Ты помнишь, как все начиналось
рецензия
меню
винная карта
Итальянские

Марио

4
15000 у
9 октября 2017

Ты помнишь, как все начиналось

Ресторан «Марио» — это эпоха. Он жив и работает. Вы не знали, что он открыт? Я тоже с удивлением узнал от Михаила Лопатина, что старик жив. Наш с ним диалог напоминал беседу двух медиков в санатории пенсионеров союзного значения:

— На днях видел Иван Иваныча, привет тебе передавал, ты бы сходил посмотрел его, а то давно никто к нему не заходил.

— Да ты что? Неужели он жив до сих пор, а сколько же ему лет-то? Какой славный старик, сколько всего повидал, ну, дай ему Бог здоровья. Обязательно завтра зайду, посмотрю.

Когда я стал мучить «Яндекс» про «Марио», то с удивлением узнал, что в этом октябре ему исполняется двадцать лет. И тут я понял, что не могу не написать про него. Меня с «Марио» действительно связывает несколько глубоких впечатлений.

Первое и главное: когда я обрел любовь всей своей жизни в лице Даши, свадьбу мы праздновали именно в ресторане «Марио». Второе, гораздо менее значимое событие: один известный олигарх скоммуниздил в Марио мой любимый зонт.

Посетив «Марио» в сентябре 2017-го, я понял, что за последние пятнадцать лет ничего не изменилось. Даже те самые стыдные копеечные двери в туалет, которые могли поставить только в девяностые, по-прежнему на месте. Кое-где благородно пошарпанные углы, при выходе из здания на террасу на самом виду стертая приступочка. Но при этом никакой неряшливости — все честное, чистое и натруженное.

Читаю меню. Оно громадное: предложение от шефа страницы на четыре, потом сезонное предложение от шефа, потом блюда с белыми грибами, потом закуски, закуски, потом паста, паста, потом еще и еще. И это не дешевые трюки с переиначиванием одних и тех же блюд, это правда разные блюда. Цены: 2000 за закуски, 1500–2500 за пасту, все горячее от 3400 рублей.

Соседний стол — зрелый мужчина очень солидного, но по-прежнему опасного вида рычит на кого-то в телефон, доносятся слова «решает — не решает, отвечает — не отвечает». Интонация разговора и раскатистый рык вызывают целую волну страшноватых воспоминаний. В стороне дамы в возрасте и спортивных одеждах тихо обедают, наслаждаясь обществом друг друга после своих спортивных послушаний. Еще один почтенный джентльмен что-то поучительно вещает «костюмчикам», явно приехавшим к нему сюда на беседу. Прямо за мной дядя спокойно ест макароны, и официантка непринужденно с ним беседует. Прислушиваюсь — она спрашивает, нашли ли «невесту» для кобеля этого дяди. Я самый молодой в этом зале. Вы понимаете?

Приносят еду. Она идеальна. Продукты прекрасны. Поскольку я сам ресторатор, то могу позволить себе банальный пассаж типа «шеф не себя показывает, а делает еду». Я вспоминаю, что нигде за всю жизнь не видел таких больших тарелок, как в «Марио». Они гигантские, они, наверное, по 50 сантиметров — хотел измерить, но не решился. Я вспомнил, как меня это поразило тогда, в начале 2000-х. Я уверен, что ни в Италии, ни во Франции таких тарелок вообще никто никогда не видел и не увидит, поскольку там все хорошие рестораны очень скромного размера, а столы в них и вовсе размером с задницу комара. На меня накатывает прошлое.

Вспоминаю метрдотеля Маурицио — он умер лет 10 назад, умер как настоящий гастро-герой: работал, работал, а потом взял и почти молодым моментально умер от рака. Говорят, не жаловался и мало болел. Именно он вывел ресторан на орбиту. Он доставал неведомые в Москве продукты, делал меню, учил официантов, встречал гостей. Я думаю, что без него «Марио» не стал бы главным рестораном конца 1990-х.

Я помню шефа Флавио — он, кстати, до сих пор работает где-то в Москве — то ли у Новикова, то ли где-то еще, — и по-русски говорит лучше многих москвичей. Один раз Флавио посоветовал мне пасту алио-олио: я решил попробовать и сперва был разочарован тем, что это всего лишь паста с жареным чесноком. И только потом понял, что это великое блюдо в великом исполнении. Теперь это мой персональный лакмус качества итальянского ресторана: закажите алио-олио, и все сразу станет ясно.

Любой дурак может залить пасту сливочным соусом, который у нас так любят, или запечь сносную рыбу в соли. Комбинация чеснока высшего качества, масла высшего качества, немного перца чили по вкусу, но главное — нужно чеснок сделать так, чтобы он стал мягким и сладким, потерял свой дух, но ни капли не пригорел, иначе проявляется отвратительный горький вкус. Помимо умения выбрать продукт, шеф должен хорошо знать свою сковороду — как она разгоняется и остывает; он должен хорошо знать силу огня плиты: все решают миллисекунды. Нигде в мире я не ел такую алио-олио, как тогда в «Марио».

Как выглядела Москва в 1997? Я поднял событийные вехи этого года в хронологическом порядке:

— Аслан Масхадов избран Президентом Чечни;

— на Тверской прошла облава на проституток, ментовские «икарусы» увезли 300 девушек;

— Коржакову отказали в иске о защите чести и достоинства против Ельцина;

—популист Немцов пытается пересадить чиновников на «волги» и устраивает публичный аукцион по продаже чиновничьих иномарок;

— по ТВ крутят видео, где министр юстиции Ковалев развлекается одновременно с двумя проститутками;

— Тайсон на ринге откусывает ухо Холифилду;

— В Москве открывают памятник Петру I;

— Москва празднует 850-летие;

— бывшая жена принца Чарльза в компании с директором лондонского универмага погибает в Париже в автомобильной катастрофе;

— Стив Джобс возвращается в руководство Apple;

— певец Влад Сташевский женится на Ольге Алешиной;

— проходит дебютное выступление группы «Стрелки»;

— выходит сингл Prodigy «Smack My Bitch Up»;

— столица Казахстана переносится в Акмолу (позднее переименовывается в Астану).

