Ты помнишь, как все начиналось
Ресторан «Марио» — это эпоха. Он жив и работает. Вы не знали, что он открыт? Я тоже с удивлением узнал от Михаила Лопатина, что старик жив. Наш с ним диалог напоминал беседу двух медиков в санатории пенсионеров союзного значения:
— На днях видел Иван Иваныча, привет тебе передавал, ты бы сходил посмотрел его, а то давно никто к нему не заходил.
— Да ты что? Неужели он жив до сих пор, а сколько же ему лет-то? Какой славный старик, сколько всего повидал, ну, дай ему Бог здоровья. Обязательно завтра зайду, посмотрю.
Когда я стал мучить «Яндекс» про «Марио», то с удивлением узнал, что в этом октябре ему исполняется двадцать лет. И тут я понял, что не могу не написать про него. Меня с «Марио» действительно связывает несколько глубоких впечатлений.
Первое и главное: когда я обрел любовь всей своей жизни в лице Даши, свадьбу мы праздновали именно в ресторане «Марио». Второе, гораздо менее значимое событие: один известный олигарх скоммуниздил в Марио мой любимый зонт.
Посетив «Марио» в сентябре 2017-го, я понял, что за последние пятнадцать лет ничего не изменилось. Даже те самые стыдные копеечные двери в туалет, которые могли поставить только в девяностые, по-прежнему на месте. Кое-где благородно пошарпанные углы, при выходе из здания на террасу на самом виду стертая приступочка. Но при этом никакой неряшливости — все честное, чистое и натруженное.
Читаю меню. Оно громадное: предложение от шефа страницы на четыре, потом сезонное предложение от шефа, потом блюда с белыми грибами, потом закуски, закуски, потом паста, паста, потом еще и еще. И это не дешевые трюки с переиначиванием одних и тех же блюд, это правда разные блюда. Цены: 2000 за закуски, 1500–2500 за пасту, все горячее от 3400 рублей.
Соседний стол — зрелый мужчина очень солидного, но по-прежнему опасного вида рычит на кого-то в телефон, доносятся слова «решает — не решает, отвечает — не отвечает». Интонация разговора и раскатистый рык вызывают целую волну страшноватых воспоминаний. В стороне дамы в возрасте и спортивных одеждах тихо обедают, наслаждаясь обществом друг друга после своих спортивных послушаний. Еще один почтенный джентльмен что-то поучительно вещает «костюмчикам», явно приехавшим к нему сюда на беседу. Прямо за мной дядя спокойно ест макароны, и официантка непринужденно с ним беседует. Прислушиваюсь — она спрашивает, нашли ли «невесту» для кобеля этого дяди. Я самый молодой в этом зале. Вы понимаете?
Приносят еду. Она идеальна. Продукты прекрасны. Поскольку я сам ресторатор, то могу позволить себе банальный пассаж типа «шеф не себя показывает, а делает еду». Я вспоминаю, что нигде за всю жизнь не видел таких больших тарелок, как в «Марио». Они гигантские, они, наверное, по 50 сантиметров — хотел измерить, но не решился. Я вспомнил, как меня это поразило тогда, в начале 2000-х. Я уверен, что ни в Италии, ни во Франции таких тарелок вообще никто никогда не видел и не увидит, поскольку там все хорошие рестораны очень скромного размера, а столы в них и вовсе размером с задницу комара. На меня накатывает прошлое.
Вспоминаю метрдотеля Маурицио — он умер лет 10 назад, умер как настоящий гастро-герой: работал, работал, а потом взял и почти молодым моментально умер от рака. Говорят, не жаловался и мало болел. Именно он вывел ресторан на орбиту. Он доставал неведомые в Москве продукты, делал меню, учил официантов, встречал гостей. Я думаю, что без него «Марио» не стал бы главным рестораном конца 1990-х.
Я помню шефа Флавио — он, кстати, до сих пор работает где-то в Москве — то ли у Новикова, то ли где-то еще, — и по-русски говорит лучше многих москвичей. Один раз Флавио посоветовал мне пасту алио-олио: я решил попробовать и сперва был разочарован тем, что это всего лишь паста с жареным чесноком. И только потом понял, что это великое блюдо в великом исполнении. Теперь это мой персональный лакмус качества итальянского ресторана: закажите алио-олио, и все сразу станет ясно.
Любой дурак может залить пасту сливочным соусом, который у нас так любят, или запечь сносную рыбу в соли. Комбинация чеснока высшего качества, масла высшего качества, немного перца чили по вкусу, но главное — нужно чеснок сделать так, чтобы он стал мягким и сладким, потерял свой дух, но ни капли не пригорел, иначе проявляется отвратительный горький вкус. Помимо умения выбрать продукт, шеф должен хорошо знать свою сковороду — как она разгоняется и остывает; он должен хорошо знать силу огня плиты: все решают миллисекунды. Нигде в мире я не ел такую алио-олио, как тогда в «Марио».
Как выглядела Москва в 1997? Я поднял событийные вехи этого года в хронологическом порядке:
— Аслан Масхадов избран Президентом Чечни;
— на Тверской прошла облава на проституток, ментовские «икарусы» увезли 300 девушек;
— Коржакову отказали в иске о защите чести и достоинства против Ельцина;
—популист Немцов пытается пересадить чиновников на «волги» и устраивает публичный аукцион по продаже чиновничьих иномарок;
— по ТВ крутят видео, где министр юстиции Ковалев развлекается одновременно с двумя проститутками;
— Тайсон на ринге откусывает ухо Холифилду;
— В Москве открывают памятник Петру I;
— Москва празднует 850-летие;
— бывшая жена принца Чарльза в компании с директором лондонского универмага погибает в Париже в автомобильной катастрофе;
— Стив Джобс возвращается в руководство Apple;
— певец Влад Сташевский женится на Ольге Алешиной;
— проходит дебютное выступление группы «Стрелки»;
— выходит сингл Prodigy «Smack My Bitch Up»;
— столица Казахстана переносится в Акмолу (позднее переименовывается в Астану).
