Западный плацдарм
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Паназиатские

Kinki

1+
7500 у
2 февраля 2017

Западный плацдарм

Ресторан работает так давно, что про него забывают даже старожилы, а это, между прочим, одно из первых заведений, которое замахнулось на немыслимое (по тогдашним меркам) — сделать японский fine dining в Москве. Ресторан получился наравне с «Недальним Востоком», но на западной окраине Москвы. С «Недальним» «Kinki» объединяет дизайн — в обоих случаях его воплотили японцы из Superpotato.

Несмотря на годы, продуманность убранства ресторана остается на недостижимом для Москвы уровне. Пока все остервенело размазывают штукатурку по гипсокартону «под бетон», «Kinki» как бы подмигивает нам: типа, ребята, ну что вы, в самом деле? Ресторан так и лучится спокойствием и уютом, хотя локация является фактически началом fast line «всея Руси» — Рублевского шоссе.

Владелец Игорь Журавлев — один из самых «закрытых» персонажей отечественного ресторанного бизнеса. Последний раз он мелькал в прессе, когда привез на открытие «Гранд Кофемании» Тильду Суинтон. А ведь именно он — крестный отец сети «Кофемания», которая до сих пор является ярким примером того, как закрепиться в, простите, «премиум-сегменте» и оставаться там по сей день.

Еда

В 2017 году меню в «Kinki» может показаться нарочито простым, но это только видимость. Задача здесь — не эпатировать (чем иногда грешит «Fumisawa Sushi»), а скорее закрепиться в сознании как ресторан с кристально выверенным вкусом. Неудивительно, что именно здесь многие впервые попробовали черную треску — нежную как суфле, но при этом сохранившую текстуру и все натуральные вкусовые оттенки.

«Kinki» — одно из немногих мест, где робата-гриль стоит не для красоты. С ним уже многие играли, но так и не поняли главной мантры: что ты на гриль положишь, то и снимешь. Проще говоря, в «Kinki» все очень хорошо с продуктами. Либо нам феноменально везет каждый раз за последние семь лет, как мы туда заходим.

В меню — все хрестоматийные радости от супа мисо до говядины вагю, сопровождаемые рамэном и кимчи. Это, наверное, единственный ресторан, где можно попробовать японскую рыбку кинки — правда, за 2700 рублей за 100 граммов. Роллы тоже никуда не делись, и в разделе с ними можно найти интересные «кобе в устричном масле».

Ресторан обладает редким достоинством: все приготовлено без зауми, но изучать это всегда интересно. Карпаччо из лакедры — хорошо, тонко в прямом смысле слова, хотя при этом несколько перегружено соусом, маскирующим натуральность и индивидуальность самой рыбы.

В «крабе с яблоком» сам вкус краба немного теряется — незначительное по объему зеленое яблоко настырно лезет на передний план.А вот теплые роллы с крабом оказались очень вкусными. Повару удалось гармонично соединить филадельфию и темпуру, но при этом краб остался звездой блюда: его вкусы никуда не делись, сохранив баланс и аутентичность.

Лосось терияки можно брать как блюдо, наиболее близкое к теперь (или уже пока) запрещенной черной треске или «угольной рыбе». Баклажаны со стружкой из тунца — слегка подкопченные, деликатно приготовленные, не потерявшие свою структуру овощи. Они очень хорошо дополнили нежного, не пересушенного (как это часто бывает) лосося, приготовленного на низких температурах. 

ВИНО

Винная карта небольшая — размах, в принципе, и не обязателен для такого ресторана. Главное — суть. По одной странице белых и по одной красных. Из шампанского — «Эгли-Урье». Есть «Гоне-Медевиль», причем его предлагают, как и луарский «Совиньон-блан» из Турени от Франсуа Шидена, по бокалам. Шиден, Георг Бройер, Россиньоль-Трапе, Гриво, Монжар-Муньере — чувствуется, карту составлял знающий человек. Можно было бы добавить пару-тройку зрелых рислингов и некоторых луарских шененов для души, но это уже придирки.

Основная претензия здесь — к бокалам. На мой взгляд, посуду под вино явно надо разнообразить и обновить, закупив более элегантную и современную. Ведь среди поклонников вкусов высокой кухни довольно часто встречаются энофилы! А пить из громоздкого, тяжелого бокала толстого стекла — удовольствие ниже среднего.

