20 Апреля 2018
17:15
Михаил ЛопатинCocoLambert
Preview

Ресторан открылся сегодня на месте бывшего "Twins". Переработали избу основательно: стало темно, спокойно и действительно напоминает парижское бистро. Занимательное название довольно просто объясняется: основной акцент в меню — курица перепелка, утка и прочие "кококо". "CocoLambert" сделан про классику. Тартар из говядины, луковый суп, ньокки с улитками и барабулька. Было опробованно блюд так шесть-семь. Все довольно ровно, разве что явно выделяется цыпленок «Коко Ван» — серьезная порция из четырех бедер. Нажористо, просто и вкусно. В целом, остальное примерно так же. Дефицит классических французских бистро в Москве налицо, так что все это имеет под собой основание понравиться.

18 Апреля 2018
08:49
Insider.MoscowBig Wine Freaks
Per la nostra amicizia!

"За нашу дружбу!" - очень удобный и полезный итальянский тост. В конце марта в московский Big Wine Freaks приехала новая сомелье, итальянка с русскими корнями (у нее русская бабушка) Ирэн Карфанья. Ее родители владеют небольшой винодельней Vineti Altura на острове Джильо в Средиземном море. К своим 25 она уже успела пожить в Риме и Париже, поработать на кухнях I Golosi и La Baratin, открыть винный бар в Пьемонте и вернуться обратно к родителям, чтобы трудиться на винодельне и переоткрыть семейный ресторан. Вина Altura сегодня можно найти в винных картах датских Septime и Noma, а также в Токио, Южной Корее, Штатах и Лондоне. В Big Wine Freaks Ирэн каждый вечер общается с гостями и помогает им выбирать вино. Так что, если хотите услышать пару полезных советов от производителя или подтянуть свой итальянский – самое время заглянуть вечером на бокал. К тому же, Ирэн скоро уезжает – на то, чтобы свести это приятное знакомство, осталась всего неделя. Большая Никитская, 62, строение 3 Телефон: +7 495 968 30 60

06 Апреля 2018
18:15
Катя ФедороваКарлсон
Гастроли

12 апреля, в день космонавтики, в ресторане «Карлсон» состоится единственный гастрольный ужин Дениса Крупени. Большинству гастроэнтузиастов Денис известен по поварской школе «RAGOUT», а людям без подобных запросов – по многочисленным кулинарным телепроектам. Ужин будет называться «На краю». «Край» – это видимо, Сочи, где он сейчас трудится бренд-шефом ресторанов отеля RODINA Grand Hotel & SPA. А если без шуток, Крупеня недаром был директором поварской школы – он прекрасно рассказывает, обожает хорошо поесть и в этот раз везет с собой, как сам говорит, душевную сочинскую кухню, так что есть шанс расширить познания о местных специалитетах и попробовать, наконец, нутрию. Меню: Масло сливочное и нерафинированное, адыгейская соль, хлеб Устрица с икрой помидора и тартаром из огурца Мусс из адыгейского сыра со свеклой и соусом наршараб Рапаны с белыми грибами, корнеплодами и яйцом Копченый лосось со шпинатом и пореем Нутрия с корнем петрушки, черемшой и изюмом Мороженое из шелковицы Конфеты ручной работы с Солохоульским чаем Только один вечер в ресторане «Карлсон» — 12 апреля с 18:00. Стоимость — 2500‒3500 руб. Количество мест ограничено. Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр» Телефон: +7 (495) 280-04-28