Вспоминаете? К 1997-му Москва всего пару лет как вдоволь напилась «Амаретто Дисаронно» и накурилась сигарет «LM». Молодой бизнес занят бессмысленной, но почему-то выгодной перепродажей всего, что перепродается, из сворованных у государства денег каждый день вылупляется пара-тройка банков, идет беспрестанная торговля наличной валютой.
Только-только прошла афера века под названием «залоговые аукционы», только что у страны украли все, что можно украсть, Борис Николаевич еще относительно вменяем и победил Зюганова на выборах. Вспомнили? Потребительские цены то ли в долларах, то ли в у.е. Дефицит и нищета только-только немного отступили. Появляются первые богатые люди, у них есть свободное время и желание праздновать успех.
Спрос на развлечения и красивую жизнь стремительно растет. Новиков недавно заложил первый камень в фундамент своей империи — ресторан «Сирена», у Деллоса уже работают «Бочка» и «Ле Дюк». Взрывоподобно рождаются ночные клубы — «Арлекино», «Джаз Кафе», «Пилот», «Марика», «Титаник» и далее по списку, всех не упомнить. Вспоминаете?
В 1997-м супруги Валера и Татьяна открыли «Марио». Валера, как говорили, вернулся из Берлина разбогатевшим и решил сделать такой ресторан, как делают там, только с еще большим размахом. Привез итальянских управляющего и шефа. Они просто достали самые лучшие продукты, заказали самые яркие вина и не экономили ни на чем.
Как и почему «Марио» родился на никчемной улице Климашкина? На этой улице вообще ни хрена нет! Если рассуждать с позиций сегодняшнего дня, локация на улице Климашкина успешно убила бы любой ресторан за три-пять месяцев, я готов побиться об заклад. В гостях у «Марио» сидят Березовский, Джабраилов, Тарико, Чигиринский и многие-многие другие герои вчерашних дней. Среди определенной части Москвы слово «ресторан» было синонимом слова «Марио», выбор просто не стоял.
Именно этот ресторан научил Москву есть креветки с авокадо и рукколой, шеф выходил в зал и на столе заправлял этот салат. Нельзя было не пойти в Марио в понедельник и не есть там этот салат — это был вопрос стиля и статуса.
Мой друг рассказал историю, в которой один мужик подговорил «Марио», распахнул те самые (ныне уже заложенные изнутри) ворота с улицы Климашкина, въехал на «феррари» прямо на террасу к столам и вручил ключи даме сердца. При этом посетители посчитали нелепым обращать внимание на такую мелкую хрень, все продолжили жевать креветки с авокадо.
Это был первый московский ресторан, где пасту замешивали в головке пармезана, где сырую рыбу выносили показать к столу перед приготовлением. Аль денте, паппарделле, тальятелле, буррата, декантирование — для многих из нас эти абстрактные слова приобрели телесную форму именно в «Марио».
Какая еда была у нас на свадьбе в июле 2001 года, я вообще не помню. Совсем. Абсолютно. Наверное, я очень волновался. Я помню, все было белое, была лучшая терраса Москвы, был какой-то чудесный многоэтажный торт, танцы, глаза любимой, фантастическое свадебное платье, дикая жара. Нас потом долго узнавали в этом ресторане, каждый раз при встрече вся итальянская команда выходила целоваться и обниматься.
А теперь под занавес — история про зонт. Когда-то я понял, что хороший зонт-трость — это очень важно: перестаешь зонт терять только в том случае, если покупаешь самый дорогой и начинаешь его любить, привыкать к нему, ценить его. Я пришел в «Марио» на какой-то ужин с родственниками, шел осенний дождь, еще было недостаточно холодно для плащей, зонт нельзя было сдать в гардероб, его просто попросили поставить в ведерко у входа. На мой вопрос «А не украдут ли?» мордоворот на входе посмотрел на меня с такой укоризной, такой обидой, будто я попросил его раздеться голым и пробежаться по ресторану. Я купился.
