CIA
Несмотря на сильное падение качества ресторанов, которые успели открыться в 2016 году, Москва продолжает наполняться развлечениями всех мастей. Гастрономические концепции, как модно нынче выражаться, впечатляют своим разнообразием, но, к сожалению, гастрономической нагрузки в них немного. Мастодонты ресторанного бизнеса ищут, чем удивить публику, а новички думают, как быть не похожими на других. На повестке дня — ресторанная коллаборация Аркадия Новикова и «королей хипстеров» Максима Ливси и Федора Тардатьяна.
Все участники в особом представлении не нуждаются. Ставка в «Brisket BBQ» сделана на американскую любовь к мясу, но на этот раз любовь к США завела партнеров гораздо дальше Манхэттена, а именно в штат Техас — обитель брискета.
Вкратце: брискет — это отруб говядины, состоящий из грудных мышц. Довольно жесткое мясо томят в коптильне всю ночь, за это время соединительные волокна тают и делают его нежным. В Москве таким копчением, конечно, баловались время от времени, но вот пойти с ним «на поток» отважились только сейчас.
К делу Максим и Федор подошли научно и с мозгами. Лайфстайл лайфстайлом, но технология в этом деле стоит на первом месте. В бочке за три копейки ничего хорошего не накоптишь. Парни безо всякой самодеятельности, по «родным» лекалам из Остина, сварили под Ростовом специальную печь-коптильню. Она стоит прямо в зале, а если учесть ее размеры, смотрится она как Рози с концертов AC/DC. Антураж под стать. Гофрированный металл, дерево, решетки и неон. В здравом уме и трезвой памяти заявляем: у сестер Сундуковых получился хороший интерьер.
Меню в ресторане крайне простое и лаконичное. Это, конечно, сам брискет, в нагрузку идут колбаски, запеченная утка, рубленая свинина и ребра. К ним есть отличные гарниры — картофельное пюре, фасоль. Сверху можно (даже, скорее, нужно) добавить один из трех соусов местного приготовления. Кофейный, пожалуй, самый лучший.
В общем и целом брискет получился отменный. Без скидок. Добротный набор, сервированный в алюминиевом поддоне, следует дополнить именным лагером с портретом Тардатьяна или стаканом вина с физиономией Ливси. Логично бы в этом наборе смотрелся бы еще moonshine с фотографией молодого Новикова из дембельского альбома, но, видимо, пока дружба с хипстерами проходит проверку.
Самый большой сюрприз вас ожидает в конце трапезы. Раздел «Десерты» включает 6–7 позиций от классического чизкейка до печенья с брискетом. Торт «Три молока» брать обязательно, а такого идеального торта «Красный бархат» мы не встречали давно.
Вызывает уважение то, что Аркадий, Максим и Федя пошли до конца в поддержании уникальности американской кухни. Кофе в большой кружке можно пить литрами, он здесь совсем не крепкий и водянистый, точно как в американском дайнере. Вспоминается обязательный для таких случаев вишневый пирог, но концентрируйтесь на говядине, так оно полезнее выйдет.
Скепсиса относительно проекта было достаточно. Садовое кольцо — проклятое место для ресторанов. Как на трассе пообедать. Коптившееся много часов мясо полезным тоже не назовешь. Но «Brisket BBQ» — это, безусловно, точечное занятие определенной, пусть и небольшой ниши. На вопрос, где в Москве съесть правильный брискет, теперь есть точный ответ.
Помимо хипстеров и скучающих гостей господина Новикова, заведение исправно заполняют рослые молчаливые мужики. Если кто точно обрадовался открытию «Брискета», так это морская пехота и сотрудники ЦРУ из американского посольства неподалеку. А этих товарищей, которые нам, впрочем, совсем не товарищи, так просто не проведешь. Так что история получилась true.
