Soul Kitchen
рецензия
винная карта
1
/
2
Панкавказские

Patara

0
5500 у
15 июля 2016

Soul Kitchen

Нещадное уплотнение Патриарших прудов и последующие массовые гуляния, заметно попортившие престижный нейборхуд, с неизбежностью вызвали возмущение местных жителей. Волна докатилась до Собянина, и тут, как говорится, началось. На прошлой неделе практически все рестораны стали закрываться ровно в 23:00. Притом не просто «по рекомендации», а фактически по прямому приказанию префектуры. Так что теперь поздним вечером Патриаршие напоминают школьный класс после уроков — у некоторых даже стулья на партах стоят.

Но война войной, а обед по расписанию. Новый ресторан безымянного холдинга Дмитрия Сергеева открылся в той же арке, что и предыдущий его проект «Москва — Дели». На этот раз история грузинская.

Внутри «Patara» полностью соответствует своему слогану: «В тесноте, да не в обиде». В ресторане действительно «плотненько», иногда даже приходится двигаться боком. Но, по-хорошему, все происходящее больше напоминает о душевных посиделках на пятиметровых советских кухнях, чем о давке в автобусе.

Довольно обширное меню, кажется, составлено методом исключения: есть лобио и сациви, однако от традиционного лаваша, зелени и виноградных листьев решено избавиться. Безусловно, есть хачапури. Неплохой мегрельский и слишком соленый аджарский. Заботливая грузинская мама обязательно бы предварительно вымочила сыр в молоке.

С проблемой пересола мы столкнемся еще не раз. Запеченная речная форель хоть и имеет нежное розовое мясо, напрочь убита солью. Шашлык из индейки с соусом из граната и барбариса поначалу кажется просто острым, но со второго укуса точно понимаешь: это соль. Доесть до конца тяжело.

Грузинская кухня ведь даже не про банальную остроту, а про сочетание пряностей. На эту тему хорошо удались все пять пхали, лучшие — из шпината. Кстати, идея совмещения тапасов и Кавказа, о которой мы уже писали в рецензии на «Argo», здесь снова проступает. Но довольно робко — что, конечно, жаль, ибо, как нам кажется, это самый интересный вектор развития панкавказской кухни.

Не вызвали сомнений холодный суп из мацони с корицей и тархуном и классический хит — каре ягненка, здесь — с густым пюре с мятой и зеленым горошком. С курицей обращаются вполне умело. Чкмерули и сациви — густые соусы и нежное куриное мясо. Вот только с орехами в сациви перебор. Дифы лучше не брать — крайне странное блюдо, позитивных впечатлений не оставляет. Грузинское вино в карте представлено наравне с Италией. Можете взять бокал розового саперави, но мягкости и бархатистости не ждите.

Уже не помним, кто сказал, что единственный успешный экспортный продукт в Грузии — это застолье. За счет крайне приветливого и, главное, толкового сервиса «Patara» свою «экспортную» составляющую отрабатывает на все 100 %. Возможно, он в каком-то смысле необязателен к посещению и новой «звездой» на Патриарших вряд ли станет. Но, по крайней мере, если уж захотелось душевной пищи без затей, тогда точно сюда.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Винная карта

Champagne & Sparkling wine

Valdo Prosecco 125/750 ml 470/2700
Moet Brut Imperial 200/ 750 ml 1900/9700
Moet Brut Imperial Rose 750 ml 9700

Wine by glass

White 150 ml

2014 Rkatsiteli Badagoni 400
2013 Tsinandali. Askaneli Brothers 450
2015 505 Charnonnay. Casarena, Argentine, Mendoza 470
2015 Chenin Blanc Sauvignon Blanc. Douglas Green, South Africa, Western Cape 470

Rose 150 ml

2013 Saperavi Rose. Marani 400

Red 150 ml

2013 Saperavi. Kindzmarauli Marani 400
2013 Primitivo. Botter Italy, Puglia 470
2015 Carmenere Reserva 120 Reserva Especial. Santa Rita Chile, Central Valley 470

Georgian wine

White

Alazani Valley. Askaneli Brothers Kakheti, Medium Dry 2500
2014 Rkatsiteli. Badagoni Kakheti, Dry 2000
2014 Kandoli Vineyards Mtsvane-Kisi Marani 2900
Tbilisuri. Marani 2000
2013 Tvishi. Marani. Tvishi, Medium Sweet 2500
2013 Tsindali. Askaneli Brothers. Tsindali Dry 2200
2013 Kisi. Kindzmarauli Marani 3100
2012 Kakhuri. Kindzmarauli Marani 2500
2014 Rkatsiteli. Teleda 3800
2013 Tsinaridali GWH 3700

