Ginza begins
рецензия
меню
винная карта
Современная кухня

The Сад

0
5500 у
20 сентября 2017

Ginza begins

Скоро уже появится поколение, которому словосочетание «Ginza Project» ни о чем не скажет. Ну, какие-то там кальянные с телками в леопарде. А, что, модно было, да? Ну, тогда нам вас очень жаль.

Поколению «тех, кому за 30» эта контора, конечно, дала угля в подъемных десятых. Правда, уголь довольно быстро прогорел и большинство ресторанов либо тихо закрылись, либо превратились в караоке. Сайт Ginza Project уже пару лет показывает последним новым рестораном «OBED BUFET», и про некогда, казалось, всесильную контору никто и не вспоминает. Бывшие партнеры по холдингу занимаются совершенно разными по направлению проектами и, такое впечатление, не особо интересуются друг другом. Хотя понять, кто в этой структуре чем занимался (кроме общего и понятного дела) я до сих пор не могу. Да и надо ли?

Тогда еще было модно брать в партнеры каких-нибудь медийных персонажей (черт знает зачем), и в «The Сад» участвовали Иван Ургант и Александр Цекало, которые в долгосрочной перспективе ничего особенного ресторану не принесли.

А вот Адриан Кетглас и его падаван Андрей Жданов — еще как принесли. Когда два года назад господин Сергеев снова придал ускорение их карьерам с помощью «AQ Kitchen», я тихо радовался. Ну наконец-то парни выйдут из леса (то есть сада), а то уже скоро в ресторане мест не будет для грамот Андрея.

Надо понимать, что вся та вкуснятина, на которую так накинулись пару лет назад в «AQ», в какой-то мере (если не полностью) появилась именно в ресторане «The Сад». Как бы вы там пренебрежительно ни отзывались о «старперском гинзятнике», уши торчат именно отсюда. Если внимательно изучить меню «The Сад», то проступит много интересного.

Как вам «тар-тар из вырезки вола c чатни из помидор и горчичным жемчугом»? Или вот лазанья из ананаса с имбирем? Тут такого полно. В меню часто мелькает слово «наш». И это весьма интересно. Наш гамбургер. Наш борщ. Наши пельмени. Наш цезарь. Наш тирамису. За каждым из этих твистов стоит блюдо, которое действительно можно назвать креативным (хотя я это слово ненавижу).

Дико тяжело писать рецензию на ресторан, где ты был по меньшей мере сто раз, и пытаться объяснить, что тут такого хорошего в 2017 году. Строго говоря — все. Интерьер до сих пор смотрится достойно (ну, в саду точно), на входе ведут себя прилично, ну а еда по-прежнему выше на несколько голов, чем в среднем по больнице.

Разве что чудовищный пиар (наследие холдинга) до сих пор просвечивает в описании ресторана на странице в фейсбуке: «Субтропики для гурманов с эффектом SPA-салона». Но наш ресторанный паблик рилейшнз вообще заслуживает нескольких поздних чеховских рассказов.

«The Сад» легко задвигает всякие новые веяния типа бездушно-панибратских хипстерских точек, где декларируют чистоту вкуса, атмосферу, правильных людей и прочую не имеющую отношения к настоящему профессионализму дребедень. Корни Кетгласа и Жданова здесь еще не отмерли. Ресторан не выглядит заброшенным, и уж тем более его нельзя пренебрежительно назвать старьем. Антиквариатом — уже можно. Что для ресторана не так уж и плохо, если задуматься.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Для начала

Свекольный тартар с копченой грудкой цесарки

420

Брускетты с паштетом из птицы, копченой уткой

и ароматизированными яблоками

450

Карпаччо из говядины с бальзамическим желе и пюре из сельдерея

500

Салат с цыпленком Тандори и свежих овощеи

530

Наш «Цезарь» курица/креветки

540/820

Тёплый салат с куриной печенью,

 

нежной зеленой фасолью и маслом кумквата

560

Салат из фермерского цыпленка с хрустящей полентой

и легким соусом из моцареллы и трюфеля

650

Тартар из лосося с хрустящим яблоком и снегом из хрена

820

Салат из креветок с авокадо и апельсиновым маслом с кинзой

890

Тартар из тунца с кокосовой икрой и соусом «Мирин»

950

Салат из моцареллы с ростбифом и маринованным перцем

960

Тартар из оленины с маслом из черной смородины и маринованных грибов

 

1050

Салат с маринованным лососем и сыром «Фета»

