Про благородных девиц
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Русские

Bolshoi

3
7500 у
4 октября 2017

Про благородных девиц

Доподлинно не известно, кто подбил Аркадия Анатольевича заняться организацией ресторана «Bolshoi», но я бы с удовольствием пожал руку этому человеку. Сценариев много. Может, просто помещение хорошее подвернулось, а может, и ревность взыграла. Допустим, сидит он где-нибудь за границей в приятном обществе, рассказывает про свои успехи и рестораны, а ему какая-нибудь дама так раз и: «А „Пушкинъ“ ведь ваш ресторан, да?» И что тут сказать?

Возможно, господину Новикову просто хотелось заиметь свой знаковый русский ресторан, а случая все не представлялось. Правды мы никогда не узнаем, но ресторан в итоге появился. В день рождения Владимира Ильича Ленина в 2009 году. «Bolshoi» открылся на Петровке в минуте ходьбы от одноименного театра, чем тогда немного смутил общественность. Кто бы что ни говорил, я считаю, что выбор бренда смел и прекрасен. Логичным образом после Пушкина, конечно, идет Дантес, но тут уже отметился Евгений Каценельсон (как же я скучаю по тому ресторану). Круче только открыть ресторан «Путин», но, как известно, чувство юмора у власти весьма условное.

«Bolshoi» снарядили как броненосец: мебель от Ralph Lauren, на стенах полотна галерейного разряда. Все это находится внутри белесого, с колоннами интерьера, который придаст торжественности даже твоей толстовке с кедами. Так русский ресторан мог выглядеть сто лет назад и так он может выглядеть сто лет спустя.

Еду, которую подают в «Bolshoi», так и тянет назвать попсовой, но в данном случае такая вот «попса» и есть самое верное решение для дорогого (но без космоса) русского ресторана. Я сам хожу в «Bolshoi» довольно часто, для меня это идеальный способ откалибровать рецепторы и мироощущение, которое сильно подрывается потоком откровенных подделок под люкс на московском ресторанном рынке.

Умелое ассорти и для тех, кто всегда за оливье, и для тех, кому хочется, допустим, клубнику с фуа-гра. Начинал все это делать Камель Бенамар, потом инициативу передали совсем уже безымянным поварам, но какая-то верная формула не дает качеству в «Bolshoi» упасть. Помогает смесь из точеного сервиса и хорошего менеджмента.

Меню в «Большом» (нет сил больше писать латиницей, извините) обширное настолько, что даже я не пробовал примерно треть. Из отдела с русскими специалитетами могу выделить заливное из осетрины и лосося и закуску из сладкой свеклы и свежей кинзы. Тема закусок тут вообще раскрыта идеально. Настолько, что визитов сюда без водки наберется в лучшем случае три, что за девять лет хороший показатель.

Из специалитетов самого «Большого» точно можно взять тартар из говяжьей вырезки (аккуратно — порция гигантская), французский салат «Месклан» с артишоками и молодой спаржей и пате из утки с тостами и яблочным мармеладом. Возмущаться тем, что в русском ресторане специалитетами проходят французские блюда, не стоит. Именно в этом и есть его суперсила. Никакого мракобесия в духе Сырникова нет и в помине. Пирожки тут называются пирожками, а не посикунчиками.

Супов тут аж одиннадцать штук. Мне нравится самый простой — домашний говяжий бульон с маленькими пельменями. Из основных блюд можно выбирать и среди четырех видов котлет из мяса (хороших), но лучше взять котлету из рыбы и гребешков. Поскольку подается она с соусом тартар и картофельным пюре, тебя внутри головы может перенести в глубокое детство, когда походы в ресторан были невыносимым мучением.

А вообще мой фаворит — это фуа-гра с виноградом, спаржей, эстрагоном и малиновым соусом, жюльен из краба и раковых шеек и двести «трансатлантик». Вечер, который начинается так, просто не может закончиться плохо.

Что касается тусовки, то если «Пушкинъ» — это все-таки разухабистая купеческая дочь, которая в ночи может и рюмку об пол расколотить от избытка чувств, то «Bolshoi» — скорее скучная благородная гимназистка, которая за полночь уже давно спит.

В дальнем зале вечно празднуют день рождения тещи какого-нибудь министра (судя по скромному, но размаху), много дорогих костюмов, бывает, засядут туристы (ресторан и театр в итоге подружились, и теперь после спектакля можно претендовать на скидку в 10%). Но, конечно, бывает, и какой-нибудь депутат из Ханты-Мансийска будет сидеть в жопу пьяный в обед и размешивать ложечкой свой чай с непередаваемым (то есть на весь зал) советским звуком.

Но вообще «Bolshoi» — это всегда какой-то беспроигрышный вариант. Шансов наткнуться здесь на непотребство минимальны. В целом претендовать на звание русского «обязательного» ресторана «Bolshoi» может. Ибо, в отличие от «Dr. Живаго» или «Пушкина», он именно ресторан, а не аттракцион.

