Управляемая демократия
рецензия
меню
винная карта
Паназиатские

Cutfish

0
6500 у
7 июня 2016

Управляемая демократия

Последние новости с Патриарших: австралиец широкой русской души Глен Баллис выступает в жанре жизнерадостного суши-бистро. С адептами черной рванины в ресторане «LesArtists» гастрономии не вышло, но оно и понятно: шлепками торговать и делать высокодуховные рестораны не каждый может. Японская же еда давно покинула сцену под натиском бургеров и бород. Некогда любимые всеми «сушки» как-то незаметно из разряда «дешево и вкусно» переползли в разряд «за такие деньги невкусно быть не может».

Конечно, история «Cutfish» не про оригинальную Японию, а про авторское прочтение. Сама концепция суши-бистро подразумевает близость к морю и экстремальную свежесть продуктов, а в Патриарших прудах лосось пока не водится.

Глобально меню можно поделить на три раздела: сырая рыба, гриль и «разное». В обязательном порядке также присутствуют соевый соус и васаби. Натурально, острый. Переосмысленные привычные вещи местами вышли крайне удачными. Сашими из тунца свежо и, простите, тает во рту.

Все-таки годы, проведенные в «Недальнем Востоке», и хорошее понимание, где в Москве «клюет» свежая рыба, дают Глену тот необходимый гандикап, который позволяет назначать цены больше, чем обычно, и при этом практически всегда избегать претензий к качеству. Смело берите все семь роллов, они не совсем привычного для Москвы формата, но разницу в качестве почувствуете сразу.

Креветки на гриле — отличный баланс острого и сладкого, а те самые шпинатные листья удачно дополняет ореховый соус. Говядина на гриле имеет романтичный аромат костра. На первый взгляд сложные вкусовые сочетания оказываются идеально собранными и очень комфортными.

В «разном» присутствуют четыре салата, три супа и совершенно гениальные десерты. В десертном разделе можно развлечь себя и пирогом с кремом юдзу, и тирамису с зеленым чаем, но главный хит — чизкейк. Просто-таки воздушный, почти суфле в сопровождении легкого крема с кислинкой.

Винная карта в ее прямом назначении очень скучная, а вот выбор саке для Москвы замечательный. И, в отличие от «Fumisawa Sushi», все стоит вполне земных денег. Такого на Патриках еще не было. В итоге вроде бы получилось «сушилка» на все случаи жизни. Но, как в известном анекдоте, есть нюансы.

Дело в том, что главный принцип в новом бистро (только не смейтесь) — управляемая демократия. Здесь она управляется постоянным партнером господина Баллиса — Александром Оганезовым. И это привело к паре перекосов.

Место явно обрабатывает людей гораздо больше, чем ему позволяет внутренняя логистика. Это может сильно отразиться на законченности блюд. Наши несколько абзацев про еду могли выглядеть совсем не так презентабельно, как сейчас. Случалось, что мы откровенно плевались при визитах в «Cutfish». Освещение в ресторане сделано непрофессионально, и поэтому уютно сидеть только в первом зале или за стойкой. При нагрузке гостей «выше среднего» обслуживание в «Cutfish» замедляется настолько, что это может начать раздражать.

Но основная проблема стара, как фондовый рынок. Любой бизнес, построенный на драйве и харизме одного человека, начинает плохо себя чувствовать, когда его нет на месте. Несмотря на сильную команду, которую собрал Глен, очевидно, что с ним ресторан работает четче и лучше.

Впрочем, сверхзадачи тут нет. Глен и Александр просто заполнили нишу вменяемой японской еды, без лишних телодвижений. Более хитрая гастрономия, видимо, нас будет ждать в новом «Glenuill», который откроется неподалеку. Вряд ли через год мы увидим в «Cutfish» очередь, но на фоне остальных новичков у ресторана есть все шансы на долголетие.

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Меню

Новый стиль 

Карпаччо из лосося, трюфель  
Тартар тунец блюфиц, авокадо пюре 720
Хрустящий тунец, трюфельная заправка 990

Сашими 

Лосось 550
Тунец альбакор 590
Тунец блюфин 690
Сибас 550
Хамачи 670
Сладкие креветки 790
Гребешок 550
Рыба-меч 590
Палтус Хираме 1300
Тунец Торо 1600
Ручные роллы 
традиционные нори или маменори
 
не острые/острые  
Тунец блюфин 540
Тунец альбакор 440
Лосось 400
Хамачи 500
Краб 440
Угорь и авокадо 390
Гребешок 400
Рыба-меч 490
Морской ёж 1300
Сладкая креветка 520
Тигровая креветка 420
Огурец 300
Авокадо 300
Морские водоросли 300
Палтус Хираме 620
Тунец Торо 900

Поке

Лосось 550
Острый альбакор, авокадо 550
Острый тунец, авокадо 690
Острый хамачи 720
Краб, эдамаме 690
Рыба-меч 690
Палтус Хираме 1300

Тар-тар 

Лосось 550
Хамачи 760

Суп + Эдамаме

Эдамаме, морская соль 320
Запеченные перцы шишито, лимон, морская соль 690
Мисо суп 320
Мисо суп с лососем 420
Мисо суп с крабом 520
Рис на пару 120

Суши (2 шт.)