1080

Теплый салат с осьминогом конфи и копченым айоли

1100

Заливное с крабом под ледяными айсбергами из хрена и хрустящими водорослями

 

1200

РАЗНЫЕ СЫРЫ: Пармезан, Грюер, Камамбер, Флерон

1400

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ КОЛБАСЫ: Салями Тоскана, Прошутто, шейка Коппа

1600

Едим ложкой 

Тыквенный крем суп с ягненком и греческим сыром 480
Уха по средиземноморски с треской и красным окунем 520
Наш борщ с дикой копченой уткой 520
Куриный суп по-тайски 560
Старомодный картофельный суп с белыми грибами и беконом 620

Продолжаем… 

Свекольные ньоки с песто из укропа и муссом из лосося 350
Паппарделле с лесными грибами и вялеными томатами 620
Кальмар на гриле с черным рисом 740
Наши пельмени из кролика с муссом из белых грибов 790
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе и лимонным желе 940
Гребешки с шафрановым ризотто и легкими травами 1200

Основные блюда 

Северная треска с перловкой, морским фуа и соусом из сельдерея 660
Кальмары по галисийски с запеченными перцами 660
Палтус с фрикасе из кольраби и шитаке с облепиховым маслом 1050
Дорадо с киноа, брокколи и парментье из кольраби 1120
Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа 1200
Ассорти из морепродуктов с кокосовым сабайоном 2850
Цыпленок с жульеном из грибов и муссом из томатов 730
Щека телёнка с картофельным пюре и яблочным чатни 740
Кебаб из ягненка с бакинскими помидорами и соусом из йогурта 880
Наш гамбургер 890
Щечки кабана с пастернаком и хрустящим пак-чой 920
Телячий язык со свекольным тартаром и муссом из хрена 950
Утка конфи с ризотто из белых грибов и батата 980
Ягненок с гратеном из корня сельдерея и соком из зеленого 1200
Вырезка вола с картофельным парментье, вялеными помидорами и шпинатом 1250
Блейд Блэк Ангус (150 дней зернового откорма) 1250
Чак рол Блэк Ангус (200 дней зернового откорма) 1250
Тонкий край Прайм Бифс запечённым картофелем и томатами 1650
Антрекот с запечённым картофелем и томатами 1950

Кое-что сладкое 

Мороженое (ванильное, миндаль, шоколад, карамельное) 130
Сорбет (кокос, вишня, лимон, манго с кардамоном) 150
Яблочный татин с мороженым из кленового сиропа 310
Медовик с мармеладом из горького апельсина 320
Крем Каталана 340
Клубничный гаспаччо с сорбетом 350
Сырное пирожное с карамелью из черного перца и сорбетом из черешни и розы 360
Шоколадный фондан с миндальным мороженым и маслом маракуйи 360
Мятный террин с шоколадным муссом и кремом из лесных орехов 390
Шоколадное пирожное с малиновым сорбетом 430
Груша в вине с мороженым из сыра и карамелью из бергамота 500
Золотая сфера с ягодным соусом 640
Лазанья из ананаса 850

Винная карта

Champagne and Sparkling Wines 150 ml / Шампанское и игристое вино 150 мл

Prosecco Superiore (Italy) NV 450
Victor Pinot Rose Brut Spumante (Italy) NV 700
Moet&Chandon Imperial (France) NV 1800

White wines 150 ml / Белые вина 150 мл

Pinot Grigio . Botter (Italy) 2016 500
Chardonnay Antony’s Hill. Fetzer (California) 2015 530
Gavi. Mignanego (Italy) 2014 550
Sauvignon Blanc Caroline Bay. Maison Vin (New Zeland) 2016 650

Red wines 150 ml / Красные вина 150 мл

Temranillio San Valentin. Torres (Spain) 2015 500
Chianti Riserva. Melini (Italy) 2013 530
Shiraz Banrock Station. Accolade (Australia) (demy-sec) 2016 550
Malbec Oak Cask. Trapice (Argentina) 2014 600
Rose wines 150 ml / Розовые вина 150 мл
Pinot Grigio Blush. Cavit (Italy) 2015 500

Champagne 0,75/ Шампанское 0,75

White

Moet&Chandon Imperial NV 9000
Pol Roger Brut Reserve NV 13600
Laurent-Perrier Brut NV 12500
R de Ruinart NV 13700
Ruinart Blanc de Blanc NV 18000
Perrier Jouёt Belle Epoque 2004 25000