Rose

2013 Saperavi Rose. Marani 2000

Red

2013 Kvareli. Kindzmarauli Marani. Kakheti, Dry 2900
2013 Saperavi. Kindzmarauli Marani. Kakheti, Dry 2000
2013 Mukuzani. Marani. Mukuzani Dry 2900
2014 Saperavi. Teleda. Kakheti, Dry 3900
Alazani Valley. Marani Kakheti, Medium Dry 2100
2014 Akhasheni. Askaneli Brothers. Akhasheni, Medium Sweet 2800
2013 Kindzmarauli Marani. Kakheti, Medium Sweet 2900
2006 Saperavi Amirani Reserva. GWH  Kakheti, Dry 3900
Ojaleshi. Kartuli Vazi. Kakheti, Medium Sweet 2900
2013 Kindzmarauli, Kakheti, Medium Sweet 3900
2013 Mukuzani GWH Mukuzani Dry 3900
2013 Teliani. Kartuli Vazi. Kakheti, Dry 2700
Pirosmani. Marani  Kakheti, Medium Dry 2500
2012 Satrapezo Saperavi. Marani. Kakheti, Dry 4700

Wines of other regions 750 ml 

White 

2014 Sancerre Selection. Domaine Chatelain. France, Valle de Loir 3900
2014 Chablis. Domaine des Mafandes. France Bourgogne 3700
2014 Chardonnay Bourgogne Couvent des Jacobins. Louis Jadot. France Bourgogne 4300
2013 Gewurztraminer Cuvee Rene Dopff. Dopff et Irion. France, Alsace 3900
2014 Riesling Dry Qualitatswein. Dr. Loosen. Germany, Mosel 3700
2014 I Frati Lugana. Ca dei Frati. Italy, Lombardia 4100
2013 Pinot Grigio. Lis Neris. Italy, Friuli 4100
2014 Secreto Viognier. Viu Manent. Chili, Colchagua 3100
2014 Masseria dei Carme litani Gavi di Gavi Terre da Vino. Piemonte, Italy 3500
2015 Soave. Allegrini. Italy, Veneto 3500
2014 I Fiori Vermentino di Sardegna. Italy, Sardegna 3500
2014 Pacifico Sur Chardonnay Reserva. Tutunjian Wine Brands. Chili Casablanca 2500
2013 Anderra Sauvignon Blanc. Baron Philippe de Rotschild. Chili, Central Valley 3300
2015 505 Chardonnay. Casarena. Argentina, Mendoza 2300
2014 Mud House Sauvignon Blanc. Accolade Wines Limited. New Zeland, Mariborough Valley 3100
Condesa de LeganzaViura Blanco. Bodegas Leganza. Spain, Castilla La Mancha 2500
2014 Verdejo Alba de Miros. Bodegas Penafiel. Spain, Rueda 3100
2015 Albarino. Atlantis. Spain 3500
2015 Chenin Blanc Sauvignon Blanc. Douglas Green. South Africa, Western Cape 2300
2013 Chardonnay. Echo Falls. USA, California 2500

Rose

Australian Rose. Weingut PFAFFL. Austria 2900

Red

2014 Montepulciano d'Abruzzo La Bella Addormentata. Gran Sasso. Italy, Abruzzo 3000
2014 Pinot Noir Reserva. Pacifico Sur. Chili, Curico Valley 2700
2014 Shiraz. Copperstone Creek. South Eastern Australlia 2700
2011 Crianza Finca 10. Faustino. Spain, Rioja 2700
2014 Cabernet Sauvignon Tutunjian Single Vineyard Tutunjian Wine Brands. Chili, Casablanca 3100
2015 505 Malbec. CASARENA. Argentina, Mendoza 2700
2011 Valpolicella Ripasso. Ca'Botta. Italy, Veneto 3700
2012 Chianti Classico. Terre delle Falcole. Italy, Toscana 3700
2014 Cotes du Rhone Village Laudun Cuvee Tradition. Chateau de Marjolet. France, Vallee du Rhone 3500
2015 Carmenere Reserva 120 Reserva Especial. Santa Rita. Chili, Central Valley 2300
2014 Pinotage. L'Avenir. South Africa, Stellenbosch 3500
2008 Rio de la Luna Gran Reserva Syrah. Bodegas Parra Dorada. Spain, Valdepenas 2800
2013 Primitivo. Botter. Italy, Puglia 2300
2012 Salice Salentino Riserva. Villa Alba. Italy, Puglia 2700
2013 "El Recio". Matsu. Spain, Toro 3900
рецензия
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 23 : 00
Адрес:
Ермолаевский 7
Телефон:
+7 (985) 077-03-18