Уже на выходе я увидел спину одного ныне обнищавшего газового олигарха под красивым зонтом. «Надо же, как мой», — подумалось мне. Далее — вы поняли. Крепыш на входе сделал вид, что не понимает, о чем я говорю, — да и что он мог сделать. Больше я в «Марио» не ходил. Когда олигархи начинают тырить зонты в заведении, это уже, знаете ли…
Хотя еще раз я случайно попал туда лет пять назад, когда один аферист пытался нам с моим партнером Алексеем Загребельным впарить какой-то адский кривой проект в Черногории. Очевидно, «Марио» был призван продемонстрировать мнимый достаток этого шарлатана. Но это был как раз 2012 год, мы были почти одни и весь ресторан был уже so yesterday…
Меню
Закуски |
Свежие устрицы Ostriche di Gillardeau |
Икра лососевая Caviale di Salmone |
Икра осетровая Caviale di Storione |
Салат из киноа с креветками и огурцами |
Тар-тар из тунца Tar-tar al Coltello di Tonno rosso |
Тар-тар из лосося Tar-tar al Coltello di Salmone fresco |
Тонко нарезанный свежий голубой тунец с зеленым луком, лимоном и оливковым маслом Carpaccio di Tonno |
Тонко нарезанная свежая лососина с оливковым маслом |
Свежий си-басс с оливковым маслом и лимонным соком |
Тонко нарезанный свежий осьминог с листьями руккола и оливковым маслом Carpaccio di Polpo con rucola fresca all’ olio oliva |
Свеже-маринованный лосось с сезонной спаржей Asparagi e Salmone marinato della Casa |
Омар по-каталански Insalata d’Astice alla Catalana |
Теплый салат из даров моря «Марио» Frutti di Mare alla “Mario” tiepidi |
Теплый салат из осьминога Insalata tiepida di Polpo |
Руккола с креветками, помидорами и авокадо Rucola con Gamberi, Pomodori e Avocado |
Микс из листьев салата, черри помидоров, огурцов и моркови, заправленные бальзамиком и оливковым маслом Insalata mista |
Салат из помидоров со свежим базиликом и красным луком Insalata di pomodori e basilico fresco |
Салат из сердцевин свежих артишоков Cuore di Carciofi in insalata |
Салат по-каталански Insalata Catalana Vegetariana |
Листья салата руккола с белыми грибами Insalata di rucola con funghi Porcini |
Фельд салат с белыми грибами Insalata di Valeriana con Funghi |
Моцарелла с помидорами Caprese |
Буратта на сладких помидорах и листьях руккола Burrata di Bufala su rucola e pomodori |
Тар-тар из говядины Tar-tar al Coltello di Manzo fresco |
Тонко нарезанная сырая говядина с оливковым маслом и ломтиками сыра Пармезан Carpaccio di Manzo |
Тонко нарезанная Пармская ветчина с дыней Prosciutto di Parma con Melone |
Большое ассорти из домашних закусок Gran Piatto di Antipasti misti |
Салат «Цезарь» на Ваш выбор: с курицей, телятиной или креветками Insalata di Cesare a piacere |
Молочная телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato |
Большое ассорти элитных колбас Gran Piatto di Salumi e Affettati Italiani |
Молодые листья салата с камчатским крабом и грейпфрутом Young leaves of salad with kamchatka crab |
Омар по-каталански |
Салат из спелых помидор с авокадо с фирменной заправкой Ripe tomato salad with avocado with special dressing |
Свеже-маринованные живые лангустины Freshly marinated langoustines |
Зеленый хрустящий салат с заправкой из йогурта и карри |
Салат с перепелкой, инжиром и кедровыми орешками Insalata di fichi |
Микc-салат с подкопченной теплой утиной грудкой под соусом «Четыре сыра»Petto d’anatra affumicato con mixsalate e salsa di quatro formaggio caldo |
Руккола салат с гребешками, белой спаржей и ароматом трюфеля Rucola insalata di capesante in bianco e asparagi al profumo di tartufo olio |
Карпаччо из свежего голубого тунеца с зеленым луком, лимоном и оливковым маслом Carpaccio di Tonno |
Карпаччо из лосося с лимонным соком и оливковым маслом Carpaccio di Salmone |
Карпаччо из сибаса с оливковым маслом и лимонным соком Carpaccio di Branzino fresco all’ olio oliva e succo di limone |
Карпаччо из осьминога с листьями руккола и оливковым маслом Carpaccio di Polpo con rucola fresca all’ olio oliva |
Свеже-маринованный лосось с сезонной спаржейAsparagi e Salmone marinato della Casa |
Горячие закуски |
Вонголе в соусе из белого вина Saute’ di Vongole al vino bianco |
Мидии в соусе из белого вина, свежих помидоров и пряных трав Cozze alla Marinara |
Морские гребешки на веточке лавра под соусом из белого «Порто» Spiedino di Capesante al Vin Santo |
Венецианская полента с рагу из бэби-кальмаров Calamaretti in umido e Polenta |
Тонко нарезанные жаренные артишоки с мини-кальмарами и икрой Ботарга Thinly sliced fried artichokes with a mini-squid and caviar Botarga |
Фельд салат с камчатским крабом Insalata di Granchio della Kamchatka e Valerianaза 100гр. |