Вспоминаете? К 1997-му Москва всего пару лет как вдоволь напилась «Амаретто Дисаронно» и накурилась сигарет «LM». Молодой бизнес занят бессмысленной, но почему-то выгодной перепродажей всего, что перепродается, из сворованных у государства денег каждый день вылупляется пара-тройка банков, идет беспрестанная торговля наличной валютой.

Только-только прошла афера века под названием «залоговые аукционы», только что у страны украли все, что можно украсть, Борис Николаевич еще относительно вменяем и победил Зюганова на выборах. Вспомнили? Потребительские цены то ли в долларах, то ли в у.е. Дефицит и нищета только-только немного отступили. Появляются первые богатые люди, у них есть свободное время и желание праздновать успех.

Спрос на развлечения и красивую жизнь стремительно растет. Новиков недавно заложил первый камень в фундамент своей империи — ресторан «Сирена», у Деллоса уже работают «Бочка» и «Ле Дюк». Взрывоподобно рождаются ночные клубы — «Арлекино», «Джаз Кафе», «Пилот», «Марика», «Титаник» и далее по списку, всех не упомнить. Вспоминаете?

В 1997-м супруги Валера и Татьяна открыли «Марио». Валера, как говорили, вернулся из Берлина разбогатевшим и решил сделать такой ресторан, как делают там, только с еще большим размахом. Привез итальянских управляющего и шефа. Они просто достали самые лучшие продукты, заказали самые яркие вина и не экономили ни на чем.

Как и почему «Марио» родился на никчемной улице Климашкина? На этой улице вообще ни хрена нет! Если рассуждать с позиций сегодняшнего дня, локация на улице Климашкина успешно убила бы любой ресторан за три-пять месяцев, я готов побиться об заклад. В гостях у «Марио» сидят Березовский, Джабраилов, Тарико, Чигиринский и многие-многие другие герои вчерашних дней. Среди определенной части Москвы слово «ресторан» было синонимом слова «Марио», выбор просто не стоял.

Именно этот ресторан научил Москву есть креветки с авокадо и рукколой, шеф выходил в зал и на столе заправлял этот салат. Нельзя было не пойти в Марио в понедельник и не есть там этот салат — это был вопрос стиля и статуса.

Мой друг рассказал историю, в которой один мужик подговорил «Марио», распахнул те самые (ныне уже заложенные изнутри) ворота с улицы Климашкина, въехал на «феррари» прямо на террасу к столам и вручил ключи даме сердца. При этом посетители посчитали нелепым обращать внимание на такую мелкую хрень, все продолжили жевать креветки с авокадо.

Это был первый московский ресторан, где пасту замешивали в головке пармезана, где сырую рыбу выносили показать к столу перед приготовлением. Аль денте, паппарделле, тальятелле, буррата, декантирование — для многих из нас эти абстрактные слова приобрели телесную форму именно в «Марио».

Какая еда была у нас на свадьбе в июле 2001 года, я вообще не помню. Совсем. Абсолютно. Наверное, я очень волновался. Я помню, все было белое, была лучшая терраса Москвы, был какой-то чудесный многоэтажный торт, танцы, глаза любимой, фантастическое свадебное платье, дикая жара. Нас потом долго узнавали в этом ресторане, каждый раз при встрече вся итальянская команда выходила целоваться и обниматься.

А теперь под занавес — история про зонт. Когда-то я понял, что хороший зонт-трость — это очень важно: перестаешь зонт терять только в том случае, если покупаешь самый дорогой и начинаешь его любить, привыкать к нему, ценить его. Я пришел в «Марио» на какой-то ужин с родственниками, шел осенний дождь, еще было недостаточно холодно для плащей, зонт нельзя было сдать в гардероб, его просто попросили поставить в ведерко у входа. На мой вопрос «А не украдут ли?» мордоворот на входе посмотрел на меня с такой укоризной, такой обидой, будто я попросил его раздеться голым и пробежаться по ресторану. Я купился.

Уже на выходе я увидел спину одного ныне обнищавшего газового олигарха под красивым зонтом. «Надо же, как мой», — подумалось мне. Далее — вы поняли. Крепыш на входе сделал вид, что не понимает, о чем я говорю, — да и что он мог сделать. Больше я в «Марио» не ходил. Когда олигархи начинают тырить зонты в заведении, это уже, знаете ли…

Хотя еще раз я случайно попал туда лет пять назад, когда один аферист пытался нам с моим партнером Алексеем Загребельным впарить какой-то адский кривой проект в Черногории. Очевидно, «Марио» был призван продемонстрировать мнимый достаток этого шарлатана. Но это был как раз 2012 год, мы были почти одни и весь ресторан был уже so yesterday…

Винный рейтинг
4
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски

Свежие устрицы Ostriche di Gillardeau

Икра лососевая Caviale di Salmone

Икра осетровая Caviale di Storione

Салат из киноа с креветками и огурцами

Тар-тар из тунца Tar-tar al Coltello di Tonno rosso

Тар-тар из лосося Tar-tar al Coltello di Salmone fresco

Тонко нарезанный свежий голубой тунец с зеленым луком, лимоном и оливковым маслом Carpaccio di Tonno

