut in a Sichuan way |
950 |
Куриное бедрышко в грушево-перечном маринадеChicken thigh in pear and pepper marinade |
850 |
Рибай в перечно-трюфельном соусе с шиитакеRibeye in pepper-truffle sauce with shiitake |
1590 |
Жареные дим самы с говядинойFried dim sum with beef |
650 |
Дим самы с говядиной на паруDim sum with beef |
650 |
Ароматная тушеная баранина в горшочкеFlavoured stewed mutton in a pot |
600 |
Борщ по-московски, томленый в горшочке с «грешниками» Borsch in a Moscow way stewed in a pot with buckwheat pancakes |
500 |
Щи Шаляпинские со сметаной и белыми грибами Russian cabbage soup with sour cream and porcini mushrooms |
390 |
Сырники с одуванчиковым вареньем Curd-fritters with dandelion jam (3 шт) |
300 Д |
раники со сметаной Potato pancakes with sour cream |
250 |
«Картофчи» — осетинский пирог Potatoes and slip-coat cheese pie (375 г) |
400 |
Ассорти домашних солений Allsorts of pickles |
550 |
Суп гороховый с копченостями в краюхе Pea soup in a hunk of bread |
400 |
Жареная картошка с белыми грибами Fried potato with porcini mushrooms |
500 |
Жюльен с грибами под корочкой запеченного сыра Julienne with mushrooms under a crust of baked cheese |
390 |
Салат «Греческий» на итальянский манер Greek salad in Italian way |
500 |
Дорадо по-итальянски в маслинах и каперсах Dorado in Italian in olives and capers |
1500 |
Цезарь с курицей Caesar salad with chicken |
700 |
Мусс из маракуйи и вишни с прослойкой из голубикиMousse from passion fruit and cherry |
550 |
Сливочная змейка с клубникой и мармеладом Creamy snake with strawberries and jam |
550 |
Сливочная змейка с виноградом Creamy snake with grapes |
500 |
Сэт с креветками SET with prawns |
650 |
Сэт с куриными котлетками SET with chicken cutlets |
600 |
Бургер сэт SET burger |
550 |
Ризотто с грибами Risotto with mushrooms |
450 |
Сэт с куриными нагетсами SET with chicken nuggets |
450 |
Сэт с шашлычком SET with barbeque |
400 |
Куриный суп-лапша Chicken noodle soup |
250 |
Том ям на кокосовом молоке с курицей Tom yam with coconut milk with chicken |
650 |
Ягодное ассорти Assorted berries |
1100 |
Ясай сарада Yasai Sarada |
550 |
Микс салат с маринованной говядиной Mixed salad with marinated beef |
950 |
Медовик Honey cake |
450 |
Сибас, запеченный в соли Seabass baked in salt |
1600 |
Бефстроганов из мраморной говядины Stroganoff of marble beef |
1190 |
Щучьи котлетки с картофелемPike cutlets with potatoes in caviar sauce |
600 |
Kусочки камбалы The slices of a flounder |
990 |
Cалат с цыпленком Salad with a chicken in a mix of green leaves |
690 |
Цезарь с креветками в сырном соусе Caesar salad with shrimp in cheese sauce |
1100 |
Яблочный штрудель Apple strudel |
550 |
Баранья нога, томленая в специях Gigot, stewed in spices with honey-rosemary crust |
5500 |
Овощи на пару Baby steamed vegetables |
450 |
Фруктовое ассорти Assorted fruit |
1800 |
Мильфей Millefeuille |
650 |
Безе с вишней Meringues with cherry |
550 |
Панакота Panna cotta |
550 |
Шоколадный флан Сhocolate flan |
550 |
Чизкейк по-домашнему рецепту Cheesecake |
650 |
Камчатский краб King crab |
900 |
Устрицы Oysters (1 шт) |
480 |
Тирамису Tiramisu |
550 |
Яблоки в карамели Apples in caramel |
400 |
Ананасы в карамели Pineapple in caramel |
