Западный плацдарм
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Паназиатские

Kinki

0
7500 у
2 февраля 2017

Западный плацдарм

Ресторан работает так давно, что про него забывают даже старожилы, а это, между прочим, одно из первых заведений, которое замахнулось на немыслимое (по тогдашним меркам) — сделать японский fine dining в Москве. Ресторан получился наравне с «Недальним Востоком», но на западной окраине Москвы. С «Недальним» «Kinki» объединяет дизайн — в обоих случаях его воплотили японцы из Superpotato.

Несмотря на годы, продуманность убранства ресторана остается на недостижимом для Москвы уровне. Пока все остервенело размазывают штукатурку по гипсокартону «под бетон», «Kinki» как бы подмигивает нам: типа, ребята, ну что вы, в самом деле? Ресторан так и лучится спокойствием и уютом, хотя локация является фактически началом fast line «всея Руси» — Рублевского шоссе.

Владелец Игорь Журавлев — один из самых «закрытых» персонажей отечественного ресторанного бизнеса. Последний раз он мелькал в прессе, когда привез на открытие «Гранд Кофемании» Тильду Суинтон. А ведь именно он — крестный отец сети «Кофемания», которая до сих пор является ярким примером того, как закрепиться в, простите, «премиум-сегменте» и оставаться там по сей день.

Еда

В 2017 году меню в «Kinki» может показаться нарочито простым, но это только видимость. Задача здесь — не эпатировать (чем иногда грешит «Fumisawa Sushi»), а скорее закрепиться в сознании как ресторан с кристально выверенным вкусом. Неудивительно, что именно здесь многие впервые попробовали черную треску — нежную как суфле, но при этом сохранившую текстуру и все натуральные вкусовые оттенки.

«Kinki» — одно из немногих мест, где робата-гриль стоит не для красоты. С ним уже многие играли, но так и не поняли главной мантры: что ты на гриль положишь, то и снимешь. Проще говоря, в «Kinki» все очень хорошо с продуктами. Либо нам феноменально везет каждый раз за последние семь лет, как мы туда заходим.

В меню — все хрестоматийные радости от супа мисо до говядины вагю, сопровождаемые рамэном и кимчи. Это, наверное, единственный ресторан, где можно попробовать японскую рыбку кинки — правда, за 2700 рублей за 100 граммов. Роллы тоже никуда не делись, и в разделе с ними можно найти интересные «кобе в устричном масле».

Ресторан обладает редким достоинством: все приготовлено без зауми, но изучать это всегда интересно. Карпаччо из лакедры — хорошо, тонко в прямом смысле слова, хотя при этом несколько перегружено соусом, маскирующим натуральность и индивидуальность самой рыбы.

В «крабе с яблоком» сам вкус краба немного теряется — незначительное по объему зеленое яблоко настырно лезет на передний план.А вот теплые роллы с крабом оказались очень вкусными. Повару удалось гармонично соединить филадельфию и темпуру, но при этом краб остался звездой блюда: его вкусы никуда не делись, сохранив баланс и аутентичность.

Лосось терияки можно брать как блюдо, наиболее близкое к теперь (или уже пока) запрещенной черной треске или «угольной рыбе». Баклажаны со стружкой из тунца — слегка подкопченные, деликатно приготовленные, не потерявшие свою структуру овощи. Они очень хорошо дополнили нежного, не пересушенного (как это часто бывает) лосося, приготовленного на низких температурах. 

ВИНО

Винная карта небольшая — размах, в принципе, и не обязателен для такого ресторана. Главное — суть. По одной странице белых и по одной красных. Из шампанского — «Эгли-Урье». Есть «Гоне-Медевиль», причем его предлагают, как и луарский «Совиньон-блан» из Турени от Франсуа Шидена, по бокалам. Шиден, Георг Бройер, Россиньоль-Трапе, Гриво, Монжар-Муньере — чувствуется, карту составлял знающий человек. Можно было бы добавить пару-тройку зрелых рислингов и некоторых луарских шененов для души, но это уже придирки.