Винный рейтинг
3
Aссортимент — 3.5
Наценка на вино — 0
Посуда — 1
+ 1
Качество ассортимента
+ 0.5
Размер винной карты
+ 0.5
Наличие редких вин и старых урожаев
+ 0.5
Представленность в карте российских вин
+ 0.5
Отражение актуальных трендов
+ 0.5
Предложение вин по бокалам

Меню

Русские специалитеты

Салат из запеченных баклажан и молодой фермерской брынзы

Salad of roasted eggplant and a young farm brynza cheese

700

Салат из узбекских помидоров и красного лука

Salad of uzbekistan tomatoes and red onion

750

Икра из запечённых овощей. подаётся с листьями салата и тостами

Vegetable caviar with mixed salad and toast

700

Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом или сметаной

Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «novikov»

700

Закуска из сладкой свеклы и свежей кинзы

Salad with sweet beetroot and fresh coriander

500

Винегрет с нежным отварным телячьим языком и сладкой свеклой

Vinaigrette salad with beef tongue and beetroot

650

Салат« сельдь под шубой» с домашним майонезом и атлантической сельдью

Herring «pod shuboi» made in Russian traditions

800

Салат «оливье». подаётся с филе цыпленка, приготовленного в “Josper”«Olivier»

Salad “Bolshoi style”

800

Салат «мимоза» с тунцом и красной икрой

Russian «mimosa» salad with tuna and salmon caviar

900

Салат из камчатского краба с листьями зелёной капусты

Kamchatka crab with green cabbage

2550

Салат из телячьего языка и лесных грибов с йогуртовой заправкой

Salad of veal tongue, forest mushrooms and yogurt dressing

850

Традиционный холодец из говяжьих хвостов. подаётся с солёными грибами и хреном

Beef in jelly with mushroom salad

800

Заливное из осетрины и лосося

Jelly salmon and sturgeon in russian style

950

Русская чёрная икра со сметаной и тонкими блинчиками или с тостами и маслом

Russian black caviar with sour cream and thin blinies оr with butter and toast

5550

Бочковые соленые грибы, заправленные домашним подсолнечным маслом

Mixed marinated mushrooms in classis russian style

750

Домашние соленья (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)

Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «old russian style»

850

Домашние пирожки с капустой, грибами, говядиной на ваш выбор (3 шт.)

Homemade pirozhki with cabbage, beef and mushrooms for your choice (3 pcs.)

300

Специалитеты "Bolshoi"

Паштет из куриной печени с карамелизированным луком. подаётся с тёплыми крутонамиc

Hicken liver pate with caramelized onion. served with warm croutons

600

Паштет из утки с тостами и вареньем из сладких помидоров

Duck pate with toasts and sweet tomatoes jam

600

Карпаччо из сладких помидоров с каперсами и базиликом

Carpaccio of sweet tomatoes with capers and basil

650

Карпаччо из запеченных баклажан с хумусом, рукколой и соусом песто

Carpaccio of roasted eggplant with hummus, ruccola and pesto

950

Карпаччо из запечённых сладких перцев с пармезаном, хумусом и соусом песто

Carpaccio of roasted sweet peppers with parmesan cheese, hummus and pesto

950

Запечённая тыква с пармезаном, бальзамическим уксусом и пюре из нута

Baked pumpkin with parmesan cheese, balsamic vinegar and mashed chickpeas

950

Моцарелла с узбекскими помидорами, запечёнными баклажанами и сладким перцем

Mozzarella with uzbekistan tomatoes, baked eggplant and sweet pepper

850

Костромская буррата со свежей спаржей и томатами

Burrata cheese with fresh asparagus and tomatoes

900

Салат “цезарь” с курицей из «josper»

Cesar salad with chicken baked in “josper”

650

Салат из рукколы и раковых шеек

Salad of ruccola and crayfish tails

900

Французский салат “месклан”

French salad “Mesclun”

900

Салат из сладкой свеклы с инжиром и козьим сыром

Salad of sweet beetroot with figs and goat cheese

900

Форшмак

Forshmak

650

Слабосолёная сельдь с муссом из козьего сыра, свежим огурцом и картофелем

Herring, chavroux mousse, fresh cucumbers. boiled potatoes with crumble of pistachio

950

Слабосолёный лосось с медово-горчичной заправкой и салатом из свежих овощей

Lightly salted salmon with honey & mustard dressing

1050

Тартар из свежего лосося с авокадо и козьим сыром

Fresh salmon tartar with avocado and goat cheese

950

Карпаччо из свежего сибаса с каперсами и оливками

Carpaccio of fresh sea bass with capers and olives

1250

Традиционное карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Carpaccio of beef, freshly cut, olive oil and parmesan cheese

1250

Тёплое карпаччо из говядины с рукколой и томатами конкассе

Warm beef carpaccio with rucola and concasse of tomatoes

850

Тартар из говяжьей вырезки. готовится у стола

Beef tartar, prepared for you at the table, servedwith toast and mixed green salad

1250

Мясное блюдо из сыровяленых колбас и карбонатов

Assorted dry and cured meat

950

Тихоокеанские устрицы 1 шт.