550 |
Ролл «Шлюпка»“ Shlupka” (roll with salmon, tuna, avocado and crab meat) |
1100 |
Аляска Alyaska (roll with salmon, tuna, avocado and crab meat) |
1150 |
Унаги маки Unagi maki (roll with smoked eel, salmon, cheese) |
920 |
Спайси унаги маки Spicy unagi maki (spicy roll with paunch of tuna, smoked eel) |
950 |
Калифорния California (roll with crab meat, avocado, flying fish roe) |
950 |
Горячий ролл с угрем Hot roll with eel |
650 |
Вулкан Vulkan (warm roll with scallop, salmon, flying fish roe) |
590 |
Динамит Dynamit (spicy, with shrimp) |
590 |
Текка маки Tekka maki (roll with tuna) |
430 |
Ролл с угрем Roll with ell |
330 |
Сяке маки Syake maki (roll with salmon) |
380 |
Ясай маки Yasai maki (vegetable roll) |
260 |
Авокадо маки Roll with avocado |
150 |
Каппа маки Kappa maki (roll with cucumber) |
220 |
Хэндролл с о-торо Handroll with paunch of tuna |
1220 |
Хэндролл с угрем Handroll with smoked eel |
360 |
Хэндролл с лососем Handroll with salmon |
250 |
Суши О-торо O-toro (paunch of tuna) |
450 |
Суши Чу-торо Chu-toro (paunch of tuna) |
420 |
Суши Ама Эби Ama ebi (sweet shrimp) |
370 |
Суши Магуро аками Maguro akami (back of tuna) |
350 |
Суши Кани Kani (crab meat) |
270 |
Суши Унаги Unagi (smoked eel) |
200 |
Суши Сяке Syake (salmon) |
200 |
Суши Эби Ebi (shrimp) |
140 |
Суши Тако Taco (octopus) |
150 |
Гункан Него торро Negi Torro |
590 |
Гункан Караши магуро Karashi maguro (spicy tuna) |
330 |
Гункан Караши кани Karashi Kani ( spicy crab meat ) |
330 |
Гункан Караши унаги Karashi unagi (spicy eel) |
180 |
Гункан Икура Ikura (red roe) |
200 |
Гункан Хотатэ Hotate (sea scallop) |
170 |
Гункан Караши сяке Karashi syake (spicy salmon) |
170 |
Гункан Тобико зеленаяTobiko ( roe of flying fish green ) |
160 |
Гункан Тобико оранжевая Tobiko ( roe of flying fish orange ) |
200 |
Сашими О-торо O-toro (paunch of tuna) |
2700 |
Сашими Чу-торо Chu-toro (paunch of tuna) |
2700 |
Сашими Нихон Тай Nihon tai |
2390 |
Сашими Уни Uni (sea urchin roe) |
|
Сашими Ама Эби Ama ebi (sweet shrimp) |
1880 |
Сашими Хамачи Yellow tail hamachi |
1950 |
Сашими Магуро аками Maguro akami |
1950 |
Сашими Кани Kani (crab meat) |
1350 |
Сашими Сайери Saiory (Japanese fish-needle) |
1050 |
Сашими Эби Ebi (shrimp) |
800 |
Сашими Унаги Unagi (smoked eel) |
700 |
Сашими Сяке Syake (salmon) |
520 |
Сашими Тако Taco (octopus) |
600 |
Удон с морепродуктами Seafood udon |
950 |
Удон с говядиной в соевом соусе Udon with beef in soy sauce |
270 г) |
Стеклянная лапша с курицей и креветками по-сингапурски Glass noodles with chicken and shrimp in a Singapore |
750 |
Рисовая лапша с креветками в остром соусе Rice noodles with shrimp in a spicy sauce |
690 |
Удон с курицей Noodle "Udon" with chicken and vegetables in soy sauce |
650 |
Стерлядь по-пекински Starlet Peking |
300 г)7000 |
Сибас на пару с овощной стружкой и лаймом Sea bass whit vegetable and lime |
1300 |
Ягненок гриль в тайском соусеGrilled lamb in Thai sauce |
1800 |
Tар-тар из тунца с авoкадо Tartar of tuna with avocado |
850 |
Морепродукты в устричном соусе Seafood wok with oyster sauce |
1200 |
Морепродукты по-сингапурски Singapore style seafood |
1350 |
Говядина на воке в устричном соусе Wok beef in oyster sauce |