Основная претензия здесь — к бокалам. На мой взгляд, посуду под вино явно надо разнообразить и обновить, закупив более элегантную и современную. Ведь среди поклонников вкусов высокой кухни довольно часто встречаются энофилы! А пить из громоздкого, тяжелого бокала толстого стекла — удовольствие ниже среднего.

«Теперь тут офис» 

В чем секрет надежности «Kinki», мы не знаем. Все-таки ресторан открыли в 2009 году и за восемь лет много уже воды утекло, но он этого не замечает. Есть предположение, что ресторан, скорее всего, работает «для местных». А у них стандарты качества никогда ниже не становятся.

Вторая версия заключается в том, что ресторан еще не успел надоесть даже собственным владельцам. Хотя, в общем, куда они от него денутся — ведь головной офис «Кофемании» находится по тому же адресу. Что тоже хорошо, если разобраться. Хочется надеяться, что контора никуда не переедет и ресторан останется стоять на своем месте. А то вдруг снова приедет Тильда Суинтон, можно будет при случае можно пригласить — она точно оценит.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Закуски

Эдамаме

солёные соевые бобы

330

Японские соления

- острая маринованная капуста кимчи 
- свежий огурец с кунжутным соусом 
- маринованный дайкон 

 

450
330
330

Татаки

- тунец Блю Фин с дайконом, соевыми бобами 
и японской заправкой 
- марлин с юдзу соусом

2300
1300

Тартар

- тунец Блю Фин
- лосось 
- говядина на нори чипсах
со свежим огурцом и соусом васаби
2100
900
800

Тако Вагю

Говядина в стиле «тар-тар»
с трюфельной заправкой
800

Карпачо Лакедра

С имбирём, соусом юдзу и горячим
кунжутным маслом
1500

Салаты

Салат с тунцом

В соусе терияки с морскими водорослями
1700

Морские водоросли

- в лимонной заправке
- в кунжутной заправке
 1300

Тамото

Тёплый салат с говядиной
1300

Королевский краб

с яблоком и соевым майонезом
1900

Салат с морепродуктами

Под соусом мисо-манго
900

Супы

Традиционный мисо суп

с грибами шиитаке и тофу
450

Мисо суп с крабом

краб, мини кукуруза и цветки васаби
1100

Рыбный суп

со сладким карри и сибасом
950

Суп из акульего плавника

с рисовой лапшой и мини-овощами
2100

Эспесо

Наваристый суп с морепродуктами

1300

Лапша

Удон

Говядина с мини-овощами и японским соусом
1500

Рамен

- с морепродуктами
- с цыплёнком и овощами на гриле в бульоне
- с чилийским сибасом в бульоне

 

1100

900


1800

Маленькая тарелка

Мягкопанцирный краб

C острым соусом шисо
2100
Японские грибы в трюфельном соусе 1400

Хрустящие бейби-кальмары

В соусе якитори
850

Гёза

- с фуа гра и шиитаке в трюфельном соусе 
- со сладкой креветкой и маслом юдзу

950

1300

Крабовый шумай на пару

В острой лимонной заправке
950

Овощи в темпуре

С соусом якитори
850

Гёза

- с фуа гра и шиитаке в трюфельном соусе 
- со сладкой креветкой и маслом юдзу

950

1300

Крабовый шумай на пару

В острой лимонной заправке
950

Овощи в темпуре

С соусом якитори
850

Харумаки

С королевским крабом и соусом юдзу-томат
1900

Спринг-ролл с креветкой

В рисовой бумаге с соусом
сладкий чили
700

Якитори

Куриные шашлычки с зелёным луком
750

Острый тунец Блю Фин

На хрустящей рисовой пиццете
1400

Королевские креветки

На дайконе с маслом юдзу
2500

Робата-гриль. Рыба

Рыбка Итоёри

1500

Японская рыбка Кинки

С лёгким салатом
2700

Тюрбо

С дайконом, ростком имбиря и дип-соусом
900

Чилийский сибас

В соусе манго-чипотле
2700

Рэд снеппер

С трюфельной сальсой
1700

Барамунди

С сальсой из маринованной сливы
2300

Лосось Терияки

с маринованным огурчиком
1300

Плавники лакедры

С томатами, перчиком шишито и дип-соусом
2100

Королевский краб

- с маслом юдзу-мисо и свежим чили
- под острым соусом с икрой тобико 
1400

Осьминог гриль

С соусом чили-шисо
1400

Робата-гриль. Мясо

Мраморная говядина Кобэ

с яблочно-имбирным соусом
8500

Говядина Вагю

гарнир на Ваш выбор:
- жареный картофель и сальса из сливы 
- кольраби с соусом васаби
2300

