Расширение пространства борьбы
рецензия
меню
винная карта
Современная кухня

Pinch

3
5000 у
6 января 2015

Расширение пространства борьбы

Участники проекта не нуждаются в представлении. Илья Тютенков и Уильям Ламберти за 3 года совместной активной деятельности, подарили нам как минимум два ресторана (Uilliam’s и Уголек), куда хочется ходить каждый день. И судя по их заполняемости, туда хочет ходить не только редакция insider. Что с одной стороны безусловно хорошо, но с другой стороны может создать проблемы иного характера.

Не для кого не секрет, что чем выше прибита предыдущая планка (а она, блядь, прибита на такой высоте, которую не скоро смогут взять) - тем больше избалованна публика. И она, понятное дело, ждет еще больше. И лучше. В контексте предыдущих проектов, Pinch, это скажем, не бросок вперед, а скорее аккуратное отступление немного вбок. Расширение пространства борьбы, так сказать.

Шеф поваром выступает Луиджи Мани - товарищ проверенный. По мнению многих именно его сет во время “гастролей” на втором этаже Уголька, заслуживал того, что бы приехать на него специально (в отличии от других гастролеров). Меню в Pinch не пытается разнести мозг, но индивидуальность составителей просматривается. Оно не большое, но крайне лаконичное: 5 закусок, 3 супа, 4 горячих, 3 десерта. И тапас. Плюс, минус - вкусно все, стоит отметить муксун/капуста/севиче кальмар, пате из куриной печени и наверное нерку с облепихой. Выше 800 рублей позиций в меню нет. В нынешнее смутное время это важно.

За дизайн отвечает Наталья Белоногова - муза на полной ставке Ильи Тютенкова. Здесь все без осечек, и главное - без самоцитат (это весьма не просто, при таком портфолио). Хорошая, “дышащая” планировка, есть свои хитрые детали, которые сделаны скорее для себя и для тех кто понимает. Особое внимание на бар: стойка и люди за ней заслуживают того, что бы пропустить по паре коктейлей. Да и просто поторчать-побухать вполне подойдет.

В общем и целом Pinch - это предельно профессиональный проект (тут даже количество персонала превышает количество гостей), который идеально дополнит картинку на Патриках. И да. Естественно в таком месте сразу же начинают гнездиться милые барышни из окрестностей и не только. Так что, все как мы любим: Сиськи, брюлики и ржавчина.

Винный рейтинг
3
Aссортимент — 2.5
Наценка на вино — 1
Посуда — 0
+ 1
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
+ 0.5
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
+ 1
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Зауски

Тартар из томатов | хумус из черной фасоли/кунжут 650
Хумус из моркови копченая буррата/фисташки 550
Салат рикотта медовые соты 500
Салат с перепелкой тыква/брюссельская капуста 800
Тартар из тунца водоросли/кунжут 650
Севиче дорадо яблоко/дайкон 850
Севиче из гребешка черный трюфель/юзу 850
Карпаччо черный трюфель/мусс из пармезана 850
Пате из куриной печени хурма 550

Супы 

Крем суп из тыквы краб/палтус 600
Крем суп из топинамбура 450
Суп равиолли с осьминогом 550
Щавелевый суп баранина/чечевица 500
Гедзы с креветками устричный понзу 450
Гедзы с грибами устричный понзу 350
"Равилоне" с мягким сыром черный трюфель/желток 700
Ньокки белые грибы/парма 650

Основное блюдо 

Черный баклажан кускус базилик/томаты конфи 700
Палтус солерос-темпура/лисички 950
Дорадо цветная капуста/лимон 900
Чилийский сибас пакчой/юзу 1500
Фермерская куриная грудка киноа/барбекю соус 700
Филе миньон сельдерей/уголь 1200
Телячьи щечки копченая полента/черная капуста 700