Меню
Блюда на компанию, 3-4 персоны |
|
Техасский микс I (brisket, свиные ребра, рваная свинина, салаты, куриные крылья, картфоель фри, кукуруза) |
2900 |
Техасский микс II (цыпленок, brisket, колбаски, салат, луковые кольца с беконом) |
3100 |
Блюда из техасского смокера (подаются с зеленым салатом, маринованными огурцом, луком и перцем халапеньо) |
|
Говяжья грудинка brisket bbq |
750 |
Целый копченый цыпленок |
650 |
Рваная свинина pulled pork |
550 |
Лопатка ягненка на 2 персоны |
1490 |
Свиные ребра bbq |
650 |
Говяжье ребро bbq |
700 |
Техасские колбаски из говядины со свининой или курицы с сыром |
490 |
Четверть копченой утки |
450 |
Bbq трио (brisket bbq, техасская колбаска, рваная свинина) |
860 |
Pit stop |
|
Добавьте к мясу фасоль с brisket в соусе bbq, картофельный салат или салат coleslow |
190 |
Салаты и закуски |
|
Севиче из тунца и сибаса |
490 |
Тартар из тунца и тайского манго |
550 |
Целая копченая скумбрия |
550 |
Тартар из говяжьей вырезки с теплыми гренками |
450 |
Салат из копченой утиной грудки |
550 |
Тако с брискет |
420 |
Тако с рваной свининой |
420 |
Ростбиф с теплым хлебом |
550 |
Market salad (огурец, помидор, редис, красный лук, оливковое масло) |
410 |
Cobb salad (курица, яйцо, салат айсберг, помидор, авокадо, blue cheese, кукуруза и бекон |
650 |
Копченый "цезарь" (копченые листья романо с грудинкой brisket bbq) |
550 |
Салат с сыром рикотта и копченой свеклой |
410 |
Супы |
|
Гаспачо |
410 |
Щавелевый суп |
410 |
Техасская похлебка с копченой грудинкой, колбасками, томатами, фасолью и паприкой |
410 |
Куриный суп с большой фрикаделькой и яйцом |
410 |
Горячие блюда |
|
Целый копченый сибас |
850 |
Овощная сковорода (баклажан, кабачок, болгарский перец на гриле с чесночным маслом) |
450 |
Початок кукурузы со сливочным соусом, пармезаном и чили |
300 |
Жареная моцарелла с брусничным соусом |
450 |
Куриные крылья sriracha |
450 |
Стейк рибай |
2400 |
Стейк мясника |
1500 |
Говяжья вырезка на углях с печеным картофелем и грибным соусом |
790 |
Бифштекс big gun из рубленой говядины с яйцом и соусом из шпината |
650 |
Техасская яичница или омлет из 5 яиц с brisket, сладким перцем, луком и помидорами |
490 |
Домашний картофель фри с сырным соусом |
200 |
Бургеры |
|
Fish бургер с рыбой сибас, соусом тар-тар, помидором, зеленым салатом |
480 |
Черный бургер с котлетой из говядины, розмариновым айоли, сыром чедар и луковым конфитюром |
480 |
Американский классический бургер с котлетой из говядины, сыром чедар, красным луком и помидором |
480 |
Бургер pulled porkс рваной свининой, красной капустой, маринованным огурцом и соусом bbq |
480 |
Бургер brisket с соусом bbq, маринованным в бурбоне огурцом и сыром чедар |
480 |
Бургер ancho с курицей, беконом, салатом, сыром чедар |
450 |
Десерты |
|
Шоколадный десерт austin |
350 |
Lava cake (шоколад, ром, вишня, йогуртовый соус) |
350 |
Копченый банановый пудинг |
350 |
Мексиканский торт "три молока" |
350 |
Яблочный пирог с ванильным мороженым |
350 |
Мсорковный торт |
350 |
Ванильная панакота с копченой вишней |
350 |
Печенье с brisket bbq |
100 |
Мороженое с алкоголем (сливочное "гиннесс"/ром&изюм) |
200 |
Мороженое (ваниль/шоколад/цикорий/банан/дыня) |
180 |
Сорбет (сорбет/лайм-лимон/облепиха/манго/киви) |
180 |
Сет для маленьких ковбоев |
|
Мини-бургер, картофель фри, огуречные и морковные палочки |
450 |
Винная карта
Бурбон & Виски 50 мл |
|
Smooth Ambler Old Scout 7 Y.O. 49,5% |
650 |
Blanton's Original 46,5% |
550 |
Maker's Mark 45% |
450 |
Gentleman Jack Tennessee Whiskey 40% |
500 |
Wild Turkey 101 50,5% |
450 |
Bourbon Platte Valley 40% |
450 |
Basil Hayden's Aged 8 Y.O. 40% |
1150 |
High West ''Double Rye'' 46% |
750 |
Bulleit Rye Frontier 45% |
650 |
1776 Rye 50% |
700 |
Montana Spring Wheat Whiskey 45% |
550 |