Каре ягнёнка с васаби-пюре

|цена за 100г|
800

Робата-гриль. Птица

Утиная грудка

хрустящий огурец и соус манго-имбирь
1100

Цыпленок Амацу

- с соусом чили-мисо
- с соусом из трав
900

Робата-гриль. Овощи

Овощной микс

с заправкой гома
1500

Зелёная спаржа

С соусом якитори
800

Баклажаны

с соусом юзу-мисо и стружкой бонито
550

Шиитаке

С соусом юдзу-томат
750

Брокколи

В имбирном соусе
550

Цветная капуста

В кунжутном соусе
550

Сашими

Уни 1900
Торо 1900
Тунец 1500
Лакедра 1500
Лосось 800
Угорь 900
Сладкая креветка 1300
Краб 1700

Спасйси гункан 

Торо 1200
Тунец 900
Лосось 550
Гребешок 700
Краб 850
Угорь 550
Тигровая креветка 500
Сладкая креветка 900

Суши в новом стиле

Торо в устричном масле 1300
Кобе в устричном масле 1500

Роллы

Калифорния 1500
Филадельфия 1100
Лакедра и устричное масло 2500
Торо & устричное масло 2500
Спайси туна 2500
Краб и сыр Филадельфия 1900
Лосось и масло юдзу 1300
Саёри 2100
Кобэ 2500

Теплые роллы

Камчатский краб 1500
Королевский краб темпура 2100
Хрустящий угорь 700
Лосось & Тунец 1600
Жареный кальмар 600
Темпура ролл 900

Десерты

Мусс Манго

С клубникой, малиной и виноградом
600

Гёза с бананом и ананасом

В мятном соусе
700

Шоколадный фондан

С кокосовым мороженым
750

Тама Тама

Зефир с сорбетом манго
и белым шоколадным соусом
750

Макао

хрупкий меренг с ванильным мороженым 
и экзотическим соусом манго-маракуйя
750

Банановый пирог

С солёным карамельным мороженым
750
Жареное мороженое с клубничным фламбе 600
Домашнее мороженое 210

Very Berry Virgin

ягоды малины и ежевики, протертые с сахаром, 
и содовая
900

Манго & Маракуйя

Нежный манго, сочная мякоть маракуйи,
немного содовой и лёд
550

Винная карта

Коктейли Kinki

Умешу

охлаждённое сливовое вино, смешанное с соком и цедрой юдзу

750

Россини

ароматная клубника, смешанные с охлаждённым игристым вином

750

Негрони

легендарный коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Был создан в Италии в начале 20 века. Остальной мир благодарен по сей день.

750

Водка & Малина

малиновое пюре, стебель лимонника и сок лайма,
взбитые в шейкере со льдом и водкой Stolichnaya

750 

Ром & Маракуйя

мякоть свежей маракуйи, пюре маракуйи
и колечко имбиря, взбитые в шейкере со льдом и ромом Angostura

750

Nest White Ale

750

Пиво

Weihenstephaner Original

550 

Hitachino Nest Beer Lager

750 

Hitachino Nest White Ale

750

Японская коллекция

СЁЧУ 焼酎 |СЁЧУ| 

Умэнисики Аямэ 25

традиционный японский крепкий спиртной напиток,
произведенный из риса. Отличается деликатным
ароматом с хлебными нотками и цветочными нюансами.