Тонко нарезанная свежая лососина с оливковым маслом
Carpaccio di Salmone

Свежий си-басс с оливковым маслом и лимонным соком
 Carpaccio di Branzino fresco all’ olio oliva e succo di limone

Тонко нарезанный свежий осьминог с листьями руккола и оливковым маслом

Carpaccio di Polpo con rucola fresca all’ olio oliva

Свеже-маринованный лосось с сезонной спаржей

Asparagi e Salmone marinato della Casa

Омар по-каталански Insalata d’Astice alla Catalana

Теплый салат из даров моря «Марио» Frutti di Mare alla “Mario” tiepidi

Теплый салат из осьминога Insalata tiepida di Polpo

Руккола с креветками, помидорами и авокадо

Rucola con Gamberi, Pomodori e Avocado

Микс из листьев салата, черри помидоров, огурцов и моркови, заправленные бальзамиком и оливковым маслом

Insalata mista

Салат из помидоров со свежим базиликом и красным луком

Insalata di pomodori e basilico fresco

Салат из сердцевин свежих артишоков

Cuore di Carciofi in insalata

Салат по-каталански

Insalata Catalana Vegetariana

Листья салата руккола с белыми грибами

Insalata di rucola con funghi Porcini

Фельд салат с белыми грибами

Insalata di Valeriana con Funghi

Моцарелла с помидорами

Caprese

Буратта на сладких помидорах и листьях руккола

Burrata di Bufala su rucola e pomodori

Тар-тар из говядины

Tar-tar al Coltello di Manzo fresco

Тонко нарезанная сырая говядина с оливковым маслом и ломтиками сыра Пармезан Carpaccio di Manzo

Тонко нарезанная Пармская ветчина с дыней Prosciutto di Parma con Melone

Большое ассорти из домашних закусок Gran Piatto di Antipasti misti

Салат «Цезарь» на Ваш выбор: с курицей, телятиной или креветками

Insalata di Cesare a piacere

Молочная телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato

Большое ассорти элитных колбас Gran Piatto di Salumi e Affettati Italiani

Молодые листья салата с камчатским крабом и грейпфрутом

Young leaves of salad with kamchatka crab

Омар по-каталански

Салат из спелых помидор с авокадо с фирменной заправкой

Ripe tomato salad with avocado with special dressing

Свеже-маринованные живые лангустины Freshly marinated langoustines

Зеленый хрустящий салат с заправкой из йогурта и карри

Салат с перепелкой, инжиром и кедровыми орешками Insalata di fichi

Микc-салат с подкопченной теплой утиной грудкой под соусом «Четыре сыра»Petto d’anatra affumicato con mixsalate e salsa di quatro formaggio caldo

Руккола салат с гребешками, белой спаржей и ароматом трюфеля

Rucola insalata di capesante in bianco e asparagi al profumo di tartufo olio

Карпаччо из свежего голубого тунеца с зеленым луком, лимоном и оливковым маслом Carpaccio di Tonno

Карпаччо из лосося с лимонным соком и оливковым маслом Carpaccio di Salmone

Карпаччо из сибаса с оливковым маслом и лимонным соком

Carpaccio di Branzino fresco all’ olio oliva e succo di limone

Карпаччо из осьминога с листьями руккола и оливковым маслом

Carpaccio di Polpo con rucola fresca all’ olio oliva

Свеже-маринованный лосось с сезонной спаржейAsparagi e Salmone marinato della Casa

Горячие закуски

Вонголе в соусе из белого вина Saute’ di Vongole al vino bianco

Мидии в соусе из белого вина, свежих помидоров и пряных трав Cozze alla Marinara

Морские гребешки на веточке лавра под соусом из белого «Порто»

Spiedino di Capesante al Vin Santo

Венецианская полента с рагу из бэби-кальмаров Calamaretti in umido e Polenta

Тонко нарезанные жаренные артишоки с мини-кальмарами и икрой Ботарга

Thinly sliced fried artichokes with a mini-squid and caviar Botarga

Фельд салат с камчатским крабом

Insalata di Granchio della Kamchatka e Valerianaза 100гр.

Фаланги камчатского краба под перечным соусом с хрустящими овощами

Phalanx of king crab for pepper sauce with crispy vegetables

Жаренные артишоки с мятой и чесноком Carciofi saltati con Menta fresca e aglio

Поджаренные грибочки с салатными листьями (грибы по сезону

)Funghi misti con Insalata

Запечённые баклажаны с сыром «Бурата» помидорами и кедровыми орешками Melanzane al Forno farcite con Burrata, Pomodorini e Pinoli

Лесной салат с печеночками Insalata di Bosco con fegatini

Жареная гусиная печенка с лесными ягодами и листьями салата

Fegato d’Oca con Frutti di Bosco e insalatina verde

Эскалоп из гусиной печенки на кружочке зеленого яблока под соусом «Кальвадос» Fegato d’Oca con Mela e salsa al Calvados

Спаржа запеченная под пармезаном Asparagi al forno con parmigiano e olio di tartufo

Равиолли с рикоттой в соусе из шалфея и трюфельного масла

Raviolli con la ricotta in salvia e olio truffle

Супы

Овощной суп Minestrone di Verdure

Бульон с домашними макарончиками Pastina in brodo

Крем-суп из свежих помидоров Crema di Pomodoro

Говяжий бульон с тортеллини Tortellini in brodo

Говяжий бульон с яичными хлопьями и Пармезаном Stracciatella

Суп из даров моря Zuppa di Mare

Крем-суп из спаржи Crema d’Asparagi freschi

Крем-суп из тыквы с кинзой и цуккини Crema di Zucca Coriandolo e Zucchine

Бульон из телячьих хвостов с раками Brodo di coda di Bue e Gamberi di fiume

Домашний куриный бульон Brodo di Pollo nostrano

Рыбный суп «della nonna» приготовленный в дровяной печи

Суп из лосося с морским чертом Zuppa di salmon con il diavolo di mare

Крем-суп из картофеля и лука порея с ароматом трюфелей Crema di patate e porri, con il profumo di olio di tartufo