Pacific ocean oysters

500

Гоячие супы

русский борщ на говяжьем бульоне

Russian borsch

550

щи из свежей капусты

Russian cabbage soup shchi

550

Традиционный луковый суп

Traditional onion soup

650

Куриный бульон с домашней лапшой и кинзой

Chicken bouillon with noodles and coriander

500

Домашний рассольник с уткой. подаётся со сметаной

Homemade rassolnik with a duck. served with sour cream

600

Суп-пюре из тыквы с копчёной уткой

Cream soup of pumpkin with smoked duck

650

Суп-пюре из зелёного гороха с вяленым тунцом

Cream soup of green peas with dried tuna

650

Мясная солянка с телячьим языком

Veal solyanka

650

Рыбная солянка из трёх видов рыбы

Fish solyanka

900

Суп из чечевицы с конкассе из томатов

Lentil soup with «chavroux» cheese and tomato concasse

650

Суп из лесных грибов. подаётся с домашней сметаной

Soup of forest mushrooms. served with home-made sour cream

880

Домашний говяжий бульон с маленькими пельменями

Beef bouillon with mini-dumplings

750

Гарниры

Отварной картофель, обжаренный с луком

Potatoes roasted with onion

400

Картофельное пюре или отварной картофель

Mashed or boiled potatoes

400

Свежие овощи и травы

Fresh vegetables and herbs

450

Дикий или белый рис

Wild rice or white rice

400

Овощи, приготовленные на пару или на гриле

Grilled or steamed vegetables

750

Спаржа, приготовленная на гриле или на пару

Grilled or steamed asparagus

1200

Жареный картофель с лесными грибами

Roasted potatoes with forest mushrooms

700

Шпинат с кедровыми орехами

Spinach with pine nuts

800

Листья салата

Mixed salad

400

Пельмени, ньокки, ризотто, каши

Традиционные пельмени с говядиной. подаются с фермерской сметаной

Russian beef pelmeni with farm sour cream

800

Пельмени с лососем. подаются с фермерской сметаной

Salmon pelmeni with farm sour cream

900

Ньокки с козьим сыром, соусом песто или томатами

Gnocchi with goat cheese, pesto sauce or tomatoes

850

Ньокки с чернилами каракатицы, креветками, кальмарами и соусом на основе хереса

Gnocchi with baby squid, prawns and squid ink vinaigrette

1000

Ризотто с томатами и сыром бурата

Risotto with tomatoes and burrata cheese

950

Ризотто со свежими белыми грибами

Risotto of fresh white mushrooms

1000

Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля

Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor

1050

Тальятелле в сливочном соусе с чёрным перцем

Tagliatelle in butter cream sauce with black pepper

750

Гречневая каша с лесными грибами

Buckwheat with forest mushrooms

800

Вареники с начинкой из лесных грибов

Russian “vareniki” with forest mushrooms

750

Вареники с творогом, подаются со сметаной

Cottage cheese “vareniki” with sour cream

700

Вареники с вишней, подаются со сметаной

Cherry “vareniki” with sour cream

700

Бургеры

Бургер с говядиной, сыром и свежими овощами, подаётся с картофелем фри

Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with french fries

700

Бургер с индейкой и перечным соусом

Turkey burger with pepper sauce

700

«Чёрный» бургер с приготовленным на углях стейком из лосося

«Black» burger with steak of salmon cooked over charcoal

800

Кесадилья с курицей, баклажанами и сыром

Quesadilla with chicken, aborigine and cheese

700

Рыба

Дикий сибас, целиком приготовленный на гриле, с запечёнными томатами (за 100 гр.)

Grilled wild sea bass with dill seeds and tomatoes

650

Филе сибаса, тешеное с томатами, имбирём и луком порей

Fillet of sea bass, stewed with tomatoes, ginger and leek

1150

Запечённое филе дорадо с овощной капонатойbaked

Fillet of dorado with vegetable сaponata

1300

Жареное филе палтуса с пюре из пастернака

Grilled filet of halibut with parsnip puree

1200

Филе судака, запечённое со шпинатом в сливочном соусе

Filet of pikeperch, baked with spinach and cream sauce

1000

Стейк из лосося и молодые цукини на гриле с зелёным салатомgrilled salmon and zucchini with mixed salad

1200

Лосось в сладкой глазури с рисом «жасмин», зелёной фасолью и кунжутом

Salmon in a sweet glaze with rice "jasmine", green beans and sesame seeds

1200

Серебристый хек жареный на сковороде. подаётся с запеченными помидорами и соусом тартар

Silver hake fried on a pan. served with baked tomatoes and tartar sauce

950

Котлета из рыбы и гребешков с картофельным пюре и соусом тартар

Fish and scallops cutlet with mashed potatoes and tartar sauce

1200

Копчёный угорь с рисом «жасмин» и авокадо

Smoked eel with rice "jasmine" and avocado

1350

Камчатский краб с муссом из цветной капусты

Kamchatka crab with mousse of cauliflower

2550

Жульен из краба и раковых шеек. подаётся с диким рисом

Julienne crab and crayfish. served with wild rice

1800

Мясо

Жареная перепёлка с капонатой из персиков, сливы и винограда

Roasted quail with grape, peach and plum caponata

1200

«Пот-о-фе» из перепёлок

"Pot-au-feu" of quails

1100

Утиная ножка «конфи» с запеченной тыквой в апельсиновом соусе

Duck leg "confit" with baked pumpkin and orange sauce

900

Цыпленок «табака» 200 гр.

Baby chicken «tabaka» style 200 gr.