05 Апреля 2018
08:13
Михаил ЛопатинDante
Preview

«Dante» неожиданно появился на Кузнецком Мосту прямо напротив «Brasserie Mост». В авторах проекта значатся люди, открывшие «Saxon + Parole». Такой сумасшедшей детализации от материнской компании AvroKO нет и в помине, но все равно видно, что делали заведение с душой. Судя по меню, никого шеф решил не удивлять: такую еду сейчас принято описывать пустозвонным словосочетанием «comfort food» (кто бы смог внятно объяснить, что это значит). Уже знакомые по «Saxon + Parole» разделы «Первый курс» и «Второй курс» без рафинированного американского дизайна смотрятся немного странно, особенно в свете того, что дальше идет раздел «Пинца», который своим названием передает привет нашему блаженному Валентино Бонтемпи. Еще есть раздел «Greens», где прячутся потенциально интересные фасоль по-каталонски или, например, баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем. Знаю, звучит жутко, но вдруг. На пробу были взяты первым курсом тайский салат с говяжьими ребрами и свиное брюшко с морковью, лесным орехом и тамариндовым соусом. Хрюшка приезжает с жестким запеченным боком, вгрызаться в который — одно удовольствие. Само мясо прямо «Адидас», три полоски жира, знак качества. Салат прекрасно сформулирован, хрустит, да и мясо в нем отличное. Всегда бы так. Тут вообще много душевного. Словно ожидая Анну Масловскую, бесплатно налили аж два графина воды, а морковка, которую принесли со свининой, передавала нежный привет Светлане Кесоян. Остров-бар на первом этаже так и провоцирует выпить, а «Кир рояль» в десертах сразу настраивает на то, чтобы вернуться в пятницу. Не будем забывать о том, что «Saxon + Parole» — один из самых серьезных баров Москвы: у «Dante» вполне может все получиться. Есть что-то такое вязко-безалаберное в том, чтобы приносить счет в томике Данте Алигьери «Новая жизнь». Будем надеяться, что у «Dante» она удастся.

04 Апреля 2018
10:50
Катя ФедороваSkolkovo Golf Club
Это Москва, братан

В ресторане при гольф-клубе Skolkovo перемены – новый шеф, новый интерьер, новые правила посещения. Больше не нужно согласовывать свой визит с администрацией – шлагбаум на въезде убрали, а левое крыло клубного дома отдали под ресторан для посетителей, в то время как правое по-прежнему доступно только членам клуба. Новый интерьер от архитектурного бюро GRACE современный, дорогой-богатый, но интеллигентный, а вид на поле для гольфа примиряет даже с последним снегом юного месяца апреля. На место прежнего шефа – беглого гастрореволюционера Ильи Шалева – заступил Андрей Бринюшин, до этого работавший су-шефом в «Угольке». К новому меню есть вопросы, но об этом в развернутой рецензии на следующей неделе. Хочется обратить внимание на другое: сейчас, конечно, рановато, но мы же знаем, что умные люди занимаются вопросами стратегии загодя, поэтому рекомендуется взять на заметку местную летнюю веранду. С наступлением тепла она должна быть хороша. И доехать можно гораздо быстрее, чем в условный «Причал», или какой-нибудь, простите-извините, «Ветерок». Потому что то места загородные, а Сколково, несмотря на свое замкадное положение - самая что ни на есть Москва (тут мы и сами немного удивились).

15 Марта 2018
18:25
Insider.MoscowOvo by Carlo Cracco
Гастроли

Важные гастроли, которые лучше не пропускать. 20 и 21 марта в ресторане OVO, в том самом, который находится в Lotte Plaza на Смоленке, шеф-повар со звездой Michelin, Карло Кракко будет готовить итальянские гастрономические шедевры: равиоли с полентой из оленины, ризотто с камчатским крабом, филе говядины «Алла Диавола» и авторский десерт «La Rosa Rossa». Карло является бренд-шефом ресторана, симпатичным парнем и умеет сделать гастрономическое шоу даже из яйца. Так что, не пропустите. Ланч-меню из 4 подач - 6 000 рублей. Ужин из 5 подач – 12 000 – 17 000 рублей. Новинский бульвар, 8,строение 2 Телефон: +7 495 287 0515.

12 Марта 2018
18:45
Insider.MoscowХлеб и вино
Новости

Спустя три года после открытия в уважаемой нами сети «Хлеб и Вино» произошло несколько важных сдвигов. Первый: новое короткое меню с понятной едой, по комфортным ценам: например, севиче из тунца или лосося стоят 370 рублей, утиная грудка 540 рублей, а альтернативные стейки от Primebeef — 790 рублей. Второй (архиважный): впервые в сети появились вина по бокалам: сразу 30 позиций выставлены в формате пейринга к блюдам — по 2 на каждое. Можно занудствовать о том, что это не ново, но сам формат, когда к блюду предлагается два вина на выбор по бокалам, в Москве еще не было. Так что, спешите видеть!

