CIA
Мясо

Brisket BBQ

3
3500 у
28 июня 2016

CIA

Несмотря на сильное падение качества ресторанов, которые успели открыться в 2016 году, Москва продолжает наполняться развлечениями всех мастей. Гастрономические концепции, как модно нынче выражаться, впечатляют своим разнообразием, но, к сожалению, гастрономической нагрузки в них немного. Мастодонты ресторанного бизнеса ищут, чем удивить публику, а новички думают, как быть не похожими на других. На повестке дня — ресторанная коллаборация Аркадия Новикова и «королей хипстеров» Максима Ливси и Федора Тардатьяна.

Все участники в особом представлении не нуждаются. Ставка в «Brisket BBQ» сделана на американскую любовь к мясу, но на этот раз любовь к США завела партнеров гораздо дальше Манхэттена, а именно в штат Техас — обитель брискета.

Вкратце: брискет — это отруб говядины, состоящий из грудных мышц. Довольно жесткое мясо томят в коптильне всю ночь, за это время соединительные волокна тают и делают его нежным. В Москве таким копчением, конечно, баловались время от времени, но вот пойти с ним «на поток» отважились только сейчас.

К делу Максим и Федор подошли научно и с мозгами. Лайфстайл лайфстайлом, но технология в этом деле стоит на первом месте. В бочке за три копейки ничего хорошего не накоптишь. Парни безо всякой самодеятельности, по «родным» лекалам из Остина, сварили под Ростовом специальную печь-коптильню. Она стоит прямо в зале, а если учесть ее размеры, смотрится она как Рози с концертов AC/DC. Антураж под стать. Гофрированный металл, дерево, решетки и неон. В здравом уме и трезвой памяти заявляем: у сестер Сундуковых получился хороший интерьер.

Меню в ресторане крайне простое и лаконичное. Это, конечно, сам брискет, в нагрузку идут колбаски, запеченная утка, рубленая свинина и ребра. К ним есть отличные гарниры — картофельное пюре, фасоль. Сверху можно (даже, скорее, нужно) добавить один из трех соусов местного приготовления. Кофейный, пожалуй, самый лучший.

В общем и целом брискет получился отменный. Без скидок. Добротный набор, сервированный в алюминиевом поддоне, следует дополнить именным лагером с портретом Тардатьяна или стаканом вина с физиономией Ливси. Логично бы в этом наборе смотрелся бы еще moonshine с фотографией молодого Новикова из дембельского альбома, но, видимо, пока дружба с хипстерами проходит проверку.

Самый большой сюрприз вас ожидает в конце трапезы. Раздел «Десерты» включает 6–7 позиций от классического чизкейка до печенья с брискетом. Торт «Три молока» брать обязательно, а такого идеального торта «Красный бархат» мы не встречали давно.

Вызывает уважение то, что Аркадий, Максим и Федя пошли до конца в поддержании уникальности американской кухни. Кофе в большой кружке можно пить литрами, он здесь совсем не крепкий и водянистый, точно как в американском дайнере. Вспоминается обязательный для таких случаев вишневый пирог, но концентрируйтесь на говядине, так оно полезнее выйдет.

Скепсиса относительно проекта было достаточно. Садовое кольцо — проклятое место для ресторанов. Как на трассе пообедать. Коптившееся много часов мясо полезным тоже не назовешь. Но «Brisket BBQ» — это, безусловно, точечное занятие определенной, пусть и небольшой ниши. На вопрос, где в Москве съесть правильный брискет, теперь есть точный ответ.

Помимо хипстеров и скучающих гостей господина Новикова, заведение исправно заполняют рослые молчаливые мужики. Если кто точно обрадовался открытию «Брискета», так это морская пехота и сотрудники ЦРУ из американского посольства неподалеку. А этих товарищей, которые нам, впрочем, совсем не товарищи, так просто не проведешь. Так что история получилась true.

Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Смоленский бульвар 15
Телефон:
+7 (964) 647-01-07