Здесь вам не Тоскана, здесь климат иной
рецензия
меню
1
/
2
Итальянские

Semifreddo-Mulinazzo

5
10000 у
21 сентября 2017

Здесь вам не Тоскана, здесь климат иной

«Semifreddo» впервые открыл свои двери в 2003 году, когда вокруг в лучшем случае научились котлетки из кролика делать, а тут тебе на — полновесный итальянский ресторан. Да такой, что, кажется, в первый раз за новейшую историю самим итальянцам стыдно не было ни разу.

Успех не заставил себя ждать ни минуты. Нынешнему хипстерскому поколению уже вряд ли объяснишь всю прелесть событий тринадцатилетней давности, но старожилы ресторан боготворили. До сих пор помню, что первый стол в Москве по телефону я заказал именно здесь. Итак. Почему же здесь все так хорошо, когда вокруг совсем не очень?

Дело в том, что жанр upscale-ресторана довольно щепетильно прописан. Необходимый минимум: подчеркнуто отсутствующий интерьер. Весь персонал должен быть одет в черные костюмы и прекрасно подготовлен. Кухня должна работать в режиме одной передачи. То есть во главу угла ставится постоянство. Что вы готовите, неважно: хоть лобстера на елке выносите, хоть пасту в кастрюле. Но елку надо сорвать только что, а кастрюля должна быть чистая.

Хороший ужин на двоих может обойтись в ежемесячный ипотечный платеж за однушку в Подмосковье. Ужин большой компанией с серьезными винами — в стоимость этой однушки. А можно взять сет из шести блюд от шефа за 5900 рублей и не суетиться. Особенно хорошо идет, когда хочется завыть от очередного псевдоитальянского ресторана, открытого на прошлой неделе, которому жить — год максимум.

Вождем в «Semifreddo»является Нино Грациано, а функции CEO на кухне выполняет Лука Вердолини. Нино уже в принципе пора давать звание почетного гражданина Москвы — хотя бы за то, что в 2010 году он очутился вместе с Анатолием Коммом и «Кафе Пушкинъ» в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants». Лука же работает абсолютно без признаков звездной болезни, практически всегда в ресторане, а если выползает в зал, то неизменно в загвазданном кителе — что хороший знак для повара.

Тут, по идее, должна быть пара абзацев про еду, но, видимо, надо попросить написать кого-нибудь другого, ибо я до сих пор считаю «Semifreddo» лучшим рестораном Москвы и вследствие этого объективным быть не могу. И я, слава Богу, не одинок. В Москве до сих пор остается пласт серьезных людей, которые со мной солидарны. И переубеждать их бесполезно, любая полемика нарвется на цитату из Владимира Семеновича: «Так оставьте ненужные споры — я себе уже все доказал».

Винный рейтинг
5
Aссортимент — 4
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
+ 1
Качество ассортимента
+ 1
Размер винной карты
+ 1
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
+ 0.5
Отражение актуальных трендов
+ 0.5
Предложение вин по бокалам

Меню

 

 Предложение от Нино Грациано и Луки Вердолини

   
Салат из лангуста по-каталански 2500
Салат с сельдью маринованной по домашнему рецепту с муссом из сметаны и красной икрой 1600
Яйцо пашот в курином бульоне с пастой Reale и белыми грибами 900
Ригатони с рагу из рыбы меро и артишоками 1900
Лингвини с лангустом, каперсами и фисташками 2100
Паста Di Riso с сахалинскими креветками и кальмарами с чернилами каракатицы 1500
Паста шалателли с соусом из помидорини запеченными в духовке с крабом и домашней рикоттой 1700
Крем суп из белых грибов с морепродуктами 1300
Ванильный крем брюле с имбирем и тар таром из ананаса и маракуйи 800
Теплая малина с печеньем и домашним ванильным мороженым 900
   

 Традиционное сицилийское меню от шеф-повара

   
Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров  
Ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля и ванильным маслом  
Тортеллони, фаршированные камчатским крабом, с соусом из свежих цукини  
Суп из красных сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано  
Рыба дня с овощами, морскими моллюсками и легким соусом по-сицилийски  
Бразато из телятины с пюре из молодого картофеля  
Канноли по-сицилийски  
Стоимость меню составляет 5500
Стоимость меню в сопровождении вина 11000

 

Холодные закуски и салаты

 

Салат из сладких помидоров и огурцов с красным луом, ароматной зеленью (заправляется на выбор оливковым маслом, подсолнечным маслом или сметаной) 800
Ассорти из рыбного тартара по-средиземноморски (из свежей рыбы присутствующей на рынке) 2000
Салат с козьим сыром, артишоками, корн салатом с соусом из каштанового меда и лесными орехами 1200
Карпаччо из осьминога с соусом из оливкового масла и свежей зелени 2500
Салат из камчатского краба и помидоров 1650
Тартар из тунца с цедрой апельсина и мятой 2000
Устрицы "Фин де Клкр" №2 4200
Тартар из говядины с каперсами, горчицей, яичным желтком, луком, петрушкой и корнишоном 1200
Салат с копченой гусиной грудкой, кедровым орехом, козьим сыром и соусом из выдержанного бальзамического уксуса 1500
Студень по старинному рецепту семьи Грациано 800
Классическое вителло тоннато, с легкими салатными листьями 1100
Ростбиф с черным перцем и тортино из помидоров гуакамоле 1700
Пармская ветчина 2000
ассорти сыров 1900

