Трудно найти, легко потерять, невозможно забыть.

Темные мысли пользователей интернет-сайтов Afisha.ru, Tripadviser, Facebook
Эпиграф:
Хозяйка – ....., пирог – говно,
Котлеты – с ........ конины.
Подать мне шляпу и пальто,
Я ухожу, .... я ваши именины!
[Google translate]: Я действительно хотел пойти в этот ресторан Холодные закуски. Я попробовал одну ночь на ужин и на следующий день на обед. Мне никогда не приходилось даже спрашивать русских на улице, и добрые местные предприятия призывали меня для меня. Адрес указан в Руководстве по обоям в Москве на Садовой-Каретной улице 20. Я ходил туда в первый вечер и нашел большой комплекс ресторанов, но я не мог найти Холодные закуски. На следующий день мой отель сказал мне, что это недалеко от парковой зоны / переулка. Я все еще не смог найти его, к сожалению. Это похоже на действительно красивое место, позор я не мог найти его.
[RUS]: Если правда, находится в жопе. Пройдя в воскресный вечер во двор дома через ряд мусорных контейнеров и спустившись в подвал в данный ресторан, нас встретила немногословная и грустная официантка. Молчаливо дав нам меню, а точнее, один листик, с непонятными названиями блюд, она удалилась. Мы с другом просто ждали мою жену и решили пересесть за соседний столик побольше. Тогда этот смазливый чувак из образа «я тут хозяин и у меня все круто» сменил образ на «я тут хозяин и делаю что хочу» и сказал, что это место вообще-то зарезервировано и чтобы мы сели обратно.
Подвального типа, без окон, во дворах. Не зря вывеска висит над входом «спасибо, что нашли нас». Пошарпанного вида интерьер, это даже интерьером не назовешь... Столики обшарпанные, небольшое ощущение столовки. Избитая тема коммуналки, которая приводит молодое поколение в восторг. Много книг на полках, почему-то, кулинарных. Будем надеяться, что это не пособия для поваров, случайно забывших ингредиент, оригинальные вещички. Для заведений такого формата слишком светло и не очень уютно. Слушали пьяные крики гостей за барной стойкой и разговоры за соседним столиком (фоновой музыки в зале нет). Ведь рестораны это именно про это – громкую музыку, которая мешает вам разговаривать. Уныние. Подавленность и пустота.
Как показывает практика, сколько бы прекрасной не была бы народная молва, на деле оказывается все как всегда. Ресторан или кафе не заботится об элементарных правилах приличия и уважения к своим гостям и портит вечер заносчивым внешним видом главного по коктейлям. Капучино, заказанный с корицей, принесли без нее, не моргнув глазом. Главное – это хочу уделить внимание их барной карте. Ее нет. На бумаге ее не существует. Разочаровали. То что писали ранее – владельцы стоят за стойкой – правда, подтверждаю. Как бар, к сожалению не могу оценить это место, поскольку не употребляю коктейли, изжога от них, но со стороны выглядит очень симпатично.
Не нашла ничего постного в меню. Поинтересовалась у официанта, что посоветует. В ответ получила тираду, о том что ничего постного нет и не будет. Официант общался с нами так, будто он выпускник Оксфорда, факультета прикладной лингвистики. Тар-тар из конины бомбически вкусный! С третьего раза принесли Зомби, но сразу два, аквачиле из гребешка оч вкусный, но вкуснее он, например, в четверг, когда не так тесно и шумно от толпы. Заказали кислый и разбавленный «домашний» лимонад. А «домашние спагетти с мясным рагу» сразу вызвали отвращение своим видом и запахом! Реальное ощущение как от макарон с тушенкой. В вежливой форме сказали об этом официанту, в ответ через пару минут пришел непонятный товарищ (повар? менеджер?) и в своей речи предложил нам больше не приходить. Сдержаться и не дать в лицо было сложно. Раньше были бургеры, сейчас нет. Непростительный грех. Меню из 10-12 наименований. Не на каждый день и не для каждого.
То, что хотела попробовать, увы, отсутствовало. То, что заказала, восторга не вызвало. Кухня не очень, какие-то убогие супы полухолодные. Правда, стейк из живота свинины был вкусным! Как вам на гарнир чайная ложка, буквально, пюре из сельдерея? Да, это вкусно, но, Карл, чайная ложка! Если вас прямым текстом спрашивают, что за блюдо, не нужно поэтических метафор, достаточно сказать – маленький сухой кусок свинины и чайная ложка пюре. Ребята думают что блюду достаточно быть необычным, а правильно его приготовить задача второстепенная. Планку выше чебуречной преодолеть не вышло. А цена за эти «блюда» как в хорошем ресторане! Телячьи мозги с желтком и щучьей икрой – своеобразно. Я люблю больше бараньи мозги и с чем-то. Не поймите неправильно. Я не против экспериментов!
Те кто идут за едой, не так выигрывают, как те кто идут за алкоголем. Это место не для того, чтобы есть, совершенно точно. Разве что из десертов стоит попробовать «Деконструированную пахлаву». Единственный жирный плюс – это прайс лист.