Montana Straight Rye Whiskey 45% |
500 |
Jack Daniels Honey 35% |
400 |
Jim Beam Red Stag Black Cherry 40% |
350 |
Jim Beam Honey 35% |
350 |
Leopold Brothers New York Apple Flavored 40% |
600 |
Leopold Brothers New Michigan Cherry Flavored 40% |
600 |
Copper Fox Rye 45% |
750 |
Monkey Shoulder 40% |
450 |
Teeling Irish Whiskey Blend 46% |
500 |
Singleton 12 Y.O. 40% |
650 |
Balvenie Doublewood 12 Y.O. 40% |
850 |
Lagavulin 16 Y.O. 43% |
1250 |
Джин 50 мл |
|
Monkey 47 |
700 |
Generous |
500 |
Beefeater London Dry 47 |
300 |
Ром 50 мл |
|
Barcelo Blanco 37,5% Domicano |
250 |
Saylor Jerry Spiced 40% Caribbean |
300 |
Beach House Spiced 40% France |
500 |
Plantation Original Dark 40% Trinidad&Tobago |
300 |
El Dorado 12 Y.O. Rum 40% Guyana |
700 |
Pyrat Xo 40% Guyana |
650 |
Mezan Guyana 2002 40% |
500 |
Leblon Cachaca 40% Brasil |
450 |
Текила 50 мл |
|
Espolon Blanco |
350 |
Espolon Reposado |
400 |
Herradurra Plata |
600 |
Patron Silver |
750 |
Patron Reposado |
800 |
Водка 50 мл |
|
Царская Оригинальная |
150 |
Grey Goose |
350 |
Коньяк & Бренди 50 мл |
|
Bisquit Classique Vs |
600 |
Hine Rare Vsop |
1100 |
Torres 10 Y.O. |
250 |
После Мяса 50 мл |
|
Chamberyzette Dolin 16% |
400 |
Aperitivo Cocchi Americano 16,5% |
400 |
Aperitivo Cocchi Rosa 16,5% |
400 |
Cocchi Vermouth Di Torino 16% |
500 |
Cocchi Vermouth Amaro 16% |
500 |
Bitter Truth Exr 30% |
550 |
Byrrh 18% |
550 |
Fruitlab Hibiscus Liquer 20% |
500 |
Amarula 17% |
300 |
Amaro Di Angostura 35% |
400 |
Quintessentia Amaro 35% |
450 |
Benidictine 40% |
450 |
St-Germain 20% |
450 |
The King's Ginger 41% |
550 |
Drambuie 40% |
400 |
Xeven Limoncello 28% |
350 |
Cointreau 40% |
350 |
Sambuca Banana Flavor Liqueur Italy 38% |
300 |
Espresso Liqueur 27% |
300 |
Campari Bitter 25% |
400 |
Игристое вино 150 мл |
|
Belstar Prosecco Doc Brut Italy |
350 |
Розовое Вино 150 Мл |
|
Finca Flichman Rose Argentina |
350 |
Белое вино 150 мл |
|
Santa Julia Chardonnay. Argentina |
350 |
Undurraga Savignon Blanc. Chile |
350 |
Красное вино 150 мл |
|
Brisket Bbq Merlot Chile |
350 |
Shiraz Banrock Station Australia |
350 |
Marques De Riscal Rosado Rioja Doc |
2100 |
Burlesque White Zinfandel Rose California Usa (Полусладкое) |
2500 |
Белое вино |
|
Chablis La Chablisienne France |
3600 |
Sancerre Crocket Jean-Mark France |
4100 |
Priara Pinot Grigio Italy |
2500 |
Gavi Docg Il Doge Italy |
3250 |
Santa Julia Chardonnay. Argentina |
1750 |
Cune Verdejo Spain |
2150 |
Undurraga Savignon Blanc. Chile |
1750 |
Pacific Rim Dry Riesling Columbia Valley Usa |
3900 |
Красное вино |
|
Brisket Bbq Merlot Chile |
1750 |
Beaujolais Village Louis Jadot France |
3800 |
Chateau Valentin Larmande Saint Emilion France |
4050 |
Chianti Castigloni Marches |
3100 |
Hess Select Pinot Noir California Usa |
5100 |
The Big Top Zinfandel California Usa |
3100 |
Helter Skelter Merlot California Usa |
2600 |
El Picaro, Matsu Spain |
2850 |
Shiraz, Banrock Station Australia |
1750 |
Santa Julia Malbec. Argentina |
1900 |
Finca Flichman Shiraz Argentina |
1750 |
Pinotage Douglas Green South Africa |
1950 |
Коктейли |
|
Texas Ice Tea (Бурбон, Апельсиновый Ликер, Текила, Джин, Водка, Ром, Кола) |
550 |
Benton's (Бурбон На Беконе, Фруктоза, Биттер ) |
450 |
Monkey Street (Monkey Shoulder, Campari, Byhhr, Биттер) |
550 |
Lynchburg Lemonade (Jack Daniel's, Briottet, Сок Лимона, Биттер, Sprite ) |
450 |
Chili Margarita (Текила На Черносливе, Апельсиновый Ликер, Перец, Фруктоза) |
450 |
Bloody Mary (Домашний Bbq Микс Из Томатов И Специй, Устричный Соус, Водка С Копченым Сельдереем, Сок Лимона) |
500 |
Rchp (Текила, Перец, Клубника, Карамель) |
450 |
El Diablo (Текила На Черносливе, Ягодный Ликер, Имбирь, Лайм, Ginger Ale ) |
500 |
Mexican Sangria (Вино На Фруктах И Специях, Домашний Вермут, Содовая) |
1000 |