800

Подкопчённые говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами

Smoked beef ribs stewed in its own juice with steamedё vegetables

1300

Традиционно приготовленный бефстроганов

Beef «stroganoff»

1150

Говяжьи щёчки со свежей рукколой и пюре из цукини

Slow stewed beef cheeks with fresh rucсola and zucchini puree

1150

Говяжий язык на гриле с лигвини из цукини и шпинатом

Grilled beef tongue with green beans and green peas

1100

Копчёные карамелизированные свиные рёбра с белым рисом

Smoked caramelized baby pork ribs with hoisin sauce

900

Баранья голень с овощами по-домашнему и розмарином

Lamb leg with home-style vegetables and rosemary

850

Шашлык из бараньих языков, приготовленных на углях

Shashlik of lamb tongues, prepared on charcoal

1050

Котлета из цыплёнка с пюре из рукколы и картофеля

Chicken cutlet with rucola potato puree and chive butter sauce

850

Котлета из индейки с брокколи и кабачком на гриле

Turkey cutlet with broccoli and grilled zucchini

870

Котлета из кролика с гарниром из шпината

Rabbit cutlet with spinach

900

Котлета из телятины с картофельным пюре и соусом из белых грибов

Veal cutlet with mashed potatoes and mushroom sauce

870

Голубцы из телятины по-домашнему с овощным соусом

Home-style veal stuffed cabbage leaves «golubtsy» with vegetable sauce

850

Голубцы из мяса кролика с савойской капустой

Home-style rabbit stuffed savoy cabbage leaves «golubtsy»

850

Фуа-гра с виноградом, спаржей, эстрагоном и малиновым соусом

Foie gras with grapes, asparagus, estragon and raspberry sauce

1400

Жульен из лесных грибов. подаётся с отварным телячьим языком

Julienne wild mushrooms. served with boiled beef tongue

950

Блюда из печи "Josper"

Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем ( за 100 гр.)

Whole smoked sterlet, grilled on charcoal fire with lemon butter sauce

500

Цыплёнок, приготовленный в печи, с хрустящей корочкой 320 гр.

Whole chicken baked in the oven 320 gr.

950

Сочный люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и соусом Сацебели

Lamb kebab with “Sacebeli” sauce

1050

Корейка ягненка Primer, подаётся с листьями салата

Rack of «Prime» lamb with mixed salad

1850

Молочный козленок с листьями салата и овощами

Milk-fed goat with vegetable salad, served with sage and lemon zeste sauce"black angus" из россии ( Воронежский регион)

1950

Антрекот (210/70)

Entrecot «black angus» (210/70)

1600

Филе говядины (150/30)

Filet of beef (150/30)

2300

Рибай (330/70)

Rib eye (330/70)

2980

Домашние напитки (1 л)

Клюквенный морс

Crunberry juice

Черносмородиновый морс

Black currant juice

Брусничный морс

Red billberry juice

Малиновый кисель

Ruspberry kisel

Вишнёвый кисель

Cyerries kisel

напиток из плодов Шиповника

Drink of rose hips

800

Десертное меню

Сыры и десерты

Ассорти сыров

Assorted cheese

1750

Десерт «Анна Павлова»

Dessert «Anna Pavlova»

1100

Вареники с вишней, подаются со сметаной и ягодным соусом

Cherry vareniki with sour cream

700

Вареники с творогом, подаются со сметаной и «пятиминуткой» из чёрной смородины

Cottage cheese vareniki with sour cream and sauce of black currant

700

Шоколадный фондант c кокосовым мороженым

Chocolate fondant with coconut ice cream

650

Шоколадное пирожное «прага» на основе сыра mascarpone с шариком домашнего мороженого, приготовленного с добавлением коньяка

«Praga» chocolate and mascarpone cake with cognac ice cream

600

Запеченный крем со вкусом фисташек, подается с шоколадным соусом

Hot pistachio souffle with chocolate sauce

650

Горячее творожное суфле с ванильным мороженым и вишневым соусом

Warm cottage cheese souffle with vanilla ice cream and cherry sauce

650

Домашняя творожная запеканка с абрикосом

Homemade cottage cheese cake with apricots and sour cream

550

Запеканка из тыквы и творога. подаётся со сметаной

Homemade cottage cheese cake with pumpkin. served with sour cream

550

Домашний торт из медового бисквита с легким сметанным кремом, подается с шариком ванильного мороженого

Homemade tart with honey sponge-cake and sour cream, served with vanilla ice cream

550

Пирожное «птичье молоко», приготовленное по классическому рецепту, подается с мороженым

Milk cake «ptichie moloko» in classical style

600

Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым

Baked apple pie, served with vanilla ice cream

550

Домашняя панакота с ликером Baileyshomemade panna cotta with baileys liquor

550

Ванильное крем-брюле

Vanilla сreme brulee

600

Морковный пирог с имбирным мороженым

Carrot cake with ginger ice cream

550

Шоколадный чизкейк с малиновым сорбетом

Chocolate cheesecake with raspberry sorbet

550

Желе из грейпфрута

Grapefruit jelly

550

Ассорти из лесных ягод

Fresh forest berries

1450

Мороженое на ваш выбор, 2 шарика (кокосовое, сливочное, ванильное, брусничное, шоколадное, коньячное,фисташковое, ромовое с изюмом, имбирное)

Selection of ice cream, 2 scoops (coconut, milk, pistachio, vanilla, red-bilberries, chocolate, rum with raising, cognac ice cream, ginger)

350

Сорбет на ваш выбор, 2 шарика (ананас, мандарин, лимон, клубника, малина)

Selection of sorbet, 2 scoops (pineapple, tangerine, lemon, raspberry, strawberry)jam to your choice (strawberry, black currant, raspberry, sea-buckthorn, cherry, red bilberries, mulberry, cone jam)

350

«Пятиминутка» из свежих ягод

Homemade jam of fresh seasonal berriesсезонные фрукты и ягоды (100 гр.)seasonal fruits and berries (100 gr.)