«Теперь тут офис» 

В чем секрет надежности «Kinki», мы не знаем. Все-таки ресторан открыли в 2009 году и за восемь лет много уже воды утекло, но он этого не замечает. Есть предположение, что ресторан, скорее всего, работает «для местных». А у них стандарты качества никогда ниже не становятся.

Вторая версия заключается в том, что ресторан еще не успел надоесть даже собственным владельцам. Хотя, в общем, куда они от него денутся — ведь головной офис «Кофемании» находится по тому же адресу. Что тоже хорошо, если разобраться. Хочется надеяться, что контора никуда не переедет и ресторан останется стоять на своем месте. А то вдруг снова приедет Тильда Суинтон, можно будет при случае можно пригласить — она точно оценит.

Винный рейтинг
1+
Aссортимент — 1.5
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
+ 1
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
+ 0.5
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

ЗАКУСКИ

Эдамаме - солёные соевые бобы 330

острая маринованная капуста кимчи 450

свежий огурец с кунжутным соусом 330

маринованный дайкон 330

Татаки - тунец Блю Фин с дайконом, соевыми бобами и японской заправкой 2700

Тартар тунец Блю Фин 2500

Тартар лосось 1200

Тако Вагю - Говядина в стиле «тар-тар» с трюфельной заправкой 900

Карпачо Лакедра - С имбирём, соусом юдзу и горячим кунжутным маслом 1500

Карпачо из розовой дорадо - приправлено сухим мисо и кунжутом со вкусом чеснока 2400

Горячий Севиче - острый севиче из тигровой креветки, гребешка, лакедры, японской дорадо с ароматом дымка и цитрусовым соусом 2900

Севиче из лосося 1200

САЛАТЫ

Салат с тунцом в соусе терияки с морскими водорослями 2100

Морские водоросли

- в лимонной заправке 1600

- в кунжутной заправке 1600

Тамото - тёплый салат с говядиной 1800

Королевский краб с яблоком и соевым майонезом 2250

Салат с морепродуктами под соусом мисо-манго 1200

СУПЫ

Мисо суп

- традиционный: с грибами шиитаке и тофу 550

- краб, мини кукуруза и цветки васаби 1300

Рыбный суп со сладким карри и сибасом 1100

Суп из акульего плавника с рисовой лапшой и мини-овощами 2700

Cибас & Креветки - пряный суп с филе сибаса, креветками, водорослями и кинзой 1100

Эспесо - наваристый суп с морепродуктами 1500

ЛАПША

Удон - говядина с мини-овощами и японским соусом 1800

Рамен

- с морепродуктами 1500

- с цыплёнком и овощами на гриле в бульоне 1000

- с дальневосточным крабом 1800

Лабиф - Ломтики говяжей вырезки, мини пак-чой и стеклянная рисовая лапша. Для любителей острого добавим перец тогараши 2500

Соба - Холодная лапша с тунцом, мини-овощами и соусом зеленый чили 1500

МАЛЕНЬКАЯ ТАРЕЛКА

Мягкопанцирный краб с острым соусом шисо |цена за 100г| 2900

Японские грибы в трюфельном соусе 1400

Хрустящие бейби-кальмары в соусе якитори 850

Гёза

- с фуа гра и шиитаке в трюфельном соусе 950

- со сладкой креветкой и маслом юдзу 1300

Крабовый шумай на пару в острой лимонной заправке 950

Харумаки с королевским крабом и соусом юдзу-томат 2300

Спринг-ролл в рисовой бумаге

- с креветкой и соусом сладкий чили 700

- с лососем, томатами и базиликом 900

Якитори - Куриные шашлычки с зелёным луком 750

Острый тунец Блю Фин на хрустящей рисовой пиццете 1400

Тигровые креветки и овощи в темпуре со сладким васаби 1200

РОБАТА-ГРИЛЬ.РЫБА

Японская рыбка Кинки с лёгким салатом |цена за 100г| 2700

Тюрбо с дайконом, ростком имбиря и дип-соусом |цена за 100г|1000

Чилийский сибас в соусе манго-чипотле 2800

Барамунди с сальсой из маринованной сливы 2600

Лосось Терияки с маринованным огурчиком 1400

Плавники лакедры с томатами, перчиком шишито и дип-соусом 2500

Королевский краб

- с маслом юдзу-мисо и свежим чили |цена за 100г| 1500

- под острым соусом с икрой тобико |цена за 100г| 1500

Осьминог гриль с соусом чили-шисо |цена за 100г| 1400

Каджики - нежное мясо рыбы-меч с томатной сальсой 2100

Чёрная треска - сочный стейк чёрной трески, выдержанный в морской соли и японском маринаде 4500