Пицца приготовленная в дровяной печи

Пицца Маргарита La Pizza Margarita

Пицца Грибная La Pizza con Funghi

Пицца Парма с грибами La Pizza Parma con Funghi

Пицца Прошутто с грибами  La Pizza Prosciutto cotto con Funghi

Пицца Дьяволa  La Pizza Diavola

Пицца Скаморца La Pizza Scamorza

Пицца Дары моря La Pizza Frutti di Mare

Пицца Ортолана La Pizza Ortolana

Пицца Горгонзола с грушей La Pizza Gorgonzola con Pere

Пицца с тунцом и луком La Pizza con Tonno e cipolle

Пицца с курицей La Pizza con Pollo

Пицца Бомба La Pizza Bomba

Пицца Четыре сыра La Pizza Quattro formaggi

Пицца Маскарпоне с шоколадом La Pizza Mascarpone con Frutti di Bosco e cioccolato

Пицца Маскарпоне La Pizza Mascarpone

Домашняя паста

Тонкая лапша с помидорами, базиликом и красным перцем «Пеперончино»

Tagliolini all` “Arrabbiata”

Широкая лапша со свежими грибами под соусом из сливок

Pappardelle Funghi freschi e Crema380

Лапша со свежими грибами «Марио»

Pappardelle alla “Mario” con Funghi freschi, Aglio e Pomodorini380

Лапша с трюфелями, подается в форме сыра «Пекарино»

Tagliatelle al Tartufo fresco di Stagione servite nel Pecorino Romano380

Лапша с хвостиками лангустин, цуккини и спаржей

Tagliatelle con Scampi, Zucchine e Asparagi+ 1 р.

Картофельные клецки «Ньекки» под крем-соусом из сыра Пармезан

Gnocchi alla Panna e Parmigiano340

Паста

Широкая лапша в соусе из пряных трав «Песто» Pappardelle al Pesto

Равиоли с сыром Рикотта, шпинатом под сливочным соусом и сыром Пармезан

Ravioli di Spinaci e Ricotta alla Panna

Пене со свежими помидорами и базиликом Penne Pomodoro e Basilico fresco

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем «Пеперончино»

Spaghetti “Aglio-Olio e Peperoncino”

Спагетти с рыбой Морской черт и икрой Ботарга

Spaghetti , coda di Rospo e Bottarga

Пене с лососем и сливочным соусом с добавлением шафрана и розового перца

Penne al Salmone, Zafferano e pepe Rosa

Спагетти с королевскими креветками и цуккини Spaghetti con Gamberi e Zucchine

Лингвини с дарами моря Linguine ai frutti di Mare

Спагетти с ракушками Вонгуле (Верачи) Spaghetti alle Vongole

Спагетти с омаром под соусом из свежих мини-помидоров, розмарина и ароматных трав Spaghetti all’Astice e Pomodorini freschi

Лингвини с соусом из анчоуса и ботаргой

Равиолли с омаром и артишоками Ravioli con omar у carciofi

Спагетти запеченные с омаром Spaghetti con astice al forno

Ризотто

с грибами, шафраном, спаржей, овощами Zafferano, Asparagi, Verdure

с лососем, дарами моря, креветками Salmone, frutti di Mare, Gamberi

Ризотто «Шампань» с лангустинами и спаржей

Risotto "Champagne" with langoustine and asparagus

Ризотто с трюфельным ароматом Risotto al profumo di tartufo

Рыба и морепродукты

Морской язык Sogliolaза

Морской черт Coda di Rospoза

Французский Тюрбо Rombo Chiodatoза

Лангустины Scampiза

Королевский Дорадо Orata Realeза

Омары Asticeза

Си – Басс Branzinoза

Гигантские креветки Gamberi gigantiза

Лосось Salmone Scozzeseза

Осьминог Polpoза

Котлеты из камчатских крабов, сибас под соусом из граната

Чилийский сибас в белом вине с домашней полентой Cileno di branzino al vino bianco

Осьминоги «Лучиано»

Тар-тар из сибаса с ароматом белых трюфелей

Tar-tar di sea bass con olio di tartufo bianco

Морские гребешки с белыми грибами под соусом «Шардоне»

Scallops with porcini and sauce "Chardonnay"

Морские гребешки с белой спаржей и ароматом белого трюфеля

Сapesante con asparagi bianchi e profumo di tartufo bianco

Морской черт в белом вине и трюфельном масле

Pescatrice alvino bianco e olio truffle

Мясо

Жаренный «Пиката» (Эскалоп) с маслом и лимоном Piccata al Limone

Медальоны из молочной телятины под соусом из сладкого красного вина «Марсала»

Scaloppine al Marsala

Итальянская телятина «Феза» приготовленная по-милански Fesa di Vitello alla Milanese

Филе говядины с соусом из сливок и зеленого перца

Filetto di Manzo al pepe Verde

Пайярд из тосканской телятины (на гриле) Paillard di fesa di Vitello

Молочная телятина с пармской ветчиной и шалфеем под соусом из белого вина

Saltimbocca alla Romana

Филе говядины с овощами приготовленное на гриле

Filetto di Manzo alla Griglia

Филе говядины под соусом из свежих грибов и сливок, подается с картофельным пюре

Filetto di Manzo ai Porcini alla crema e puree

Французский цыпленок, запеченный с картофелем и луком «Шалот»