200

Чрешня, персик, абрикос , слива

Cherries, peach, apricot, plum

250

Инжир

Figs

670

Дыняme

Lon

150

Блюда с белым трюфелем

Карпаччо из говядины с белым трюфелем

Beef carpaccio with white truffle

2550

Ризотто с белым трюфелем

Risotto with white truffle

2100

Тальятелле с белым трюфелем

Tagliatelle with white truffle

2100

Традиционные пельмени с говядиной и белым трюфелемrussian beef “pelmeni” with white truffleв состав каждого блюда входит 2 грамма свежего белого трюфеля

The composition of each dish includes 2 grams of fresh white truffle

2100

Белый трюфель можно добавить в блюда из основного меню (1 гр.)

White truffles can be added to dishes from the main menu (1 gr.)

720

Винная карта

Champagnee Cuvee Prestige Rose

2006 Amour de Deutz Rose 39600
2003 Dom Perignon Rose 69000
2007 Christal Rose. Louis Roederer 89000

Demi-sec

Louis Roederer Carte Blanche 11200

Champagne

375 ml  
Louis Roederer Brut Premier 6300
Pol Roger Brut Reserve 7200
Deutz Rose Brut 7300

Sparkling wine

750 ml  
Prosecco Martini 3900
Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro. Ruggeri 4700
2013 Moscato D'Asti. Albino Rocca 4800
Franciacorta Brut Cuvee Prestige Ca'Del Bosco. Lombardia. Italy 7900
Franciacorta Brut Cuvee Prestige Ca'Del Bosco. Lombardia. Italy 11700

Champagne Brut

750 ml  
J. Lassalle Brut Preference 9400
Taittinger Brut Reserve 9900
Louis Roederer Brut Premier 11000
Laurent-Pierrier Brut 11500
Pol Roger Brut Reserve 12500
Veuve Clicquot Brut 13500
Cuvee 739 Jacquesson Extra Brut 16800
Krug Grande Cuvee Brut 39900

Blanc de Blancs

2007 Diebolt Vallois. Blanc de Blancs 15000
2009 Louis Roederer Blanc de Blancs 17700
Ruinart Blanc de Blancs 17800

Champagne Rose Brut

Taittinger Prestige Rose 12600
Ruinart Rose 14700
2010 Louis Roederer Rose 16000
2008 Pol Roger Vintage Rose 18000
Laurent Perriere Rose 20500
Krug Rose Brut 59800

Cuvee Prestige

2006 Perrier Jouet Belle Epoque 33000
2006 Dom Perignon 41800
2007 Cristal. Louis Roederer 46000
2004 Cuvee Sir Winston Churchill. Pol Roger 44000

Крепленое вино / Fortified wine 

Madeira Malvasia Barbeito 1200
1960 Madeira Sercial. Cossart Gordon 3000

Порто / Porto

Graham's Tawny 10 y.o. 750
Graham's Tawny 20 y.o. 1400
Neiport Vintage 2000 3750
Quinta do Noval Tawny 10 y.o. 850
Quinta do Noval Colheita 1986 3200
Dow's Old Tawny 40 y.o. 4100
Херес / Jeres  
Ynocente Fino Valdespino 500
Oloroso Solera Especial 15 y.o. Finest Old Dry Sack. Williams & Humbert 850
Amontillado Del Duque 30 y.o. Gonzales Byass 1050
El Candado Pedro Ximenez. Valdespino 850

Десертное вино / Sweet wine

75 ml  
2009 Chateau de Rolland. Ssuternes. France 950
2013 "Monte Crose" Passito Bianco. Tommasi. Veneto. Italy 1300
2010 Recioto della Valpolicella Classico "La Roggia". Speri. Veneto. Italy 1650

Вино по бокалам / Wine by the glass

125 ml  

Шампанское и Игристое вино / Champagne & Sparkling wine

Taittinger Brut Reserve 165
R de Ruinart Brut 1950
Ruinart Brut Rose 2450
Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro. Ruggeri 850

Белое вино / White wine

Вино дня 500
2014 Gavi di Gavi. La Meirana. Broglia 900
2014 Sancerre Cuvee "Les Caillottes". Jean-Max Roger. Valley de la Loire, France 1100
2015 Pinot Grigio. Franz Haas. Alto-Adige. Italy 1000
2014 Chablis Vieilles Vignes. Jean Marc Brocard. France 1150

Красное вино / Red wine

Вино дня 500
2013 Pinot Noir Select. Wieninger. Austria 1200
2009 Vieux Chateau Palon. Montagne Saint-Emilion. Bordeaux. France 1400
2006 Albis. Antinori & Matte. Chile 1600
2011 Brunello di Montalcino Castelgiocondo. Frescobaldi, Italia 1950

Розовое вино / Rose wine

2015 Whispering Angel. Chateau d'Esclans. Cotes de Provence. France 1000

Белое вино / White wine

France

Alsace

2014 Riesling "Reserve". Lucien Albrecht 3800
2013 Gewurztraminer "Signature". Rene Mure 4000
2013 Riesling . Trimbach 5100
2007 Gewurztraminer Cuvee de Seigneurs de Ribeaupierre. Trimbach 10200
2007 Riesling  Cuvee Frederic Emile. Trimbach 13000
2000 Riesling  Cuvee Frederic Emile. Trimbach 13900