12 Марта 2018
14:37
Михаил ЛопатинSalon
Preview

Ресторан открылся на Бадаевском заводе буквально неделю назад. Salon обладает довольно бодрым набором входных данных: организация — Novikov Group, арт-директор и, видимо, совладелец — Федр Фомин, на кухне орудует обрусевший француз Давид Эммерле. Думается, никого отдельно представлять не надо. Ресторан действительно смахивает на мебельный салон, в котором решили провести банкет. Впрочем, сидеть уютно, а уходящие в стратосферу потолки и балкон могут представлять некий интерес. Когда приносят крошечное меню, сразу настраиваешься на позитивный лад: продираться через лист А3, на котором под 150 позиций, иногда бывает непросто, и подсознательно всегда уверен, что возьмешь что-то не то. А тут — красота: всего 14 позиций. И еще официант так заговорщицки предлагает пару специалитетов — «только сегодня и только для вас». А что есть? Тартар из говядины — ой, нет, простите, из лосося. Специалитет так специалитет. Начинаешь внимательнее глядеть в меню и довольно быстро сбиваешься с позитивного лада на вопросительный. Артишоки «Баригуль» по-провансальски — 1400 рублей. Утиная ножка конфи с морковью и луком — 1500 рублей. Салат с сыром Camembert — 1200 рублей. Однако! Ценят себя ребята. Я аккуратно склоняюсь к хрустящему зеленому салату (700 рублей), беру предложенный тартар из лосося и куриную грудку с картофельным пюре и грибным соусом за 1250 рублей. Для успокоения корчу из себя Винсента Вегу, который не возмущается молочным коктейлем за пять долларов. Хотя со стороны я, наверное, больше похож на Гарика «Бульдога» Харламова, который грезит о сибасе. Салат и правда свежий и хрустящий. Тартар, если говорить обтекаемо, выглядит «старомодно», но на вкус никаких сюрпризов, а это для такого блюда комплимент. Куриная грудка, к сожалению, не оправдала затрат — сухая, как Сахара. Зато пюре к ней получилось чуть ли не как у Робюшона. Принесенный после некоторых раздумий крем-брюле «Сабайон» выправляет несколько глухое впечатление от ресторана. Плачу 3,5 тысячи рублей и топаю в космическую тьму Бадаевского завода. Очевидно, посетить Salon на предмет рецензии придется через несколько недель, когда Давид договорится с поварами и самим собой. Такое впечатление, что у парней на дворе 2011 год, нефть по 120 долларов, салат с рукколой — по 50, а за поставить пару раз в ночи «Посмотри в глаза» можно, не парясь, назначать гонорар как Карл Кокс. Хочется напомнить, что ситуация изменилась.

09 Марта 2018
16:55
Михаил ЛопатинInsider bar
Pussy crusher

Сразу оговорюсь, мы тут ни при чем. Бар — просто тезка. Находится новичок в Орликовом переулке, под рестораном Vani. Владеет им некий, цитирую пресс-релиз, молодой ресторанный холдинг GT. Судя по уровню копирайта на сайте («...меню задумали сделать с уклоном в европейскую и в большинстве своем итальянскую кухню»), этот новый холдинг можно смело игнорировать. Недолгая борьба с кодовым замком (комбинацию надо узнать по телефону), и вы попадаете в приятный подвал с дизайном от Megre Interiors. Бар темный, зеркальный и минималистичный. Довольно сложные сочетания — на любителя. Мало кто в таком антураже смог продержаться в Москве. Insider в нашей классификации — типичный бар-зануда. Посетителей особо нет, за стойкой — лауреаты никому не нужных барменских компетишенов, а это сразу задает грустный тон. Все коктейли настолько сложносочиненные, что хочется сходу взять пару стопок пряного рома, только бы не слушать весь этот бубнеж про ингредиенты напитка. Надо подарить барменам книгу «Пиши, сокращай». Ну, или донести мысль, что в народ коктейль может реально отправиться только в виде «Чики-пуки» из Delicatessen, приготовленный из лимончелло, смородинового джина и молотого перца. Из развлечений в баре имеются: диджейка, из которой несется что-то приличное типа Brown Sugar, художественно оформленное меню и набор посредственных закусок — ресторан наверху, от того же молодого холдинга, явно саботирует бар. Больше сказать нечего. Единственный луч света в этом темном царстве — коктейль Pussy Crusher. Такой можно пить исключительно из-за названия.