Фаланги камчатского краба под перечным соусом с хрустящими овощами Phalanx of king crab for pepper sauce with crispy vegetables |
Жаренные артишоки с мятой и чесноком Carciofi saltati con Menta fresca e aglio |
Поджаренные грибочки с салатными листьями (грибы по сезону )Funghi misti con Insalata |
Запечённые баклажаны с сыром «Бурата» помидорами и кедровыми орешками Melanzane al Forno farcite con Burrata, Pomodorini e Pinoli |
Лесной салат с печеночками Insalata di Bosco con fegatini |
Жареная гусиная печенка с лесными ягодами и листьями салата Fegato d’Oca con Frutti di Bosco e insalatina verde |
Эскалоп из гусиной печенки на кружочке зеленого яблока под соусом «Кальвадос» Fegato d’Oca con Mela e salsa al Calvados |
Спаржа запеченная под пармезаном Asparagi al forno con parmigiano e olio di tartufo |
Равиолли с рикоттой в соусе из шалфея и трюфельного масла Raviolli con la ricotta in salvia e olio truffle |
Супы |
Овощной суп Minestrone di Verdure |
Бульон с домашними макарончиками Pastina in brodo |
Крем-суп из свежих помидоров Crema di Pomodoro |
Говяжий бульон с тортеллини Tortellini in brodo |
Говяжий бульон с яичными хлопьями и Пармезаном Stracciatella |
Суп из даров моря Zuppa di Mare |
Крем-суп из спаржи Crema d’Asparagi freschi |
Крем-суп из тыквы с кинзой и цуккини Crema di Zucca Coriandolo e Zucchine |
Бульон из телячьих хвостов с раками Brodo di coda di Bue e Gamberi di fiume |
Домашний куриный бульон Brodo di Pollo nostrano |
Рыбный суп «della nonna» приготовленный в дровяной печи |
Суп из лосося с морским чертом Zuppa di salmon con il diavolo di mare |
Крем-суп из картофеля и лука порея с ароматом трюфелей Crema di patate e porri, con il profumo di olio di tartufo |
Пицца приготовленная в дровяной печи |
Пицца Маргарита La Pizza Margarita |
Пицца Грибная La Pizza con Funghi |
Пицца Парма с грибами La Pizza Parma con Funghi |
Пицца Прошутто с грибами La Pizza Prosciutto cotto con Funghi |
Пицца Дьяволa La Pizza Diavola |
Пицца Скаморца La Pizza Scamorza |
Пицца Дары моря La Pizza Frutti di Mare |
Пицца Ортолана La Pizza Ortolana |
Пицца Горгонзола с грушей La Pizza Gorgonzola con Pere |
Пицца с тунцом и луком La Pizza con Tonno e cipolle |
Пицца с курицей La Pizza con Pollo |
Пицца Бомба La Pizza Bomba |
Пицца Четыре сыра La Pizza Quattro formaggi |
Пицца Маскарпоне с шоколадом La Pizza Mascarpone con Frutti di Bosco e cioccolato |
Пицца Маскарпоне La Pizza Mascarpone |
Домашняя паста |
Тонкая лапша с помидорами, базиликом и красным перцем «Пеперончино» Tagliolini all` “Arrabbiata” |
Широкая лапша со свежими грибами под соусом из сливок Pappardelle Funghi freschi e Crema380 |
Лапша со свежими грибами «Марио» Pappardelle alla “Mario” con Funghi freschi, Aglio e Pomodorini380 |
Лапша с трюфелями, подается в форме сыра «Пекарино» Tagliatelle al Tartufo fresco di Stagione servite nel Pecorino Romano380 |
Лапша с хвостиками лангустин, цуккини и спаржей Tagliatelle con Scampi, Zucchine e Asparagi+ 1 р. |
Картофельные клецки «Ньекки» под крем-соусом из сыра Пармезан Gnocchi alla Panna e Parmigiano340 |
Паста |
Широкая лапша в соусе из пряных трав «Песто» Pappardelle al Pesto |
Равиоли с сыром Рикотта, шпинатом под сливочным соусом и сыром Пармезан Ravioli di Spinaci e Ricotta alla Panna |
Пене со свежими помидорами и базиликом Penne Pomodoro e Basilico fresco |
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем «Пеперончино» Spaghetti “Aglio-Olio e Peperoncino” |
Спагетти с рыбой Морской черт и икрой Ботарга Spaghetti , coda di Rospo e Bottarga |
Пене с лососем и сливочным соусом с добавлением шафрана и розового перца Penne al Salmone, Zafferano e pepe Rosa |
Спагетти с королевскими креветками и цуккини Spaghetti con Gamberi e Zucchine |
Лингвини с дарами моря Linguine ai frutti di Mare |
Спагетти с ракушками Вонгуле (Верачи) Spaghetti alle Vongole |
Спагетти с омаром под соусом из свежих мини-помидоров, розмарина и ароматных трав Spaghetti all’Astice e Pomodorini freschi |
Лингвини с соусом из анчоуса и ботаргой |
Равиолли с омаром и артишоками Ravioli con omar у carciofi |
Спагетти запеченные с омаром Spaghetti con astice al forno |
Ризотто |
с грибами, шафраном, спаржей, овощами Zafferano, Asparagi, Verdure |
с лососем, дарами моря, креветками Salmone, frutti di Mare, Gamberi |
Ризотто «Шампань» с лангустинами и спаржей Risotto "Champagne" with langoustine and asparagus |
Ризотто с трюфельным ароматом Risotto al profumo di tartufo |
Рыба и морепродукты |
Морской язык Sogliolaза |
Морской черт Coda di Rospoза |
Французский Тюрбо Rombo Chiodatoза |
Лангустины Scampiза |
Королевский Дорадо Orata Realeза |
Омары Asticeза |
Си – Басс Branzinoза |
Гигантские креветки Gamberi gigantiза |
Лосось Salmone Scozzeseза |
