Постскриптум гастрономической революции
рецензия
винная карта
Современная кухня

Skolkovo Golf Club

0
7000 у
1 февраля 2016

Постскриптум гастрономической революции

Когда в июне мы только начинали всю затею с общероссийским рейтингом, внутри ресурса шли нешуточные (вплоть до битья посуды) баталии. Сколько раз ходить в ресторан? Как Лобрано из The Guardian — один раз, или все-таки пару-тройку? На что смотреть и на что закрывать глаза? Анонимно или нет? Вопросов было много. Но главный вопрос: чем, пардон, мерить? Лазерным дальномером или штангенциркулем? В итоге страсти по рейтингу улеглись и кристаллизовались в систему из 8 баллов, о которой мы в скором времени подробно расскажем и покажем, почему у кого-то 4, а у кого-то 9. А кого-то вообще нет. Но самый базовый элемент, вокруг которого будет крутиться любой рейтинг в принципе, — это персона шеф-повара. Владелец ресторана — он, повторим, продюсер и, как правило, стоит в тени. Любой гурман говорит «ресторан» но думает «шеф».

Персона Ильи Шалева для московского ландшафта уникальна. Там за спиной настоящая западная биография. «Le Cordon Bleu». Лондон. Мишлен. Америка. Удачи. Неудачи. И безусловный триумф в ресторане «Ragout». Да, творчество господина Шалева было спродюсировано Алексеем Зиминым. Но именно руками Ильи ковали пресловутую «гастрономическую революцию». Именно «Ragout» сделали то, что в западной прессе называют breakthrough. Кроме шуток. Западная пресса даже назвала Алексея Зимина отцом гастрономической революции. До появления «Ragout», всерьез о гастрономии говорил только Анатолий Комм. Но у него была тема по-настоящему элитарная и попросту опережавшая свое время. И место, если разобраться. А когда впервые появился формат нео-бистро, вдруг стало понятно, что можно сделать круто-вкусно-недорого. И на каждый день. Ни один ресторан ни до, ни после такого успеха не имел. Но революция закончилась. И, как добавляют у нас в конторе, «и мы ее просрали». Зимин и Шалев ушли из «Ragout» 12 марта. Благодаря «четким» действиям оставшейся команды, «Ragout» не смог протянуть даже до конца года и закрылся. Илья какое-то время работал с Алексеем в «Доме 12». И вот новости: в «Skolkovo Golf Club», оказывается, есть ресторан, и в нем приступил к исполнению обязанностей новый шеф-повар.

Роскошный экстерьер лучшего гольф-клуба, интерьер от японского архитектора Сигэру Бана, и все это помножено на деньги (и вкус) Романа Абрамовича.

ЕДА

Еда в «Skolkovo Golf Club» составлена из проверенных хитов «Ragout». В первой половине меню представлены завтраки и сразу бургеры. Здесь, безусловно, надо брать шакшуку и шаурму с курицей в лаваше или овсяную кашу с шоколадом во фритюре и бургер «Сколково».

В основном меню: рыбный желтый карри из трех видов рыб с яйцом пашот и рисом. Тартар из гребешка с пеной из соуса с белым шоколадом. Крем-суп из тыквы с зеленым яблоком и карри.

Надо отметить, что все порции Илья увеличил раза в полтора и оголтело заказывать 4 блюда не надо, как бы не хотелось. А захочется точно. Ведь нужно еще попробовать гребешки с пюре из спаржи, тортеллини из кукурузы с трюфелем и пармезаном.

Рыбный суп в марсельском стиле — вообще можно взять за образец супов. И в обязательной программе: Паштеты и террины. Там собственно и будет тартар из говядины, паштет из куриной печени, гасконский террин со сливой в коньяке и чатни из лука. Если еще не вызвали Uber, то можете смело вызывать. Для попадания в ресторан, надо обязательно предупредить о своем визите, так как посадочных мест всего около двадцати. Рисковать не стоит. Там ведь еще десерты на абсолютно космическом уровне.

Если вы скучаете по кухне «Ragout» самой первой генерации и хотите освежить воспоминания, то здесь это можно сделать из первых рук. Метафора для наших широт косолапая (они тут все такие), но все-таки. Определение третьей — самой вожделенной — звезды Michelin очень простое: «Исключительная кухня, заслуживающая специальной поездки». Так вот. Ресторан в «Skolkovo Golf Club» заслуживает.

 

Винный рейтинг
0
Aссортимент — 0
Наценка на вино — 0
Посуда — 0
0
Качество ассортимента
0
Размер винной карты
0
Наличие редких вин и старых урожаев
0
Представленность в карте российских вин
0
Отражение актуальных трендов
0
Предложение вин по бокалам

Винная карта

Champagne & Sparkling wine

2014 Prosecco Crede Valdobbiadene Superiore Brut Bisol, Italy 3750
NV Mumm Cordon Rouge 6000
NV  Louis Roederer Brut Premier 7200
NV  Laurent-Jouet Grand Brut 7800
Ruinart Blanc de Blanc Brut 9500
2014 Dom Perignon 19000
NV  Krug Grand Cuvee 23000
2007 Perrier-Jouet Belle Epoque 21000
2007 Cristal. Louis Roederer 28500
2000 Krug Vintage 37500

Rose

2010 Louis Roederer Rose 10500
NV Laurent-Perrier Cuvee Rose 14500
2003 Dom Perignon Rose 29000
2007 Cristal Brut Rose 59000