07 Марта 2018
19:48
Михаил ЛопатинМорошка для Пушкина
Закрытие

К большому и искреннему сожалению всей нашей банды, ресторан «Морошка для Пушкина» закрыл свои двери. Для всех москвичей, кто когда-то бывал в Петербурге по делам и отпускам, это, не побоюсь этого слова — утрата. Ни по дизайну, ни по кухне, ни по атмосфере (ненавижу это пустозвонное определение, но тут сдаюсь) нельзя было упрекнуть владельцев в том, что они где-то пошли не до конца. Остается только повздыхать, что некоторые проекты банально опережают свое время. Но факт остается фактом — один из настоящих очагов fine dining в России притушили. Есть, впрочем, и хорошие новости: сам ресторан остается на месте и будет в самое ближайшее время перепрофилирован в итальянский. Очевидно, что простой пиццерией не ограничатся, но из суеверий подробности пока не раскрывают. Но то, что в городе появится точка, которая точно не будет уступать Il Lago dei Cigni и Probka — я не сомневаюсь. Вроде как, бокалы Zalto обещали оставить, так что ждём с нетерпением.

06 Марта 2018
15:28
Михаил ЛопатинМоскворецкий рынок
Открытие

Тем временем, незаметно для окружающих, включился в работу обновленный Москворецкий рынок. Если вы впервые слышите название этого рынка, то не удивляйтесь. Находится он на Симферопольском бульваре, примерно, в центре треугольника из станций метро «Нахимовский проспект», «Каховская» и «Варшавская». Не так драматично, как это звучит, но случайно вряд ли окажетесь, хотя рынок существует с далекого 1956 года. Москворецкий сильно отличается от Усачевского, Даниловского, не говоря уже о Центральном, своей проходимостью и объемом. Если первые можно спокойно обойти за 15 минут, то Москворецкий в этом плане больше похож на целую агломерацию из бесконечных продуктовых рядов и строительного рынка, куда 1 марта встроили вполне себе модный фудкорт. Список участников пока не такой продвинутый, как у своих собратьев, зато есть фонтан. Прямо по центру. Из гранита, если что. Конечно, интересно посмотреть, как хипстеры с ним будут фотографироваться, но ещё интереснее понять, сможет ли продвинутый фудкорт заработать внутри, мягко говоря, враждебного окружения, да еще и на таком удалении от центра. Впрочем, если живете рядом, то не сходить на туда длинных выходных — проявление снобизма. Не каждый день такое «на районе» открывается.

28 Февраля 2018
12:04
Михаил ЛопатинLitro
Закрытие

Тем временем закрылся ресторан Litro на «Белорусской». Он начинался как совместный проект Ларисы Мамедовой и Ginza Project. В июле 2017 года Лариса и шеф-повар Тарас Кириенко покинули проект. Из ресторана, который был про вино и плюс-минус интересную кухню Тараса, решили сделать классический итальянский ресторан. Пригласили бренд-шефом Джузеппе Дави, собирали какие-то колхозные тусовки под это дело, готовили пасту и пиццу. Даже снимали дорогое кино об этом. Но природу не обманешь.

14 Февраля 2018
13:18
Ольга АстаховаLavkalavka
Немного про сладкое

Поскольку все сегодня в авральном порядке постят валентики и сладкое, мы решили не занудствовать и присоедениться. Вы не думали, а между тем, фермерские продукты и любовь — это практически синонимы. Поэтому сегодня, в день влюбленных, стоит заглянуть в LavkaLavka. Большинство ассоциирует этот праздник с чем-то сладким. Так вот, у них с этим полный порядок: шоколадные пирожные с воздушным кремом из облепихи, фисташково-морковный пирог с хурмой, абрикосовые эклеры с ванильной рикоттой и многое чего ещё. Лишь только взглянув на эти десерты, вы поймете, что это красиво. Попробовав — поймете, что это безумно вкусно. Ну, а в качестве дополнительного бонуса — эти десерты ещё и полезны. Как молодой специалист Елена Савчук выкладывается на все сто. Надо поддержать гражданку. Надеемся, что у вас просто не возникнет мысли пойти за сладким куда-нибудь еще. Без вариантов, друзья, без вариантов.