Вывод – я, к сожалению, не могу присоединиться к массовым восторгам и не рекомендую это место. Рекомендую посетить Деликатес один раз, не более. Шума много из ничего, есть там своя тусовка знакомых хозяев и знакомых их знакомых, а Москва, как известно, большая, но деревня, - так что объяснимо по чем шум об этом месте. Рекомендация владельцам – не выпячивать свое присутствие в ресторане, делайте максимально комфортное пребывание гостей в вашем заведении. Не очень красиво ржать и проявлять свой талант общения на ломаном испанском на весь зал. В таком «домашнем ресторане» себя «КАК ДОМА» может почувствовать тот, кто живет в неблагополучных условиях в расселённой коммуналке. Официантки и бармен Лиза – симпатичные и профессиональные, а хозяин на баре и тот, который обслуживает в зале – хамские неулыбчивые ребята, от них неприятный осадочек есть. В выходные битком. Позор вам.
Это прекрасное претенциозное заведение, где официанты индифферентны, но зато нацепили «Кроксы», а на входе вас встречает усач с хвостом, плохая копия Сальвадора Дали. И вообще там душно без вытяжки и коктейли не все хорошие. Вообще, мне кажется хозяевам лучше переключиться на другой какой-то бизнес, т. к. ресторанный явно не их конек. Советую сто раз подумать – ваше это место или нет. Сервис ужасный, кухня странная, все долго, нудно. Ну и если вы не пьете, делать там нечего. Ничего интересного, вкусного и нового. Плохо!!! Плохо!!! Плохо!!!
Меню
Закуски |
|
Паштет, кефирно-сливочное масло, молодой редис | 350 |
Спиральные чипсы с беконом от нашего мясника и йогуртовый соус | 350 |
Салат с курицей и хрустящей лапшой | 350 |
Салат из кабачков гриль | 320 |
Острое аквачиле из гребешка | 400 |
Ростбиф и пикули по сезону | 350 |
Знаменитые чувашские рыжики | 350 |
Наш говяжий бекон | 350 |
Тар-тар с 32-й улицы - рубленая говядина с грушей Нэши и кунжутом | 550 |
тар-тар из конины, жареный утюгом | 490 |
Тар-тар из нерки с копченой простоквашей | 550 |
Печеный маринованный лук и фенхель, груша, шпинатный соус | 400 |
Ломтики телячьих мозгов с соусом из яичных желтков | 450 |
Супы |
|
Крем из топинамбура | 350 |
Говяжий суп с лапшой, мясными кнелями и мозгами (или без) | 350 |
Картофельный бульон с картофельным крокетом | 350 |
Горячее |
|
Спагетти Delicatessen с мясным рагу, с песто или просто с оливковым маслом |
550 |
Черная лазанья с рагу из белых грибов и свиных ушей | 550 |
Индейка с турецким чили, луковый сироп, французский тост | 550 |
Стейк из свиного живота с жареным корнем сельдерея | 650 |
Тафельшпиц - вареная говядина и корнеплоды | 700 |
Стейк мясника со шпинатом и какао | 1000 |
Утиная грудка, утиное рагу и лист лазаньи | 800 |
Хрустящие куриные ножки в глазури с кунжутом и чили | 550 |
Белая рыба в соусе бер-монте | 650 |
Сазан в рисовой бумаге, пюре из копченого батата и эдамаме | 650 |
Десерты |
|
Морковный пончик на молочном желе с цукатами | 350 |
Шоколадный фондан | 350 |
Деконструированная пахлава | 350 |
Шарик отличного мороженого | 100 |
Винная карта
Белые вина |
|
Monte Liano Rioja | 320/1600 |
Chateau Haut Magine France | 320/1600 |
Chardonnay Chanin Argentin | 400/2000 |
Chardonnay | 340/1700 |
Portas de Lisboa | 360/1800 |
Viu Manent Sauvignon Blanc | 360/1800 |
Chenin Blanc | 440/2200 |
Pinot Grigio Italy | 360/1800 |
Gewurztraminer | 400/2000 |
Красные |
|
Villa Pampini Sangiovese Merlot Primitivo Italy | 320/1600 |
Chianti Italy | 360/1800 |
Sierra Cantabria Rioja Tempranillo | 380/1900 |
Baltasar Garnacha | 320/1600 |
Pont de Fort Merlot Cabernet Sauvignon France | 350/1750 |
2012 Chateau Tassine France | 360/1800 |
Shiraz Malbec Argentin | 320/1600 |
Silver Gum Shiraz | 340/1700 |
Termo de Lisboa | 320/1600 |
Viu Manent Carmenere | 360/1800 |
Shiraz Carignan | 440/2200 |
Бутылками белые |
|
2008 Karthausenhofberg Riesling | 4600 |
2012 Pierre Moreg Chardonnay | 4800 |
Бутылками красные |
|
2012 Nicholas Rossignol Pommard | 9500 |
2008 Hautes Cotes de Nuits Bourgogne | 4800 |
2008 Chateau la Becasse Paullac | 6900 |
2010 Brunello di Montalcino | 7200 |
2011 Barolo Vendemmia | 5200 |