Chablis

2014 Chablis La Vigne de la Reine. Chateau de Maligny 5900
2014 Chablis 1-er Cru Beauregard. Jean Marc Brocard 7200
2012 Chablis 1-er Cru Les Vaucopins. Domaine Long-Depaquit 9400
2012 Chablis Grand Cru Bourgros. Jean Marc Brocard 13500
2009 Chablis Grand Cru Les Blanchots. Domaine Laroche 18600

Valley de la Loire

2013 Pouilly-Fume "La Demoiselle de Bourgeois". Henri Bourgeois 8000
2012 Pouilly-Fume "Baron de L." De Ladoucette 16200
2014 Sancerre Comte Lafond Grande Cuvee. De Ladoucette 8800
2014 Sancerre "D'Antan". Henry Bourgeois 9800

Bourgogne Cote D'Or

2011 Cuvee Des Forgets. Bourgogne. Patrick Javillier 7200
2011 Mersault 1-er Cru "Les Charmes". Philippe Chavy 13900
2013 Puligny-Montrachet 1-er Cru "Les Folatiers". Jean-Louis Chavy 16900
2013 Chassagne-Montrachet "Morgeot". Monopole Clos de la Chapelle. Louis Jadot 18900
2009 Corton-Charlemagne Grand Cru. Jobard-Chabloz 27800
2009 Bienvenues-Batard-Montrachet. Domaine Faiveley 48750

Вина России / Wines of Russia

750 ml  

Sparkling wine

2009/10 Abrau-Durso Imperial Brut Vintage 5500
2012 Blanc de Noir Extra Brut. Divnomorskoe 7750

White wine

2014 Chardonnay Reserve. Family Estate. Villa Victoria Krasnodar region 3500
2014 Riesling Family Reserve. Sikory. Semigorie. Krasnodar region 5800

Red wine

2014 Renaissance. Raevskoye Winery. Krasnodar region 3900
2014 Cabernet Franc Reserve. Family Estate. Villa Victoria. Krasnodar region 4600
2014 Cabernet Sauvignon Family Reserve. Sikory. Semigorie. Krasnodar region 6200

Sweet wine

Belyi Muscat Krasnogo Kamnia. Massandra. Crimea 3200

Вина Грузии / Wines of Georgia

750 ml  

White wine

2014 Tsinandali. Badagoni. Kakhetia 2900
2013 Teleda Dry Amber Wine (matured in qvevri) Kakhetia 4900

Red wine

2013 Mukuzani. Kindzmarauli Marani. Kakhetia 3200
2013 Khvanchkara. Badagoni. Racha 4500

Белое вино / White wine

Austria

2015 Gruner Veltliner Federspiel. Loibner Frauenweingarten. F.X. Pinchler. Wachau 7950
2012 Gruner Veltliner "Lamm", Schloss Gobelsburg. Kamptal 8400
Germany  
2014 Fritz's Riesling. Gunderloch. Rheinhessen 4500
2013 Hochheimer Kirchenstuck Riesling Trocken "Gold Cap". Domdechant Werner. Rheigau 7300
2010 Hattenheim Nussbrunnen Riesling Trocken. Dr. Burklin-Wolf Pfalz 10600
2011 Forster Ungeheuer Riesling. Von Buhl. Pfalz 13500

Spain

2010 Capellania. Marques de Murrieta. Rioja 4100
2015 Albarino. Mar de Frades. Rias Baixas 4200
2010 Vana Sanzo. Verdejo Sobre Lias. Rodrigues Sanzo. Rueda 7100

New Zeland

2015 MAtua SAuvignon Blanc. Marlborough 5100
2013 Cape Crest Sauvignon Blanc. Te Mata Estate. Hawkes Bay 5600
2014 Elston Chardonnay. Te Mata Estate. Hawkes Bay 6500

USA

2011 Paul Hobbs Russian River Chardonnay. Paul Hobbs. California 13800

Chile

2013 Chardonnay "Reserva Especial". Tabali. Limari 3800

South Africa

2013 Chenin Nlanc "La Capra". Fairview. Paarl 3800
2014 Chardonnya Wild Yeast. Springfield Estate. Robertson 5000

Italy

Piemont

2014 Langhe Arneis Blange. Ceretto 5100
2015 Gavi dei Gavi DOCG Etichetta Nera. La Scolca 8600
2014 Rossj-Bass A. Gaja 15800
2013 Rossj-Bass A. Gaja 36900

Lombardia

2014 Lugana Broletino. Ca dei Fratti 5900

Trentino-Alto Adige

2015 Pfefferer. Colterenzio 3800
2013 Gewurztraminer Sanct Valentin. San Michele-Appiano 6800
2013 Stoan. Tramin 7650
2014 Quarz Sauvignon. Cantina Terlan 9800
2014 Lafoa Sauvignon. Colterenzio 8600

Friuli-Venezia-Giulia

2015 Pinot Grigio. Livio Felluga 6500
2014 Dessimis Pinot Grigio. Vie Di Romans 7900
2015 Sauvignon Ronco delle Mele. Venica & Venica. Colio 9800
2014 Flors de Uis Isonzo Bianco. Vie Di Romans 7900
2014 Chardonnay. Vie Di Romans 8200
2012 Vintage Tunina. Jermann 11900
2011 W... Dreams. Jermann 11900