13 Февраля 2018
19:06
Михаил ЛопатинГастромаркет «Вокруг Света»
Preview

Сильные стороны: «Вокруг света» — самый продвинутый фуд-корт, который есть в Москве. Да и в Европе он бы ущербным не выглядел. Долгострой (помню заметку в «Татлере» от 2 августа 2017 года про «вот-вот уже откроется») пошел гастромаркету на пользу. Внутри все вылизано, подогнано и настроено на прием людей без призрака технического открытия. Практически на всех точках — рой из персонала: все старательно возятся с заготовками, готовят или просто улыбаются, если народу немного. Но бывает, что и откровенно тупят, но про это скажем отдельно. В «Вокруг света» идеальная планировка, сердцем которой является именно бар, а это, если кто не в курсе, в таких гастромуравейниках — самое главное. Притом «бар» тут — не просто название, а полноценное питейное заведение, где тебе хоть Kilkenny (и еще двадцать видов пива), и пино-нуары, и всевозможное крепкое. Причем быстро, без лишних телодвижений. Цены — не сказать что демократичные. Еда, как и полагается образцовому (а никаких сомнений, что именно его и делали) фуд-корту, стремится к лучшему и со своей задачей справляется. Формат наших хроник не подразумевает детального изучения всех 22 точек, да этого и не надо. Морепродукты — очень хорошая подборка креветок, а железные чушки прямо как в любимом Boston Seafood & Bar. Звездные такос от Хорхе Вайехо хороши, но общая истерия по их поводу откровенно раздута. Это вам не рынок в Копенгагене, где половина выходцев из Noma работает, да и сам Рене заходит иногда. Очень прикольные круглосуточные ребята, которые предлагают сосиски с горошком и яичницу с похожим сюжетом. С «Белугой» (см. бар) самое то. Корнер с поке можно назвать благонадежным. Александра Новикова тоже получила свой законный корнер — и там пытаются создать фруктово-овощной рай. Слабые стороны: Ну, по гамбургскому счету, просто нет. Конечно, отдельные недалекие гастроэнтузиасты иногда спросят-таки: что будете кушать? Но общее впечатление это не портит. Очевидно, что к некоторым участникам, видимо, скоро будут применены санкции (From Russia With Love — просто грусть, а Рoutine — путают понятия «шесть минут» и «двадцать шесть»), а для некоторых (шаверма, брискет и… забыл, где брали плов), думается, уже готовится депортация. Проходящий мимо людской поток вывеску «Гастромаркет» резонно игнорирует — что, наверное, хорошо. Пускай недалекие чужие не портят нам идиллию. Самим не хватает.

08 Февраля 2018
12:11
Геннадий ЙозефавичусФестиваль IKRA
Альбом «Неразобранное». Часть 2

Обычно фоторедакторы нещадно бракуют такие фотографии, но мы то с вами знаем, что истинный драйв именно в них.

06 Февраля 2018
11:14
Михаил ЛопатинГорыныч
Preview

Предупреждая все вопросы: ресторан заработает в самое ближайшее время. Эта заметка выполняет роль preview, чтобы вам скучно не было. Итак, что имеем. Илья Тютенков, Борис Зарьков со стороны администрации, Артем Лосев со стороны кухни и Наталья Белоногова со стороны прекрасного. С последнего и начнем. «Горыныч» — гигантское бетонное пространство, щедро разбавленное технологией. В центре всего стоит печь, на которую даже смотреть страшно. Весит три тонны, таких всего три в мире, если вдруг упадет, то слышно будет на Воробьевых горах. Если брать отправную печную точку от «Уголька», то через десять лет в своем новом ресторане Илья должен как минимум бахнуть доменную печь. В меню «Горыныча» бросается в глаза прямолинейность: мясо/птица, пицца, паста. Пиццы в меню аж девять видов. Из тех, что достались нам, самой интересной была с креветками кимчи и огурцами терияки. Соусы к стейкам по 100 рублей. Ресторан большой, людей много, видимо, в ход пойдет все. Хотя, конечно, это крохоборство иногда просто выстегивает. По части гастрономии никто в чемпионы не лезет, и это скорее осознанная позиция. Администрация пока, видимо, не во всем уверена и откровенно осторожничает. В меню просто нет ни одной позиции, где ваша правая бровь могла бы поползти вверх. Хотя сочетание гребешков и яблок, которые откуда-то притащил Мухин (куда без него), как минимум интересно. Печеный картофель с копченым угрем явно отсылает к «Крошке Картошке» и был незамедлительно уничтожен из ностальгических соображений. К еде в «Горыныче» так и тянется прилагательное «надежная». Лучшее на данный момент определение происходящего в «Горыныче» дал мой приятель, с которым мы были на дегустации: «Вот странно. Тютенков и Зарьков встретились для того, чтобы, по сути, открыть новиковский ресторан». На фоне вчера закончившегося фестиваля «IKRA» и той пламенной речи, которую произнес Аркадий Анатольевич, звучит немного инфернально. Хотя, наверное, в «Горыныче» так и должно быть. Полную рецензию читайте после 10-ого февраля.

