Вас ожидают
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Итальянские

Quadrum

3
8000 у
5 мая 2017

Вас ожидают

Усилия, потраченные пиар-службами гостиничных сетей для привлечения гостей с улицы в свои рестораны, можно сравнить только с работой Красноярской ГЭС. Правда, с очень слабым КПД. В безделье или скупости обвинять их нельзя. Чего только не придумывали. «The Ritz-Carlton» открывал ресторан «Jeroboam» Хайнца Винклера. «Lotte Hotel» выписывал Пьера Ганьера для запуска «Les Menus». Схлопывались эти инициативы довольно быстро. Даже скрываясь в гостиничном номере с любовницей, на ужин москвич повезет ее на противоположную сторону Бульварного кольца. Почему — объяснить никто не может.

Теперь, когда открывается новая премиальная гостиница, а при ней ресторан, у нас сжимается сердце. Последние примеры вроде «Север-Юг» в «СтандАрте» или «OVO by Carlo Cracco» в «Lotte Plaza» показали еще более тревожную тенденцию. Если раньше практически не было гостей, но при этом хорошо готовили, то теперь мало того что пыль на столах — еще и шефам просто пофигу, что там гости думают. Скорей бы контракт закончился — и валить из этой серой глуши на юг.

Новый герой не мог не появиться — и материализовался в «Four Seasons». Как и всякий отельный ресторан, «Quadrum» — конструкция максимально дорогая и парадная. Мрамор, зеркала, вид на кремлевские башни и Исторический музей. Все очень мягко и в меру. Любителям тяжелого армянского люкса есть чему поучиться.

Помимо прекрасного убранства, в прошлом году «Quadrum» получил премию ресторанного рейтинга GQ за лучший сервис. Подтверждаем, что это не просто так. По крайней мере, на входе не портят настроение вопросом: «Вас ожидают?» Это уже подвиг, как нам кажется.

Еда

Меню в «Quadrum» всего на двух страницах. В принципе, все по делу. Нового шефа — Элиаса Каскили — прислали по культурному обмену из родственного отеля в Милане. Сам он, правда, сицилиец. Смешение севера с югом дало добротную, без московской попсы, ресторанную итальянскую кухню.

Отличная, даже, быть может, идеальная буррата — натуральная местная знаменитость — с сочными узбекскими помидорами. 

Крудо из дорадо затейливо подано с редиской, фенхелем и маслом с укропом. Свежо. 

Суп из чечевицы с крабом — прямо круто. В особенности когда простреливает лимонный привкус, а краб — именно что краб, а не просто кусок белка в тарелке.

Ремесленные спагетти из Неаполя с моллюсками и боттаргой — и звучит увлекательно, и на вкус очень похоже. Хотя толком объяснить, что тут такого ремесленного, никто не смог. 

Есть, впрочем, и какие-то совсем проходные блюда, типа хрустящих кальмаров во фритюре, которые больше пружинят, чем хрустят. Да и крабовый салат с огурцом настолько пресный и безвкусный, что неясно, зачем он тут нужен.

Ризотто с артишоками, лимонным конфи и фундуком можно вполне назвать фундучным, поскольку артишоки не читаются вовсе.

Идеально выравнивает картину поркетта из поросенка — конечно, так должен закончить жизнь Пятачок. В горчице и пюре из баклажанов. 

Вино

Карта довольно большая — более 350 позиций. Систематизирована по географическому принципу, с ожидаемым и логичным доминированием в ассортименте вин Италии и довольно широкой представленностью вин Франции. Но радоваться рано.

Наценка в ресторане минимум четырехкратная. Нет, понятно, что «Four Seasons», ковролин хороший и вид на Угловую Арсенальную башню, но цены настолько высокие, что грустно становится. Возьмем свои слова назад, если нам скажут, например, что к шампанскому «Deutz Brut Classic» за 21 500 здесь бесплатно дают граммов 100 черной икры, или хотя бы 50, но белужьей. За такой наценкой стоят только понты — типа, «мы самое крутое место в городе», «у нас место не для нищебродов» — и/или собранные с поставщиков вместо скидок «маркетинговые бюджеты». Тут через дорогу уже было такое место. «Jeroboam» называлось. Как все закончилось, мы знаем.

Ассортимент, безусловно, мощный. Но хвалить при таком уровне возможностей, мы считаем, неправильно. А вот несколько замечаний можно сделать. Например, почему у вас в Луаре столько Сансеров и Пуйи-Фюме и при этом нет ни одного шенен блана? Старых и редких вин совсем немного. То же можно сказать и про трендовые вина. Но это еще ладно. Старые деньги, мы все понимаем.

В карте представлены тринадцать стран. Даже Израиль есть. Но при этом Россия проигнорирована полностью. То есть абсолютно! Такое впечатление, что карта принадлежит клубу миллионеров-русофобов. Гостиница, между прочим, «Москва» называется, если кто забыл. Поэтому отсутствие в этой карте российских вин для нас выглядит просто демаршем. На обложке карты стоят русские фамилии сомелье и главного сомелье — они что, оба до сих пор не попробовали ни одного достойного российского вина? Не верим. 

Smooth

В современной России итальянский ресторан — это уже фактически классика. «Марио», «Cantinetta Antinori» открылись еще во время первого срока Владимира Владимировича. Италия как-то идеально встала в парадигму вкусной нажористой еды, на которую буквально накинулся изнуренный дефицитом народ. И именно в этом формате в Москве обитают самые дорогие и правильные рестораны.

