Лодка
Современная кухня

Лодка

5
7500 у
17 июня 2015

Лодка

Дизайн конкретно этой «Лодки» — это, конечно, «вырви глаз», но сделано хорошо, дорого и со смыслом. Все вокруг светится, переливается и гудит — прямо как новогодняя елка. В принципе, подобные рестораны вполне можно найти в лучших местах Макао. Особенно надо отметить: есть караоке (видимо, дань корейцам, которые, собственно, «Lotte» и есть), а там есть пара весьма недурных ВИПов, но звукоизоляция хорошая, не пугайтесь. Да тут вообще не стесняются ничего: и корабль на белый рояль поставят, и раскладной диванчик в ВИП-туалете (ну мало ли что) сделают.

Примерно так же подходят к еде. Вроде думаешь: «А, “Lotte” — корейцы, плюс Костя Цзю — ну, понятно, корейская кухня». А ни фига. Итальянская, русская, узбекская и паназиатская, причем не простая: от Курил до Сеула. По русской теме выступает Людмила Ярушина, остальные повара особо не оглашаются. «Лодка» прежде всего интересна тем, что в ней все это кровосмешение смотрится на редкость органично. Это то, за что обычно рестораны принято громить — ну там, «а как же концепция», что, кстати, невыносимый бред: единственно возможная концепция ресторана — это вкусно кормить. Все остальное — накипь, профанация и целый арсенал разнокалиберных языкастых шарлатанов под разными названиями типа «PR-менеджер», «концепт-директор» и «арт-директор», которые вешаются на шею несчастному ресторатору и пудрят ему мозги, пока у того не сдают нервы или кончаются деньги. Не один потенциально талантливый проект был завален этими «профессионалами». «Лодка» всем этим вроде как переболела.

В меню с бесчисленным количеством позиций легко заблудиться, но в данном случае это не страшно: напороться не ерунду шансов мало. Больше всего позиций в итальянской части меню. Про русское и узбекское меню можно сказать, что это уже, пожалуй, перебор, но те позиции, по которым мы прошлись, были весьма ничего — например, томленый кролик по-деревенски или кукси (корейский суп). Если же все-таки Италия не дает покоя, то тогда — греческий салат на итальянский манер. Основное направление — это, конечно, пан-Азия. Есть все. Вьетнамские роллы с крабом. Том-ям. Дим-самы всех мастей (одни из лучших в городе). Удон, сашими, суши и морепродукты во всех, кажется, возможных проявлениях. В каждый стол хитро спрятана вытяжка для гриля, который можно установить на стол и компанией налопаться прекрасного мяса в диапазоне от шашлыка до краба. i.m ходит в ресторан с открытия и может сказать, что качество по прежнему держится.

Особо выделить хочется то, что готовят это все довольно просто (или нам кажется) и все это вроде ели уже сто раз, но сюда тянет возвращаться снова и снова, несмотря на одиозных соседей и расположение в торговом комплексе. Яркий пример случая, когда, не ориентируясь ни на какие тренды, люди выдают спокойную и внятную еду, пускай и не модную. Как старая винтажная яхта.

P.S. Пассаж про «профессионалов» не случаен. i.m в полном составе считает эти профессии высосанными из пальца. Уважаемые рестораторы, гоните их в шею. На сэкономленные средства лучше свозите своего шефа в Лондон и походите с ним по своим любимым ресторанам. Помните: каждый удивленный и откормленный гость вашего ресторана автоматически становится мощным PR-двигателем вашего бизнеса. И от него толку будет в 10 раз больше, чем от очередной девочки, тупящей в макбук в вашем ресторане.

Время работы:
12 : 00 — 02 : 00
Адрес:
Новинский бульвар 8
Телефон:
+7 (495) 647-64-04