450

Настойки на Сёчу

На основе сезонных фруктов и ягод

600 

СЛИВОВОЕ ВИНО 梅酒 |УМЭСЮ| 
Чойя Шису (красная с плодами)

изготовлена из лучшего сорта японской сливы Нанко.
Обладает приятным кисло-сладким вкусом,
ароматом с оттенком миндаля и персика и ноткой мяты.

1000 

Белые вина

2014 Riesling. Karthauserhof

Mosel, Germany

4000

2014 Touraine Sauvignon. Francois Chidaine

Loire, France

4800 

2015 Pinot Grigio. Livio Felluga

Friuli, Italy

5500

2015 Weissburgunder. Weingut Battenfeld Spanier

Rheinhessen, Germany

5500 

2012 Albarino «El Palomar». Zarate

Rias Baixas, Spain

6000 

2013 Rully «Montmorin». Domaine Jean Chartron

Burgundy, France

6500 

2015 Sauvignon Blanc 
Single Vineyard «Graham».Villa Maria

Marlborough, New Zealand

7000 

2013 Lugana Riserva. Zenato

Veneto, Italy

7500 

2015 Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca

Piedmont, Italy

8000

2015 Sauvignon Collio Ronco delle Mele. 
Venica & VenicaFriuli, Italy

9500 

2014 Sauvignon Collio Ronco delle Mele. Venica & Venica
Friuli, Italy

9500 

2011 Riesling «Idig» GG. Christmann

Pfalz, Germany

13000 

2011 Riesling «Idig» GG. Christmann

Pfalz, Germany

13000 

2014 Chablis Grand Cru «Bourgros» 
Jean-Marc Brokard

Burgundy, France

14000

2011 Chardonnay. Ca’Del Bosco

Lombardy, Italy

16000 

2012 Pouilly-Fume «Baron De L». De Ladoucette

Loire, Italy

17000

Шампанское 0, 75 л. 

Boizel Brut Reserve N/V

6000 

Egly-Ouriet Brut Tradition Grand Cru N/V

14000

1998 Dom Ruinart

25000

Taittinger Prestige Rose Brut N/V

375 мл

6500 

Paul Bara. Brut Grand Rose Grand Cru

12000

2005 Cristal Rose. Louis Roederer

65000 

Красные вина 0,75 л.

2014 Pinot Noir Black Label. Babich

Marlborough, New Zealand

6000

2010 Chateau Citran

Bordeaux, France

6500 

2010 Bourgogne Pinot Noir. Domaine Jean Grivot

Burgundy, France

7500 

2011 Cabernet Sauvignon “Emblem”. Michael Mondavi

California, USA

10000

2004 Avvoltore Maremma. Moris Farms

Tuscany, Italy

11000

2007 Amarone “Pergole Vece”. Le Salette

Veneto, Italy

12000 

2010 Chateauneuf-du-Pape Rouge. E.Guigal

Rhone, France

12000 

2013 Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes. 
Domaine Rossignol-Trapet

Burgundy, France

13500

2007 Nuits-Saint-Georges 1-er Cru «Aux Perdrix». 
Domaine des Perdrix

Burgundy, France

15000 

2011 Le Pauillac de Chateau Latour

Bordeaux, France

15000

2011 Vosne-Romanee. Domaine Mongeard-Mugneret

Burgundy, France

19000

2012 Ornellaia. Bolgheri Superiore

Tuscany, Italy

42000

Крепкий алкоголь

Кальвадос 

Roger Groult 15 y.o.

850 

Коньяк 

Hine Rare VSOP

800 

Hennessy XO

1800 

Виски 

The Maccalan Fine Oak 12 y.o.

750 

Hakushu. Suntory 12 y.o

950 

Chivas Regal 18 y.e. 1200

1200 

The Maccalan Fine Oak 30 y.e

4800

Текила 

Herradura Anejo

650 

Don Julio Reposado

750

Gran Patron Platinum

2000 

Граппа 

Saffredi. Fattoria le Pupille

600 

Водка 

Столичная

350

Grey Goose

550 

Белуга Золотая

700 

 

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
13 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Осенняя 11
Телефон:
+7 (495) 781-16-97