Rose

Moet&Chandon Imperial Rose NV 13000
Louis Roederer Brut Rose 2011 16000
Veuve Clicquot Rose NV 16500
Ruinart Rose NV 18500

Sparkling wines 0,75/ Игристые вина 0,75

Chardonnay Brut Balaklava. Zolotaya Balka (Russia) NV 2500
Prosecco Valdobiadene Superiore Brut. Conca d’Oro (Italy) NV 4000
Victor Pinot Rose Brut Spumante (Italy) NV 3500
Cremant de Bourgogne Reserve . Bailly-Lapierre (France) NV 4500

Sweet white wines 0,75/ Десертные белые вина 0,75

Moscato d’Asti Palas. Michele Chiarlo (Italy) 2015 3900

White wines 0,75/ Белые вина 0,75

Russia/ Россия

Likuriya. Lefkadiya 2015 2000

Italy/ Италия

Piemonte

Montej Bianco. Villa Sparina 2015 3000
Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca 2016 7500

Trentino-Alto-Adidge

Gewirtztraminer. Tramin 2016 4400
Pfefferer. Colterenzio 2016 4000
Pinot Grigio. San-Michele Appiano 2015 4000
Chardonnay Cardellino. Elena Walch 2015 5500

Friuli-Venezia-Giulia

Sauvignon Blanc Sugnature Fun. Puiatti 2014 4200

Veneto

Soave Classico Otto. Pra 2015 4200
Lugana I Frati. Ca dei Frati 2015 5000

Toscana

Villa Antinori. Antinori 2015 3000
Batar. Querciabela 2012 14900

Umbria

Cervaro della Sala. Castello della Sala 2015 12500

Pulgia

Chardonnay. Tormaresca 2016 3000

Sardegna

Vermentino I Fiori. Pala 2015 4000

Sicilia

С’D’C Bianco. Baglio del Cristo di Campobello 2015 3800
Nozze d’Oro. Conte Tasca d’Almerita 2014 5700

France/ Франция

Alsace

Gewurztraminer Signature. Rene Mure 2014 4400
Riesling. Trimbach 2015 4500

Bourgogne

Bourgogne Chardonne. Bejot 2015 4000

Chablis

Petit Chablis. Domaine Laroche 2015 4200
Chablis 1-er Cru Fourchaume. Roland Lavantuereux 2014 7000
Chablis Grand Cru Le Clos. La Chablisienne 2013 12000

Cote d’Or

Clos du Chateau de Puligny-Montrachet. Domaine du Chateau de Puligny-Montrachet  2011 7700
Meursault. Philippe Chavy 2013 9500
Chassagne-Montrachet Premier Cru Morgeot Vigne Blanche. Chateau de la Maltroye 2011 13100
Сorton Grand Cru. Domaine Chandon de Brialles 2011 20100

Vallee de la Loire

Sancerre Terre de Maimbray. Pascal et Nicolas Reverdy 2015 6000
Pouilly-Fume les Chantes Alouettes. Jean-Max-Roger 2015 6500
Pouilly-Fume Baron de L. De Ladousette 2012 17100
Languedoc-Roussillon  
Chardonnay Le Grand Noir. Les Celliers Jean d’Alibert 2015 2000

Germany/ Германия

Riesling Spatlese Troken Husarenkappe. Weingut Burg Ravensburg 2011 5500
Австрия  
Gruner Veltliner. Loimer 2013 4000

Spain/ Испания

Marques de Cacares Blanco. Marques de Cacares 2016 3100
Verdejo-Sauvignon Blanc Altozano. Finca Constantcia 2015 2500
Vina Esmeralda. Torres (semy-sweet) 2016 2500

Chile/ Чили

Chardonnay Reserva Castillo de Molina. San Pedro 2014 3600

Australia/ Австралия 

Chardonnay Old Winery. Tyrrell’s Wines 2012 3200

New Zeland/ Новая Зеландия

Sauvignon Blanc. Private Bin. Villa Maria 4300
Sauvignon Blanc. Waipara Hills 2016 3500
Rose wines 0,75/ Розовые вина  