Десерт

Кокосово шоколадный чизкейк 500
Крем-брюле каштан/имбирь/пломбир 450
Мороженое из белых грибов мусс из тимьяна с шоколадом 450
Тирамису бородино 400
Сфера амарена 500
Лимонная тарталетка меренга 250
Мороженое сорбет 200
Малиновый пирог сорбет рикотта 350

Josper-гриль

Краб топленое масло/1 шт 750
Тунец татаки васаби 1300
Кальмар соус тай 800
Красные креветки понзу 1100
Рибай аджика 1500
Вырезка барбекю соус 1500
Корейка ягненка пряно-мятный соус 1400
Корейка теленка аджика 950
Язык соус эстрагон 800

Гарнир

Картофель 200
Томаты 300
Баклажаны 300
Кукуруза 300
Романеско 400
Авокадо 450

Тапас

Фокаччини копченая утиная грудка/ бальзамик/ лук 400
Такос краб/ нори/ авокадо 650
Тунец татаки мини романо/ тоннато-васаби 600
Куриные крылышки "Бон-бон" 400
Моцарелла 550
Оливки маринованные 350
Хамон "Serrano" 600
Сырное ассорти 650
Пюре из артишоков 700

Винная карта

White Wine | 750

France

2013 Riestling Jules Geyl - Domaine Bott-Geyl

4100

2013 Gewurztramminer - Trimbach

4500

2008 Sylvaner "Bergweingarten" - Pierre Frick

6600

2012 Savagnin - Benedicte & Stephane Tissot/Arbois Bourgogne

9400

2014 Chablis - Joseph Drouhin 

5200

2009 Chardonnay - Pierre Morey

6100

2009 Meursault - Philippe Chavy Loire

8200

2015 Chenin Blanc Anjou - Domaine Cady

3400

2014 Sancerrenles Boucauds - Domaine Claude Riffault

4900

2014 Domaine Huet "Le Haut-Lieu" - Vouvray

6600

2014 Pouilly Fume - Jonathan Didier Paboit

7900

2010 Pouilly-Fume "Baron De L" - De Ladoucette

13800

Italy

Piemonte 

2015 Gavi "Alborina" - Castello Di Tassarolo Trentino-Alto Adige

4500

2014 Sauvignon "Volglar: - Peter Dipoli Friuli-Venezia-Giulia

5800

2014 Collio Bianco - Edi Keber Veneto

5900

2012 Soave "Calvarino" - Pieropan Liguria

4600

2015 Vermentino - Cantine Lunae Toscana

3300

2012 Vistamare Ca'marcanda Toscana - Angelo Gaja Umbria

6300

2013 Cervaro - Castello Della Sala

9400

Austria

2014 Grunter Veltliner - Loimer

3600

Germany 

2014 Karthauserhofberg Riesling "Alte Reben" - Karthauserhof

5400

Spain 

2013 Verdejo, Rueda - Jose Pariente

3200

Rose Wine | 750

Francois Chidaine Touraine

4500

Whispering Angel Cotes De Provence - Chateau D'esclans

4200

Red Wine | 750

France

Loire 

2015 Gamay Sans Tra-La-La - Domaine De La Garreliere

4600

2014 "Les Coteaux D'ardenay" - Patrick Baudouin Bourgogne

4800

2014 Pinot Noir - "La Jumalie" - Henri Darnat

4800

2009 Gevrey-Chambertin Vielles Vignes - Pierre Naigeon

12800

2014 Sextant Monthelie - Julien Altaber

12800

2007 Nuits-Saint-Georges "Aux Perdrix" - Domaine Des Perdrix 

14800

Bourdeaux 

2012 Chateau Potensac Medoc Cru Bourgeois

6700

2009 La Chapelle De La Mission Haut-Brion Pessac-Leognan

17900

2009 Chateau Monbousquet - Saint-Emilion

18900

Valie Du Rhone & South Wear

2013 Cotes-Du-Rhone "Cuvee Maclura" - Chateau Pegau