Polletto Nostrano al forno con Patate e Cipollotti

Телячьи щечки с ризотто и розмарином

Канелоне из телятины на шпинате

Котлеты из телятины с пюре и соусом из белых грибов

Филе-миньон из молочной телятины

Бычьи хвосты «Гремолата» Stufato di coda di toro «Gremolata» Bullish tails «Gremolata»

Молодая телятина на кости с пюре из сельдерея Vitello con purea di sedano e olio truffle

Наши фирменные блюда

Испанский Хамон Jamon Spagnoloза

Телячья печенка с жареным луком по-венециански, подается с картофельным пюре и шпинатом Fegato di Vitello alla Veneziana

Молочный кролик по-домашнему Bocconcini di Coniglio alla Casalinga

Жареная говяжья вырезка под бальзамическим соусом

Filetto di Manzo al Balsamico

Молочный ягненок на косточке с розмарином, шалфеем и чесноком

Costolette d’Agnello al Rosmarino, Salvia e Aglio

Телятина на мозговой кости «Оссобуко» под соусом «Гремолата»

Ossobuco di Vitello alla Gremolata/

Филе ангус «Россини» с гусиной печенкой и черными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», подается со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками

Filetto di Manzo Angus alla “Rossini”

Рум-стейк, приготовленный на Ваш выбор Costata di Angus a Piacereза

Телятина «Нодино» с жареным картофелем

Nodino Toscano al Rosmarino e Aglio con Patate saltate

Черные трюфели Tartufo nero

Белые трюфели Tartufo bianco

Молодая телятина на кости с жареным картофелем

Veal al Rosmarino e Aglio con Patate saltate

Молочный кролик по-домашнему с полентой

Bocconcini di Coniglio alla Casalinga  

Филе Ангус «Россини» с фуа-гра и черными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», подается со шпинатом и картофельным пюре

Filetto di Manzo Angus alla “Rossini”

Филе дорадо, запеченное с помидорами, базиликом и пиноли

Dorado filetto al forno con pomodoro, basilico e Quill

подается с молодым картофелем и голландским соусом Филе тюрбо с белой спаржей Filetto di rombo con asparagi bianchi, servito con patate novelle e salsa olandese

Гарниры

Овощи ассорти Verdura mista Bollita

Цветная капуста Cavolfiori

Брокколи Broccoli

Кенийская зеленая фасоль Fagiolini

Шпинат Spinaci

Цуккини Zucchine

Морковь Carote

Спаржа Asparagi

Оливки Olive

Жареный картофель с луком Patate Saltate con Cipolla

Пюре из сельдерея Puree di Sedano Rapa

Овощи на гриле Legumi alla Griglia

Картофельное пюре Puree di Patate

Сыры

Ассорти элитных сыров Gran Piatto di Formaggi misti Italiani/180/220/80

Домашняя дровяная печь

Королевские креветки Gamberiза

Дорадо Orataза

Си-Басс Branzinoза

Осьминог Polpoза 

Шотландский лосось Salmone Scozzeseза

Тюрбо Romboза

Большое ассорти на 2 персоны Grande Grigliata mista per 2 persone

Французский цыпленок Pollo Francese1 шт

Ти~бон стейк Fiorentina di Chianinaза

Телятина «Надино» Nodino di Vitelloза

Каре ягненка Costolette di Agnelloза

Говяжья вырезка «Ангус»" Filetto di Manzo ""Angus"""за

Рум-стейк Controfilettoза

Рибай на ребре Costata Australianaза

Шатобриан на двоих Chateaubriand per 2 personeза

Японская мраморная говядина «Кобе» приготовленная в дровяной печи

Carne di Manzo Giapponese “Kobe”, cotto nel forno a Legnaза

Молочный козленок, запеченный в дровяной печи

Capretto da Latte cotto in forno a Legna630

Десерты

Чизкейк вишнёвый под ягодным соусом

Cheese cake alle ciliegie con salsa ai fruiti di bosco

Сырный торт с прослойкой из вишни

Кростатина из яблокCrostatina alle mele

Яблочно-ореховый пирог Torta di mele e noci

Яблоки Кальвадос в миндально-фундучном бисквите

Домашнее ТирамисуTiramiso

Конфета «Трюфель виски» Tartufini al whisky(5 шт)

Конфета «Ганаш с изюмом» Ganache con uvetia(5 шт)

Конфета «Маскарпоне» Barretta al mascarpone(5 шт)

Домашний мармелад Marmellate fatie in casa

Манго-маракуйя, зелёное яблоко, апельсин, груша-лайм(5 шт)

Ассорти домашних десертов Assertimento di dessert

Классическая крем-карамель Cream caramel180/40

Домашний сливочный пудинг с соусом из красных ягод

Panna cotta ai fruiti di bosco/30

Блинчики «Марио», приготовленные в апельсиновом соусе с Куантро, подаются с шариком ванильного мороженого Crepes Mario75//40/30

Профитроли с заварным кремом под ванильным или шоколадным соусом (на Ваш выбор )

Profitterol/50

Профитроли с ванильным мороженым под ванильным или шоколадным соусом (на Ваш выбор) Profitterol al gelato aua vaniglia/50

Горячий шоколадный флан под соусом из белого шоколада, Кедровыми орешками и шоколадной стружкой Flan al cioccolato75/50/20

Домашнее варенье на Ваш выбор

Marmellate fatte in casa a piacere

клубника, малина, черешня

Ассорти печений «Макарони» Macaron assortiti шоколад, малина, фисташки

Ассорти итальянских печений «Сапори Тоскано» Ricciarelli toscani

Домашний «Хворост» Casa sottobosco

«Каноли» с итальянским сыром и цукатами Canoli alla siciliana

Яблочный «Бачио»

«Прага» с золотым соусом

Шоколадная бомба с начинкой панна котта

Карамельный торт из белого шоколада с вишней

Винная карта

 

Вина по бокалам

Шампанское

Louis Roederer. Premier BrutN.V.