Осьминог Polpoза |
Котлеты из камчатских крабов, сибас под соусом из граната |
Чилийский сибас в белом вине с домашней полентой Cileno di branzino al vino bianco |
Осьминоги «Лучиано» |
Тар-тар из сибаса с ароматом белых трюфелей Tar-tar di sea bass con olio di tartufo bianco |
Морские гребешки с белыми грибами под соусом «Шардоне» Scallops with porcini and sauce "Chardonnay" |
Морские гребешки с белой спаржей и ароматом белого трюфеля Сapesante con asparagi bianchi e profumo di tartufo bianco |
Морской черт в белом вине и трюфельном масле Pescatrice alvino bianco e olio truffle |
Мясо |
Жаренный «Пиката» (Эскалоп) с маслом и лимоном Piccata al Limone |
Медальоны из молочной телятины под соусом из сладкого красного вина «Марсала» Scaloppine al Marsala |
Итальянская телятина «Феза» приготовленная по-милански Fesa di Vitello alla Milanese |
Филе говядины с соусом из сливок и зеленого перца Filetto di Manzo al pepe Verde |
Пайярд из тосканской телятины (на гриле) Paillard di fesa di Vitello |
Молочная телятина с пармской ветчиной и шалфеем под соусом из белого вина Saltimbocca alla Romana |
Филе говядины с овощами приготовленное на гриле Filetto di Manzo alla Griglia |
Филе говядины под соусом из свежих грибов и сливок, подается с картофельным пюре Filetto di Manzo ai Porcini alla crema e puree |
Французский цыпленок, запеченный с картофелем и луком «Шалот» Polletto Nostrano al forno con Patate e Cipollotti |
Телячьи щечки с ризотто и розмарином |
Канелоне из телятины на шпинате |
Котлеты из телятины с пюре и соусом из белых грибов |
Филе-миньон из молочной телятины |
Бычьи хвосты «Гремолата» Stufato di coda di toro «Gremolata» Bullish tails «Gremolata» |
Молодая телятина на кости с пюре из сельдерея Vitello con purea di sedano e olio truffle |
Наши фирменные блюда |
Испанский Хамон Jamon Spagnoloза |
Телячья печенка с жареным луком по-венециански, подается с картофельным пюре и шпинатом Fegato di Vitello alla Veneziana |
Молочный кролик по-домашнему Bocconcini di Coniglio alla Casalinga |
Жареная говяжья вырезка под бальзамическим соусом Filetto di Manzo al Balsamico |
Молочный ягненок на косточке с розмарином, шалфеем и чесноком Costolette d’Agnello al Rosmarino, Salvia e Aglio |
Телятина на мозговой кости «Оссобуко» под соусом «Гремолата» Ossobuco di Vitello alla Gremolata/ |
Филе ангус «Россини» с гусиной печенкой и черными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», подается со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками Filetto di Manzo Angus alla “Rossini” |
Рум-стейк, приготовленный на Ваш выбор Costata di Angus a Piacereза |
Телятина «Нодино» с жареным картофелем Nodino Toscano al Rosmarino e Aglio con Patate saltate |
Черные трюфели Tartufo nero |
Белые трюфели Tartufo bianco |
Молодая телятина на кости с жареным картофелем Veal al Rosmarino e Aglio con Patate saltate |
Молочный кролик по-домашнему с полентой Bocconcini di Coniglio alla Casalinga |
Филе Ангус «Россини» с фуа-гра и черными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», подается со шпинатом и картофельным пюре Filetto di Manzo Angus alla “Rossini” |
Филе дорадо, запеченное с помидорами, базиликом и пиноли Dorado filetto al forno con pomodoro, basilico e Quill |
подается с молодым картофелем и голландским соусом Филе тюрбо с белой спаржей Filetto di rombo con asparagi bianchi, servito con patate novelle e salsa olandese |
Гарниры |
Овощи ассорти Verdura mista Bollita |
Цветная капуста Cavolfiori |
Брокколи Broccoli |
Кенийская зеленая фасоль Fagiolini |
Шпинат Spinaci |
Цуккини Zucchine |
Морковь Carote |
Спаржа Asparagi |
Оливки Olive |
Жареный картофель с луком Patate Saltate con Cipolla |
Пюре из сельдерея Puree di Sedano Rapa |
Овощи на гриле Legumi alla Griglia |
Картофельное пюре Puree di Patate |
Сыры |
Ассорти элитных сыров Gran Piatto di Formaggi misti Italiani/180/220/80 |
Домашняя дровяная печь |
Королевские креветки Gamberiза |
Дорадо Orataза |
Си-Басс Branzinoза |
Осьминог Polpoза |
Шотландский лосось Salmone Scozzeseза |
Тюрбо Romboза |
Большое ассорти на 2 персоны Grande Grigliata mista per 2 persone |
Французский цыпленок Pollo Francese1 шт |
Ти~бон стейк Fiorentina di Chianinaза |
Телятина «Надино» Nodino di Vitelloза |
Каре ягненка Costolette di Agnelloза |
Говяжья вырезка «Ангус»" Filetto di Manzo ""Angus"""за |
Рум-стейк Controfilettoза |
Рибай на ребре Costata Australianaза |
Шатобриан на двоих Chateaubriand per 2 personeза |
Японская мраморная говядина «Кобе» приготовленная в дровяной печи Carne di Manzo Giapponese “Kobe”, cotto nel forno a Legnaза |
Молочный козленок, запеченный в дровяной печи Capretto da Latte cotto in forno a Legna630 |