Italy/ Италия

Le Rose di Regaleali. Conte Tasca d’Almerita 2015 3400

France/ Франция 

Cotes de Provrnce 

Sables d’Azur. Chateau Gassier 2016 3700
Languedoc-Roussillon 2015  2500

Spain/ Испания 

Rioja Rosado. Marques de Caseres 2016 3000

Red wines 0,75/ Красные вина 0,75 

Россия/ Russia

Likuria Reserve. Lefkadia 2014 2300

Грузия/ Georgia

Mukuzani. Marani 2014 3000
Kindzmarauli. Marani (semy-sweet) 2013 3000

Italy/ Италия

Piemonte

Barbera d’Alba. Fontanafredda 2015  3300
Barbaresco Valgrande. Ca’del Baio 2012 7000
Barolo Bussia Riserva. Barale 2010 11000

Veneto

Valpolicella Classico. Bertani 2014 4300
Valpolicella Ripasso Superiore La Casetta. Domini Veneti 2013 5700
Amarone della Valpolicella Classico. Pra 2010 12900

Toscana

Sassi Chusi. La Porta di Vertine 2013 3500
Chianti Classico Riserva Terre delle Falcole. Castello di Montefiorale 2012 4500
Chianti Classico Nozzole. Ambrogio e Giovanni Folonari 2014 5500
Vino Nobile di Montepulciano Tre Rose Santa Caterina. Tenimenti Angelini 2013  4000
Brunello di Montalcino. Cacci Piccolomini 2011 10500
Brunello di Montalcino Riserva La Lecciaia. Fattoria La Lecciaia 2008 11000
Lucente. Luce della Vite 2014 7100
Tassinaia. Castello del Terricio 2013 10000
Tignanello. Antinori 2013 19500
50&50. Capannelle / Avignonesi 2012 27500
Sassicaia. Tenuta San Guido 2011 59900

Marhe

Kurni.Oasi degli Angeli 2013  20000

Abruzzo

Montepulciano d’Abruzzo Uno. Colefrisio 2012 4500

Puglia

Valle Cupa. Apollonio 2011/2012 6000
Primitivo. Feudo di Monaci 2012 3000

Sicilia

Santagostino. Firriato 2012 4400

France/ Франция

Bourgogne

Bourgogne Hautes Cotes de Nuits. Domaine Michel Gros 2008 5500
Bourgogne Rouge. Lucien de Moine 2011 7500

Cote d’Or

Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes. Pierre Naigeon 2012 12000
Chambolle-Musigny. Domaine Francois Bertheau 2010  10500
Nuits-Saint-Georges Premier Cru Aux Perdrix. Domaine des Perdrix 2011 14300

Bordeaux

Haut-Medoc

Сhateau La Lagune Grand Cru Classe 2009 16100

Pauillac

Chateau d’Armailhac Grand Cru Classe 2008/2012 18000

Margaux

Chateau Giscours 3-me Grand Cru Classe 2007/2012 18000

Pauillac

Chateau La Becasse 2008 8900
Сhateau Mouton-Rothschild 1-er Grand Cru Classe 2004 111800

Saint-Emillion

Chateau La Croix Fourney Grand Cru 2013 5000

Pomerol

Chateau Lafleur Gazin 2008 16000

Vallee du Rhone

Chateauneuf du Pape. Chateau Mont-Redon 2013 8000

Spain/ Испания

Rioja

Ramon Bilbao Crianza. Bodegas Ramon Bilbao 2014 3000
Marques de Caseres Crianza. Marques de Caseres 2012 3700
Sierra Cantabria Reserva. Sierra Cantabria 2010 4800
Beronia Reserva. Gonsales Byass 2012 4500

Ribera del Duero

Bracamonte Reserva. Grupo Yllera 2011 4500
Altogrande Crianza. Bodegas Altogrande 2011/2012 5400

Penedes

Gran Coronas. Torres 2014 3500

Chile/ Чили

Merlo. Casa Lapostolle 2011 3000
Malbec Gran Reserva. Viu Manent 2015 3500
Cabernet Sauvignon Single Vineyard. Tutunjian 2013 3500

Argentina/ Аргентина

Cabernet Sauvignon Oak Kask. Trapiche 2015 3000
Malbec Lo Tengo. Bodega Norton 2016 3300

Australia/ Австралия

Shiraz Nottage Hill. Hardys 2015 3400

California/ Калифорния

Zinfandel The Big Top. Boutino 2015 4000
Cabernet Sauvignon Select. Hess 2013 5300

South Africa/ ЮАР

Cabernet Sauvignon Select. Hess 2014 3300
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00:00 c воскресения по четверг. 12 : 00 - 02 : 00 в пятницу и субботу.
Адрес:
Якиманская набережная 4 строение 1
Телефон:
+7 (495) 783-81-09