05 Февраля 2018
19:23
Геннадий ЙозефавичусФестиваль IKRA
Альбом «Неразобранное». Часть 1

Обычно фоторедакторы нещадно бракуют такие фотографии, но мы то с вами знаем, что истинный драйв именно в них.

05 Февраля 2018
12:07
Михаил ЛопатинКукареку
Константин Ивлев проявляет креатив

Пока Красная поляна отходит от фестиваля IKRA, а участники фестиваля отходят от похмелья, которое многие заработали увлекшись водкой и икрой, в долине проснулся креатив. Верно расценив ситуацию, Константин Ивлев, подумал, что пока там гастро-бомонд в горах возится с высокой кухней (извините за каламбур), он будет ближе к народу. Мысль не дурна. Если бы не одно «но». Зачем, простите, передирать название и концепцию ресторана «Cook’a’reku»? Да притом с таким цинизмом: Делитесь своими впечатлениями, как вам перемены? Как нам перемены? Ну не знаем Константин. Советуем вам обратить внимание на другие ресторанные холдинги. Уверен, что кафе «Медвежонок» в Измайловском парке так и ждет, чтобы его назвали «Уголек» и продавали там черный цезарь. По чудесному замыслу, безусловно. Чебуречная на Павелецком вокзале мечтает, чтобы стать «Садом близнецов» и там радовать отъезжающих салом из сельдерея. Вы, главное, не стесняйтесь. Смелость, как известно, города берет.

25 Января 2018
00:43
Михаил ЛопатинUmma
Клуб по интересам

Халяльный ресторан «Umma» от Novikov Group на Ильинке принимает первых гостей. Гостьи иногда приходят в платках, и зачем-то при работающем гардеробе вешают шубы рядом с собой. В меню преобладает крепкий восточный дух: убекча кабоб, бешбармак, Уч Кудук, салат Ташкент, далее везде. Все суровые названия на проверку окажутся элементарными салатами, шашлыками и различными пельмене-образными. Готовят по-восточному — неспешно, есть все можно через раз. Иногда бывает прямо такая авторская подача, что диву даешься. Такого аджапсандала нигде не найдешь. Но это к тому, что лучше и не находить. Из интересного в ресторане две вещи: молельная комната и отсутствие алкоголя.

26 Декабря 2017
05:39
hell of a diningDoctor Whiskey
Наш то!

Вот интересно, конечно, как это скромный парень Влад Корпусов оказался в мировых звездах гастрономии? Видимо следующая "звезда", которая отправится в Ялту это будет Антон Ковальков.

26 Декабря 2017
05:22
Михаил ЛопатинTwins garden
Новая рецензия

Перед первым визитом в «Twins Garden» я зачем-то посмотрел слезовыжимательные фотографии последнего сета, который они сделали вдвоем в своей избе на Малой Бронной для меня, Гены Йозефавичуса и Даниэля Берлина. Мне есть что вспомнить. Поднимаясь в лифте в первый раз, я сказал своему коллеге: если динамита не будет, лопнем пузырь шампанского прямо с веранды на Страстной. Лопнули ли мы шампанское и нашли ли мы динамит — читайте в новой рецензии!

26 Декабря 2017
05:19
Михаил ЛопатинMargarita Bistro
Заметка в газете

В меру разоблачительная статья с моим участием. Надо отметить, что блог Moscow Foodie Bitches ведут несколько человек. Жалко, что все без мозгов. https://daily.afisha.ru/eating/7725-voda-lestnica-ubiyca-piarschiki-vsrestoratory-7-glavnyh-gastrosrachey-2017-goda/