Десерты |
Чизкейк вишнёвый под ягодным соусом Cheese cake alle ciliegie con salsa ai fruiti di bosco Сырный торт с прослойкой из вишни |
Кростатина из яблокCrostatina alle mele |
Яблочно-ореховый пирог Torta di mele e noci Яблоки Кальвадос в миндально-фундучном бисквите |
Домашнее ТирамисуTiramiso |
Конфета «Трюфель виски» Tartufini al whisky(5 шт) |
Конфета «Ганаш с изюмом» Ganache con uvetia(5 шт) |
Конфета «Маскарпоне» Barretta al mascarpone(5 шт) |
Домашний мармелад Marmellate fatie in casa Манго-маракуйя, зелёное яблоко, апельсин, груша-лайм(5 шт) |
Ассорти домашних десертов Assertimento di dessert |
Классическая крем-карамель Cream caramel180/40 |
Домашний сливочный пудинг с соусом из красных ягод Panna cotta ai fruiti di bosco/30 |
Блинчики «Марио», приготовленные в апельсиновом соусе с Куантро, подаются с шариком ванильного мороженого Crepes Mario75//40/30 |
Профитроли с заварным кремом под ванильным или шоколадным соусом (на Ваш выбор ) Profitterol/50 |
Профитроли с ванильным мороженым под ванильным или шоколадным соусом (на Ваш выбор) Profitterol al gelato aua vaniglia/50 |
Горячий шоколадный флан под соусом из белого шоколада, Кедровыми орешками и шоколадной стружкой Flan al cioccolato75/50/20 |
Домашнее варенье на Ваш выбор Marmellate fatte in casa a piacere клубника, малина, черешня |
Ассорти печений «Макарони» Macaron assortiti шоколад, малина, фисташки |
Ассорти итальянских печений «Сапори Тоскано» Ricciarelli toscani |
Домашний «Хворост» Casa sottobosco |
«Каноли» с итальянским сыром и цукатами Canoli alla siciliana |
Яблочный «Бачио» |
«Прага» с золотым соусом |
Шоколадная бомба с начинкой панна котта |
Карамельный торт из белого шоколада с вишней |
Винная карта
Вина по бокалам |
Шампанское |
Louis Roederer. Premier BrutN.V. |
Louis Roederer. Brut RoseN.V. |
Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry. Ruggeri & CoN.V. |
Белое вино |
Pinot Grigio Marco Felluga 2014 |
Chablis. Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2012 |
Cevaro. Castello della Sala 2013 |
Красное вино |
Salento Primitivo. Cantine Due Palme 2013 |
Chianti Classico Gran Selezione. San Lorenzo. Castello Di Ama 2011 |
il Pino di Biserno. Tenuta di Biserno 2011 |
Десертное Вино |
Ben Rye. Passito di Pantelleria. Donnafugata 2013100 мл |
Шампанское |
Taittinger. Prestige BrutN.V. |
Taittinger. Prestige RoseN.V. |
Taittinger. Comtes de Champagne. Blanc de Blance 2005 |
Taittinger. Comtes de Champagne. Rose 2005 |
Dom Perignon. Brut 2005 |
Dom Perignon. Brut Rose 2003 |
Louis Roederer. Cristal Rose 2005 |
Louis Roederer. Cristal Brut 2006 |
Louis Roederer. Premier BrutN.V. |
Louis Roederer. Brut RoseN.V. |
Laurent – Perrier BrutN.V. |
Laurent – Perrier Cuvee RoseN.V. |
Egly-Ouriet Tradision Grand Cru BrutN.V. |
Egly-Ouriet Grand Cru Brut RoseN.V. |
Pol Roger.Brut Rose 2006 |
Pol Roger.BrutN.V. |
Pol Roger Sir Winston Cherchill 2002 |
Henriot BrutN.V. |
Pierre Gimonnet & Fils Premier Cru Blanc de BlanceN.V. |
Drappier Zero Dosage Brut naturN.V. |
Игристое вино |
Franciacorta Brut. Berlucchi Cuvee ImperialeN.V. |
Franciacorta Rose. Cuvee Imperiale Max Rose. Guido BerlucchiN.V. |
Moscato D`Asti. Braida 2012 |
Франция Белое вино |
Alsace |
Gewurztraminer Jubilee. Hugel 201 2 |
Riesling. Hugel 2010 |
Riesling Kastelberg Le Chateau. Marc Kreydenweiss 2009 |
Bourgogne |
Meursault Clos De Mazeray. Domaine Jacques Prieur 2007 |
Meursault Clos De Mazeray. Domaine Jacques Prieur 2008 |
Chassagne-Montrachet Clos de la Maltroie. Domaine Michel Niellon 2009 |
Chassagne-Montrachet.Marquis de Laguiche. Joseph Drouhin 1996 |
Puligny-Montrachet Premier Cru. Domaine Jacques Prieur 2008 |
Puligny-Montrachet Premier Cru. Domaine Jacques Prieur 2007 |
Chevalier - Montrachet Grand Cru. Bouchard Pere & Fils 2004 |
Corton Charlemagne Grand Cru. Domaine Antonin Guyon 2007 |
Batar-Montrachet Grand Gru. Joseph Drouhin 2008 |
Bienvenues-Batar-Montrachet Grand Cru. Olivier Leflaive 2007 |
Montrachet Grand Gru. Marquis de Laguiche. Joseph Drouhin 2007 |
Montrachet Grand Gru. Domaine Thenard 2007 |
Beaune Clos de Mouches. Joseph Drouhin 2009 |
Meursault Morey-Blan 1998 |
Chablis Premier Cru Montmains. Jean Marc Brocard 2008 |
Chablis Grand Cru Bougros. Jean Marc Brocard 2009 |
Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat 2004 |
Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat 2004 |
Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat 2003 |
Bordeaux |
Chateau de Fieuzal Graves 2005 |
Y. Chateau d’Yquem 2006 |
Vallee Du Loire |
Pouilly Fume. Baron d’L. De Ladoucette 2008 |
Sancerre. Megalithe.Domaine de Perriere 2009 |
Pouilly Fume.Les Roches.Domaine Saget 2009 |
