22 Июня 2018
10:02
Insider.MoscowGrand Cru by Adrian Quetglas
Бургундские белые и ужин от шефа

28 июня, в четверг, заслуженный шеф Адриан Кетглас приготовит специальный ужин в Grand Cru. Винная тема в этот раз – бургундские, преимущественно белые. Гостям нальют: 1. Triple Zero, Domaine de La Taille Aux Loups (игристое) 2. Auxey-Duresses, Olivier Lefaive, 2013 (белое) 3. Meursault-Charmes Premier Cru "Les Charmes Dessus" Domaine Antonin Guyon, 2007 (белое) 4. Morey-Saint-Denis "En la rue de Vergy" Blanc, Domaine Bruno Clair, 2009 (белое) 5. Puligny-Montrachet "Les Tremblots" Domaine Hubert Lamy, 2014 (белое) 6. Corton Grand Cru "Renardes" Domaine Antonin Guyon, 2001 (красное) Стоимость ужина 9500 р. Малая Бронная 22 стр.2 Сбор гостей в 19:30 Начало ужина в 20:00 Подробности по телефону +74956500118

15 Июня 2018
08:37
Катя ФедороваWINIL
Райотдел

Странности начались как только сверх заказанного совиньон блана из Луары мы получили по бокалу шампанского и обволакивающе-прекрасной японской устрице в соусе понзу. Потом на веранде образовался Владимир Басов, а вслед за ним и Антон Панасенко – одни из главных по вину в стране. Оказалось, они пришли поздравить Михаила Волкова, владельца «WINIL», с трехлетием его заведения. У меня были свои задачи – про годовщину я не знала и честно пришла тестировать новое меню. Так как оно довольно короткое, часть позиций меняется регулярно, чтобы постоянные гости не скучали. Из нового удалось попробовать зобную железу теленка с боттаргой из желтка и пюре из цветной капусты. В тарелке все построено на игре текстур – нежный, но приятно упругий кусок мяса, воздушное пюре и хлопья подсушенного желтка. Жареный халуми в специях тандури масала с прозрачной грушей, тонкими нитями свежего мятного листа и шафрановым сиропом тоже хорош неожиданным, но гармоничным сочетанием вкусов. За шефом – Александром Ермаковым – определенно стоит наблюдать. И то попадание кафе «Варвара» ( Ермаков там тоже шеф), в гид «Gault & Millau», которому ресторанная общественность тогда так удивилась – возможно, тоже совсем не случайно. В рамках сета в честь дня рождения мы попробовали еще чипсы из пармезана с манго и лосося с пюре из сельдерея. На них я детально останавливаться не буду – хоть они и замечательные, их нет в меню. К каждому блюду полагалось свое вино – здесь вообще очень серьезно подходят к сочетаемости еды и вина. Потом уже в самоволку прошлись по старым хитам – заказали телячьи щеки с картофельным кремом и вешенками и стейк мачете. Его здесь готовят так же, как альтернативные стейки в «Max’s beef for Money» – с небольшим количеством терияки, что ему очень идет. По совету толкового сомелье Артема Кравченко раздавили под это дело бутылочку модного шпетбургундера из Пфальца. «WINIL» – такой любовно сделанный, глубоко идейный винный междусобойчик, районное отделение культа Диониса. Тут непросто бывает заказать столик: «Извините, у нас полная посадка. Нет, совсем никак. Полузакрытое мероприятие». А еще тут нет съёма и телок с бокалами теплого чилийского белого (за этим, пожалуйста, на Патрики). Стоит идти, если вы действительно любите хорошее вино, ну или хотя бы имеете намерение в нем разобраться. Потому что если нет – это место так и останется песней, в которой вы чего-то не расслышали. Зубовская улица, 5/36 +7 499 246‑84-38, +7 985 858‑51-85

