Ginza begins
Современная кухня

The Сад

0
5500 у
20 сентября 2017

Ginza begins

Скоро уже появится поколение, которому словосочетание «Ginza Project» ни о чем не скажет. Ну, какие-то там кальянные с телками в леопарде. А, что, модно было, да? Ну, тогда нам вас очень жаль.

Поколению «тех, кому за 30» эта контора, конечно, дала угля в подъемных десятых. Правда, уголь довольно быстро прогорел и большинство ресторанов либо тихо закрылись, либо превратились в караоке. Сайт Ginza Project уже пару лет показывает последним новым рестораном «OBED BUFET», и про некогда, казалось, всесильную контору никто и не вспоминает. Бывшие партнеры по холдингу занимаются совершенно разными по направлению проектами и, такое впечатление, не особо интересуются друг другом. Хотя понять, кто в этой структуре чем занимался (кроме общего и понятного дела) я до сих пор не могу. Да и надо ли?

Тогда еще было модно брать в партнеры каких-нибудь медийных персонажей (черт знает зачем), и в «The Сад» участвовали Иван Ургант и Александр Цекало, которые в долгосрочной перспективе ничего особенного ресторану не принесли.

А вот Адриан Кетглас и его падаван Андрей Жданов — еще как принесли. Когда два года назад господин Сергеев снова придал ускорение их карьерам с помощью «AQ Kitchen», я тихо радовался. Ну наконец-то парни выйдут из леса (то есть сада), а то уже скоро в ресторане мест не будет для грамот Андрея.

Надо понимать, что вся та вкуснятина, на которую так накинулись пару лет назад в «AQ», в какой-то мере (если не полностью) появилась именно в ресторане «The Сад». Как бы вы там пренебрежительно ни отзывались о «старперском гинзятнике», уши торчат именно отсюда. Если внимательно изучить меню «The Сад», то проступит много интересного.

Как вам «тар-тар из вырезки вола c чатни из помидор и горчичным жемчугом»? Или вот лазанья из ананаса с имбирем? Тут такого полно. В меню часто мелькает слово «наш». И это весьма интересно. Наш гамбургер. Наш борщ. Наши пельмени. Наш цезарь. Наш тирамису. За каждым из этих твистов стоит блюдо, которое действительно можно назвать креативным (хотя я это слово ненавижу).

Дико тяжело писать рецензию на ресторан, где ты был по меньшей мере сто раз, и пытаться объяснить, что тут такого хорошего в 2017 году. Строго говоря — все. Интерьер до сих пор смотрится достойно (ну, в саду точно), на входе ведут себя прилично, ну а еда по-прежнему выше на несколько голов, чем в среднем по больнице.

Разве что чудовищный пиар (наследие холдинга) до сих пор просвечивает в описании ресторана на странице в фейсбуке: «Субтропики для гурманов с эффектом SPA-салона». Но наш ресторанный паблик рилейшнз вообще заслуживает нескольких поздних чеховских рассказов.

«The Сад» легко задвигает всякие новые веяния типа бездушно-панибратских хипстерских точек, где декларируют чистоту вкуса, атмосферу, правильных людей и прочую не имеющую отношения к настоящему профессионализму дребедень. Корни Кетгласа и Жданова здесь еще не отмерли. Ресторан не выглядит заброшенным, и уж тем более его нельзя пренебрежительно назвать старьем. Антиквариатом — уже можно. Что для ресторана не так уж и плохо, если задуматься.

Время работы:
12 : 00 — 00:00 c воскресения по четверг. 12 : 00 - 02 : 00 в пятницу и субботу.
Адрес:
Якиманская набережная 4 строение 1
Телефон:
+7 (495) 783-81-09