Louis Roederer. Brut RoseN.V.

Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry. Ruggeri & CoN.V.

Белое вино

Pinot Grigio Marco Felluga   2014   

Chablis. Domaine Laroche Chablis Saint Martin   2012   

Cevaro. Castello della Sala   2013   

Красное вино

Salento Primitivo. Cantine Due Palme   2013   

Chianti Classico Gran Selezione. San Lorenzo. Castello Di Ama   2011   

il Pino di Biserno. Tenuta di Biserno   2011   

Десертное Вино

Ben Rye. Passito di Pantelleria. Donnafugata   2013100 мл

Шампанское

Taittinger. Prestige BrutN.V.    

Taittinger. Prestige RoseN.V.    

Taittinger. Comtes de Champagne. Blanc de Blance   2005    

Taittinger. Comtes de Champagne. Rose   2005    

Dom Perignon. Brut   2005    

Dom Perignon. Brut Rose   2003    

Louis Roederer. Cristal Rose   2005    

Louis Roederer. Cristal Brut   2006    

Louis Roederer. Premier BrutN.V.    

Louis Roederer. Brut RoseN.V.    

Laurent – Perrier BrutN.V.    

Laurent – Perrier Cuvee RoseN.V.    

Egly-Ouriet Tradision Grand Cru BrutN.V.    

Egly-Ouriet Grand Cru Brut RoseN.V.    

Pol Roger.Brut Rose   2006    

Pol Roger.BrutN.V.    

Pol Roger Sir Winston Cherchill   2002    

Henriot BrutN.V.    

Pierre Gimonnet & Fils Premier Cru Blanc de BlanceN.V.    

Drappier Zero Dosage Brut naturN.V.    

Игристое вино

Franciacorta Brut. Berlucchi Cuvee ImperialeN.V.    

Franciacorta Rose. Cuvee Imperiale Max Rose. Guido BerlucchiN.V.    

Moscato D`Asti. Braida   2012    

Франция Белое вино

Alsace

Gewurztraminer Jubilee. Hugel    201   2     

Riesling. Hugel    2010     

Riesling Kastelberg Le Chateau. Marc Kreydenweiss    2009     

Bourgogne

Meursault Clos De Mazeray. Domaine Jacques Prieur    2007     

Meursault Clos De Mazeray. Domaine Jacques Prieur    2008     

Chassagne-Montrachet Clos de la Maltroie. Domaine Michel Niellon    2009     

Chassagne-Montrachet.Marquis de Laguiche. Joseph Drouhin 1996     

Puligny-Montrachet Premier Cru. Domaine Jacques Prieur    2008     

Puligny-Montrachet Premier Cru. Domaine Jacques Prieur    2007     

Chevalier - Montrachet Grand Cru. Bouchard Pere & Fils    2004     

Corton Charlemagne Grand Cru. Domaine Antonin Guyon    2007     

Batar-Montrachet Grand Gru. Joseph Drouhin    2008     

Bienvenues-Batar-Montrachet Grand Cru. Olivier Leflaive    2007     

Montrachet Grand Gru. Marquis de Laguiche. Joseph Drouhin    2007     

Montrachet Grand Gru. Domaine Thenard    2007     

Beaune Clos de Mouches. Joseph Drouhin    2009     

Meursault Morey-Blan 1998     

Chablis Premier Cru Montmains. Jean Marc Brocard    2008     

Chablis Grand Cru Bougros. Jean Marc Brocard    2009     

Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat    2004     

Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat    2004     

Chablis Grand Cru Les Preuses. Jean et Sebastian Dauvissat    2003     

Bordeaux

Chateau de Fieuzal Graves    2005     

Y. Chateau d’Yquem    2006     

Vallee Du Loire

Pouilly Fume. Baron d’L. De Ladoucette    2008     

Sancerre. Megalithe.Domaine de Perriere    2009     

Pouilly Fume.Les Roches.Domaine Saget    2009     

Vailee du Rhone

Hermitage. E.Guigal    2006     

Condrieu Les Chaillets. Yves Cuilleron    2007     

Vini Rosse

Domain Ott. Cotes de Provace. Rose    2010     

Vini Da Dessert

Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1988     

Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1998     

Chateau d’Yquem. Lur Saluces 1998     

Chateau de Farques 1996     

Condrieu. Ayguets. Yves Cuilleron    2004     

Франция Красное вино

Bourgogne

Bourgogne.Pinot Noir. Domain.A.-F. Gros    2008     

Corton Grand Gru. Domaine Thenard    2006     

Volnay-Pitur. 1-er Cru. Domaine Jacques Prieur    2008     

Gevrey – Chambertin. Domaine Jacques Prieur    2008     

Echezeaux Grand Cru. Joseph Drouhin 1988     

Vosne-Romanee. Maizieres. . Domain.A.-F. Gros    2006     

Richebourg.Domain.A.-F. Gros    2004     

Nuit-Saint-Georges.Le Poisets. Domaine Arnoux-Lachaux    2008     0.75л

Echezeaux Grand Cru. Domain.A.-F. Gros    2008     

Pommard. Premier Cru Les Apenots. Domain.Francois Parent    2001     

Pessac-Leognan (Bordeaux)

Domaine de Chevalier Grand Cru Classe.    2001     

Chateau Pape Clement Grand Cru Classe     2004     

Medoc (Bordeaux)

Chateau Potensac Cru Bourgeois    2006     

Chateau Potensac Cru Bourgeois    2004     

Haut-Medoc (Bordeaux)