1100 |
Нежные кусочки говядины в перечном соусе Tender pieces of beef in pepper sauce |
1300 |
Китайский жареный рис с говядиной Chinese fried rice with beef |
700 |
Рис с овощами по-китайски Chinese style rice with vegetables |
450 |
Чилийский сибас в соусе «Са-Са» Chilean sea bass with sauce Sa-Sa |
3500 |
Чилийский сибас на пару в нежном мисо бульоне Chilean sea bass steamed in a mild miso broth |
2900 |
Дорада с грибами в соевом соусе Dorado with mushrooms in soy sauce |
1600 |
Сибас в мисо соусе с микс салатом Sea bass in miso sauce and steak salad |
1450 |
Краб васаби Wasabi crab |
3250 |
Чили краб по-сингапурски Crab with Singapore sauce |
2600 |
Крабы в перечном соусеCrab in pepper sauce |
2700 |
Креветки васаби Wasabi prawns |
990 |
Кобэ Гю террияки Kobe Gu Teriyaki |
7800 |
Ски-яки Ski-yaki |
7800 |
Сябу-сябу Shabu-shabu |
7400 |
Тендерлоин террияки Tenderloin terriyaki |
1950 |
Хрустящая утка Crispy duck |
1600 |
Фирменный суп «Фо тиао очанг» Soup «Fo Tiao ochang» |
1450 |
Суп из акульих плавников Shark fin soup |
1350 |
Том ям на кокосовом молоке с морепродуктами Tom yam with coconut milk and seafood |
990 |
Рамэн Ramen |
850 |
Фирменный суп Фан Чин Fan Chin soup |
2800 |
Китайский остро-кислый супC hinese hot-sour soup |
590 |
Суп с пельменями “Ван Тон” Soup with dumping is “Wan Ton” (3 |
630 |
Мисо суп Soybean soup with tofu |
350 |
Ассорти из Дим саамов Dim sum assorted |
800 |
Дим самы с крабом Dim sum with crab |
900 |
Дим самы с морепродуктами Dim sum with seafood |
690 |
Дим самы c креветками и бамбуком Dim sum with shrimps and bamboo |
690 |
Дим самы с овощами Dim sum with vegetables |
550 |
Дим самы с курицей Dim sum with chicken |
550 |
Хлебная корзина Bread basket |
250 |
Спринг роллы с крабом Spring rolls with crab |
1250 |
Гребешки в соусе XOSoft Scallops in sauce XOSoft |
1700 |
Эби темпура Ebi tempura (deep fried shrimps) |
790 |
Спринг роллы с уткой Spring rolls with duck |
450 |
Тяхан Tyahan |
450 |
Вьетнамские роллы с крабом Vietnamese rolls with crab meat |
1290 |
Вьетнамские роллы с креветкой Vietnamese spring rolls with shrimp |
850 |
Эдамамэ (японский горох) Edamame |
700 |
Авокадо кани салат Avocado kani sarada |
1350 |
Сашими салат с лососем и тунцом Sashimi salad with salmon and tuna |
1250 |
Салат из утки Duck salad |
800 |
Салат с угрем Salad with eel |
500 |
Кайсо сарада Marinated seaweed with gomodari sauce |
450 |
Лазанья «Болоньезе» Lasagna alla bolognese |
700 |
Ассорти для двоих Platter for two |
1600 |
Мясное ассорти Cassoulet |
850 |
Сырное ассорти Cheese Platter |
750 |
Винная карта
Вина по бокаламWine by the glass |
|
Шампанское, игристые вина Champagne, Sparkling wines |
|
Просекко Экстра Драй/Вальдо Prosecco Extra dry DOC / Valdo |
900 |
Моэт и Шардон Империаль Moet & Chardon Imperial |
1950 |
Белое виноWhite wine |
|
Пино Гриджио / Минини Pinot Grigio / Minini |
620 |
Гави / Батазиоло Gavi / Batasiolo |
900 |
Пти Шабли / Симонне-Февр Petit Chablis / Simonnet-Febvre |
1100 |
Красное виноRed wine |
|
Вальполичелла / Ка Ботта Valpolicella / Ca'Botta |
750 |
Кьянти / Минини Chianti DOCG / Minini |
700 |
Бургонь Пино Нуар / Бушар Пэр э Фис Bougogne AOC Pinot Noir / Bouchard Pere & Fils |
1300 |