Vailee du Rhone |
Hermitage. E.Guigal 2006 |
Condrieu Les Chaillets. Yves Cuilleron 2007 |
Vini Rosse |
Domain Ott. Cotes de Provace. Rose 2010 |
Vini Da Dessert |
Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1988 |
Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1998 |
Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1998 |
Chateau de Farques 1996 |
Condrieu. Ayguets. Yves Cuilleron 2004 |
Франция Красное вино |
Bourgogne |
Bourgogne.Pinot Noir. Domain.A.-F. Gros 2008 |
Corton Grand Gru. Domaine Thenard 2006 |
Volnay-Pitur. 1-er Cru. Domaine Jacques Prieur 2008 |
Gevrey – Chambertin. Domaine Jacques Prieur 2008 |
Echezeaux Grand Cru. Joseph Drouhin 1988 |
Vosne-Romanee. Maizieres. . Domain.A.-F. Gros 2006 |
Richebourg.Domain.A.-F. Gros 2004 |
Nuit-Saint-Georges.Le Poisets. Domaine Arnoux-Lachaux 2008 0.75л |
Echezeaux Grand Cru. Domain.A.-F. Gros 2008 |
Pommard. Premier Cru Les Apenots. Domain.Francois Parent 2001 |
Pessac-Leognan (Bordeaux) |
Domaine de Chevalier Grand Cru Classe. 2001 |
Chateau Pape Clement Grand Cru Classe 2004 |
Medoc (Bordeaux) |
Chateau Potensac Cru Bourgeois 2006 |
Chateau Potensac Cru Bourgeois 2004 |
Haut-Medoc (Bordeaux) |
Chateau La Lagune Grand Cru Classe 2007 |
Chateau Cantemerle Grand Cru Classe 2006 |
Saint-Julien (Bordeaux) |
Clos Du Marqui 2006 |
Chateau Leoville Las Cases 1985 |
Chateau Talbot Grand Cru Classe 2006 |
Chateau Leoville Barton Grand Cru Classe 1996 |
Margaux (Bordeaux) |
Chateau Rauzan Segla Grand Cru Classe 1988 |
Chateau Giscours Grand Cru Classe 2006 |
Chateau Palmer Grand Cru Classe 1999 |
Pauillac A.O.C (Bordeaux) |
Chateau Lynch Bages Grand Cru Classe 1995 |
Les Forts De Latour 1996 |
Saint-Estephe (Bordeaux) |
Chateau Montrose. Grand Cru Classe 2001 |
Chateau Montrose. Grand Cru Classe 2006 |
Chateau Cos D’Estournel Grand Cru Classe 1986 |
Saint-Emilion A.O.C (Bordeaux) |
Chateau Angelus Grand Cru Classe 2001 |
Chateau Figeac Grand Cru Classe 2006 |
Chateau Cheval Blanc Grand Cru Classe 2004 |
Chateau Ausone Grand Cru Classe 1997 |
Pomerol (Bordeaux) |
Chateau Gazin 1996 |
Petrus 1993 |
Vallee Du Loire |
Sancerre. Les Romains. Alphonse Mellot 2006 |
Vallee Du Rhone |
Cote-Rotie Michel & Stephane Ogier 2007 |
Chateauneuf-du-Pape. E. Guigal 2004 |
Италия Белое вино |
Piemonte |
Roero Arneis. Vietti 2010 |
Arneis Blange. Ceretto 2010 |
Langne Bianco G.D. Vaira 2009 |
Gavi dei Gavi. La Scolca 2010 |
Gavi dei Gavi. La Scolca 2010 |
Gavi dei Gavi. La Scolca 2010 |
Rossi Bass. Gaja 2010 |
Rossi Bass. Gaja 2010 |
Gaia & Rey. Gaja 2009 |
Gavi Gorina. Tenuta San Pietro 2008 |
Gavi Il Mondoro. Tenuta San Pietro 2008 |
Trentino – Alto Adige |
Sauvignon. Castel Giovanelli. Kaltern Caldaro 2008 |
Cornell Chardonnay. Colterenzio 2007 |
Lafoa Sauvignon. Colterenzio 2009 |
Pinot Grigio. Castel Ringsberg. Elena Walch 2010 |
Beyond the Clauds. Elena Walch 2009 |
Chardonnay.Ronco Bernizza.Venica 2008 |
Veneto |
San Vincenzo. Anselmi 2010 |
Lugana Reserva. Sergio Zenato 2008 |
Lombardia |
Terre di Franciacorta . Ca’del Bosco 2008 |
Friuli – Venezia – Giulia |
Pinot Grigio Collio. Marco Felluga 2010 |
Pinot Grigio Collio. Marco Felluga 2009 |
Pinot Grigio. Vie di Romans 2008 |
Pinot Grigio. Livio Felluga 2009 |
Pinot Grigio Villa Russiz 2009 |
Braide Alte. Livon 2009 |
Savignon. Livio Felluga 2009 |
Chardonnay Collio. Marco Felluga 2009 |
Piere Savignon. Vie di Romans 2008 |
Vintage Tunina. Jermann 2009 |
Were Dreams. Jermann 2009 |
Sauvignon. Ronco della Mele. Venica 2010 |
Toscana |
Lamelle. Tenuta il Borro 2008 |
Batar. Querciabella 2009 |
Con Vento. Castello del Terriccio 2010 |
Umbria |
Cervaro. Castello della Sala 2009 |
Campania |
Fiano di Avellino. Pietracupa 2008 |
Greco di Tufo. Quintodecimo 2009 |
Sardegna |
Villa Solais. Vermentino Di Sardegna Santadi 2008 |
Villa di Chiesa. Santadi 2008 |
Sicilia |
Caricanti. Gulfi 2009 |
Chardonnay. Tasca d’Almerita 2009 |
Chardonnay. Planeta 2008 |
Cometa.Planeta 2009 0.75л |
Quater.Firriato 2010 0.75л |
Италия Красное вино |
Piemonte |
Barbera d’Alba Scarone. Vietti 2009 |
Barbera d’Alba. Marun 2005 |
Barbaresco. Vursu Galina. La Spinetta 2005 |
Barbaresco. Vursu Starderi. La Spinatta 2003 |
Barolo San Giovanni. Gianfranco Alessandria 2005 |
Barolo Zonchera. Ceretto 2007 |
Barolo. Rocche Dell’Annunziata Toriglione Roberto Voerzio 2001 |
Barolo. Vursu Campe. La Spinetta 2003 |
Barolo. Ornato. Pio Cesare 2005 |
Barolo. Elio Altare 2005 |
Barolo. Riserva. Granbussia. Aldo Conterno1998 |
L’Insieme. Elio Altare 2005 |
Barolo Cerretta.Giovanni Rosso 20030,75 |
Barbaresco. Sori San Lorenzo. Gaja 2000 |
Barbaresco. Gaja1990 |
Barbaresco. Gaja 2004 |