РОБАТА-ГРИЛЬ.МЯСО

Мраморная говядина Кобэ с яблочно-имбирным соусом 9400

Говядина Вагю 2700

Пряная говядина Вагю с перцами шишито 2700

РОБАТА-ГРИЛЬ.ПТИЦА

Утиная грудка, хрустящий огурец и соус манго-имбирь 1300

Цыпленок Амацу

- с соусом чили-мисо 950

- с соусом из трав 950

РОБАТА-ГРИЛЬ.ОВОЩИ

Овощной микс с заправкой гома 1600

Зелёная спаржа с соусом якитори 850

Баклажаны с соусом юзу-мисо и стружкой бонито 600

Шиитаке с соусом юдзу-томат 950

Брокколи в имбирном соусе 600

Цветная капуста в кунжутном соусе 600

САШИМИ

Уни 2200

Торо 2200

Тунец 1500

Лакедра 1500

Лосось 800

Гребешок 1100

Угорь 900

Сладкая креветка 1300

Краб 1700

Каджики 1100

Тэнси - голубая японская креветка с нежным вкусом 2100

Шимааджи 1900

НИГИРИ СУШИ

Уни 2200

Торо 1500

Тунец 1100

Лакедра 1200

Лосось 500

Гребешок 700

Тигровая креветка 500

Угорь 600

Сладкая креветка 900

Краб 900

Шимааджи 1100

Томаго нигири с угрём 550

Каджики 750

Тэнси - голубая японская креветка с нежным вкусом 850

СПАЙСИ ГУНКАН

Торо 1300

Тунец 900

Лакедра 950

Лосось 550

Гребешок 700

Краб 900

Угорь 550

Тигровая креветка 500

Сладкая креветка 900

СУШИ В НОВОМ СТИЛЕ

Бара-суши - Сладкая креветка, ломтики лосося, тунец аками, гребешок и тайский манго. Подаётся с японским рисом Акита Камачи и соусом васаби 2400

Шимааджи в устричном соусе 900

Торо в устричном масле 1500

Кобе в устричном масле 1500

РОЛЛЫ

Калифорния 1500

Филадельфия 1300

Лакедра и устричное масло 2600

Торо & устричное масло 2600

Спайси туна 2600

Краб и сыр Филадельфия 2600

Лосось и масло юдзу 1900

Кобэ 2600

ТЕПЛЫЕ РОЛЛЫ

Камчатский краб 1600

Королевский краб темпура 2300

Хрустящий угорь 700

Лосось & Тунец 1900

Жареный кальмар 600

Темпура ролл 900

Копчёный угорь и кедровые орехи 1300

ДЕСЕРТЫ

Мусс Манго с клубникой, малиной и виноградом 600

Шоколадный фондан с кокосовым мороженым 750

Тама Тама - Зефир с сорбетом манго и белым шоколадным соусом 750

Макао - хрупкий меренг с ванильным мороженым и экзотическим соусом манго-маракуйя 750

Банановый пирог с солёным карамельным мороженым 750

Жареное мороженое с клубничным фламбе 600

Домашнее мороженое 250

 

Винная карта

Коктейли Kinki

Умешу

охлаждённое сливовое вино, смешанное с соком и цедрой юдзу

750

Россини

ароматная клубника, смешанные с охлаждённым игристым вином

750

Негрони

легендарный коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Был создан в Италии в начале 20 века. Остальной мир благодарен по сей день.

750

Водка & Малина

малиновое пюре, стебель лимонника и сок лайма,
взбитые в шейкере со льдом и водкой Stolichnaya

750 

Ром & Маракуйя

мякоть свежей маракуйи, пюре маракуйи
и колечко имбиря, взбитые в шейкере со льдом и ромом Angostura

750

Nest White Ale

750

Пиво

Weihenstephaner Original

550 

Hitachino Nest Beer Lager

750 

Hitachino Nest White Ale

750

Японская коллекция

СЁЧУ 焼酎 |СЁЧУ| 

Умэнисики Аямэ 25

традиционный японский крепкий спиртной напиток,
произведенный из риса. Отличается деликатным
ароматом с хлебными нотками и цветочными нюансами.