Umbria

2014 Cervaro della Sata. Antinori 12300

Tuscany

2015 Vermentino "Solo Dodici". Dodici La Madonna 4400
2012 Vigna Santa Margherita. Vernaccia di San Gimignano. Panizzi 4800
2011 Chardonnay Toscana. Capannelle 7900

Campania

2014 Falanghina. Feudi di SanGregorio 4800
2014 Greco di Tufo "Vigna Cicogna". Benito Ferrara 7100

Sicilia

2014 Punto 8 (Grillo). Ottoventi 4800
2014 Etna Bianco. Alberto Graci 6000

Rose wine

2015 Clos Mireille. Domaines Ott. Cotes de Provence. France 9600
2015 Sancerre Comte Laford Rose. De Ladoucette. Valley de Loire. France 6500
2015 Rosato. Castello di Ama. Tuscany. Italy 4500
2015 Rosa dai Frati. Ca dei Frati. Riviera dei Garda Bresciano. Italy 4300

Красное вино / Red wine

France 

Bourgogne

Cotes de Nuits

2011 Bourgogne Hautes Cotes de Nuits. A. -F. Gros 9900
2006 Gevrey-Chambertin. Albert Bichot 12800
2002 Nuits-St-Georges 1-er Cru "Les Porets St-Georges". Faiveley 19800
2007 Chambertin Grand Cru. Camille Giroud 39900
2000 Chambertin Clos de Beze. Pierre Damoy 45000

Cotes de Beaune

2011 Savigny-les-Beaune. Les Lavieres 1-er Cru. Louis Jadot 9500
2008 Beaune Clos des Ursule 1-er Cru. Louis Jadot 13800
2013 Volnay 1-er Cru Taillepieds. Domaine Bouchard Pere&Fills 16600
2008 Baune Greves Vigne de l'Enfant Jesus. Domaine Bouchard Pere&Fils 25900
2001 Corton Grand Cru "Clos de Cortons". Faiveley 32600

Bordeaux

Medoc / Haut Medoc

2010 Chateau Potensac. Cru Bourgeois 7900
2006 Chateau Socoando-Mallet. Cru Bourgeois 12500

Pauillac

2008 Chateau La Becasse 9300
2006 Chateau d'Armailhac 5-es Grand Cru Classe 16000
2007 Chateau Lynch Bages 5-es Grand Cru Classe 33800

Saint-Julien

2007 Chateau Talbot. 4-es Grand Cru Classe 16200
2009 Chateau Lagrange 3-es Grand Cru Classe 16500

Saint-Estephe

2007 Chateau Lafon Rochet 4-es Grand Cru Classe 13000
2004 Chateau Calon Segur 3-es Grand Cru Classe 28900
2004 Chateau Cos d'Estournel 2-es Grand Cru Classe 35500

Margaux

2010 Chateau D'Arsac 8400
2001 Chateau du Terte 5-es Grand Cru Classe 15000
2006 Chateau Margaux 1-er Grand Cru Classe 98800

Pessac Leognan & Graves

2008 Le Comte de Malartic 8500
2006 Chateau Pape Clement Grand Cru Classe 34000
2006 Chateau Haut-Brion 1-er Grand Cru Classe 96500

Pomerol

2007 Chateau Rouget 9600
2011 Chateau Nenin 15500

Saint Emilion

2009 Vieux Chateau Palon. Montagne Saint-Emilion 8400
2008 Chateau Monbousquet Grand Cru Classe 15500
2006 Chateau La Couspaude Grand Cru Classe 16300

Valley Du Rhone

2012 Chateauneuf-du-Pape. Tardien-Laurent 12900
2001 Hermitage. Vidal-Fleury 14500

Красное вино / Red Wine

Italy 

Piemont

2014 Barberra d'Asti Montebruna. Braida 6500
2014 Nebbiolo d'Alba Ochetti. Renato Ratti 7000

Barolo

2010 Barolo Monvigliero. Burlotto 12500
1999 Barolo Riserva Rocche dell'Annunziata. Paolo Scavino 16000
2008 Barolo Ciabot Mentin Ginestra. Domenico Clerico 18000
2006 Barolo Brunate. Ceretto 22500

Barbaresco

2007 Barbaresco Riserva Serraboella. Barale 12000

Veneto

2014 Valpolicella Classico Superiore. Domoni Veneti 4200
2012 Ripassa Valpolicella Superiore. Zenato 7200
2011 Amarone della Valpolicella Classico "Vigneto Monte Sant'Urbano". Speri 13600

Trentino-Alto Adige

2012 Passion. Blauburgunder Riserva. St. Pauls 9900

Tuscany

Chianti

2012 Chianti Classico. Il Molibo Di Grace 6100
2013 Chianti Classico Riserva. Antinori 6800
2011 Il Grigio Gran Selezione. Chianti Classico. San Felice 7900

Montalcino

2009 Brunello di Montalcino. Mastrojani 13400
2007 Brunello di Montalcino. Vigna Schiena d'Asino. Mastrojani 21500
2006 Brunello di Montalcino Valdicava 18900

Super Tuscany

2010 Tassinaia. Castello del Terrico 10000
2011 Haiku. Castello di Ama 10800
2011 Riecine. Riecine 15800
2009 La Gioia. Riecine 15800
2013 Tignanello. Antinori 18000
2005 Lupicaia. Castello del Terrico 24500
2012 Luce. Luce della Vite 24500
2010 50 & 50. Capanelle 27200
2009 Baffonero. Rocca di Frassinello 35000
2012 Ornellaia. Tenuta dell Ornellaia 42000
2011 Solaia. Antinori 43000
2012 Sassicaia. Tenuta San Guido 43500