 

Горячие закуски

 

Теплый салат из морепродуктов "А'Карточчио" 2100
Маленькие кальмарчики с артишоками, поджаренные на гриле с морской солью 2600
Ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля и оливкового масла с ароматом ванили 1380
Морские гребешки, поджаренные на сковороде с фаршированными помидорами и соусом из подкопченных баклажан 1900
Баклааны с сырным соусом из пармезана и помидоров 900

 

Паста, ризотто, супы

 

 
Спагетти с боттаргой, оливками и каперсами 1500
Домашние тальятелли с камчатским крабом и конкосе из свежих помидоров 1650
Спагетти с креветками, крабом и жаренным цукини 1800
Тортеллони с начинкой из дикого сибаса с соусом вонголе и боттаргой кефали 1650
Тортеллони, фаршированные камчатским крабом, с соусом из свежих цукини 1650
Равиоли с козьим сыром и пикантным медовым соусом 1500
Паста "Saccotini" с начинской карбонара и соусом из пармезана 1100
Равиоли с уткой и соусом с белыми грибами 1350
Свежие домашние папарделле с рагу из кабана и белыми грибами 1265
Суп из красных сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано 1900
Крем суп из тыквы с креветками и черным рисом с ароматом лайма 850
Рыбный суп по-средиземноморски из креветок, скампий, бранзино, мидий и ракушек вонголе 2500
Суп минестроне 610
Суп из бобов с осьминогом, поджаренным на сковороде 920
Суп из белых грибов с говяжьими щечками и ньоками 850
Консоме из фермерской курицы с тортелини с мясом и кусочками гусиной печени 950
Ризотто с морепродуктами 1700
Ризотто с белыми грибами и шафраном 1400
Ризотто с овощами 950
Ризотто с артишоками и перепелкой, поджаренной на сковороде в соусе из красного вина 1200

 

Блюда из рыбы

 

 
Чилийский сибас, поджаренный на сковороде, с оливками, каперсами и свежим перчиком и помидорами 2500
Тюрбо, запеченная в духовке с молодым картофелем, помидорами, цукини, баклажаном и розмарином 1500
Дорада или сибас 900
На выбор: запеченная в духовке, с картофелем, помидорами и таджаскими оливками или в соли  
Дикая рыба дня  
На выбор: по-сицилийски, со спаржей и цукини или овощами 1300
Рыба дня с овощами, морскими моллюсками и легкими соусом по-сицилийски 3100
Свежая рыба на открытом дровяном гриле  
Креветки тигровые 1000
Кальмары 2100
Осьминоги 2500
Лангустины 1200
Тюрбо 1200
Дикая рыба 1300
Дорадо, сибас 900

 

Блюда из мяса

 

 
Язык ягненка, приготовленный при низкой темпратуре, с пюре из цветной капусты и ароматом ванили 1600
Молодой козленок с запеченным картофелем 2200
Лопатка ягненка, запеченная в духовке с фасолью каннелини (готовится при низкой температуре в течение 36 часов) 2450
Бразато из телятины с картофельным пюре 1980
Ребра говядины с соусом барбекю и пюре из корня сельдерея и фенхеля 2100
Телячьи почки с грибами, свежей горчицей и пюре из молодого картофеля 1490
Голень теленка с ризотто по-милански 2200

 

Мясо на открытом дровяном гриле

 

 
Шатобриан на гриле с соусом из дижонсокй горчицы  1200
Ассорти мяса на гриле: каре ягненка, козленок, цыпленок, перепелка, телячьи почки ( на 2 персоны) 5500
Каре ягненка с тимьяном и розмарином 2400
Рибай говядины блэк ангус на кости 900
Рибай говядины блэк ангус 4000
Вырезка говядины блэк ангус 2900
Фермерский цыпленок приготовленный на гриле с рагу из помидоров, капресов, оливок, картофеля 1850

 

Гарниры

 

 
Обжаренный шпинат с легким ароматом чеснока 650
Нежное пюре из молодого картофеля 430
Картофель, жареный с белыми грибами 800
Картофель запеченный 400
Овощи на гриле 600
Овощи на пару 600

 

Десерты

 

 
Профитроли с ванильным мороженым и горячим шоколадом 690
Яблочный пирог с ванильным мороженым 690
Тирамису классический с кофейным соусом 690
Милифолье с освежими лесными ягодами 1320
Кокосовый баварезе с мягкой сердцевиной из маракуйи с добавлением красного душистого перца и мороженое манго 800
Груша с ароматом шафрана, шоколадным соусом и желе из ревеня 800
Канноли по-сицилийски 810
Шоколадный флан с мятным мороженым 860
"Эскимо" из сицилийского миндаля и кармели 700

 

Свежие сезонные фрукты

 

 
Клубника 2000
Ежевика 2300
Малина 2300
Голубика 2000
Ананас 700

Домашнее мороженое и сорбеты 

 
Мороженое шоколадное, ванильное, фисташковое, базиликовое, кокосовое, йогуртовое, имбирное, мятное 250
Сорбеты: лимон, манго, лесные ягоды, малина, зеленое яблоко, апельсин 300
   
рецензия
меню
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Тимура Фрунзе 11 строение 55
Телефон:
+7 (495) 181-55-55