450

Настойки на Сёчу

На основе сезонных фруктов и ягод

600 

СЛИВОВОЕ ВИНО 梅酒 |УМЭСЮ| 
Чойя Шису (красная с плодами)

изготовлена из лучшего сорта японской сливы Нанко.
Обладает приятным кисло-сладким вкусом,
ароматом с оттенком миндаля и персика и ноткой мяты.

1000 

Белые вина

2014 Riesling. Karthauserhof

Mosel, Germany

4000

2014 Touraine Sauvignon. Francois Chidaine

Loire, France

4800 

2015 Pinot Grigio. Livio Felluga

Friuli, Italy

5500

2015 Weissburgunder. Weingut Battenfeld Spanier

Rheinhessen, Germany

5500 

2012 Albarino «El Palomar». Zarate

Rias Baixas, Spain

6000 

2013 Rully «Montmorin». Domaine Jean Chartron

Burgundy, France

6500 

2015 Sauvignon Blanc 
Single Vineyard «Graham».Villa Maria

Marlborough, New Zealand

7000 

2013 Lugana Riserva. Zenato

Veneto, Italy

7500 

2015 Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca

Piedmont, Italy

8000

2015 Sauvignon Collio Ronco delle Mele. 
Venica & VenicaFriuli, Italy

9500 

2014 Sauvignon Collio Ronco delle Mele. Venica & Venica
Friuli, Italy

9500 

2011 Riesling «Idig» GG. Christmann

Pfalz, Germany

13000 

2011 Riesling «Idig» GG. Christmann

Pfalz, Germany

13000 

2014 Chablis Grand Cru «Bourgros» 
Jean-Marc Brokard

Burgundy, France

14000

2011 Chardonnay. Ca’Del Bosco

Lombardy, Italy

16000 

2012 Pouilly-Fume «Baron De L». De Ladoucette

Loire, Italy

17000

Шампанское 0, 75 л. 

Boizel Brut Reserve N/V

6000 

Egly-Ouriet Brut Tradition Grand Cru N/V

14000

1998 Dom Ruinart

25000

Taittinger Prestige Rose Brut N/V

375 мл

6500 

Paul Bara. Brut Grand Rose Grand Cru

12000

2005 Cristal Rose. Louis Roederer

65000 

Красные вина 0,75 л.

2014 Pinot Noir Black Label. Babich

Marlborough, New Zealand

6000

2010 Chateau Citran

Bordeaux, France

6500 

2010 Bourgogne Pinot Noir. Domaine Jean Grivot

Burgundy, France

7500 

2011 Cabernet Sauvignon “Emblem”. Michael Mondavi

California, USA

10000

2004 Avvoltore Maremma. Moris Farms

Tuscany, Italy

11000

2007 Amarone “Pergole Vece”. Le Salette

Veneto, Italy

12000 

2010 Chateauneuf-du-Pape Rouge. E.Guigal

Rhone, France

12000 

2013 Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes. 
Domaine Rossignol-Trapet

Burgundy, France

13500

2007 Nuits-Saint-Georges 1-er Cru «Aux Perdrix». 
Domaine des Perdrix

Burgundy, France

15000 

2011 Le Pauillac de Chateau Latour

Bordeaux, France

15000

2011 Vosne-Romanee. Domaine Mongeard-Mugneret

Burgundy, France

19000

2012 Ornellaia. Bolgheri Superiore

Tuscany, Italy

42000

Крепкий алкоголь

Кальвадос 

Roger Groult 15 y.o.

850 

Коньяк 

Hine Rare VSOP

800 

Hennessy XO

1800 

Виски 

The Maccalan Fine Oak 12 y.o.

750 

Hakushu. Suntory 12 y.o

950 

Chivas Regal 18 y.e. 1200

1200 

The Maccalan Fine Oak 30 y.e

4800

Текила 

Herradura Anejo

650 

Don Julio Reposado

750

Gran Patron Platinum

2000 

Граппа 

Saffredi. Fattoria le Pupille

600 

Водка 

Столичная

350

Grey Goose

550 

Белуга Золотая

700 

 

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
13 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Осенняя 11
Телефон:
+7 (495) 781-16-97