Marche

2012 Kurni. Oasi Degli Angeli 18200

Puglia & Campania

2011 Sine Nomine. Riserva. Torrevento. Slice Salentino 5800
2008 Taurasi. Villa Matilde 7500

Sicilia

2013 Punto 20 (Nero d'Avola). Ottoventi 5500
2012 Cabernet Sauvignon Contea Sclafani. Tasca D'Almerita 10800
2004 Serra della Contessa. Etna Rosso. Benanti 9700
2009 Duca Enrico. Duca di Salaparuta 12700

Красное вино / Red wine

Spain

Rioja

2009 Reserva. Conde de Valdemar 5900
1995 Gran Reserva. Conde de Valdemar 9900
2005 Castillo Ygay Gran Reserva Especial. MArques de Murrieta 14900
2005/2009 Dalmau Tinto Reserva. MArques de Murieta 16900

Ribera del Duero

2013 Arzuaga Crianza. Arzuaga 7200
2011 Alonso del Yerro 9900
2011 Malleoulus. Emilio Moro 9900
2010 Protos Gran Reserva. Bodegas Protos 17000

Priorat & Penedes

2003 Mas del Camperol. Mas Garrian. Priorat 7200
2011 Mas La Plana. Cabernet Sauvignon. Torres. Penedes 12600

Germany

2011 Gimmeldingen Spatburgander Trocken. A. Christman. Pfalz 7100
2011 Idig GG Spatburgander. A. Christman. Pfalz 15900
2008 Sonnenberg GG Spatburgander. Jean Stodden. Ahr 19900

Argentina

2014 Don David Malbec Reserve. Michel Torino. Salta 4800
2011 Temis Malbec. Single Vineyard. Alta Vista. Mendoza 9500
2011 Finca Los Nobles. Malbec Verdot. Luigi Bosca. Mendoza 11000

Chile

2012 Carmenere / Syrah "Gran Devocion". Vina Maipo. Muale Valley 4500
2010 Altazor. Undurraga. Maipo 9600
2012 Purple Angel. Montes. Colchagua Valley 11000

Australia

2013 Shiraz Classic. Haan Wines. Barossa Valley 6000
2009 Hand Made Shiraz. McGuigan. Langhorne Greek 10750
2008 St. Henri Shiraz. Penfolds. South Australia 22900
2008 Eligo. John Duval Wines. Barossa Valley 24200

New Zeland

2014 Matua Pinot Noir. Marlborough 5500

USA

2013 Allomi Vineyard Cabernet Sauvignon. Hess. Napa 8700
2010 Yamhill Cuvee Pinot Noir. Domaine Serene. Willamette Valley. Oregon 18500

South Africa

2013 Redhill Pinotage. Simonsig Stellenbosch 5800
2014 Hannibal. Bouchard Finlayson. Walker Bay 8250
2008 Anwilka. Klein Constantia. Stellenbosch 10200
2007 Malabar. Spice Route. Swartland 11300

Wine by the half bottle

White wine

375 ml  
2015 Pinot Grigio Mongris. M. Felluga. Italy 3500
2013 Sancerre Cuvee "Les Caillottes". Jean-Max Roger. France 3850
2014 Chablis Saint-Pierre. J & S Dauvissat. France 4100
2015 Gavi dei Gavi DOCG Etichetta Nera. La Scolca 4500
2014 Rossj Bass. A. Gaja. Piedmont. Italy 8100
2007 Gewurztraminer Cuvee de Seineurs de Ribeaupierre. Trimbach. France 5500
2007 Mersault 1-er Cru Les Poruzots. Chateau de Puligny-Montrachet. France 7250
2012 Condrieu. Les Chaillets. Yves Cuilleron a Chavanay. Valley du Rhone. France 8800
2013 Gaja & Rey. A. Gaja. Piedmont. Italy 18900

Red wine

375 ml  
2012 Chateau Potensac. Cru Bourgeois. Medoc. France 4800
2011 Chateau Giscours 3-es Grand Cru Classe. MArgauz. France 8900
2013 Sabigny Les Beaune "La Dominope". Domaine Bruno Clair. Bourgogne. France 13700
2011 Poliziano. Vino Nobile Montepulciano. Tuscany. Italy 4500
2012 Barbaresco Valgrande. Ca del Baio. Piedmont. Italy 5100
2010 Amarone della Valpolicella Classico "Vigneto Monte Sant'Urbano". Speri. Veneto. Italy 6500
2008 Tassiaia Toscana IGT. Italy 5900
2009 Saffredi. Fattoria Pupille. Toscana. Italy 7950

Dessert wine

375 ml  
2009 Sciba Passito. Ottoventi. Sicilia. Italy (500 ml) 7000
2012 Icewine Cuvee. Kracher. Austria 9000
2007 Chateau La Tour Blanche. Sauternes. France 8600
1998 Chateau d'Yquem. Sauternes. France 25600

Magnums

1,5 l  
2009 Conde de Valdemar Reserva. Rioja. Spain 11000
2011 Nipozzano Reserva. Chianti Rufina. Tuscany. Italy 13500
2008 Tassianaia. Castello del Terrico. Tuscany. Italy 19200

 

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Петровка 3/6
Телефон:
+7 (495) 789-86-52