Лосось 320
Гребешок 320
Тунец альбакор 420
Тигровая креветка 320
Тунец блюфин 490
Сладкая креветка 500
Хамачи 440
Морской ёж 320
Сибас 320
Угорь 320
Рыба-меч 450
Палтус Хираме 550

Салаты

Жареные японские грибы, листья шпината, кунжутная заправка 790
Салат из авокадо, яблока и морских водорослей, мисо заправка 590
Краб, авокадо, манго 890
Зеленые листья салата, тартар из тунца, томатно-шафрановый соус 690

Блюда на гриле

Угорь на гриле, рис на пару, васаби 750
Курица терияки, рис, имбирь 590
Чилийский сибас, инжир, шафрановый айоли 1500
Барамунди, бок-чой, цитрусовое масло 1200
Лосось, толченый авокадо с васаби 720
Тунец на гриле, шпинат, мисо масло 790
Осьминог, чесночный рис, шпинат 1100
Имбирные креветки, авокадо на гриле 890
Фаланги краба на гриле, медовая горчица 890
Печеные цукини, мясо краба, шичими 690
Брокколи, крем васаби 520
Пряный баклажан на гриле 520
Жареные грибы шиитаке, краб, горчица, юзу 990
Гребешки, перцы падрон,огурец, боттарга 890
Курица маринованная в горчице юзу 790
Рибаи, томаты, шалот 1500
Топинамбур, кальмары, сладким мисо 890

Сладости

Тайское манго, сорбет манго, меренга 390
Мороженое из зеленого чая 190
Торт с кешью и имбирем, юзу крем 350
Хлопковый чизкейк 350
Слоеный MAtcha торт 350
Манговый пудинг, зефир на гриле 350
Тирамису зеленый чай 350
Мороженое Mochi 190

Винная карта

Игристые вина и шампанское / Sparkling wines and champagne

Cava Mas Fi, Semi Seco, Spain, Catalonia 450/2050
Belstar Prosecco, Brut, Italy, Bisol 500/2500
Serge Mathieu, Brut Rose, France, Champagne 7900
Henri Giraud, Esprit, France, Champagne 6900

Белые вина / White wines

Mud House Sauvignon Blanc, New Zeland, Marlborough 460/2000
La Capra Chenin Blancб South Africa, Paarl 480/2200
Collio Ronco, della Mele Sauvignon Blanc, Italy 4800
Riesling Terrassen, Austria 660/3300
Soalheiro Allo, Portugal 540/2700
Pinot Gris Reserve, Trimbach, France, Elsace 3300
Chablis 1er Cru, Patrick Puze, France, Bourgogne 7300
Gewurztraminer, Peter Zemmer, Italy, Alto-Adige 4300
Lange Arneis Blange, Italy 7100
Cervarro Castello della sala, Italy, Umbria 9000

Розовое вино / Rose wine

Lagrein Rose, Peter Zemmer,  Italy, Alto-Adige 590/3000

Красные вина / Red wines

Le Fou, Pinot Noir, France, Languedoc 490/3000
Pardevalles Tinto, Spain, Castilla 490/3000
Two Vines Shiraz, Colombia 500/4000
Les Bartavelles, Jean-Luc Colombo, France, Valley de Rhone 6900

Саке / Sake

Префектура Хёго / Hyogo

Hakushika Kasen Chokara 100 ml 300
Hakushika Honjozo Namachozo 300 ml 1200
Hakushika Junmai Taruzake 300 ml  2700
Hakushika Hana Kohaku 300 ml 1600
Hakushika Ginjo Namachozo 300 ml 1400
Hakushika Junmai Daiginjo 300 ml 2900

Префектура Сидзуока / Shizuoka

Kaiun Iwaizake 300 ml 1900
Kaiun Tokubetsu Junmai 100 ml/ 720 ml 600/4300
Kaiun Tokusen Junmai Ginjo 100 ml/ 720 ml 820/5690
Kaiun Junmai Daiginjo 720 ml 7900

Префектура Эхимэ / Ehime

2 NO Sake 720 ml 6000
Shikika Reisui 100 ml/ 500 ml 640/3200

Сливовый ликер/ Plum liquor

Umenishiki Umeshu 150 ml 580/2900
Umenishiki Ayame 25 50 ml/720 ml 320/4600
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Большой Козихинский переулок 17
Телефон:
+7 (926) 936-78-76