Barolo Spers. Gaja 1989 |
Monferato Rosso. Pino Nero. Saracco 2006 |
St. Marsan. A. Bertelli 2000 |
Trentino – Alto Adige |
Kermesse. Elena Walch 2005 |
Lombardia |
Pinero. Ca’del Bosco 1997 |
Maurizio Zanella. Ca’del Bosco 1990 |
Friuli – Venezia Giulia |
Graf de La Tour Collio. Villa Russiz 2007 |
Sosso. Livio Felluga 2001 |
Veneto |
Amarone della Valpolicella Classico. Allegrini 2007 |
Amarone della Valpolicella Classico Acinatico. S.Accordini 2005 |
Amarone della Valpolicella Classico Vigneto Il Fornato. S.Accordini 2001 |
La Poja. Allegrini 2006 |
Amarone della Valpolicella Classico. Speri 2006 |
Amarone della Valpolicella Classico. Speri 2006 |
Amarone della Valpolicella Classico Riserva. Sergio Zenato 2005 |
Amarone della Valpolicella Classico. Sergio Zenato 2006 |
Amarone della Valpolicella. Dal Forno Romano 98/99 |
Amarone della Valpolicella Classico Riserva. Quintarelli1998 |
Amarone della Valpolicella. Mazzano Masi 2001 |
Toscana |
Chianti Classico. Castello di Ama 2007 |
Chianti Classico. Riecine 2009 |
Chianti Classico Riserva. Poggio Rosso 1999 |
Chianti Rufina Riserva. Nipozzana 2008 |
Chianti Classico Riserva. Vigna il Poggiale. Castelare 2008 |
Brunello di Montalcino. La Casa. Tenuta Caparzo 2004 |
Brunello di Montalcino. Campogovanni. San Felice 2005 |
Brunello di Montalcino Riserva. Campogovanni Il Qvercione.San Felice 1997 |
Brunello di Montalcino Riserva. Soldera. Case Basse di Gianfranco Soldera 2005 |
Brunello di Montalcino. Castello BanfiG 2006 |
Brunello di Montalcino. Castello Banfi 2006 |
Brunello di Montalcino. Mastrojnni 2006 |
Brunello di Montalcino. Mastrojnni 2004 |
Vino Nobile di Montepulciano 2007 |
Ser Giovetto.Delle Macie 2006 |
Flaccianello. Della Pieve 2008 |
Aleah. Mangiacane 2004 |
Lamaione. Frescobaldi 2006 |
Ruit Hora. Caccia Al Piano 2007 |
I Sodi di S.Niccolo. Castelare 2004 |
Lupicaia. Castello del Terriccio 2005 |
Tassinaia. Castello del Terriccio 2003 |
Brancaia Il Blu. Brancaia 2007 |
Vigna Baragazza. Pinot Nero. Marchesi Pancrazi 2003 |
Summus. Castello Banfi 2006 |
il Pino di Biserno. Tenuta di Biserno 2008 |
Altrovino Duemani 2005 |
Le Pergole Torte 2007 |
Le Stanze. Poliziano 2005 |
Pinot Nero. Villa Bagnolo Marchesi Pancrazi 2005 |
Sonoro. Ceralti 2005 |
Carandelle Sangiovese.Podere San Cristoforo 2010 |
Siepi. Castello di Fonterutoli. Mazzei 2006 |
Siepi. Castello di Fonterutoli. Mazzei 2006 |
Il Borro. Tenuta il Borro 2006 |
Sammarco. Castello dei Rampolla1988 |
Sammarco. Castello dei Rampolla 2005 |
Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi 2008 |
Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi 2006 |
Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi 2006 |
Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi1995 |
Galatrona. Petrolo 2008 |
50&50 Avignonesi & Capannelle 2007 |
50&50 Avignonesi & Capannelle 2007 |
Tignanello. Antinori 2008 |
Biserno. Tenuta di Biserno 2008 |
Lodovico. Tenuta di Biserno 2007 |
Guado al Tasso. Antinori Lodovico 2007 |
Guadalberto. Tenuta San Guido 2009 |
Il Bruciato. Tenuta San Guido 2007 |
Sassicaia. Tenuta San Guido 2008 |
Masseto. Tenuta Dell’ Ornellaia 1996 |
Masseto. Tenuta Dell’ Ornellaia 2007 |
Ornellaia. Tenuta Dell’ Ornellaia 2008 |
Le Serra Nuove. Tenuta Dell’ Ornellaia 2009 |
Le Volte. Tenuta Dell’ Ornellaia 2009 |
Marche |
Kurni. Oasi Degli Angeli 2007 |
Десертное вино |
Белое вино |
Mascadeddu. Badde Nigolosu 2005 |
Ben Rye. Passito di Pantelleria. Donnafugata 2009 |
Pineau des Charentes. F. Voyer N.V. |
Красное вино |
Recioto Della Valpolicella Classico. Allegrini 2006 |
Montefalco Sagrantino Passito. Paolo Bea 2000 |
Opitz One 2005 |
Испания |
Белое вино |
Nelin. Clos Magador. Priorat 2009 |
Красное вино |
Gaudium. Marques de Caceres 2008 |
Castillo Ygay Gran Reserva. Marques de Murrieta 2005 |
Pintia 2010 |
Flor de Pingus. Dominio De Pingus 2012 |
Vega-Sicilia. Unico. Ribera del Duero 2003 |
Valbuena Bodegas Vega-Sicilia 2008 |
Petalos. Palasios. Bierzo 2012 |
Чили |
Красное вино |
Almaviva 2010 |
Almaviva 1999 |
Se’na (Chile) 2009 |
Австралия |
Белое вино |
Chardonnay.Giaconda.Estate Vineyard 2011 |
Красное вино |
The Dead Arm Shiraz. D’Arenberg 2009 |
ЮАР |
Красное вино |
Latitude. Lyhgrove Platinum 2012 |
Аргентина |
Красное вино |
Gernot Langes. Bodega Nornon (Мальбек) 2005 |
Калифорния |
Белое вино |
Sauvignon Blanc. Joseph Phelps 2009 |
Chardonnay.Monte Bello. Ridge 2008 |
Красное вино |
Opus One. Napa Valley. Robert Mondavi & Baron Philippe De Rothshild 2006 |
Opus One. Napa Valley. Robert Mondavi & Baron Philippe De Rothshild 2008 |
Monte Bello. Ridge 2007 |
Новая Зеландия |
Белое вино |
Sauvignon Blanc. Marlborough 201 2 |