4400

2012 Chateau Du Cedre, Cahors

4800

Austria

2013 Blaufrankisch - Heinrich

3800

Germany

2012 Spatburgunder - Christmann, Pfalz

4400

2011 Spatburgunder "Lochle" - Burg Ravensburg

6600

Italy

Piemonte

2015 Barbera D'alba - Barale Fratelli

3800

2012 Sito Moresco - Angelo Gaja

6800

2010 Barolo - Barale Fratelli

6800

2011 Barbaresco "Asili" - Ca Del Baio

9400

Veneto

2012 Valpolicalla Borgomarcellise - Marion

3600

2011 Amarone Bella Valpolicella Classico - Zenato

11800

Toscana

2014 Sanjiovese Ali - Donna Laura

3300

2013 Morellino Di Scansano "Ribeo" - Roccapestsa

4300

2013 Chianti Classico - Riecine 

4600

2007 Brunello Di Montalcino "Pianrosso" - Ciacci Picolomini

980-

2013 Tignanello - Antinori

14500

2011/12 50 & 50 Avignonesi-Capannelle

19800

Abruzzo

2011 Montepulciano D'abruzzo - Emidio Pepe

14200

Sardegna

2013 Costera - Argiolas

3400

Spain

Aragon

2014 Garnacha "Baltasar" San Alejandro

3300

Bulias

2013 Tempranillo & Monastrell - Francois Chidaine

4800

Toro 

2005  "Prado Enea" Gran Reserva - Muga

9800

USA

2013 Zinfandel - Brazin

4600

2008 Pahlmeyer Napa Valley

25900

Australia

2013 Shiraz "Quandong Farm" - Paxton

5900

Argentina

2013 Malbec - Colome

4500

Sweet Wine

2015 Riestling Auslese - Georg Breuer, Rheingau, Germany

5800

Nv Barolo Chinato - Barale Fratelli, Piemonte, Italy | 500 ml

6500

Sake

Hakushika Ginjo Namachozo - Tatsuuma-Honke, Hyogo | 300 ml

1900

Aizu Homare Daiginjo | 720 Ml

9600

Aperitif

Carpano Antica Formula

950

Sherry "Inosente" Fino

550

Martini L Bianco/Dry/Rosso/Rosato

350

Martini Gran Lusso

700

Martini Reserva Ambrato/Rubino

500

Digestif

Pineau Des Charentes Lheraud  Perle Rose/Ugni Blanc

500

Sherry "El Condado" Pedro Ximenez

500

Graham Lbv

500

Graham 10 Y/.O.

750

Graham 30 Y.O.

2100

Bitter & Liqueur

Amaro Di Angostura

500

Jagermeister

500

Fernet - Branca

500

Limonello

500

Wine by glass

Sparkling Wine & Champagne

Prosecco Valdobbiadene Terre Di Sant Alberto

600

Chartogne-Taillet Sainte Anne Brut

1350

White Wine

2014 Riesling Weingut - Burg Ravensburg

600

2014 Sauvignon Blanc - Mid House

550

2015 Chenin Blanc - Chateau De La Roulerie

550

Rose Wine  

2015 Zweigelt Rose Wenger Krems

550

Red Wine  

2013 Tempranillo - Sierra Cantabria

550

2013 Zweigelt - Domaene Gobelsburg

550

2014 Barbera D'alba "Paolina" - Ca Del Baio

550

Champagne 

NV Chartogne - Taillet Sainte Anne Brut

8750

Nv Guy Charlemagne Brut Reserve Blanc De Blanc Grand Cru

9800

NV Serge Mathieu - Brut Rose

10600

NV Bollinger Special Cuvee Brut

12800

Sparkling Wine  

Prosecco Valdobbiadene Terre Di Sant Alberto

3000

2008 Riesling Sekt Brut "Rabanaus" - Burg Ravensburg

4600

рецензия
меню
винная карта
Время работы:
08 : 30 — 00 : 00
Адрес:
Большой Палашевский 2
Телефон:
+7 (495) 691-99-88