Wine by the glass 0,15

2014 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Bisol, Italy 750

2012 Chateau La Hourcade, Medoc, France

600

2014 Shiraz Koonuga Hill Penfolda, Australia

800

2015 Pinot Grigio Mongris. Marco Felluga, Italy

800
2014 Sancerre Comte Laford De Ladoucette, France 1000
2014 Sancerre Comte Laford Rose De Ladoucette, France 1000

White wine

2012 Pouilly-Fuisse Marie Antoinette Chateau Fuisse

5400

2002 Chablis 1-er cru "Pic 1-er" Albert Pic

12800

2012 Chablis Grand Cru Bougros. Joseph Drouhin

10900

2010 Mersault 1-er Cru Le Poruzots. Olivier Leflaive

14800

2012 Pauligny-Montrachet 1-er Cru Champ Gain. Faiveley

14000

2004 Chassagne-Montrachet 1-er Cru Le Ruishote. Domaine Ramonet

31900

2008 Batard-Montrachet Grand Cru. Louis Jadot

46500

2013 Gewurztraminer. Trimbach

6500

2014 Sancerre Comte Laford Grande Cuvee. De Ladoucette

6900

2012 Pouilly-Fume "Baron de L." De Ladoucette

13100
2005 Cateau de Fieuzal. Grave. Bordeaux 8500

2012 Gavi MonteRotondo. Villa Sparina

8900
2015 Gavi dai Gavi Etichetta Nera. La Scolca 6300
2011 Chardonnay. Capanelle 6300
2014 Sauvignon Blan Vieris. Vie di Romans 6300
2013 Lugana Riserva. Zenato 6200
2014 Cervato. Castello della Sala 8900
2013 Chardonnay Beyond The Cloud. Elena Walch 6300
2014 Pinot Grigio. Villa Russiz 5900
2015 Sauvignon Blanc. Te Mata, New Zeland 4900
2013 Chardonnay T.H. [Terroir Hunter]. Undurraga, Chile 5100
2013 Roussanne. Gai-Lodzor Russia 3900

Rose wine

2013 Sancerre Rise. Jean Max Roger

5900

2013 Moulin des Costes. Domaine Bunan

6300

2015 Coeur de Grain. Domaines Ott

7200

Red wine

2011 Gevrey Chambertin. Louis Jadot

7700

2012 Pommard 1-er Cru Clos de la Commaraine. Louis Jadot

9300

2011 Aloxe-Corton. Domaine Bruno Clair

9900

2008 Beaune 1-er Cru Vigne de l'Enfant Jesus. Bouchard

14000

2011 Nuits-Saint-Georges 1-er Cru Clos-des-Forets-Saint-Georges. Domain

16500

2011 Echezeaux Grand Cru. Louis Jadot

25800

2011 Clos des Lambrays Grand Cru. Domaine A. -F. Gros

39500

2004 Chambertin-Clos-de-Beze Grand Cru. Dom. Bruno Clair

51900

2008 Clos de Tart Grand Cru. Clos de Tart

62900

2006 Chateau Clarke Cru Bourgeois. Listrac-Medoc

6900

2004 Clos du Marqios. Saint-Julien

12500

2005 Chateau Canon 1-er Grand Cru. Saint-Emilion

27200

2013 Cote-Rotie Bassenon. Ives Cuilleron

9300

2011 Chateauneuf du Pape Le Crau. Domaine Vieux Telegraph

9600

Italy

2011 Barbaresco Bric Turot. Prunotto

7700

2009 Barolo. Prunotto

10900

2011 Chianti Classico il Grigio. San Felice

4200

2013 Il Pino di Biserno. Tenuta di Biserno

7600

2010 Brunello di Montalcino La Casa. Caparzo

9800

2010 Brunello di Montalcino Vignaferrovia Pian delle Vigne. Antinori

17900

2011 Amarone della Valpolicella Classico. Zenato

11500

2013 Tignanello. Antonori

14400

2013 Guado al Tasso. Antinori

13800

2006 Amarone Classico Riserva. Giuseppe Quintarelli

51900

2010 Mille e Una Notte. Donnafugata

7700

New World

2011 Torre Muga. Muga, Rioja, Spain

8600

2014 Shiraz Max's Garden. Two Hands, Australia

7200

2011 Cabernet Sauvignon Bin 407 Penfolds, Australia

12900

2012 Pinot Noire Giles. Henschke, Australia

9400

2011 malbec Verdot. Finca Los Nobles, Argentina

7200

2012 Chacra Cincuenta y Cinco. Bodega Chacra, Argentina

8900

2011 Bramare Marchiori Vina Cobos, Argentina

11400

2006 Albis. Vina Haras de Pirque, Chile

6100

2013 Almaviva Vina Almaviva, Chile

20900

2011 Syrah Kick Ranch. Paul Hobbs, California, USA

9700

2011 Cabernet Sauvignon Gravelly Meadow. Diamond Creek,  California, USA

27000

2011 Pinot Noire Russian River Paul Hobbs,  California, USA

15400

2009 Monte Bello. Ridge,  California, USA

18000

2013 Syrah. Sine Qua Non,  California, USA

56500

2012 "Stock" Syrah. Sine Qua Non,  California, USA

58500

OPUS ONE,  California, USA

65500
рецензия
винная карта
Время работы:
Уточняйте. Бронирование обязательно.
Адрес:
Деревня Сколково. Skolkovo Golf Club.
Телефон:
+7 (495) 777-98-99