Из более-менее новых ресторанов «Quadrum» — один из самых правильных и вменяемых. По еде и сервису это, наверное, самый сбалансированный из классических итальянских ресторанов. Так что если нет адских тысяч на поход в «Piazza Italiana», а градус терять не хочется, то вам, конечно, сюда. Не разочаруетесь.

Текст: Несколько авторов

Иллюстрация: Bojemoi 

Винный рейтинг
3
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Cheeses and cold cuts

Italian cheese selection with walnuts and pear mustard

Caciotta al pepe 60g, Taleggio 60g, Parmesan 60g, Gorgonzola 60g

1800

Italian cured meat selection with homemade “Torta Fritta”

Prosciutto di Parma 70g, Bresaola 70g, Coppa 70g, Pancetta 70g

2500

Appetizers

Kalamata olives marinated with fennel seeds

400

Pickled Cardoncelli mushrooms

400

Deep fried calamari

550

Chicken “pasticcio” crostini

450

Salads

Artichoke salad served with citrus, lemon dressing & basil oil

750

Burrata cheese, tomatoes from Uzbekistan and rocket salad

1100

Crab claw salad, “Romano” heart leaves, cucumber & citrus dressing

1600

Light cooked yellow fin tuna, Tuscan salad with croutons & tomato

950

Starters

Eggplant parmigiana millefoglie

850

Raw sea bream, served with radish, fennel salad & dill oil sauce

1300

Beef carpaccio, green asparagus & parmesan cheese shaves

950

Soups

Chilled minestrone, tomato juice, warm slow cooked egg & pesto

950

Bell pepper soup served with crab meat

1200

Ricotta “Gnudi", chicken broth scented with lemon

800

Pasta & Risotto

Tortelli with burrata cheese and spinach

950

Artisan spaghetti “di Gragnano”, clams & bottarga

1400

Homemade tagliolini, “aglio and olio” & sea urchin

1300

Linguini served with seafood & saffron sauce

1700

Braised duck agnolotti, parmesan cheese & balsamic vinegar from Modena

950

Risotto with red prawns, tomatoes & fresh burrata cheese

2300

Artichokes risotto with lemon confit & crunchy hazelnut

1400

Fish & Seafood

Slow cooked cod fish, potato cream, fava beans & grilled spring onion

1200

Grilled octopus, eggplant and zucchini “Caponata”, & lemon sauce

1500

Pan fried bread crust sea bream & fregola Sarda with seafood

2100

Grilled sea bass, fennel, orange, rocket salad & Taggiasche olives

1700

Meat & Poultry

Roasted Guinea fowl, corn, green peas with pancetta & baby potatoes

1600

Roasted pork “Porchetta style”, eggplant puree & mustard sauce

1200

Rib eye steak “Pizzaiola”, tomato sauce, smoked scamorza cheese & rocket salad

2200

Baby veal rack, carrot puree, sautéed heart Romaine & capers sauce

2100

Charcoal grilled T-bone steak, grilled seasonal vegetables & potato puree

450

Винная карта

Dining

Cocktail menu

Aperitivo

Negroni Speciale - Gin, Martini Rosso, Campari Infused with Grana Padano & Truffle Oil

Tomato and Basil Spritz - Aperol Infused with Sundried Tomatoes, Martini Prosecco & Basil

Camparinha - Campari, Lime and Cane Sugar

Gin & IT - Gin Infused with Dried Apricot, Martini Rosso, Infused with Hazelnut & Thyme

Spirito Soul - Martini Spirito, Lime, Cane Sugar & Sage

Torino Cobbler - Martini Gran Lusso, Strawberry, Orange, Cinnamon & Lemon

Grappa Punch - Grappa Rennina, Cointreau, Angostura, Grapefruit & Almonds

Quadrum Peachsmash - Campari, Peach, Orange, Lemon, Mint & Fructose

White Moscato Fizz - Grappa Il Moscato di Nonino, Lemon Sorbet, Lemon, Fructose & Soda

Martini Royale - Martini Prosecco, Martini Bianco & Lime

Quadrum Bellini - Martini Prosecco & Tuscan Peach

Digestivo

Espresso Martini - Beluga Noble Vodka, Coffee Liqueur, Espresso & Sugar

God Father - Black Bottle Scotch Whisky Infused with Camomile & Almond Liqueur

Coffee Cocktail - Remy Martin Vs, Tawny Port, Quail Egg & Fructose

Chocolate Martini - Grappa Ii Moscato di Nonino, Chocolate Ice Cream, Milk & Caramel

Tiramisu Cocktail - Beluga Noble Vodka, Almond Liqueur, Ristretto, Cacao, Sugar & Vanilla Cream

Quadrum Gin & Tonic - Gin, Fentimans Tonic, Aromatic Herbs & Spices

Italian Flip - Limoncello Bertagnolli, Cream & Egg Yolk

Virgin Cocktails

Virgin Quadrum Peach Smash - Peach, Orange, Mint, Lemon, Fructose & Apple Juice

Virgin Moscato Fizz - White Grapes, Apple, Lemon, Fructose & Soda

Bitter Mint - Mint, Lime, Fructose & Bitter Lemon

Colors of Paradise - Orange, Lime, Grapefruit, Passion Fruit, Apple & Cranberry Juice

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Охотный Ряд 2
Телефон:
+7 (499) 277-71-00