Chateau La Lagune Grand Cru Classe    2007     

Chateau Cantemerle Grand Cru Classe    2006     

Saint-Julien (Bordeaux)

Clos Du Marqui    2006     

Chateau Leoville Las Cases 1985     

Chateau Talbot Grand Cru Classe    2006     

Chateau Leoville Barton Grand Cru Classe 1996     

Margaux (Bordeaux)

Chateau Rauzan Segla Grand Cru Classe 1988     

Chateau Giscours Grand Cru Classe    2006     

Chateau Palmer Grand Cru Classe 1999     

Pauillac A.O.C (Bordeaux)

Chateau Lynch Bages Grand Cru Classe 1995     

Les Forts De Latour 1996     

Saint-Estephe (Bordeaux)

Chateau Montrose. Grand Cru Classe    2001     

Chateau Montrose. Grand Cru Classe    2006     

Chateau Cos D’Estournel Grand Cru Classe 1986     

Saint-Emilion A.O.C (Bordeaux)

Chateau Angelus Grand Cru Classe    2001     

Chateau Figeac Grand Cru Classe    2006     

Chateau Cheval Blanc Grand Cru Classe    2004     

Chateau Ausone Grand Cru Classe 1997     

Pomerol (Bordeaux)

Chateau Gazin 1996

Petrus 1993     

Vallee Du Loire

Sancerre. Les Romains. Alphonse Mellot    2006     

Vallee Du Rhone

Cote-Rotie Michel & Stephane Ogier    2007     

Chateauneuf-du-Pape. E. Guigal    2004     

Италия Белое вино  

Piemonte

Roero Arneis. Vietti   2010    

Arneis Blange. Ceretto   2010    

Langne Bianco G.D. Vaira   2009    

Gavi dei Gavi. La Scolca   2010    

Gavi dei Gavi. La Scolca   2010    

Gavi dei Gavi. La Scolca   2010    

Rossi Bass. Gaja   2010    

Rossi Bass. Gaja   2010    

Gaia & Rey. Gaja   2009    

Gavi Gorina. Tenuta San Pietro   2008    

Gavi Il Mondoro. Tenuta San Pietro   2008    

Trentino – Alto Adige

Sauvignon. Castel Giovanelli. Kaltern Caldaro   2008    

Cornell Chardonnay. Colterenzio   2007    

Lafoa Sauvignon. Colterenzio   2009    

Pinot Grigio. Castel Ringsberg. Elena Walch   2010    

Beyond the Clauds. Elena Walch   2009    

Chardonnay.Ronco Bernizza.Venica   2008    

Veneto

San Vincenzo. Anselmi   2010    

Lugana Reserva. Sergio Zenato   2008    

Lombardia

Terre di Franciacorta . Ca’del Bosco   2008    

Friuli – Venezia – Giulia

Pinot Grigio Collio. Marco Felluga   2010    

Pinot Grigio Collio. Marco Felluga   2009    

Pinot Grigio. Vie di Romans   2008    

Pinot Grigio. Livio Felluga   2009    

Pinot Grigio Villa Russiz   2009    

Braide Alte. Livon   2009    

Savignon. Livio Felluga   2009    

Chardonnay Collio. Marco Felluga   2009    

Piere Savignon. Vie di Romans   2008    

Vintage Tunina. Jermann   2009    

Were Dreams. Jermann   2009    

Sauvignon. Ronco della Mele. Venica   2010    

Toscana

Lamelle. Tenuta il Borro   2008    

Batar. Querciabella   2009    

Con Vento. Castello del Terriccio   2010    

Umbria

Cervaro. Castello della Sala   2009    

Campania

Fiano di Avellino. Pietracupa   2008    

Greco di Tufo. Quintodecimo   2009    

Sardegna

Villa Solais. Vermentino Di Sardegna Santadi   2008    

Villa di Chiesa. Santadi   2008    

Sicilia

Caricanti. Gulfi   2009    

Chardonnay. Tasca d’Almerita   2009    

Chardonnay. Planeta   2008    

Cometa.Planeta   2009    0.75л

Quater.Firriato   2010    0.75л

Италия Красное вино

Piemonte

Barbera d’Alba Scarone. Vietti   2009    

Barbera d’Alba. Marun   2005    

Barbaresco. Vursu Galina. La Spinetta   2005    

Barbaresco. Vursu Starderi. La Spinatta   2003    

Barolo San Giovanni. Gianfranco Alessandria   2005    

Barolo Zonchera. Ceretto   2007    

Barolo. Rocche Dell’Annunziata Toriglione Roberto Voerzio   2001    

Barolo. Vursu Campe. La Spinetta   2003    

Barolo. Ornato. Pio Cesare   2005    

Barolo. Elio Altare   2005    

Barolo. Riserva. Granbussia. Aldo Conterno1998    

L’Insieme. Elio Altare   2005    

Barolo Cerretta.Giovanni Rosso   20030,75

Barbaresco. Sori San Lorenzo. Gaja   2000    

Barbaresco. Gaja1990    

Barbaresco. Gaja   2004    

Barolo Spers. Gaja  1989    

Monferato Rosso. Pino Nero. Saracco   2006    

St. Marsan. A. Bertelli   2000    

Trentino – Alto Adige

Kermesse. Elena Walch   2005    

Lombardia

Pinero. Ca’del Bosco 1997    

Maurizio Zanella. Ca’del Bosco 1990    

Friuli – Venezia Giulia

Graf de La Tour Collio. Villa Russiz   2007    

Sosso. Livio Felluga   2001    

Veneto

Amarone della Valpolicella Classico. Allegrini   2007    

Amarone della Valpolicella Classico Acinatico. S.Accordini   2005    

Amarone della Valpolicella Classico Vigneto Il Fornato. S.Accordini   2001    

La Poja. Allegrini   2006    