13 Июня 2018
16:28
Михаил ЛопатинBUZfood
Новости уфологии

Толпа, которую я увидел на видео, снятом при открытии ресторана, никакого удивления у меня не вызвала. По сравнению с ордами, которые участники «Дома 2», собирали в регионах — это скорее дауншифтинг. Но природный авантюризм взял свое, и я решил на полчаса окунуться в атмосферу российского телевидения, которое я в последний раз смотрел лет 10 назад. Копеечная рамка металлодетектора — и вы в ресторане, который не ресторан: экраны над прилавком, кассы как в «Burger King», сзади открытая кухня. Выбираю себе лосось с киноа и «Бузцезарь». Названия блюд заботливо расшифрованы: лосось у меня холодноводный, а куриный стейк идет в компании лолло россо. Такой «Макдональдс», сделанный с поправкой на «крепостной капитализм» (украл у Шевчука, каюсь). Практически весь зал — молодой электорат слабого пола — делает селфи настолько старательно, так что очевидно, что возвращаться они не собираются. Еда для них — предмет десятый и заходит явно без энтузиазма, зато фотографий с портретом Бузовой при мне сделали раз так 800. Из интересного отмечаю, что охранники не балбесничают как обычно, а вполне резво возятся с кофемашиной и помогают процессу. Система доставки заказа к столу отлажена слабо, потерянные девушки ходят по залу в попытках найти хозяина еды. Через 25 минут после заказа два измученных блюда попадают, наконец, мне на стол. Можете посмотреть на фото, там все довольно наглядно (стрелки сбоку от заглавной иллюстрации). Салфеток в ресторане Ольги Бузовой не полагается. Какой-то молодой гей бодро интересуется у официантки: «А кто у вас шеф-повар?». Удивительно, но она даже называет фамилию. И над всем этим звучит: Мои люди всегда со мной. Я не боюсь того, что будет завтра! Я знаю, что станут за меня горой Те, кому я сердце отдала безвозвратно. Когда очередной интервьюер докапывался до моего друга Евгения Гришковца, что, мол, как же так вы не в курсе, что существует творчество Ольги Бузовой, тот весьма метко ответил, что просто живет с ней на разных планетах, и ее планета гораздо более густонаселенная. Выводы смелого эксперимента ожидаемы: разумной цивилизации на планете Бузовой не обнаружено.

07 Июня 2018
12:27
Insider.Moscow#CибирьСибирь
Гастроли

LAST CALL! Cегодня 7 июня в ресторане #СибирьСибирь пройдёт ужин в четыре руки с шеф-поваром Антоном Исаковым из Санкт-Петербурга и шефом ресторана Евгением Кузнецовым. Во время ужина каждый из поваров представит гостям по несколько своих блюд. Меню ужина - Хруст из пшеничного хлебца с печенью трески и икрой осетра - Сагудай из муксуна с яблоком - Рассольник санкт-петербургский - Мальки стерлядки - Вырезка из оленя с кашей из подберезовиков на березовом сусле с вареньем из лисичек - Мишка на севере - Взбитое мороженое Начало ужина в 19:30 Стоимость сета: 2680 руб. Ужин состоится в рамках вечерней программы Международного обучающего форума для поваров «Завтрак Шефа». #CибирьСибирь Смоленская улица, 8

05 Июня 2018
19:35
Insider.MoscowBig Wine Freaks
Благотворительный ужин с Леонидом Парфеновым

Редкий случай, когда можно обратить свои маленькие слабости на пользу обществу. 7 июня в московском Big Wine Freaks пройдет ужин и благотворительный аукцион с Леонидом Парфеновым. На аукционе собираются разыгрывать несколько сетов редких вин Berg Schlossberg от Георга Броера, одного из главных немецких виноделов, которого еще называют королем рислингов. Вина этого производится ничтожно мало - например, в 2015 году закрыли всего 3500 бутылок. Над этикетками с 1980-х годов работали важнейшие художники современности: Йокум Нордстрем, Джо Стефанелли, Ян Фабр, Ян Кремер. А первым российским художником, поучаствовавшим в проекте Art&Wine, стал Михаил Смирнов: его картина «Полеты во сне» легла в основу этикетки винтажа 2015 года и станет главным лотом аукциона. Все вырученные на аукционе средства пойдут в пользу Ассоциации родителей и детей с дислексией, возглавляемой Марией Пиотровской. Меню ужина: - крудо из красной креветки с авокадо и соусом из свежих устриц - молодая морковь, сезонные ягоды, буррата - карпаччо из гребешка с молодым горошком - шея ягненка с рукколой и кейлом - кефирная паннакотта с тутовником и щавелем Начало ужина в 19:30 Стоимость ужина: 3500 рублей Предварительная бронь обязательна Big Wine Freaks MSK Б. Никитская 62/3. +7-495-968-30-60

Показать ещё