Amarone della Valpolicella Classico. Speri   2006    

Amarone della Valpolicella Classico. Speri   2006    

Amarone della Valpolicella Classico Riserva. Sergio Zenato   2005    

Amarone della Valpolicella Classico. Sergio Zenato   2006    

Amarone della Valpolicella. Dal Forno Romano 98/99    

Amarone della Valpolicella Classico Riserva. Quintarelli1998    

Amarone della Valpolicella. Mazzano Masi   2001    

Toscana

Chianti Classico. Castello di Ama   2007    

Chianti Classico. Riecine   2009    

Chianti Classico Riserva. Poggio Rosso 1999    

Chianti Rufina Riserva. Nipozzana   2008    

Chianti Classico Riserva. Vigna il Poggiale. Castelare   2008    

Brunello di Montalcino. La Casa. Tenuta Caparzo   2004    

Brunello di Montalcino. Campogovanni. San Felice   2005    

Brunello di Montalcino Riserva. Campogovanni Il Qvercione.San Felice 1997    

Brunello di Montalcino Riserva. Soldera. Case Basse di Gianfranco Soldera   2005    

Brunello di Montalcino. Castello BanfiG   2006    

Brunello di Montalcino. Castello Banfi   2006    

Brunello di Montalcino. Mastrojnni   2006    

Brunello di Montalcino. Mastrojnni   2004    

Vino Nobile di Montepulciano   2007    

Ser Giovetto.Delle Macie   2006    

Flaccianello. Della Pieve   2008    

Aleah. Mangiacane   2004    

Lamaione. Frescobaldi   2006    

Ruit Hora. Caccia Al Piano   2007    

I Sodi di S.Niccolo. Castelare   2004    

Lupicaia. Castello del Terriccio   2005    

Tassinaia. Castello del Terriccio   2003    

Brancaia Il Blu. Brancaia   2007    

Vigna Baragazza. Pinot Nero. Marchesi Pancrazi   2003    

Summus. Castello Banfi   2006    

il Pino di Biserno. Tenuta di Biserno   2008    

Altrovino Duemani   2005    

Le Pergole Torte   2007    

Le Stanze. Poliziano   2005    

Pinot Nero. Villa Bagnolo Marchesi Pancrazi   2005    

Sonoro. Ceralti   2005    

Carandelle Sangiovese.Podere San Cristoforo   2010    

Siepi. Castello di Fonterutoli. Mazzei   2006    

Siepi. Castello di Fonterutoli. Mazzei   2006    

Il Borro. Tenuta il Borro   2006    

Sammarco. Castello dei Rampolla1988    

Sammarco. Castello dei Rampolla   2005    

Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi   2008    

Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi   2006    

Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi   2006    

Luce della Vite. Frescobaldi / Mondavi1995    

Galatrona. Petrolo   2008    

50&50 Avignonesi & Capannelle   2007    

50&50 Avignonesi & Capannelle   2007    

Tignanello. Antinori   2008    

Biserno. Tenuta di Biserno   2008    

Lodovico. Tenuta di Biserno   2007    

Guado al Tasso. Antinori Lodovico   2007    

Guadalberto. Tenuta San Guido   2009    

Il Bruciato. Tenuta San Guido   2007    

Sassicaia. Tenuta San Guido   2008    

Masseto. Tenuta Dell’ Ornellaia 1996    

Masseto. Tenuta Dell’ Ornellaia   2007    

Ornellaia. Tenuta Dell’ Ornellaia   2008    

Le Serra Nuove. Tenuta Dell’ Ornellaia   2009    

Le Volte. Tenuta Dell’ Ornellaia   2009    

Marche

Kurni. Oasi Degli Angeli   2007    

Десертное вино

Белое вино

Mascadeddu. Badde Nigolosu  2005 

Ben Rye. Passito di Pantelleria. Donnafugata  2009 

Pineau des Charentes. F. Voyer N.V. 

Красное вино

Recioto Della Valpolicella Classico. Allegrini  2006 

Montefalco Sagrantino Passito. Paolo Bea  2000 

Opitz One  2005 

Испания

Белое вино

Nelin. Clos Magador. Priorat  2009 

Красное вино

Gaudium. Marques de Caceres  2008 

Castillo Ygay Gran Reserva. Marques de Murrieta  2005 

Pintia  2010 

Flor de Pingus. Dominio De Pingus  2012 

Vega-Sicilia. Unico. Ribera del Duero  2003 

Valbuena Bodegas Vega-Sicilia  2008 

Petalos. Palasios. Bierzo  2012 

Чили

Красное вино

Almaviva  2010 

Almaviva 1999 

Se’na (Chile)  2009 

Австралия

Белое вино

Chardonnay.Giaconda.Estate Vineyard  2011 

Красное вино

The Dead Arm Shiraz. D’Arenberg  2009 

ЮАР

Красное вино

Latitude. Lyhgrove Platinum  2012 

Аргентина

Красное вино

Gernot Langes. Bodega Nornon (Мальбек)  2005 

Калифорния

Белое вино

Sauvignon Blanc. Joseph Phelps  2009 

Chardonnay.Monte Bello. Ridge  2008 

Красное вино

Opus One. Napa Valley. Robert Mondavi & Baron Philippe De Rothshild  2006 

Opus One. Napa Valley. Robert Mondavi & Baron Philippe De Rothshild  2008 

Monte Bello. Ridge  2007 

Новая Зеландия

Белое вино

Sauvignon Blanc. Marlborough  201  2 

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Климашкина 17
Телефон:
+7 (499) 253-63-98